Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 18:48   #281
династиец
Золотая звезда 

Отчет 4.4

С вами снова я. Уже третьекурсница, Эрин Джесен. Наконец я обзавелась собственным жилищем – теперь никакие назойливые соседи не смогут отогнать меня от компьютера или занять в самое неподходящее время душ. Свобода! И полное одиночество вкупе с ней. Эти две дамы обычно ходят парой...
Я и в общежитии не отличалась повышенной общительностью, а теперь и вовсе не выхожу из дома без надобности. А в гости ко мне тем паче никто не заглядывает. Ну не умею я общаться с людьми – что теперь поделаешь.
Пару раз, правда, ко мне приходил неизвестный человек в костюме коровы и просто-напросто подпирал собой дверь. Извращенный способ познакомиться? Может и так.

Я, начитавшись криминальных хроник, предпочитала ретироваться через заднюю дверь – мало ли кто скрывается под маской. Даже если это и не серийный маньяк, то я все равно сомневаюсь в душевном здравии парня, разгуливающего по городу в таком наряде…
Я все еще продолжаю заниматься бумагомаранием… эм, писательством, я хотела сказать – издательство купило еще два моих романа и даже заплатило неплохой гонорар. Для студентки уж точно неплохой. Благо теперь я могу просиживать за компьютером все время – никто не пытается заглянуть через плечо или покрутить пальцем у виска, когда я со всех ног бегу записывать нужную мысль, неожиданно пришедшую в четыре часа утра.

Продолжаются и мои эксперименты со внешностью – на этот раз длинные косы. Не знаю, какого результата я хочу достичь, но прическа меня пока устраивает. Мне некого сводить с ума очаровательными локонами, а косы – это дешево и сердито.
Это глупо, но я все чаще ловлю себя на мысли, что завистливо сглатываю слюну, когда замечаю влюбленную парочку. Иногда мне до дрожи хочется опереться на чье-то плечо и ни о чем не думать. Чувствовать тепло близкого человека и не переживать о том, с кем провести вечер. Но у меня и на примете-то никого нет. Я даже не целовалась ни разу – что уж говорить про высокие чувства. Я уже не выдерживаю. Та, кто всегда скрывала свои истинные чувства за напускной веселостью, теперь может выдавить из себя только жалкую улыбку и пародию на уверенность в себе. Я выдохлась – больше нет сил. Простите, что приходится выслушивать нытье девушки, некогда имевшей чувство юмора и долю самоуважения.
Но я все так же получаю высокие отметки. Не думаю, что этим можно компенсировать неудачи в личной жизни (а если уж быть честной, то полное ее отсутствие), но так хотя бы не чувствуешь себя полным ничтожеством.

Последний год в Техе. Несмотря на то, что я не встретила здесь никого, о ком было бы приятно вспомнить в порыве нахлынувшей ностальгии, я полюбила это место. Эту пустынную почву, эту пыль, переносимую ветром, эти шепотом передаваемые рассказы об инопланетной жизни (в которые я, кстати, я так и не поверила – но так или иначе эти предания были и остаются частью Теха)…
Наслушавшись фантастических бредней, я тоже решила окунуться в мир «за гранью». Где были в тот момент мои мозги? Да, я тоже бы хотела узнать ответ на этот вопрос.
Кто бы мог подумать, что я, современная и вполне привлекательная девушка, когда-нибудь воспользуюсь услугами гадалки-сводницы!

И кто бы мог подумать, что моим «светом в окошке», по мнению этой бабули, должен был стать вот этот странный молодой человек, чем-то неуловимо похожий на саму гадалку.

Может она так всех неженатых родственников пристраивает? Хороший бизнес, однако. Жаль только, что такие неудачницы, как я, платят за это по несколько тысяч…
- Ой нет, знаете, у меня неожиданно появились дела, - принялась я сочинять, завидев парнишку. – Квартира не убрана, дети не кормлены, собаки не выгуляны…
На что парень благодушно заявил, что я сегодня не в духе, но нам обязательно стоит встретиться еще раз. Пришлось в срочном порядке менять телефонный номер.
Постаравшись забыть экстрасенса и его семейство как страшный сон, я перешла к привычной рутине. На последний семестр план был таков: прекратить заниматься писательством и начать жить реальностью. Компьютер я теперь обходила стороной, так что можно было со спокойной душой засесть за художественную литературу – благо, библиотека через дорогу.

Не сказать, что жизнь от этого стала реальней – на меня только окончательно навесили ярлык заучки. Но… Все, что ни делается – все к лучшему.
Я шла на занятия, на ходу жадно впитывая последние строки повести и попутно опаздывая на первую пару уже минут на десять.

Он просто проходил мимо в надежде отыскать в кампусе общежитие. Я, естественно, помогла разобраться в карте, за что была вознаграждена улыбкой, от которой девушки теряют голову.

- Я Давид, - вдруг сказал он.
- Эрин, - смущаясь, пробормотала я.
Итак, первая пара была прогуляна окончательна. Единственный раз за четыре года.
- Можно я позвоню? – напоследок спросил он.
- Эм… Ну… Да… Номер?
- Я посмотрю в справочнике, - улыбнулся он так, что мне вдруг захотелось завизжать от восторга (и с каких пор я обзавелась подобными привычками?).
Он действительно позвонил. И все завертелось так, что я уже не мыслила себе жизни без него. Стремительно? Может быть. Но я пока не обожглась и доверяю людям. Иногда чересчур доверяю.
Да, иногда всплывали не самые приятные образы мамы и Никиты (после передачи дневника я наконец узнала, как звали отца Джии), но я гнала их прочь. Я совсем не была уверена в том, что повторю мамины ошибки – мы все же разные люди, а постоянная боязнь предательства может свести с ума. Тем более, что беды пока ничто не предвещает…

Разве что в ночь перед защитой дипломной работы ко мне залез воришка. Его, конечно, поймали, но неприятный осадок все равно остался, немного смазав мои светлые воспоминания о студенческом городке, да и подпортив мне нервы перед защитой. Но даже эти обстоятельства не смогли выбить меня из колеи – теперь я дипломированный специалист.

Жди меня, мама. Я возвращаюсь к родным пенатам!