самый счастливый человек
|
43
Предисловие Оживить Адри у меня так и не удалось. В больнице не продается противоядие, но зато там можно поживится кровью и попробовать вернуть себя к жизни с помощью дифиблиратора( ![бе-бе-бе](images/smilies/ci.gif) ) А какое у неё лицо было, когда она выходила:
Отчет сорок третий, или новые радости
Мужчины, которые отзываются плохо о женщинах,
обычно имеют в виду лишь одну из них.
После появления Лаймы на свет, в нашем доме ни на минуту не прекращалась суета. Даже ночью кто-то постоянно ходил по скрипучей лестнице, не давая мне заснуть. Я бы сама побродила по темным комнатам, но малышка на столько меня выматывала днем, что ночью я хотела принять горизонтальное положение.
Пока я повсюду бегала за маленьким сорванцом, который хотел выпить воду из унитаза или ещё что-нибудь в этом духе, Джаред занимался своей карьерой в школе. Вот не понимаю его. Дома дети, на работе дети.… Но Джа отмахивается и все приговаривает, что дети цветы жизни.
Прабабушка Алекс теперь, как и мы, знаменитость Бриджпорта и прославилась она не благодаря тому, что призрак. На ярмарке мы по дешевке купили мольберт, и основательнице династии Фурше он так понравился, что она решила немного порисовать. Её картины быстро завоевали внимание и похвалу публики.
На радостях она решила нарисовать мой и мамин портер. Теперь моё лицо красуется у нас в коридоре.
А с мамой у нас недавно такая ситуация произошла, что мне пора бы уже взяться за написание романа про вампиров и их любовь. Из слухов она узнала, что можно снова стать человеком и быстро направилась на поиски эликсира. Лично мне кажется, что моей матери все время не хватало внимания, но потом оно ей надоедало, и она избавлялась от него. Сами посудите: сначала она была алхимиком, но отказалась от дара ради того, что бы быть обычной девушкой с сердцем, сейчас она хочет отказаться от своей вампирской сущности ради того, что бы при её виде люди не убегали за три квартала. Но папа взял дело в свои руки и после долгих ночных поисков, он, наконец, нашел маму, плачущую возле больницы.
- Дорогая, что ты тут делаешь? – подошел сзади папа к маме.
- Ты меня боишься? – взглянула она Тому прямо в глаза.
- Нет, что ты такое говоришь-то? - немного погодя папа продолжил, - меня, конечно, немного пугает то, что ты холодная и не выходишь на улицу днём…
- И то, что я пью кровь?
- И это… Но зато…. с тобой не страшно ходить ночью по городу, - пытался пошутить папа, но мама не улыбнулась.
- Адри я все равно буду любить тебя. Даже если ты превратишься в гоблина или ещё кого-нибудь похуже. Ты самая необычная девушка, которую я когда-либо встречал в своей жизни.
- Ложь, - мама встала со стула и хотела уже уйти, но папа остановил её за руку.
- Помнишь, как мы познакомились? В парке. Ты на спор подошла ко мне и завязала разговор о книге. Как будто это было вчера. А нашу свадьбу в баре? Сейчас у нас уже взрослые дети, которых мы до сих пор должны оберегать, а мы бегаем, друг от друга...., - не успел он договорить, как мамины губы прильнули к его. Этот поцелуй значил очень много. Но самое главное у меня снова появились родители, которые со своими тараканами в голове, но самые любимые.
Через месяц после этого случая папа отпраздновал своё пятидесятилетие. Так непривычно видеть седые волосы, там, где раньше красовалась шикарная каштановая шевелюра. Зато теперь у него куча предложений сыграть милых старичков в мелодрамах, или же кровожадных убийц в детективах.
Адиа тоже отпраздновала свой день Рождения в кругу семьи. В подарок она получила от меня абонемент в спорт зал, где проводила буквально все свое свободное время из-за пары лишних килограммов. А когда чудо-пропуск закончился в заветную комнату с кучей тренажеров и хорошеньких накачанных парней, она стала заниматься на заднем дворе.
Через несколько месяцев моя девочка превратилась в красотку с великолепной фигурой. Прическу ей сделала, разумеется, мама, а советы по применению косметики она получила от меня и частично от Ким, которая часто захаживала к нам.
Когда силы позволяли, я тоже навещала Ким с маленькой Лаймой на руках.
Моя сестра родила прелестного мальчика - Элтона, который на пол года младше моей дочери. Они быстро сдружились и теперь мне не нужно нанимать няню, когда мы с Джа решаем отдохнуть от дома в дорогом ресторане. Всегда можно оставить ребенка у сестры.
Хотя моя дочка быстро выросла, я даже глазом моргнуть не успела. Вроде бы только что бегала в одних труселях по дому, а теперь она бегает только в школу и в платье(!).
После занятий она обычно гуляет на школьном дворе или рядом с нашим домом. Ну, вот смотрю на неё и вижу свои и Джа черты лица. А глаза у неё изумрудные в оправе черных густых ресниц, как у моей матери, или как у Мерри, или же Алекс. У меня, к сожалению не такие глаза.
Лайма не очень ладит со своей старшей сестрой Адией. Я с сестрой хотя бы пыталась найти общий язык, а они даже не пытаются. Все время дразнятся, а иногда даже дерутся. Хорошо если взрослые рядом и разнимут их.. Что же будет когда я выйду на долгожданную работу?![абра-кадабра!](images/smilies/dm.gif)
|