Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 18:16   #265
династиец
Золотая звезда 

Отчет 4.1

Ну вот и мне перепала эта книжка. Не сказать, чтобы она была слишком желанна, но определенная гордость по поводу того, что именно меня выбрали следующей наследницей рода Джесенов, у меня имеется.

Я Эрин. Эрин Джесен. Неудивительно, конечно. Мама, насколько я знаю, и так уже все обо мне рассказала.
Дневник-то мне, конечно, достался, а вот событий, о которых можно в нем писать, в комплекте, к сожалению, не прилагалось. А у нас сейчас скукотища - мы живем втроем. И теперь дома непривычно тихо и, честно говоря, не всегда даже хочется сюда возвращаться. Мама молчаливо осуждает Джорджиану и проводит едва ли не сутки за мольбертом. Недавно нарисовала мой портрет.

Порывалась повесить его в гостиной, но я все же отстояла авторские права на свое лицо – не хватало еще, чтобы на меня глазели все гости. Портрет теперь чинно лежит в стопке старых творений – тех самых, где изображен еще мой прадед.
Джиа, днем совершенно не покидающая дом, висит на телефоне или покоряет очередного парня.

Мы не слишком близки с сестрой. Да что там не слишком – мы за все эти годы и десяти слов друг другу не сказали. И на сестер мы не очень-то и похожи… Я, если честно, даже завидую ее шикарной внешности – Джиа действительно умопомрачительна.
Недавно я заметила, что сестра уж слишком часто ищет что-то в книжном шкафу – а за чтением Джорджиану не видели уже много лет, с тех самых пор, как со школой было покончено. Дождавшись, когда Джиа умчится в клуб, я внимательно осмотрела ту самую полку, которая так приковывала внимание сестры. И знаете, что я там обнаружила??

Оказывается, дневник в этом доме веду не только я. Правда записи Джии больше напоминают любовный роман, причем с возрастными ограничениями - детям/беременным/слабонервным такое лучше не читать. Нет, мне правда неудобно лезть в личную жизнь Джорджианы, но… На что же тогда нужны младшие сестры, если не шпионить за старшенькими?
Насколько я поняла, сестра поспорила на довольно крупную сумму денег, что сможет одновременно крутить роман с двадцатью парнями. Не думаю, что в этом пари Джорджиану волнует материальный вопрос – наша семья все же одна из самых обеспеченных в городе. Скорее, сестру интересует сам процесс, хотя… я еще мало в этом понимаю, если честно.
Не сразу я догадалась, что значат загадочные цифры в ее записях – оказалось, Джиа просто боится запутаться в том, как зовут каждого из любовников. Поэтому все ее кавалеры в дневнике - как бы это ни было цинично - просто пронумерованы. О ком-то написано много, о ком-то пару строк, кто-то просто указан для галочки…
Конечно, ее дневник не слишком высокоморален – тем более что я всегда хотела крепкую семью и единственного мужа, но… Я завидую ей. Завидую тому, что она может привлечь внимание любого мужчины. Завидую тому, как беспечно и нестесненно она щебечет по телефону. Завидую тому, что у ней совершенно нет комплексов, а я боюсь лишний раз открыть при парнях рот… Это неправильно, я знаю, но ничего не могу с собой поделать.

Выдержки из дневника Джорджианы

А еще я на днях возвращалась с работы и столкнулась на пороге с незнакомым мужчиной, который отирался около нашей двери.
- Вы к Джорджиане? – наконец решила я спросить, чтобы он перестал топтаться у входа. – Ее нет.
- Нет, я хотел увидеть Кейтлин.
- Ее тоже сейчас нет, - растерянно пробормотала я, удивляясь тому, что мамой интересуются не соседские старички, а вполне еще молодой мужчина.
- А ее муж?
- Вы точно не ошиблись адресом? У нее не было мужа.
- Нет, я просто много лет с ней не общался. Думал, что она вышла замуж. Вы ее племянница, наверное?
- Я ее дочь. Мне кажется, вы слишком давно не общались.
- Да, наверное, Вы правы. А не скажете, сколько Вам лет?
- Какая Вам разница? – испуганно попятилась я к двери, вспоминая все страшные истории из новостей. О маньяке-извращенце там вроде бы речь не шла. – А Вы, собственно, кто?
- Я? У меня есть подозрения, что я твой отец, - задумчиво произнес он.
Вот так у меня и появился отец. Со слезами на глазах мама рассказала правду и мне, и Игорю (называть его папой после стольких лет безвестности – язык не поворачивается).
Именно с подачи Игоря я скоро отправлюсь туда, где еще не ступала нога Джесенов. Нет, это не джунгли Амазонки. Это всего-навсего наш Тех.

Мама, конечно же, была против – считала, что нечего мне прыгать выше головы: все в семье прекрасно обходились без высшего образования, так и мне не надо лезть. Но Игорь настоял на том, что окончить университет мне необходимо. Он и сам учился в Техе.
Завтра же я и отправлюсь – Игорь уже нашел мне хорошее общежитие. Тем более что в городе я достигла уже всего, чего только можно было достичь в моем возрасте.

Трепещите, люди! Эрин Джесен едет покорять университет!

От автора

Последний раз редактировалось Ann91, 19.04.2011 в 15:44.
Ann91 вне форума   Ответить с цитированием