Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 21:00   #51
feryen
Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая маска Золотая звезда Золотая звезда 

От автора

Запись 5.
«Покой нам только снится?»

Дорогой дневник, эти несколько месяцев, которые прошли столь стремительно, были самыми сложными, но и самыми лучшими во всей моей жизни. Я и подумать не могла, насколько быстротечно время; но рассказывать я начну с самого начала.
После помолвки у нас с Фредериком начались трудовые будни; но даже с напряжённым графиком и постоянными стрессами на работе мы ухитрялись видеться, разговаривать, приятно проводить время вместе.

Общими стараниями (и зарплатами) мы немного переделали гостиную, ставшую такой уютной и домашней.

Я наконец-то сумела написать письмо родителям. Я не знаю, где они сейчас, но мне намекнули, что письмо будет идти довольно долго. Сердце в клочья готово разрываться, когда я думаю о том, как же это несправедливо. Почему я не могла уехать с ними, тогда? Это тяжело, да что там, колоссально невыносимо. Но всё же я не совсем одна в этом мире, это помогает, что ли.
И стоило мне морально оправиться от всех мыслей о родителях, как выяснился один очень несвоевременный факт: я беременна.

Ну ладно, не так уж это было и неожиданно. Началось всё вполне закономерно – с лёгкой тошноты и головокружения.

Фредерик был по-настоящему счастлив, когда беременность подтвердилась, правда, мы оба немного беспокоились – всё-таки средств наших недостаточно, чтобы содержать ребёнка. По этой причине я работала почти до четвёртого месяца, однако, когда живот стал уже виден, на работу меня никто не пустил.

Потянулись невесёлые будни беременной женщины. Нет, безусловно, дома здорово и так далее, зарплату и так платят, однако мне порядком надоело возиться лишь со стиркой, готовкой и уборкой.

И только под самый конец беременности мы с Фредом внезапно обнаружили, что всё ещё помолвлены, а не женаты. С лозунгом: «Мой ребёнок будет рождён в браке!» мой чудесный Фредерик купил мне красивое платье, кольца и объявил, что вечером мы женимся. Конечно, денег на церемонии у нас и не было, хоть я всегда мечтала о пышной свадьбе (да, да, что уж скрывать – я дитя, избалованное с детства, и мне очень не хватает лишних возможностей, которые даруют деньги), поэтому мы решили тихо обменяться кольцами на берегу бескрайней реки. Я люблю Твинбрук; он невероятно живописен, но вместе с тем в нём кипит жизнь.

Немного фотографий

На последних неделях беременности я лишь наслаждалась жизнью – Фред обхаживал меня, как мог, запрещая поднимать лишний грамм и делать больше пяти телодвижений в день. Как же это приятно – любить и быть любимой, чувствовать заботу. Что-то я совсем сентиментальная стала, на меня так материнский инстинкт видимо действует.

Мы с Фредериком, несмотря на бесконечные заботы по дому и по работе (мой муж трудится, не покладая рук), ловим последние моменты счастливого одиночества, ведь уединения у нас не будет, наверное, ближайшие лет десять.

И вот посреди ночи (ну почему ребёнок не хотел бы родиться при свете дня у выспавшейся мамы?) у меня начались схватки. Было терпимо больно, правда, наверное, из-за моего выражения лица, Фредерик кричал ещё громче, пока я не взяла дело в свои руки и не выскочила на улицу. Я на удивление быстро поймала такси и, с ошеломлённым немного Фредериком рядом, добралась до больницы.

И спустя несколько часов (за которые Фред пару раз едва не терял сознание) мы стали счастливыми родителями мальчика, которого без лишних споров (ха-ха, со мной спорить никто не осмелится) назвали Эриком.

Фотография сверху – кадр уже с выписки. Врачи просто в унисон твердили, какой же он чудесный – соня и лежебока от природы, Эрик практически не доставляет хлопот среди ночи, давая родителям возможность выспаться. Однако днём этот хулиган требует всё внимание мамы без остатка, поэтому к вечеру я возвращаюсь в спальню выжатая, словно лимон. Но внимания и любви хватает не только маленькому сынишке, но ещё и любимому мужу.

Вы не подумайте, за Эриком ухаживаю не только я. В те редкие дни, когда выходные Фреда выпадают на мои рабочие, я ускользаю в ресторан, а новоиспечённый папа сидит с ребёнком. К слову, у него с каждым разом всё лучше и лучше получается успокаивать Эрика, кормить его и менять пелёнки.

Так вот и живём – попеременно ходим на работу и дежурим у кроватки Эрика. Наш мальчик, кстати, уже достаточно подрос и окреп, чтобы его можно было подбрасывать в воздух и катать на коленях. Первую забаву он просто обожает.

В один из таких дней, когда я сидела с Эриком, отлучившись ненадолго на кухню, у меня внезапно отошли воды и начались схватки. Так получилось, что о своей второй беременности я узнала собственно в день рождения ребёнка. Нескоро оправившись от шока, я, вызвав няню, на всех парах полетела в больницу.

К счастью, ребёнок родился здоровым, да и вторые роды дались мне гораздо легче первых. У нас снова сын, Натаниэль. Или просто Нэйт. Восторженный виртуоз от рождения, фактически копия своего старшего брата.

Надо было видеть лицо Фредерика, когда я уже вечером (меня быстро выписали ввиду отличного состояния) вернулась домой с ребёнком на руках. Мы долго гадали, как же можно было не заметить признаки беременности, но, так ничего и не поняв, решили просто радоваться подаркам судьбы. Мой муж просто светится от счастья, о двух сыновьях он и мечтать не мог. Хотя нам всё же хочется девочку, для полной комплектации, так сказать. И кто там знает, что нас ждёт в обозримом будущем.
Мы снова немного перестроили дом (в моём ресторане и в ратуше Фредерика нам оказали посильную поддержку, ведь мы теперь почти многодетная семья), поселив Эрика и Натаниэля вместе. Со вторым, вообще-то, гораздо больше хлопот – нет, они не в тягость мне, вы что – просто по сравнению с Эриком Нэйт вообще гиперактивный. Только и успеваю бутылочки готовить да колыбельные новые разучивать.

Незаметно подкрался день рождения Эрика. Мы с Фредом, вызвав няню, в субботу отправились в центр – купить вещей, игрушек и заодно немного отдохнуть. Мы попали на гриль-фестиваль, проводившийся в парке; я просто не могла не поучаствовать.

Всем мои хот-доги понравились до безумия (рецепт все тоже просили, но я не раскрыла тайну приготовления), и я отлично отдохнула, а Фредерик тем временем заводил полезные знакомства, необходимые для успешной работы.
Дома мы весело отметили день рождения Эрика, который вырос в очаровательного светловолосого мальчика.

Первое время мы вообще недоумевали, в кого бы он мог пойти, ведь и я, и Фредерик абсолютно темноволосые. Однако я почти с детства углядела в нём знакомые черты, знакомые глаза – моего папы. Поверить не могу, что Эрик пошёл в него. Надо обязательно отправить им фотографии, ведь это же их внуки, хоть они и так далеко.
Эрик остался всё таким же тихим и спокойным ребёнком; он заливисто смеётся, когда я его щекочу и восхищённо верещит, когда Фред подбрасывает его высоко-высоко, а в свободное от внимания родителей время играет с кубиками или возиться в игрушках. Золото, а не ребёнок.

Ну и там как-то незаметно стало ясно, что я беременная в третий раз; тут уж сложно было не заметить моего большущего пуза.
Так как мне снова выписали отпуск (шеф почти что рыдал, ведь ему так не хотелось отпускать меня, такого ценного сотрудника), я смогла проводить ещё больше времени с мальчиками. И если Натаниэль, в силу возраста, спит в лучшем случае полдня, то с Эриком я занимаюсь постоянно. Мы вот начали учиться ходить, и у него неплохо получается.

Фредерика повысили до подпевалы, и теперь он трудится с утра до вечера. Но первым делом, возвращаясь с работы, неизменно бежит проведать мальчиков, прикрыть одеялом Эрика и прижать к сердцу Нэйта, который просыпается как раз в это время.

Эрик, благодаря нашим общим стараниям, уже может отлично ходить, и повсюду слышен топот его крошечных ножек. Моя беременность подходит к концу, и я не могу катать его на ручках или вообще поднимать, поэтому этим занимается Фредерик.

И вот, наконец, пришло время родиться нашему третьему ребёнку. Схватки начались в ванной, но я, как бывалая мамаша, сразу направилась в больницу, оставив Фреда дома, с детьми. И наконец-то я смогла увидеть больницу при дневном свете, ведь роды начались утром.

Последний раз редактировалось francis, 04.02.2011 в 11:38.
francis вне форума   Ответить с цитированием