Тема: Ноул-Хаус
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 10:58   #115
писатель сим-историй
Серебряная звезда Серебряная звезда 

Глава 9

Девушка шла и наслаждалась одиночеством. Когда идешь один по пустынной дороге – лучше думается. Лиона вспоминала Магдалену, видение, которое посетило ее во время молитвы, но никак не могла понять, почему душа этой девушки решила посетить именно ее. «Может быть, Магдалена с семьей жила в нашем доме», - пришло Лионе в голову, но она сразу откинула эту мысль. Ведь на картинке, которую она увидела, был маленький деревенский домик. Да и мебель никак не походила на роскошную обстановку замка.
Она дошла до развилки. Дальше было два пути: дорога направо вела к Ноул-Хаусу, а в конце поворота налево виднелось небольшое озеро, утопавшее в радужном соцветии полевых цветов. Немного поколебавшись, Лиона повернула налево.
- Посижу у воды, в тени деревьев, подышу свежим воздухом, а потом поеду домой, - решила она.
Юная леди сняла с головы платок и расстелила его на земле, возле самого берега. Филона мирно щипала травку, а Лиона наслаждалась красотой цветов, что росли повсюду и плеском воды, которая тихо билась о берег.
- Может мне искупаться? – шальная мысль закралась в голову девушки. Оглянувшись по сторонам и решив, что сюда вряд ли кто-нибудь придет, она скинула платье и в нательной сорочке зашла в воду.

Она была теплая, как парное молоко. Нега наслаждения и успокоения разлилась по всему телу. Девушка легла на спину и отдалась воле ласковой стихии.
Немного поплавав, Лиона направилась к берегу. В тине, возле самой кромки, она заметила какой-то темный предмет. Наклонившись, она стала его разглядывать. Это был сосуд, который неизвестно каким образом оказался в воде.

Девушка протянула к нему руку и попыталась достать. Сосуд не поддавался. «Видимо, лежит здесь очень давно. Нужно найти что-нибудь, что поможет мне его достать», - подумала Лиона. Она вышла из воды. Мокрая сорочка прилипла к телу, а прохладный ветерок вызвал легкий озноб. Убедившись, что вокруг никого нет, девушка скинула мокрую одежду и переоделась в сухое платье. Пройдясь по берегу, она нашла толстую палку, которая, как ей показалось, поможет извлечь сосуд из тины. Заткнув длинную юбку за пояс, Лиона зашла по колено в воду. Сосуд не хотел поддаваться, но она приложила усилие и выковыряла его из тины. Девушка отмыла находку от грязи, вышла на берег и стала рассматривать. Это был глиняный кувшин, который от долгого нахождения в воде потерял свой цвет и местами потрескался. Горлышко было замазано каким-то веществом. Что это Лиона не смогла понять, но именно эта пробка не давала возможности заглянуть внутрь. Она попыталась сбить пробку палкой, но ничего не получилось. Любопытство овладело девушкой. Недалеко находился большой валун. Подойдя к нему, она с размаху стукнула кувшин о камень. Тот раскололся на мелкие кусочки, которые посыпались на землю. Среди обломков Лиона заметила что-то светлое. Она разгребла осколки, и, через секунду, в руках оказался листок пожелтевшей от времени бумаги.
- Ой, как интересно, - прошептала девушка, - видимо это послание из далекого прошлого.
Лиона осторожно, чтобы не повредить старую бумагу, развернула листок, уселась на траву поудобнее и принялась читать:
«Я пишу эти строки, потому что сегодня сделаю то, о чем не буду жалеть. Я пишу эти строки, потому что мой мир рухнул. Я пишу эти строки, чтобы найти себе хоть какое-нибудь оправдание.
До недавнего времени, я был самым счастливым на белом свете…

… Моих детей зовут Лиона и Леонард Далтон. Я их отдам на воспитание хорошим людям.
Лиону я оставлю на пороге усадьбы Ноул-Хаус, там живет одинокий богатый мужчина, надеюсь, она скрасит его существование. А он, в свою очередь, обеспечит моей девочке безбедное будущее и окружит любовью.
Леонарда я отдам на воспитание в монастырь Святого Патрика. Монахи всегда славились добротой и образованностью. Пусть мой сын станет умным. Я хочу, чтобы он посвятил себя науке. Надеюсь, монахи помогут ему в этом.
Одним словом, я хочу, чтобы мои дети были счастливы и ни в чем не знали нужды! Я не смогу им этого дать! Пусть наши любимые крошки простят нас за то, что мы с Магдаленой лишили их родительского тепла и ласки. Магдалена по ужасным обстоятельствам, я – намеренно...

… Я иду к тебе, Магдалена. Надеюсь, Бог простит мне этот грех!»

Дочитав, Лиона уронила листок на колени. Слезы текли по щекам. На сердце лег тяжелый камень, из-за которого девушке стало трудно дышать. Теперь она все поняла! Магдалена была ее мамой! «Бедная мамочка, она умерла такой страшной смертью! – слезы потекли еще сильнее, - Поэтому она приходила в мою комнату, поэтому следила за моей жизнью. Она пыталась уберечь свою дочь от плотской любви к родному брату »
- Леонард мой БРАТ! – мысли путались, девушка никак не могла собрать их воедино, - а я люблю его! Люблю, как мужчину, какой ужас! Какой стыд! Теперь я не смогу показаться ему на глаза! А отец? Нет, он мне совсем не отец! Всю мою жизнь этот человек мне лгал. Каждый день, каждую минуту! Я не смогу теперь ему доверять! Теперь я никому не смогу доверять! Ведь и Маргарет и Амиро, все знали, что я не родная дочь Томасу Сэквиллу! Как же так, все люди, которых я любила, оказались обманщиками! Отец Уильям, о Боже, он тоже знал. Знал и молчал. И после этого он смеет называть себя посланником Бога на земле?

Лиона упала на землю и разрыдалась. Ей вспомнились слова из записки: «Мой мир рухнул!». Вот и она сейчас испытывала те же эмоции, которые много лет назад пережил Грегори Далтон, ее отец, родной отец. Она с тоской посмотрела на тихую гладь воды. Здесь, он закончил свою жизнь самоубийством. Не боясь божьего гнева, во имя любви к своей жене! Где-то на самом дне, находятся его останки. По спине девушки пробежался холодок.
- Может мне стоит присоединиться к нему? – она встала с земли и подошла к воде. В голубой глади отражались белые пушистые облака. Страшные мысли Лионы никак не соответствовали этой красоте.
- Мир прекрасен, природа совершенна, почему же люди такие жестокие, - думала она, - почему близкие способны на ложь и предательство?
В этой юной голове не было даже мысли, оправдывающей людей, все время находящихся рядом. Они посвятили девушке свою жизнь. Дарили ласку, любовь и внимание. Они дали ей кров над головой, воспитывали и любили, холили и лелеяли. Но юношеский максимализм затуманил сознание Лионы. Сейчас она думала только о том, что близкие люди обманули ее, а мир состоит изо лжи и предательства.
Как бы там ни было, но гневные мысли вернули девушку к реальности. Боль и обида душили с неистовой силой, но мысль о самоубийстве ушла из сознания.
- Я НИКОГДА не вернусь в этот дом... Там живут чужие мне люди, которые меня предали, - такая безумная мысль посетила эту глупенькую головку.
Бросив последний взгляд в ту сторону, где по ее мнению, находился Ноул-Хаус, Лиона вскочила в седло и поскакала в противоположную. Куда она едет и зачем, девушка не знала. Было единственное желание, поскорее уехать от этого, так быстро ставшим ненавистным, места.
Лелик0509 вне форума   Ответить с цитированием