Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 19:01   #171
династиец
Золотая звезда 

Отчет 2.8

Здравствуйте, товарищи! Моя последняя запись – даже и не верится, столько мы с этим дневником пережили вместе… Но время пришло. И я уже не девочка, да и детки мои вымахали почти с меня ростом. Молодым везде у нас дорога, как говорится. Так что сии записки сумасшедших будут продолжены однозначно, но вот кем – до сих пор остается загадкой даже для меня.
В преддверии моего дня рождения я решила кардинально поменять имидж. Говорят, чем старше женщина, тем короче волосы. Что ж, Алекс Джесен в очередной раз разрушает все стереотипы.

А дети мои смогли удивить даже меня, умудренную жизнью женщину. Брендон все еще водит домой ту девочку – говорит, что они теперь официально встречаются.

Надеюсь, это несерьезно (да она еще и сутулая, фи). Надо напомнить сыну, что внуки нам нужны красивые и, желательно, без второй стадии сколиоза. Но самое большое удивление таилось не в девочке с неправильной осанкой, а в том, что первая подростковая влюбленность Кейти так и не прошла. Девочка по-прежнему общается с Никитой и с нетерпением ждет совершеннолетия, отправляя назойливых поклонников ко всем чертям. Тот еще бесенок подрастает.
Правда последнее время ее телефонные разговоры не удаются. Первой она звонит исключительно Никите, считая, что набирать однокашникам ниже ее достоинства.

- Не берет? – спрашиваю я сочувственно, заметив, что Кейти в сотый раз набирает номер.
- На работе, - натянуто улыбается дочь. – Он много работает.
«И неужели ты действительно веришь, что он ждет тебя?», - каждый раз едва не срывается с моих губ вопрос. Но я сдерживаюсь. На чужих ошибках люди обычно не учатся.
В какой-то степени Никита мне даже симпатичен – именно благодаря парню дочь перестала ходить зимой в юбке, больше напоминающей пояс, и отрастила волосы только потому, что «Никите нравятся более женственные девушки». Посмотри, что из этого всего выйдет.
Я отпраздновала День Рождения. Я говорила уже, что я старая клуша? Ну вот, теперь это действительно так. Хотя иногда мне кажется, что я очень даже ничего. Правда косметику смывать я теперь не решаюсь даже дома – только глубокой ночью, когда все мирно храпят в своих комнатах.

Ждать, когда состарится Орландо, пришлось недолго. Волосы седые, годы берут свое, но чувства, как ни странно, остались. И, думаю, останутся уже навсегда.

Ну а детки стали совсем взрослыми: Брендон и Кейтлин отпраздновали свой День Рождения. У них вся жизнь впереди – даже завидно становится.

Брент наконец перестал напоминать мне брата, хотя они чем-то и неуловимо похожи. Одинаковый пронзительно-серьезный взгляд, наверное.
А Кейти… Кейти была и остается красоткой, но характер у нее от этого лучше не становится.

- Кейт! Если ты не задуешь свечи, то их затушит дождь! Я же говорил, что не надо было устраивать праздник на улице! – сердито ворчит отец, любуюсь на дочку.
- Ага, еще секунду, пап. Брент получит за то, что назвал меня малолеткой!
- Кейт!
- Да ну вас… - пробурчала дочь, задувая свечи.

Я решила не ждать Дня Рождения Эмили – выбор наследницы был сделан. Отчасти потому, что она старшая, отчасти потому, что слишком не похожа на меня…. Да мало ли еще причин – Кейт не подарок, но за себя и своих близких разорвет любого, кто посмеет их обидеть. Так что вся моя семья будет под надежной защитой дочки.
Я настраивалась на серьезный разговор с Кейти, придумывая речь о том, как это для нас важно и почему она должна вести записи. Но Кейт не дала сказать мне и двух предложений:
- Дневник? Ладно. Можно подумать, никто не знал о твоих записках…
Я опешила, но продолжать объяснения не стала. Дочь все понимает не хуже меня.
Спасибо за внимание. И прощайте! Ваша Алекс.

Пояснения

Последний раз редактировалось Ann91, 30.12.2010 в 19:53.
Ann91 вне форума   Ответить с цитированием