Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 09:26   #382
династиец
Золотая звезда 

Лилиьет

Отчет 6.1

31 августа 15г.
Старшая школа. Страшно. До ужаса страшно идти туда впервые. Огромные толпы народа в коридорах, новые правила, новые стандарты. Теперь для того, чтобы заслужить нормальное отношение окружающих, недостаточно чувства юмора, небольшого количества мозгов и благожелательных намерений. Нужна еще смазливая мордашка, юбка покороче и родители побогаче. С деньгами проблем нет, а вот со всем остальным…
Так что я готовлюсь примкнуть к группе неудачников.

15 сентября 15г.
Старшая школа приняла нас на удивление благожелательно. У меня такое ощущение, что ко мне приглядываются, как к диковинной зверюшке. Вроде бы и выгляжу я вполне прилично, но мои футболки прикрывают пупок, а в носу нет серьги. Кажется, сейчас это странно. Я хотя пока не в изгнании, но ни на одну вечеринку, в отличие от Нэнси, приглашена не была. Дома отговариваюсь тем, что живопись мне куда интересней, чем распитие пива.

Но все же обидно, однако.

13 октября 15г.
Все по-прежнему. Я отсиживаюсь в тихих углах, в то время как Нэнси блистает на всех вечеринках. До сих пор удивляюсь, почему ко мне нормально относятся. Тут всех делят на элиту и лузеров. Меня к «высшим», конечно, не допускают, но и за полное ничтожество не держат. Удивительно. Все-таки удивительно.
По вечерам слушаю рассказы Нэнси об этих развлечениях. Вряд ли бы я там прижилась, но ее истории будоражат воображение.

- И что, вы правда целовались?
- Конечно, Джас, - снисходительно смотрит на меня Нэнси. – Мы ведь играли в бутылочку.
- Что, все-все играли?
- Все-все.
- И ты по-настоящему целовалась с парнем?
Она усмехается:
- Что значит «по-настоящему»?
- Ну… эм… взасос? – неуверенно уточняю я.
Нэнси откровенно смеется:
- Ну не в щечку же мы друг друга чмокали.
- И как он?
- Кто, Джас?
- Ну тот парень, с которым ты целовалась!
- Который из? – морщится Нэнси.
- Их было несколько? Ты уже целовалась с несколькими парнями? Мы ведь только месяц в старшей школе!
- Джас, я тебя умоляю, - сквозь смех выдавливает Нэнси. – Не задавай никому больше таких вопросов. Окей?
- Окей, - согласно киваю я, так и поняв ее реакции. А навязываться я не хотела.

21 ноября. 15г.
У Нэнси появился постоянный парень. Правда меня он немного пугает. Джим – эмигрант из какой-то южной страны, у него еще четыре брата и две сестры, да и вообще он парень довольно странный. Удивляюсь еще, как мама ей не запрещает с ним общаться. Хотя как сказала сама мама за очередным ужином, когда она вдруг вспомнила бурную молодость: «Не знаю, что вы должны совершить, чтобы переплюнуть меня в пятнадцать лет. Думаю, хуже меня вам все равно не стать, так что делайте то, что считаете нужным».
Да в общем-то и сама Нэнси особых иллюзий по поводу Джима не питает. Все хорошее, что я о нем слышала, можно заключить в одно предложение: «Он потрясно целуется». Мне почему-то кажется, что это единственная причина, которая держит Нэнси вместе с ним.

3 декабря 15г.
Скоропалительный роман Нэнси закончился столь же стремительно, как и начался.
- А в чем дело? – спросила я, набравшись смелости. Меня всегда несколько смущали личные разговоры с сестрой. Она смотрела на меня так, будто я была неразумным ребенком.
- Он предложил мне перепихнуться в мужском туалете. Знаешь, я ценю себя несколько больше, - почесав голову, заключила Нэнси.
- Ты молодец, - вдруг улыбнулась я. Мне почему-то всегда казалось, что Нэнси влипнет в подобную историю.
Она нахмурилась:
- Девчонки говорят, что я идиотка, и надо было соглашаться.
- Слушай, я, конечно, мало что в этом смыслю. Но у тебя же есть какое-то чувство собственного достоинства. Не ведись на это.

- Черт его знает, - пожала плечами Нэнси. – Да это не так и важно. Найду себе кого-нибудь нормальнее.
И поисками сестра занялась весьма активно. Даже пыталась клеиться к студентам, приехавшим домой во время каникул. Студенты, правда (честь им и хвала), на нее не велись.

Что, в общем, и неудивительно – Нэнси только четырнадцать.

3 января. 16г.
Во время новогодних каникул мы устроились на работу. Я пошла в строительство. Меня всегда влекла архитектура, пусть сейчас мне и доверяют только включать бетономешалку.
А Нэнси, как и следовало ожидать, пытается вклиниться в наш бомонд, если только это громкое слово можно употребить по назначению к нашим второсортным певичкам и актриссулькам. Но там или иначе Нэнси гордо именует себя работником тусовки. Сомневаюсь, что кто-то кроме нее понимает значение сего выражения.

С подачи ее наставницы – несостоявшейся актрисы – Нэнси сменила имидж. Теперь она определенно чувствует себя важнейшей частью вселенной. Особенно после того, как мама разрешила Нэнси ездить на работу на ее машине. Хм, я единственная в мире, кто считает себя ничтожеством?

12 февраля. 16г.
Дом. Учеба. Работа. Дом. И так по кругу. Все вполне неплохо, если не считать, что мне только сегодня исполнилось пятнадцать. Вполне логично, что никто, кроме домашних, этого события и не заметил.
С трудом натянув на лицо улыбку, я доедала торт под радостные поздравления родителей и причитания бабушки с дедушкой о том, какая же у них взрослая внучка. Наконец правила приличия позволили мне покинуть кухню, сглатывая предательский комок в горле.
- Нэнси, почему в школе меня не считают за человека? Объясни мне наконец, потому что я уже ничего в этой жизни не понимаю, – не сдержалась я.
- Поверь, тебя вполне даже считают. Ты не видела, как гнобят тех, кого человеком не считают.
- А меня просто не замечают!

- Джас, черт побери, чего ты хочешь? Думаешь, легко было сделать так, чтобы тебя хотя бы оставили в покое? Чего тебе еще-то надо?
- Оставили в покое? Так это ты? Это из-за тебя?
- А ты думала, что тебя игнорируют по причине гуманизма или из-за твоей ранимой души?
- И это сейчас называется гуманизмом?
- Джас, я понятия не имею, как это называется. Умные слова – это по твоей части. Тебя не трогают и это главное.
- Но почему меня не могут принять просто так? Без твоей поддержки?
- Потому что всем плевать на твой внутренний мир, с которым ты так носишься.
Я поперхнулась. Нэнси, нахмурившись, оглядела меня и направилась к двери.
- Так и что же мне делать? – голос предательски дрожал.
- Будь проще, Джас, - пожала плечами сестра, выходя на улицу.
Проще. Боже мой, я не могу быть проще! Я и особо сложной-то никогда не была. Куда уж еще-то проще?

14 февраля. 16г.
День святого Валентина, который я, естественно, провожу одна. Естественно, никаких изменений в жизни, особенно в личной. Как обычно, бетономешалка-мольберт-балетный станок.

А Нэнси очередной ухажер приволок щенка. Пока сестра возилась со зверюшкой, с работы вернулась мама:
- Это еще кто? – скривилась мама.
- Это Джон, - неуверенно пробормотала Нэнси. – Мы с ним уже две недели встречаемся.
- Не он. Это, - ткнула она пальцем в животное.

- Это Лерой. Он… Он… - Нэнси не нашла нужных слов. – Можно его оставить?
- Черт возьми, только зоопарка мне не хватало, - пробормотала мама, уходя в спальню и тем самым показывая, что дает добро.
Пока Нэнси возилась со щенком, занимаясь поисками миски, подстилки, игрушек, Джон забрел в комнату бабушки, где за компом сидела я.
- Здорово, - хмыкнул он.
- Здравствуй, - недоверчиво поглядела я на него.
- Так ты что, еще и сиротка? – ухмыляется он.
- Почему? – теряюсь я.
- Ну вы ж с Нэнс двоюродные вроде.
- Вообще-то это она живет с моими родителями, - намерения парня явно были не самые благие.
- Да ладно! А почему тогда ты на мамку не похожа?
- Вот это уже тебя нисколько не касается, - дергаюсь я.
- Слушай ты, - далее следует мощный толчок в плечо. – Ты чего нарываешься?

- Это ты у меня дома, а не я тебя. Ты что-то перепутал, - с трудом взяв себя в руки, выдавливаю я.
- Да ты кто вообще такая?!
- Могу задать тебе тот же вопрос, - уже из последних сил стараюсь я, чтобы мои слова выглядели уверенными.
- Послушай, ничтожество, если бы не Нэнс, то тебя бы вообще за человека не считали.
- Если бы не твой папочка, то и тебя, - руки непроизвольно сжимаются в кулаки, хотя я прекрасно знаю, что драться-то уж точно не умею.
- Джон! Ты где? Мы в кино опаздывает! – доносится голос Нэнси из коридора.
- Живи пока, - бросает мне Джон.
Я вздрагиваю и выдыхаю.

От автора

Последний раз редактировалось Ann91, 30.06.2013 в 20:43.
Ann91 вне форума   Ответить с цитированием