Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 13:41   #563
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
шок 37

Отчёт тридцать семь, или выходные не удались

Путешествие как самая великая наука и серьезная наука
помогает нам вновь обрести себя.

- Два билета до Парижа, пожалуйста, - с восторгом тараторила я девушке в аэропорту.
- Нет, нет девушка, - исправил меня папа, - два билета до Шам ле Сим.
- Шам ле.. чего? – с недоумением рассматривала я билеты.
Оказывается, мы отправились отдыхать в маленький городок, в котором проживает тетя Фрэни или Фрэнсис, в общем, не это важно. Главное то, что она очень обиделась на папу из-за развода, и мы теперь будем проживать в городской гостинице, в которой по слухам бегают большие крысы.
От Парижа Шам ле Сим отделяет широкая река, которую мне наврядли удастся переплыть, да и папу не хочется здесь бросать. На вид городок оказался не таким, каким я его себе представляла. Он был достаточно красочным, архитектура поражала своими изысками, а воздух был свеж и чист.

Но с гостеприимством здесь не очень. Заведующий отелем на нас так странно смотрел, будто мы только из леса вышли. А миледи из Египта всё время хихикали за нашим спинами. Но после моего осуждающего взгляда в их сторону, я больше не слышала шепота.

Следующий день начался не лучшим образом. После моего раннего подъема от удара головой об полку над кроватью я отправилась на прогулку. Но на своём пути я повстречала папарацци, которые начали, расспрашивать меня о Джареде и беспрерывно фотографировать. Я же проявила смекалку и спаслась от них бегством. Немного размявшись, я отправилась в ресторан, в котором папа назначил мне встречу.

По пути, заглянув в лавку с сувенирами, я полностью убедилась, что в этом городке большинство людей просто сумасшедшие и несут всякие бредни. Например: продавец, битый час рассказывал мне о каком-то пророчестве и то, что оно должно будет случиться завтра вечером на празднике города. Вылетев стрелой из магазина, я, не оглядываясь, убежала оттуда.

За столиком возле ресторана сидел не только мой отец, но и какая-то молодая дама. Подойдя поближе, я рассмотрела незнакомку. Это была очень красивая девушка с правильными чертами лица, большими лазурными глазами и очаровательной улыбкой.
Присев к ним я тут же начала расспрашивать девушку, но делала я это с призрением. А что вы хотели? Видимо это одна из причин развода моих родителей. Так ещё и папа мой не промах. Каждую жену свозил в Париж.

Когда Ванесса ушла в уборную, папа пододвинулся ко мне поближе и сказал:
- Я понимаю милая, что она тебе не нравится, но я прошу тебя, что бы ты поняла меня. Когда живешь с человеком двадцать лет, любовь постепенно умирает, и от неё остаются лишь следы. А Лизи вернула меня в прошлое, вернула мне любовь.
- Ты же говорил, что будешь любить маму всегда!
- Да и я буду любить её. В глубине сердца. Мое решение никто не одобряет, но я всё же принял его, - уверенным тоном сказал папа.
- Я не понимаю в ней только одного, - иронично проговорила я.
- И что же это?
- Как можно есть жареные колечки лука? ()
И мы вместе засмеялись.
После нашего разговора папа пошёл проведать Ванессу. Вместе их поймали объективы камеры, но они не стеснялись своей любви. Как же мне это напоминает нас с Джаредом.

Ах, и мне тоже не сделали исключение. Фотографий сто точно сделали. А на моё лицо не смотрите, просто реально достали уже своими вспышками. Обратная сторона славы, блин.

После обеда началось самое интересное. Папа отправился по делам, а мы с Ванессой поехали в салон красоты, завтра же праздник. О и ещё пророчество. Так всё не думать о плохом. Ванесса, конечно, меня ошарашила, первым делом сделала себе татуировку, пока я выбирала себе платье.

Помню, как мы вдвоём примеряли платьев пятьдесят уж точно. А продавщицы смотрели на нас как на сумасшедших, но нам было так весело. Представьте только себе: вы можете примерить платье любого покрова, даже то которое никогда не купите из-за высокой цены. Хотя самое важное в женской одежде - женщина, которая ее носит.

На следующий день мы отправились в городской музей. Больше всего меня там удивила Ванесса, а не гигантские кости млекопитающего, которым свыше 2 000 миллиардов лет. Она знала каждый экспонат, находящийся в зале, и рассказывала обо всем с необычайным интересом. Мне хотелось слушать и слушать её истории, и рассуждения по поводу древней истории. Когда мы выходили из обители древности, я увидела очень красивый и большой фонтан, который занимал большую часть переднего двора. Ванесса рассказала мне романтическую и захватывающую историю, связанную с этим фонтаном и то, что он может исполнить любое желание, если оно исходит от чистого сердца. Я, конечно же, не расскажу, что загадала, но всё же мне не очень верится, что оно сбудется.

Перед глазами замелькали воспоминания, и в них был Джаред. Как же я скучаю по тем славным временам, когда мы вместе гуляли по набережной. Ванесса, увидев мои неожиданные слезы на глазах, сначала немного растерялась, а потом принялась меня успокаивать. Всё-таки она хорошая, несмотря на то, что любит жареные колечки лука.
Вечером весь город горел разноцветными огнями, а на узких улицах во всю веселились люди. Побыв рядом с ними, пять минут во мне что-то щелкнуло и я, не отдавая себе, отчет понеслась танцевать и немного выпивать шаманского. Праздник всё же..
Отправляясь за очередным бокалом с игристым вином, я услышала сзади себя какие-то странные звуки. Оглянувшись, я никого не заметила, кроме пьяного мужчины под деревом, как вдруг меня кто-то схватил и силой потащил в лес. Кричать и вырываться было бесполезно. Страх полностью сковал меня, но мозг продолжал соображать и усердно искать пути к спасению. Вдруг чудовище отпустило меня, и я со всех ног принялась бежать, даже не оглядываясь назад, хотя мне так хотелось посмотреть на того, кто схватил меня.

- Чёрт, это пророчество. Точно пророчество, - с криками неслась я к огням, которые были видны сквозь листву деревьев.
И всё. Ничего больше не помню. Проснулась я уже в гостинице на своей кровати, но мне до сих пор страшно. Слава богу, на следующий день мы уехали из Шам ле Сим домой. Эта поездка навсегда запомнилась мне, а вдруг этот неизвестный найдёт меня и в Бриджпорте? Нет, нет, не буду думать о плохом..

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием