Тема: Ноул-Хаус
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 10:03   #108
писатель сим-историй
Серебряная звезда Серебряная звезда 

Глава 8

После той страшной ночи прошло две недели. Приехавший доктор, прописал Лионе постельный режим и успокоительные пилюли. Девушка старательно выполняла все рекомендации врача, хотя прекрасно знала, в чем кроется истинная причина ее самочувствия. Магдалена больше не показывалась, но Лиона постоянно ощущала ее присутствие. В комнате постоянно происходили странные вещи. То свеча загоралась посреди ночи, то теплый ветерок трепал ее волосы при закрытых окнах. И каждый день, засыпая, девушка чувствовала на щеке легкое прикосновение, похожее на поцелуй. Ей казалось, что это поцелуй смерти. Лиона похудела, совсем не выходила из комнаты. Занятия она забросила, да и отец не настаивал, здоровье дочери ему было важнее, чем ее образование.
Леонард же был несказанно рад вынужденному безделью. Конечно же, он переживал за Лиону, он даже интересовался ее здоровьем у сэра Томаса. Но было так замечательно не видеть ее недовольную мордочку и не терпеть бессмысленные капризы! Неожиданно подаренное свободное время, юноша тратил на самообразование. Он часами сидел в саду и читал, читал, читал…

Иногда у него хватало смелости, и он упрашивал сэра Томаса позаниматься с ним. Конечно же, под тем предлогом, что графу нужно отвлечься от печальных мыслей о здоровье дочери! В такие минуты он испытывал настоящее наслаждение! Их диалоги о науке были настолько многогранны и занимательны, что оба забывали обо всем на свете.

Сегодня Лиона встала с кровати ранним утром с твердым намерением посетить отца Уильяма.
- И как я могла забыть о таком замечательном человеке?- думала она, одеваясь, - Он и только он поможет избавиться от моих терзаний!
Она повязала на голову платок и спустилась вниз.

В доме было тихо, видимо все еще спали. По дороге в конюшню ей никто не попался. Лиона оседлала свою любимую лошадку Филону и отправилась в церковь.

Его преосвященство Уильям Кент был уже в церкви. Казалось, что он никогда не спит, прихожане могли прийти в его обитель в любое время суток, и найти там отца Уильяма. Несмотря на свой сан, он не гнушался никакой работы. Его можно было застать за очисткой подсвечников от вчерашнего воска, за уборкой подсобных помещений. Но больше всего отец Уильям любил копаться в огороде, который сам же развел на прицерковном участке.
Ранним утром, когда солнце только освобождалось от темного покрова ночи, когда птицы вели сонную перекличку на деревьях, а влажная трава прогибалась под тяжестью росы, он выходил к своим любимым растениям. Он с любовью ухаживал за яблоней, когда услышал цокот копыт.

«Интересно, кто это решил посетить Божий храм в такую рань», - подумал священник. Он спустил закатанные рукава сутаны, стряхнул землю и пошел в сторону входа.
Одинокий всадник вынырнул из-за поворота. Уильям ахнул от удивления. С первого взгляда он узнал Филону. На этой старой лошадке с очень спокойным характером не ездил никто, кроме его любимой крестницы. Но Лиона больна! Как она в таком состоянии, да еще без сопровождения рискнула сесть в седло?
Еще с поворота Лиона увидела знакомый силуэт на пороге церкви. У нее сразу стало легче на душе. «Слава, Богу, он здесь!», - подумала девушка. Она быстро спрыгнула с лошади, привязала ее к колышку и поспешила к кресному.

- Девочка моя, что случилось, - в голосе отца Уильяма слышалось неприкрытое волнение, - что ты делаешь здесь в такую рань?
- Падре, мне нужно поговорить с Вами, Вы единственный, кто сможет мне помочь, - во взгляде девушки было столько страдания и боли, что Уильям не стал задавать лишних вопросов, он, молча, взял ее за руку и повел внутрь. Было раннее утро и в церкви никого не было. За алтарем, находился личный кабинет священника.
Пока отец Уильям готовил чай, Лиона подошла к иконе Божьей матери. Она закрыла глаза и тихо молилась.

Вдруг в ее сознании возникла Магдалена, причем не в виде привидения, а виде молодой, здоровой и красивой девушки. Лионе казалось, что она наблюдает со стороны. Вот Магдалена копается в огороде. К ней подходит молодой черноволосый мужчина. Почему-то Лиона знала, что это ее муж. Он нежно обнял девушку за талию, и они пошли в дом. Там стояли две детских кроватки. На полу копошились два малыша, они были одного возраста, и Лиона сделала вывод, что это близнецы.
- Лиона, я тебя зову-зову, - мысли девушки прервал отец Уильям, который подошел и взял девушку за локоть, - идем, дитя мое, я приготовил горячий мятный чай. За чашечкой и поговорим.
Видение исчезло, но Лиона не могла избавиться от мысли, что она не увидела чего-то самого главного. Что-то ускользнуло от ее сознания, и она не успела это разглядеть!
Разговор был долгим. Солнце уже достигало зенита, а Лиона все говорила и говорила. Она рассказывала о молодой девушке, которая приходила к ней в комнату, о странных вещах, которые стали происходить после этого визита. Лишь в одном она боялась признаться священнику, в своей любви к Леонарду и предупреждении Магдалены по этому поводу.
Отец Уильям внимательно слушал свою крестницу и старался не перебивать. Сначала, ему показалось, что весь рассказ – это плод больного воображения молодой девушки. Но, чем подробнее были факты, тем больше он убеждался, что она описывает реальные события.

Наконец Лиона закончила свой рассказ. Уильям понял, что ей не нужны слова одобрения или осуждения. Она просто хотела высказаться…
- Как ты сказала, зовут эту девушку? - спросил Уильям, в нем проснулся священник. Теперь он смотрел на Лиону, как на обычную прихожанку. Ей нужно помочь и, как это сделать, его преосвященство уже знал.
- Она сказала, что ее зовут Магдалена, и умерла она уже очень давно. Еще она сказала, что не может найти дорогу на небеса.
- Пойдем со мной, мы будем молиться за рабу божью Магдалену, мы поставим свечи за ее упокой, и Господь распахнет свои объятья для заблудшей души!
Они вышли из кабинета, расставили по всей церкви свечи, зажгли их и стали молиться:
- Господь наш всемогущий, упокой душу, рабы твоей Магдалены, - самозабвенно читал молитву священник.
- Помоги ей найти дорогу к тебе, - вторила ему Лиона.

Время приближалось к обедне, в церкви стал собираться народ. Лиона, после совместной молитвы почувствовала неимоверное душевное облегчение. Понимая, что при людях продолжить разговор не получится, девушка попрощалась с отцом Уильямом и засобиралась домой.
- Спасибо, падре, вы мне очень помогли. Я надеюсь, что теперь бедная Магдалена обретет долгожданный покой.
-Не знаю, Лиона, - задумчиво произнес священник, - иногда одного раза бывает мало. Но если тебя будут беспокоить видения, приходи ко мне и мы обязательно продолжим. Я же, в свою очередь, буду упоминать бедную девушку в каждой своей молитве. А сейчас, извини, милая, мне нужно переодеться и начинать молебен. Я попрошу Якова, чтобы он проводил тебя до усадьбы.
- Что Вы, падре, не нужно меня провожать. Мне, действительно стало легче. Тем более что после нашей молитвы, мне хочется побыть одной.
- Ты уверена? – заботливо спросил Уильям.

- Конечно, - Лиона весело улыбнулась своему крестному.
В этой улыбке Уильям узнал прежнюю Лиону и успокоился.
- Только обещай мне, что сразу поедешь домой! – сказал он.
В ответ девушка благоговейно поцеловала ему руку и пошла к выходу.
На улице ярко светило солнце, а в густых кронах деревьев весело щебетали птицы. Лиона остановилась на пороге церкви и вдохнула свежий воздух полной грудью.
- Как же хорошо, - подумала она, - последнее время я совсем перестала обращать внимание на красоту природы. А ведь в этой красе можно питать столько жизненной энергии!

Девушка отвязала лошадь, но ехать домой совсем не хотелось, поэтому Лиона решила немного пройтись пешком. Взяв Филону под узду, она медленно побрела в сторону дома. За ее спиной раздался колокольный звон – в церкви начался молебен. От этого звука у Лионы по спине пробежали мурашки. Но на душе было легко и спокойно.
Лелик0509 вне форума   Ответить с цитированием