Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 12:15   #111
династиец
Золотая звезда 

Отчет 2.4

И снова здравствуйте! Не ждали? А я все равно пришла… Новостей у Джесенов, как обычно, выше крыше: правда далеко не все приятные. Если уж быть точной, то приятных среди них почти нет. Но обо всем по порядку.
Роды Нани прошли весьма успешно – в нашем доме появился новый жилец. Жильца назвали Марианна: очаровательная малышка с бабушкиными глазами. Наверное, голубоглазые детишки будут преследовать Джесенов вечно.

Это, в общем-то, все радостные события. Теперь о другом:
Ариадна начала твердить о том, что хочет съехать из надоевшего ей дома, едва только справила восемнадцатилетие. Ждать пришлось недолго. Буквально на следующий день Гариф сделал ей предложение. Арида, что с тобой?? Зачем тебе это в восемнадцать-то лет?? Не было ни белого платья, ни гостей, ни подарков – они молча обменялись кольцами.

И сразу же после этого события, сестра заявила, что уезжает. Куда? Зачем? На эти вопросы Аридка так и не смогла дать вразумительного ответа.

Даже Нани, к которой сестра последнее время прислушивалась, не смогла ничего сделать:
- Разве тебе это надо? Подумай еще разок!
- Да, - с какой-то мечтательной улыбкой ответила сестра. – Не пишите и не ищите меня – я хочу начать новую жизнь.
Так мой самый родной человек – сестра-близняшка – покинул меня. Что-то я стала слишком сентиментальной – наверное, к старости. Никто ведь не умер - пусть Арида будет счастливой.
Теперь у меня появился еще один человечек, о котором нужно заботиться – моя племяшка Марианна. Тем более, что делать это больше некому. Папа уже староват для возни с детьми, а ее родители не слишком-то озабочены воспитанием дочки. Я не могу их винить – они делают карьеру, да и книжки для них всегда были важнее, чем члены семьи.

Наверное, мои записи кажутся непривычно серьезными и даже печальными, но у меня есть веская причина. Мама… Мама прожила долгую, и пусть не слишком спокойную, но все же счастливую жизнь. Пришел и ее черед отправится в небытие. А я даже не видела ее в этот момент – проклятая работа…

Только после ее смерти мы поняли, почему в последние дни она отходила от компьютера только поспать. Нам прислали первый экземпляр романа Ванессы Джесен, который она посвятила нам – членам ее семьи. А мы уж грешным делом подумали, что она подсела на какую-то онлайн-игрушку… В предисловии была фраза: «Я слишком многого не сумела вам сказать». Кто бы знал, как мы по ней скучаем, и сколько не успела ей сказать я…
В день ее похорон я впервые за долгое время позвонила Орландо – мне нужен был человек, которому я просто смогла бы поплакать в жилетку. А он всегда умел успокаивать. Может, чувства уже и прошли, но он все еще мне очень дорог.

Светлым моментом моей жизни остается Марианна. Трой и Нани, кажется, даже не обратили внимания на то, что кроватка с подросшей дочерью переехала в мою комнату. Причин на то было несколько. Та, которую я сказала им, заключалась в том, что моя комната гораздо больше их клетушки три на три. А по правде говоря, я просто не могла слышать плач ребенка в то время, как его родители погружались в научные споры, забывая обо всем.

С тех самых пор отношения с братом стали весьма натянутыми. Он не показывает ревности к дочери - скорее всего, ее просто нет. Но мне слишком неприятно их с Нани халатное отношение к ребенку – не хомячка же завели, черт возьми. Трой погружен в свои научные исследования, спортивные новости и совершенствование игры на барабанах – в общем, занят всем, чем угодно, только не дочерью.

Их бы уже давно лишили родительских прав, если бы не я с папкой. Отец, конечно, внучке не нарадуется, но годы берут свое. И пока отец подбрасывает Мари к потолку (а у меня в это время замирает сердце – реакция папина тоже уже не та), Нани, нисколько не волнуясь, дает по телефону наставления коллегам.

На днях был прямо-таки исторический момент – Нани взяла дочь на руки. Я вообще сомневаюсь, что Марианна разобралась в том, кто же ее мама. На руках Нани она вела себя спокойно, но большой радости не проявляла. У дедули она тут же начинает что-то лопотать и взмахивать ручками.

Днем Рождения племянницы занималась тоже я. У Нани и Троя нашлись дела поважнее. Их даже не было в этот знаменательный день дома – развлекать малышку пришлось нам с папкой. Но Марианна осталась довольна. А вот и первое фото уже подросшей девчушки. Ну что сказать? Типичный представитель семейства Джесен. Узнаете хвостики??

Ой, отец ремонт затеял. Как бы шкаф не уронил на себя или на внучку. Побегу контролировать ситуацию! До связи!

Техническое