самый счастливый человек
|
Отчёт тридцать пять, или я попала в сказку
Помни: каждая проходящая минута - это еще один шанс
перевернуть все с ног на голову.
Мечта — идеализированная цель, сулящая счастье. Заветное желание, которое должно, нет, просто обязано исполниться. Моя жизнь была ничем непримечательна, всё шло своим чередом и так могло продолжаться очень долго. Но, видимо, кто-то свыше решил кардинально изменить мою жизнь и показать мне, на что я способна.
Начну своё повествование с самого утра, которое нельзя было назвать добрым. После того, как бабушка и дедушка уехали от нас, наш дом опустел. А сделали они это, потому что им показалось, что они притесняют молодое поколение. Хотя мы были только рады, что они живут вместе с нами. А теперь они обитают на другом конце улицы, и видеться мы будем только по выходным. Больше не будет семейного ужина, за которым мы всегда обсуждали прошедший день. А я ведь так любила рассказы бабушки про то, как она снова раскрыла запутанное дело, дедушка любил делиться своими успехами на работе, а мы слушали всё это с открытым ртом.
Изменения произошли также и в отношениях родителей. Из-за денег они часто ругаются, мама после скандалов плачет, закрывшись в комнате, а папа стыдится того, что несдержан. Каждый разговор они подводят к деньгам: «Не тратьте много, покупайте вещи дешевле, экономьте». Как же я устала от этого!
Родители без устали твердят о том, что пришло время уже выбрать профессию. А я до сих пор не определилась, кем хочу стать. В детстве было всё гораздо проще. Будущее казалось таким далеким, и верилось, что у нас ещё будет время, что бы определится. А сейчас его нет.
Пора сделать выбор, выбор, от которого зависит вся моя последующая жизнь. А выбор сделать мне помог один случай, который свёл меня с необыкновенным человеком.
Я шла после школы к подруге, которая живёт в центре города. Мама не разрешает мне ходить туда, потому что там происходят странные вещи. Похищения и тому подобные жестокости. Но мне было просто необходимо навестить Тину. Все люди куда-то спешили, а я спокойно шла, рассматривая высотки, которые поражали меня своей красотой.
Как вдруг меня кто-то окликнул. Нехотя обернувшись, я увидела своего бывшего. Джек помахал мне рукой и улыбнулся, а я ускорила шаг и попыталась затеряться в толпе. Но он не отставал. Ещё немного, и мне бы пришлось с ним разговаривать, а я этого не хотела. Я старалась выкинуть его из головы, но забыть его окончательно у меня не получалось. Решив зайти в очередную высотку, я попыталась там скрыться.
Идя по узкому коридору, я постоянно оборачивалась и каждый раз видела его лицо. Он улыбался и пытался меня догнать. Моим последним выходом было зайти в какой-нибудь кабинет и спрятаться там. Так я и поступила.
Открыв первую попавшуюся дверь, я увидела кучу народу, бегающего и кричащего друг на друга. Я быстро и незаметно проскочила к вешалкам с одеждой и, затаившись там, ожидала. Джек зашёл следом за мной и, видимо, пытался найти меня, но охранник вывел его за дверь. Успокоившись, я уже хотела уходить, как вдруг кто-то коснулся моего плеча. Обернувшись, я, увидела мужчину лет сорока, который явно был не в себе.
- И сколько же нам вас ждать? Вы должны работать, а не одежду рассматривать, - мужчина топал ногой и явно ожидал от меня какого-то действия.
- Ааа… Что мне нужно делать? – с удивлением спросила я.
- Девушка, - он посмотрел на потолок, а потом медленно перевёл взгляд на меня и продолжил. - Всему вас учить надо.
Он взял меня за руку и повел к зеркалам, за которыми сидели люди.
- Приготовьте его, эфир через десять минут, - удаляясь, дал указание мне мужчина.
Похоже, они меня с кем-то перепутали. Что ж, ладно, приготовлю кого-то. На моём лице появилась улыбка от того, что со мной произошло.
- Привет, - раздался сзади меня чей-то мужской голос.
Обернувшись, я увидела сидящего на стуле парня лет семнадцати. Он смотрел на меня очень заинтересовано, а я не могла оторваться от его глаз. Они были цвета неба, такие голубые и чистые.
- Простите, а как вас зовут? – поинтересовался парень.
- Алиса, - с улыбкой я стала рассматривать лицо красавца.
- Алиса в стране чудес, - усмехнулся он. - А я Джаред. Значит ты не мой стилист?
- Нет, - я опустила глаза, но, улыбнувшись, снова посмотрела на Джареда. - Приятно познакомиться. Мне кажется, я тебя где-то видела, но не могу вспомнить где.
- Ну, меня многие знают. Я Джаред Миллер. Восходящая звезда.
- Ааа, - на меня взошло озарение, и я вспомнила, что видела его по телевизору.
«Эфир через пять минут!» - послышался грозный голос оператора, и я уже хотела уходить, как вдруг Джаред взял меня за руку и развернул к себе лицом.
- А мы ещё увидимся? – с просьбой в глазах спросил он.
- Если найдёшь меня, - с усмешкой на лице я отправилась к выходу.
Он что-то крикнул мне в ответ, но я не расслышала.
Вот так я совершенно случайно познакомилась со знаменитостью. Самое странное: я не могла больше забыть его. Голубые глаза и лучезарная улыбка просто сводили меня с ума. И мы больше ни разу бы не увиделись, если бы судьба не подбросила мне козырные карты, а я не согласилась бы ими сыграть.
В газете я наткнулась на объявление о наборе учащихся в школу искусств, учишься там бесплатно, главное пройти прослушивание. Я просто не могла устоять от такого предложения, к тому же дома меня практически ничто не держало.
Прослушивание проходило в центре города, и я соврала родителям, что иду к подруге, иначе они бы меня просто не отпустили. Придя к назначенному времени, я была поражена, сколько людей пришло. Дождавшись своей очереди, я прошла за рояль. Я очень волновалась, руки вспотели, и меня начало немного мутить. Главное сосредоточиться!
Что бы попасть в эту школу, нужно было очаровать судей, и я решила, что буду ещё и петь. Знаю, что давно не пела перед людьми, но я очень долго готовилась, что бы провалиться.
Когда я исполнила композицию, которую сама же и написала, моё сердце остановилось в ожидании приговора. Посовещавшись, судьи огласили решение. И они меня берут! Я была просто на седьмом небе от счастья! Как же удивятся мои родители этому! Забирая свои ноты, я заметила, что ко мне подошёл один из судей. И, к моему удивлению, это был Джаред. Он улыбнулся и, поздравив меня, добавил:
- Я нашёл тебя.
- Молодец, что же ещё сказать, - я была уже готова идти, но Джаред загородил мне дорогу.
- Сходишь со мной куда-нибудь?
- Что? - от удивления я чуть не потеряла свою челюсть.
- Пошли, повеселимся, - он показал на выход.
- Как ты себе это представляешь? Ты звезда, а я простая девчонка. И мы не можем просто так пойти в кино или в кафе.
- Почему же не можем? – подняв бровь и подмигнув, Джаред схватил меня за руку.
Мы побежали к выходу. На улице было темно и прохладно, а дома, наверное, опять ссоры. Не хочу туда, устала я от всего этого. Поэтому я согласилась на приглашения Джареда сходить в ресторан. Это лучше, чем идти домой пешком в такую темень. Мы быстро доехали на его машине до маленького ресторанчика на углу улицы. Там было мало людей, и мы с легкостью выбрали столик у окна.
- Ну что ж, рассказывай о себе, - я взяла в руки меню. Пробежавшись глазами по ценам, я решила заказать себе кофе.
- Только при одном условии, - он подозрительно улыбнулся мне.
- И какое оно?
- На этот вечер забудем, что я суперзвезда. Сегодня я обычный подросток из маленького городка.
- Я даже и не вспоминала, что ты очень знаменит, - улыбнувшись, я посмотрела в окно.
В этой маленькой забегаловке, про которую, наверное, забыл сам господь бог, я поняла, что Джаред Миллер на самом деле не избалованный ребёнок, а обычный подросток. Такой же, как я. Мы разговаривали обо всем на свете, но ни о чем, в сущности. Джаред рассказывал про свою жизнь, до того как он стал известным, а я говорила про свою.
Но многое я всё же старалась скрыть, например, то, что я работаю в таком же жалком ресторане или то, что мои родители вечно ссорятся.
После моего показательного выступления в школе искусств обо мне заговорили. Моё имя начли печатать в газете, мной заинтересовались многие музыкальные продюсера. Я заключила очень выгодный контракт, по которому за год я вместе с моей новой группой должны записать как минимум десять песен. После первой же песни моя семья больше не нуждалась в деньгах. Исчезли вечные разговоры об экономии, но появились новые, которые тоже мне не доставляли удовольствия.
Иногда мне кажется, что я слишком быстро повзрослела. На мои плечи упало слишком много обязанностей для шестнадцатилетней девушки, и окружающим кажется, что я не смогу это все удержать. Но я сама выбрала этот путь и не сверну с него.
И я не справилась бы со всем, если бы рядом со мной не было Джареда. Он, как бюстгальтер - всегда поддерживает и рядом с сердцем. Я знаю о нём больше, чем любой другой человек. Рядом с ним мне хорошо и спокойно, и пусть желтая пресса пишет все, что хочет - нам все равно. Правда, я чувствую себя с ним неловко, когда речь заходит о моих родителях или о других подробностях моей жизни, которые мне стыдно рассказывать. Когда-нибудь я всё расскажу ему, но не сейчас.
Назойливые папарацци не дают нам проходу. Стоит выйти на улицу, как вокруг тебя собирается куча фотографов с вопросами. Поначалу нам было забавно убегать от них и искать всё новые пути отступления, но со временем нам это начало поднадоедать.
Но мы нашли выход из этой ситуации. У нас появилось наше место, о котором знали только мы вдвоём. Мы встречались с Джаредом там каждый вечер на закате. Мы могли любоваться им вечно, в объятьях друг друга, и всё шло так хорошо, пока жизнь не подкинула нам испытание, которого мы совсем не ждали. Мой обман раскрылся слишком быстро…
|