Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2011, 14:17   #581
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
время 39

ответы

Отчет тридцать девять, или незабываемые приключения

Мы увидим ещё один рассвет, и он будет безраздельно нашим. (с)

Мое сознание постепенно начало прояснятся и я очень удивилась, когда увидела перед собой этого мерзавца. Он смотрел на меня своими добрыми глазами, как ребенок на старую игрушку, которую нашел на чердаке. Я как заведенная быстро спрыгнула с кровати и, схватив ночную рубашку начала прикрываться ей, а Джаред на все это смотрел с улыбкой.
- Привет, дорогая, - сказал он.
- Что тебе нужно, - пытаясь не сорваться на крик, спросила я.
- Ты же вроде хочешь снимать кино? – загадочно ответил Джа.

- Тебе то, какое дело?
- Скажем так – я твой билет в страну счастья, - он подошел вплотную ко мне.
- Даже боюсь спросить, что мне нужно сделать, что бы получить этот билет? – я смотрела прямо ему в глаза и пыталась понять чего он хочет.
- Все просто. Неделя в Египте со мной. Мы сделаем репортаж про небольшую деревню в песках пустыни. После этого я сделаю один звонок, и ты сможешь исполнить свою мечту, - проведя рукой по моим волосам, он, улыбнувшись, вышел из моей комнаты.
Оставив меня одну со своими размышлениями. После долгих раздумий и взвешивании всех «за» и «против» я сама приняла взрослое решение. Сделав все нужные и ненужные прививки, я собрала чемоданы и покинула дом, в котором было уже тесно жить.

Летели мы до Египта очень долго и пару раз попали в зону турбулентности, где нас трясло, так что даже грозный атеист помолился бы богу. Потом мы ехали ещё часа три в душном автобусе, наполненном местным населением, которые странно косилось в мою сторону. По прибытию на место у меня чуть челюсть не отвалилась. Целую неделю мне предстоит прожить в палатке без удобств.
- Надеюсь, я буду спать одна, - оглядываясь вокруг, сказала я Джареду.
- Хорошо, если ты привезла с собой пистолет, потому что ночи тут темны, холодны и жууутки, - театрально импровизировал мой новый сосед по палатке.

В первый день мы решили немного прогуляться по улочкам этого тихого селения и забрели на рынок. Посмотрев на всякие безделушки, мы отправились в ещё одну лавочку под пристальным взглядом женщины. И ладно если бы она просто из-за угла следила, так она спряталась за мокрым бельем, которое сушилось, и наблюдала.

- Будьте добры, пожалуйста, двухместную палатку, пару портативных душевых, - дальше я не слушала, а рассматривала комнату. В ней было много всего, но больше всего меня привлекли странные и необычные символы на стене.
- Ты что-то будешь? – потеребил меня за плечо Джаред.
- О да, у вас есть яд? – на полном серьезе спросила я у продавца, который после моих слов потерял дар речи.

- Моя жена так шутит. Она у меня редкая юмористка, - он приобнял меня и мило улыбнулся.
А это что-то вроде прикрытия. Там где ужасно жарко днём и ужасно холодно ночью, не очень любят незамужних белых женщин. Поэтому теперь Джаред мой муж, а я его жена и нам нужно притворяться, чтобы уместных не возникало лишних вопросов. Но я то не притворяюсь. Это так больно, когда он обнимает тебя только на публику, только когда смотрят, а когда все отвернутся, он перестанет тебя обнимать и проявлять симпатию.

Когда мы отправились на экскурсию в одно из знаменитых мест пустыни, мы специально отбились от группы и отправились на поиски тайного прохода. Спустя часовую расшифровку иероглифов Джареду все же удалось открыть гигантскую каменную дверь.

Зайдя внутрь, я удивилась тому, как там было красиво. Множество красивых статуй, разные письмена на стенах и т.д. Но потом мой нос сделал своё дело, и я поняла, почему здесь не часто пьют чай гости.

Мы пробирались по узким дорожкам между каких-то болот и я даже угодила в ловушку. Слава богу, там была вода, и я всего лишь до ниточки промокла.

Но то, что мы затем увидели, повергло нас в шок. Из пола исходил электрический ток. У Джареда, наверное, даже на спине волосы встали. Переглянувшись, мы безмолвно приняли решение искать другой путь.

Разделившись, я пошла в одну комнату, где было много золота. Которое я начала собирать, но вдруг моё внимание привлекла часть скелета под большим валуном и я невольно вскрикнула. Не часто увидишь скелет, ну только на уроках биологии, которые я прогуливала. Так что это первое моё знакомство с костями.

Выходя из комнаты, я заметила живой огонь. Он бегал взад и вперед при этом, умудряясь кричать. Но до меня вовремя дошло, что это Джаред и я тут же начала его тушить, как только могла. Я даже немного обожгла руку, но зато спасла дурочка.

- Ты меня так напугал, - обняла я Джа.
- Прости меня, - сказал Джаред и застонал от боли.

Мне еле удалось дотащить его до нашего лагеря, который находился на приличном расстоянии. За это мне даже медаль нужно дать. Бедняга провалялась в палатке в мазе около двух недель, чем сбил весь наш график. Но зато он поправился, а это самое главное.
~*~

После этого пошли непрерывные исследование в гробницах, пирамидах и их окрестностях. И мой недельный отпуск магическим образом превратился в двух месячную каторгу. Каждый день на невыносимой жаре, от которой у меня один раз был солнечный удар. А ночью помимо холода ещё есть ужасные насекомые, которые мешают мне спать и больно кусаются. Но я не могла уехать из-за Джареда, а он не мог уехать (как потом я выяснила) из-за денег.
- Джаред, когда же все это закончится, - греясь у огня, спросила я Джареда, который смотрел в одну точку.

- Ещё неделя, - удрученно ответил он.
- Мне страшно.
- Не волнуйся, я тебя защищу, дорогая. А хочешь посмотреть на рассвет, он здесь прекрасен?

Рано утром я переоделась в легкое платье, так как начало уже пригревать. Пройдя пару километров, мы остановились прямо перед спуском к океану. Океан был поразительно чистым и голубым, мне сразу же захотелось искупаться, но гигантская акула, которую я увидела, сразу же переубедила меня.
- Алиса, - взяв мою руку, продолжил Джа, - я испытываю к тебе невероятно большое и воистину прекрасное чувство, без которого человек не живет, а просто существует - это любовь. Ты для меня всё и даже больше, ты та, ради которой я начал жить и дышать. Я люблю тебя. ()

После таких красивых слов у меня щеки загорелись румянцем, а Джаред поцеловал меня. У меня даже земля из-под ног ушла от такого блаженства. Но счастье было недолгим, ибо я услышала, как что-то большое и тяжелое упало в тысячах милях от нас.

О, если б голос мой умел сердца тревожить...

Последний раз редактировалось Heisuke, 28.06.2011 в 10:46.
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием