Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 15:58   #513
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
Мартини ;) 34 отчёт от 4 поколения

вступление

Отчёт тридцать четыре, или моя жизнь глупа

Я Алиса Фурше, среднестатистический подросток со своими мечтами и тараканами в голове. Мне уже шестнадцать. Не так много, но и немало. Вы когда-нибудь чувствовали, что просто живете на этом свете, и с вами никогда не случатся чудеса? Мне иногда кажется, что именно так я и проживу свою жизнь.
В мои годы прабабушка уже ограбила музей во Франции, бабушка закрутила роман с учителем, а мама вовсю баловалась с алхимией. А моя жизнь обычна. Не знаю, на кой чёрт мама выбрала именно меня наследницей. Ким лучше бы подошла на эту роль. Ей хотя бы есть о чём рассказывать…
Вообще-то записать свою первую запись я должна была ещё два года назад, но, к сожалению или счастью, совершено забыла про дневник, и так он пролежал у меня под матрасом очень долго. И чтобы не предавать маму, я всё же взяла ручку и начала писать строки, которые никому не интересны, как собственно и моя жизнь. Но в глубине души я надеюсь, что смогу оправдать мамины надежды.
_____
Как ранее писала моя мама, мы с моей сестрой совершенно разные люди. Так, стоп, кто такой Эдвард?! Я что-то не поняла, как это мои глаза могут быть похожи на его? Но об этом позже, когда я прочту все её записи. Сестра - полная противоположность меня. У неё жизнь бьет ключом. Постоянные вечеринки, мальчики, шмотки, друзья, нескончаемые приключения. Вы не подумайте, я не завидую ей, просто она умеет получать от жизни всё.

А моя жизнь состоит из того, чтобы сходить в школу, вызубрить уроки и очередной раз прикрыть вечером сестру от родительских расспросов. И такую жизнь я бы назвала сказкой, если бы мне ещё не приходилось работать в маленьком ресторанчике, от которого у меня мурашки по коже.

Да-да, вы не ослышались! В свои шестнадцать я уже научилась знать цену деньгам. А обеднели мы совсем недавно и неожиданно. Как-то вечером мой дедушка и папа решили немного повеселится и поехали поиграть в покер. Но моей родне отчаянно не везло в этом деле, и тогда они решили испытать удачу, поставили все наши деньги и проиграли их. Вот так мы распрощались с нашими накоплениями, и чтобы оплачивать счета за дом, все дружненько устроились на работы.

Ким работает нянечкой. Смотрит за детьми богатеньких родителей. Мне кажется, что это её призвание. Она находит с этими маленькими существами общий язык, в отличие от меня.

Старший брат устроился в курьерскую службу. И благодаря работе, нашёл девушку своей мечты. Она мне, кончено, не очень нравится: вегетарианка, борец за природу, и вообще наши взгляды не совпадают, но он её любит. А сердцу не прикажешь.

Правда, я не верю во всю эту любовь с первого взгляда. Не так давно я по уши была влюблена в одного мальчика из нашей школы. Он ответил мне взаимностью, и мы начали встречаться. Я наконец-то почувствовала себя нужной и думала, что такое счастье продлится очень долго, но он, подлец, изменил мне с первой встречной. После этого я не верю ни в какую любовь.

Я очень хотела отвлечься от переживаний, а потому пошла на первую попавшуюся работу. Мытьё тарелок помогает мне забыться. В наушниках любимая музыка, и это место не кажется уже таким убогим. Правда, маленькое окошечко всё же напоминает мне, что я сейчас должна быть не здесь, не среди грязной посуды, а идти за своей мечтой музыкантши, которую я благополучно забросила.

Недавно тётя Анита сообщила радостную новость. Адам женится на очень привлекательной девушке, которую полюбил ещё в школе, но боялся признаться ей в этом. Преодолев себя, он всё же смог ей сказать, как сильно её обожает, и пусть прошло уже много лет, но огонёк его любви ещё не погас. Кэтлин ответила ему взаимностью, и скоро они ожидают ребёнка. Слушайте, мне кажется, или все вокруг, кроме меня, любят другу друга?

А на днях моя сестра снова попала в обезьянник. Ну, вот и сколько ещё раз придётся родителям её оттуда вытаскивать? Неужели нельзя быстро научиться бегать от копов? Глупышка такая она, снова за своим очередным парнем, наверно, последовала и попала в передрягу.

А я глубокой ночью, пока все мирно спят, играю на синтезаторе. Да, я ещё помню те времена, когда мы всей семьей пели в гараже, но нам пришлось продать барабаны и гитару, и, честно говоря, я думала, синтезатора тоже давно нет в живых. Но однажды я его раскопала среди прочего хлама и очень обрадовалась этому. У меня появилась надежда на то, что моя жизнь не так ужасна. Два раза в неделю я тайно хожу на занятия в музыкальную школу. Екатерина Львовна говорит, что у меня талант. Правда, мне в это с трудом верится. А тайно я хожу потому, что родители не видят перспективы в музыке. Они хотят, чтобы я выучилась на экономистку и всю свою жизнь провела в бумагах, но на это я точно не соглашусь.

Вы знаете, у меня есть мечта. Я не хочу всю жизнь прожить одинокой старушкой или в глуши леса. Я хочу, чтобы обо мне говорили. И единственный человек, с которым я могу поделиться своей тайной, это моя сестра близнец, которая меня понимает без слов. Не спорю, мы разные, но нас соединяет какая-то невидимая нить. Когда ей плохо, и мне плохо. Она улыбается, я улыбаюсь. Мистика, одним словом.

По выходным мы отправляемся на семейные прогулки. Мол, нам надо чаще бывать на свежем воздухе, а то совсем отупеем в четырёх стенах. Вы знаете, а правда, свежий воздух поднимает настроение, а солнечные лучи дарят радость.
Бабушка с дедушкой мило воркуют на скамеечке, уже не вспоминая о дурном поступке наших авантюристов.

Мама с папой наперегонки бегут за хот-догами, этот забег стал уже традицией в нашей семье. Вот им уже сорок с хвостиком, а они все ещё любят друг друга и радуются жизни. Вообще не понимаю, как можно любить одного человека всю свою жизнь!?

А мы с братом качаемся на качелях, обсуждая, сколько Ким провстречается с очередным ухажёром. Когда нам надоедает перемывать косточки сестре, Артур рассказывает про свою девушку. Как он счастлив, что судьба связала его с ней, и всё такое. А в ответ я могу лишь улыбнуться. Романтичных историй у меня нет, а портить настроение своими рассказами с плохим концом я не хочу.

А наша красотка, спрятавшись за деревом, обнимается с кинозвездой. Чует моё сердце, ждёт её непростая история с этим молодым человеком, но, не дай бог, она меня тоже затянет в этот омут проблем.

Как в один миг вся моя жизнь перевернулась! В мою жизнь нахально ворвался один человек, который поменял кардинально мои взгляды на мир и все вокруг меня. И я ему безмерно благодарна за это. Иногда нужно перебороть себя, чтобы сделать то, о чём ты мечтаешь. Ведь мечты должны сбываться…

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием