Отчет 5.4
Курс четвертый. Семестр первый. Декабрь. Третье.
Перечитала последнюю свою запись – нет, у меня определенно было весеннее помешательство. Не так уж он и был мне нужен. По крайней мере, последние полгода я успешно провела без него. Ох, как же это здорово вновь быть ничем не ограниченной.
Возвращаться, когда хочется. Напиваться, с кем угодно. Развлекаться, не думая о последствиях. И как я смогла так долго продержаться без всех этих прелестей?
Семестр первый. Декабрь. Семнадцатое.
Скоро экзамены. Не знаю, что взбрело в голову Энн, когда она едва ли не силой потащила меня заниматься.
- Энни, черт возьми, у меня и так выйдут неплохие оценки.
- Это выпускной год, Валери! – сестра поправила очки, тем самым напомнив мне дядек из телевизора, которые участвуют в чересчур интеллектуальных шоу. – Ты ведь хотела красный диплом.
- Эй, ты когда это придумала? Даром мне не нужен ваш красный диплом.
- Ты сама говорила, - нахмурилась Энни
- Мне было восемь!
- Иногда мне кажется, что тебе и сейчас восемь, - пробормотала сестра, вручив мне тетради.
- Тебя определенно подкинули…
Семестр второй. Февраль. Одиннадцатое.
Упорный стук в дверь. Ну нет, стуком это назвать язык не повернется – скорей, неистовое колошматенье. С трудом я доползла до двери, придерживая больную голову. Нет, пить определенно пора бросать:
- Какого черта, Энн?
- Ты еще спишь? - ошарашено спросила сестра.
- Разве не видно?
- Уже час дня!
- Значит, я могу спать еще два часа до занятий.
- Валери, мы обручились! – едва ли не взвизгнула Энни, тем самым причинив еще большую боль моей голове.
- В общаге?– хмуро переспросила я.
- Да.
- Где? Между кухонной стойкой и обеденным столом?
Энн потупила глаза:
- Вообще-то все именно так и было…
- И что ты от меня-то хочешь?
- Валери! Ты меня слышишь? Мы с Мартином обручились!
- А я-то что должна сделать?
- Хотя бы поздравить, - нахмурилась Энн.
- Поздравляю, - пожала плечами я, закрывая перед ней дверь.
- Ты невозможна! – донеслось до меня из коридора.
Семестр второй. Март. Двадцать девятое.
Прошлая весна прошла под эгидой любви. Эта поражает психическими расстройствами. Или как иначе объяснить, что половина моих соседей решили, что не хотят со мной общаться. Нет, я-то с ними не хочу общаться еще с момента знакомства, но они были настроены вполне благожелательно. Особенно мужская половина. Может, все-таки не надо было истерически смеяться, когда все эти «мачо» пытались поочередно пригласить меня на свидание?
Зато в общаге теперь не соскучишься. Отвергнутые кавалеры от злобных комментариев в мой адрес перешли к активным действиям.
Иногда даже чересчур активным. Ну неужели кто-то до сих пор верит, что можно безнаказанно нахамить Валери Джесен?
А в это время девушки, которые, вероятно, считают мои действия высшими проявлениями любви, от ревности начали закатывать мне истерики.
И почему, интересно, мне, а не им? Неужели кому-то действительно может понравиться ЭТО. Назвать его человеком язык не повернется: кажется, он так и остался на стадии развития между неандертальцем и кроманьонцем.
В общем, Валери встала на тропу войны. Война была недолгой и обошлась без кровопролития. По крайней мере, с моей стороны. А нечего было лезть на меня с кулаками. Я же девушка, как-никак.
И то что в школе я встречалась со старшеклассником-дзюдоистом (как раз таки по причине того, что боевые искусства мне всегда нравились, а ходить в спортзал было чрезвычайно лениво), не делает меня менее нежной и хрупкой.
Теперь все обиженные завистники обходят меня стороной, иногда опускаясь до мелких пакостей, вроде внезапно занятого передо мной душа в тот момент, когда я страшно опаздываю. Эх, пусть ребята развлекаются - я пока добрая.
Семестр второй. Апрель. Двадцать Восьмое.
Встала проблема поважнее, чем обиженные соседи. Платье на выпускной. Обойдя добрых полсотни магазинов, я так и не смогла сделать выбор. Благо с прической все оказалось гораздо проще: накрученные локоны выглядят вполне презентабельно. Энн, завидев меня с пробным вариантом укладки, тут же схватилась за мольберт:
- Я должна это нарисовать, Валери! Это шикарно.
- Только не говори, что я должна буду стоять тут битый час, ожидая, пока на тебя снизойдет вдохновение.
- Ты удивительно догадлива.
- Может, будет достаточно фото на память? – поморщилась я, думая, как бы слинять.
- Не надейся.
Семестр второй. Май. Двадцать седьмое.
Кто мог сомневаться в том, что на защиту диплома я буду опаздывать? На ходу закалывая волосы, я пыталась выбрать из своего гардероба что-то, хотя бы отдаленно не напоминающее пляжный наряд. Не без труда, но мне это удалось.
Декан, увидев меня в платье ниже колена и без боевой раскраски, ошарашено спросил:
- Простите, а что Вы сделали с нашей Валери?
- В двенадцать карета вновь превратиться в тыкву, - отшутилась я, но он все равно время от времени бросал на меня подозрительный взгляд.
Итак, дипломы защищены. На «отлично». То, к чему там долго стремилась Энн.
И то, что досталось мне каким-то чудом. Воистину, короткая юбка – гениальнейшее изобретение человечества. Как иначе я могла получить столько пятерок?
Семестр второй. Хотя, к черту семестры! Я больше не студентка. Мне двадцать два - пора мыслить нормальными, человеческими годами, а не учебными курсами.
Май. Двадцать восьмое.
Грандиозная пьянка по случаю выпуска состоялась.
Соседи нежданно-негаданно пришли мириться. Девчонки, как это обычно бывает, начали с пьяными слезами просить прощения. Эх, как же мне хочется, чтобы эту непрописную истину преподавали в университете, а лучше еще в школе: «Не умеешь пить – не берись». Полвечера ушло на то, чтобы довести до комнат всех набравшихся соседей. Альтруизмом в этом месте, как оказалось, страдаю только я.
И какого же черта, хочется мне спросить, я нацепила эту идиотский балахон да еще и шапочку в придачу, если два месяца искала себе подходящее платье? Хотя нет, скорее это звучит так: какого ж черта я искала себе платье, если все равно напялила непонятного вида хламиду? Да уж, Валери, ты действительно ненормальная.
Влад. Да-да, именно он. Кажется, я сама к нему подкатила с бокалами шампанского, до этого изрядно приняв на грудь чего покрепче. И однозначно я сама полезла к нему обниматься, чему он совершенно не препятствовал.
Он улыбался и шутил так, будто мы не виделись со вчерашнего дня.
Кажется, я сама предложила ему сказать тост, а потом выпить на брудершафт. И что на меня нашло, черт возьми?!
- Ты выйдешь за меня замуж, - просто сказал он, коснувшись своим бокалом моего.
Я рассмеялась. Наверное, даже уже слишком пьяным смехом:
- Нет.
Он улыбнулся:
- Это не вопрос.