Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 20:43   #116
просимовец
Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Серебряная звезда 

Профиль на Facebook

Ну, здравствуй, моя трехкопеечная записная книжка. Нет, а чего тебе хочется? Чтобы я назвала тебя дорогим дневником? Ну уж нет. Давай расставим все точки над и: ты не нравишься мне, я не нравлюсь тебе. Что же поделать, судьба нас свела вместе. Да если бы папик не пригрозил, что наследства не оставит, если я не буду сюда писать, я бы близко к тебе не подошла. Вот мама умеет подарки дарить – ее тюбику краски для волос я очень рада.

Но радость была бы не полной без родительского манифеста семнадцатого октября. Раз я выросла, значит, они стали старыми, и за ними нужно ухаживать. Вот так радость(( Так что после празднования дня рождения я радостно взялась за швабру и губку для мытья посуды.

А потом меня заставили шить… Это был тихий ужас. Не заточены мои руки под иглу. Один раз в детстве села за машинку, включила ее, нажала на педаль, испортила десять метров ткани, и теперь все думают, что я продолжу работу над так называемой модной линией. Фигушки! Не хочу я шить, хочу заниматься самообразованием. И вообще, хочу стать первой приличной ведьмой в нашей семье, а то кроме приворотного зелья да простейших алхимических формул никто ничего не знал. Аж стыдно.

Но я же умная, образованная, красивая, харизматичная, и, что самое главное, скромная! Так что теперь я не вылезаю из лаборатории. Но нет, не думай глупая книжка, что я, как и мои предки, изобретаю антидепрессанты. Их и без меня хватает. А вот способ выращивания бриллиантов в домашних условиях…

В короткие перерывы между работой, я занимаюсь поглощением жирной и вредной пищи и ношением ужасной пижамы. Мама пинала меня коленом под зад в город, чтобы я подобрала что-нибудь приличное, но мне, если честно, не особо хочется.

Вместо того, я, прямо в пижаме, отправилась в колдовской город. Вот уж упыри повеселятся.

Вместо того, чтобы хохотать, упыри попадали в обмороки, а их директриса Вики еще сильнее позеленела. Если верить тому, что написано в этой книженции, есть от чего зеленеть. Традицию я решила не нарушать, и поджарила вампиршу.

После того, как я почувствовала на собственной шкуре, как тяжело приходится жаровне в ларьке с шаурмой, лучшей мыслью, пришедшей в мою голову, было отправиться в сказочный лес в поисках феи. Думаю, не стоит объяснять, насколько я была ошарашена, увидев ее на самом деле.

А эта крылатка преспокойно предложила мне развеселить ее подругу. Неужели мама накрасила меня, словно циркового клоуна?

Ну и фиг с тобой, женомуха. Я пойду к Тодду. Он же, вроде, был собутыльником моей бабки Сандрин, так что должен мне скидку организовать.

Вместо скидки, Тодд отвел меня то ли к хохлушке, то ли к венгерке, которая накормила меня густым мясным супом. Оказалось вполне неплохо.

Жалко только, что рецепт мне никто не раскрыл, так что пришлось дома экспериментировать. А для этого понадобилось много продуктов. Очень много. Правда, я так и не поняла, зачем вместе с мясом, фасолью и маслом я купила мед, виноград и саженцы садовых растений. Наверное, там была распродажа.

Вернулась я уже за полночь, и, что самое обидное, никто так и не помог дотащить сумки от черной дыры. В результате, я бросила мешки у порога и пошла спать. Пусть завтра сами распаковывают.

Все утро я простояла пятой точкой кверху в грядках, красующихся теперь возле кухни. Не знаю, кто запечатлел для истории сей кадр, но он точно показывает меня во всей красе. Пошлю его в журнал знакомств.

Пока я работала в саду, родители проводили ревизию нажитого добра, в ходе которой была откопана старинная прялка. Самое смешное, что мне удалось сразу выпрясть катушку золотых ниток из белой шерсти. Прямо чудеса в кастрюльке.

Узнав об этом, Маара затащила меня к себе уговорами и предложениями основать прибыльный бизнес, но все оказалось гораздо проще. Ей понравился мед, лежавший в моей сумочке. У бедняжки боязнь пчел, а сладкое она любит. Зато вместо меда она дала мне на удачу клевер с четырьмя лепестками.

Вместо удачи я получила немного другой результат. В интернете я отрыла замечательное заклинание (правда, искала я совсем не рецепты магических варев), которое вмиг улучшает качество сада.

Вот такие получаются прекрасные результаты. Единственный минус – пришлось бегать по кухне с тазиками - не рассчитана наша крыша на сильные дожди.

Для согреву я решила приготовить немножечко горячительного, а вместо него получила ферамон. В результате, к моему крыльцу прибежал какой-то плешивый деток, крича, что он мой жених. А разве женихи такие бывают?

Зато я точно знаю, какие бывают идиоты. Один из них – мой брат. Ну как можно не взять школьную программу? Его уже второй раз грозят отчислить! Несносный мальчишка! Когда же он вырастет, женится и уедет отсюда?

Я предпочла удалиться от конфликта и направилась в колдовской город. Там было самое настоящее сонное царство. Все валяются на земле, над людьми – белые облака снотворного. Пара заклинаний – и от них не остается и следа. Зато в моих карманах появилось множество разных товаров, полученных в благодарность от торговцев.

Кроме того, Мара предложила мне побегать за поганками. Было бы это в другом месте, меня сочли бы за сумасшедшую, но здесь подобные выходки в порядке вещей. За такое веселое времяпрепровождение я получила клоунские конфетти. Устрою праздник и разбросаю их по дому!

Вместо разбрасывания конфетти мне пришлось собирать мед с пасеки. Занятие не из приятных. Но что поделать, мед нужен для приворотного зелья, а без него мне личную жизнь не построить((

Не повышает самооценку и мои заклинания. В течении нескольких дней я была страшным зеленым растением. Если бы не мама с ее средством для снятия макияжа, я бы такой и осталась.

Сразу после моего превращения обратно в человека я отправилась в цент, все же маме удалось заставить меня сменить гардероб.

Не раздумывая долго, я купила… Свадебное платье! Нет, жениха у меня нет, зато есть приворотное зелье.

Имея на руках платье и метод приворота жениха, я отправилась искать подходящую кандидатуру. Единственным объектом, привлекшим мое внимание, был темнокожий мужчина, увы, помешанный на моде. Еще одного дизайнера в семье я не вынесу.

Вернувшись домой, я обнаружила в своей комнате сюрприз. Вообще, я не люблю сюрпризы. В жизни все должно быть размеренно и предсказуемо. Но такая неожиданность меня порадовала. Наконец у меня есть большая, крепкая двуспальная кровать, украшенная старинными узорами. Вот теперь не стыдно и будущего мужа приводить.

Кстати, о будущих мужьях. Наилучший кандидат проходил прямо перед домом. Вот он, мой муж – Леонард Бали.

Как вы поняли, я не стала медлить и сразу же применила магию. Теперь я наконец замужняя дама! Я первая из семьи создала семью до тридцати! Завидуйте мне все!

Свадьба прошла весело, спиртного было выпито много, так что события вечера не сохранились в памяти. Проснулись мы в родительской спальне, причем, как оказалось, втроем. Нет, с нами не уснул папа, и в кровать не залез Теодор. Просто я проснулась немножко беременной.

Ну а спустя девять месяцев родился маленький кусочек радости – мой сын Виктор. Смотри, жалкая книжонка, будь послушной, а то отдам ему под альбом для рисования, и будешь ты вся в каляках-маляках.
Podchacha вне форума   Ответить с цитированием