Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 18:09   #272
династиец
Золотая звезда 

Отчет 4.2

И я снова с вами. Желтенькое такси примчало меня прямо к месту моего теперешнего жилья – и вот я здесь. В пятиместном доме, который уж слишком мало напоминает общежитие (Игорь, вероятно, постарался, хотя я и не просила) – даже кухарка есть. А я так надеялась на самостоятельность… Но может оно и к лучшему – еще несколько лет быть окруженным комфортом и заботой.

Два парня, три девушки – в соседях тоже не было ничего такого, за что бы мог зацепиться взгляд. Разве что я совсем не была готова жить в соседних комнатах с любовником своей сестры. Но моего мнения никто не спрашивал, а Измаил, к счастью, не признал во мне младшую сестричку Джорджианы.

Мой выбор факультета был стремителен и, я бы даже сказала, не слишком обдуман. Я решила изучать литературу. Должен же хоть кто-то из семьи оставить в этом дневнике высокохудожественные тексты на память потомкам…

А пока до высокопарных слов мне далеко, я всецело погрузилась в студенческую жизнь.
Учеба…

Учеба…

И еще раз учеба.

Нет, это я не про себя говорила вообще-то. Не такие уж тут большие нагрузки, чтобы сутками киснуть над конспектами. Но большинство учащихся, судя по всему, думают иначе. Но, наверное, и умнее школьных учителей оказывались тоже не многие…
Случайно забредя в кофейню, я с ужасом обнаружила, что столь постыдным делом – распитием напитков с содержанием кофеина – занимаюсь здесь только я! Все остальные приходят в это место, чтобы почитать в учебники и воспользоваться дармовым вай-фаем – опять же с целью скачать реферат или найти новые методички.

За такими нехитрыми занятиями и пролетел первый семестр. Экзамен сдан – естественно, на «отлично». На то я и Эрин Джесен, что отметки ниже пяти баллов никогда не получала. Хотя… на будущее не зарекаюсь - неблагодарное это дело.
События, произошедшие сразу после закрытия сессии, несколько выбили меня из колеи. Да и как тут можно остаться равнодушным, когда на тебя накидывается незнакомый парень и начинает обвинять во всех смертных грехах, включая похоть и обжорство.

А чего я такого сделала-то? Ну порошка стирального когда-то в фонтан пустила.

Но разве стоит это такого ора? Это ведь было давно и неправда…
И вы вообще верите, что эта милая девушка способна совершить какую-то пакость?

Я, например, нет. Но парня в странном костюме мои объяснения не тронули. Едва ли не силком он запихнул меня в машину и повез в неизвестном направлении. Но все оказалось не так страшно, как можно было подумать.

Так вот ты какой, северный олень! Тайное братство, то бишь. Я, если честно, представляла его чуточку более тайным. А то этот милаш у дороги всю интригу портит.

И совершенно не способствует приданию этому месту имиджа обычной студенческой хижины.
Выяснилось, что заведует всей этой конторой Измаил. И именно с его подачи я здесь и появилась. А парень-то, оказывается, неплохой актер – столько времени меня за нос водил, притворяясь обычным студентом биофака и неприхотливо поглощая приготовленные поварихой блинчики.

А оказалось, что у него тут целая группировка (язык не поворачивается сказать «преступная», но станок для подделывания денег склоняет меня именно в эту сторону). Да и интерес, судя по всему, парень проявляет ко мне совсем не дружеский. Но с бывшим Джорджианы у меня точно никаких отношений не будет. Хотя…

Нет, точно не будет. Особенно после того, как он пытался посягнуть на мой салатик, который я готовлю каждый вечер.

Салатик – это святое. К салатику непосвященным подходить нельзя, а то Эрин будет зла. Очень зла.
За салатиками, походами по магазинам и бильярдом неожиданно подкралась сессия. Мне даже прошлось немного позаниматься. Нет, не потому, что материал стал сложнее или непонятнее.

Причина куда более странная. Уж очень на меня подозрительно однокурсники да соседи поглядывают – ничего не делаю, а приношу одни пятерки. Ну не рассказывать же всем и каждому про мою гениальность. И скромность с ней вкупе.
Заявления в духе: «Не может же девчонка с такой внешностью быть ботаном», - мне даже льстят. Но шепоток за спиной о том, что хорошие оценки у меня из-за денег/личных встреч с преподавателями/любовника – криминального авторитета/родственника в ректорате (нужное – подчеркнуть) порядком раздражают. Пришлось делать вид, что я тоже мучительно готовлюсь к «тяжелому» экзамену. Получилось, по-моему, не очень впечатляюще, но я же все-таки литератор, а не актер…

Тем более что экзамен уже позади. Я, безусловно, среди лучших студентов. И (наконец-то!) меня больше не имеют права называть «перваком» - Эрин Джесен теперь официально студентка второго курса!

от автора