ответка Lullabe, милые, не то слово) До сих пор пишу про них и улыбаюсь.
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Но поражаюсь Элис - как можно было не заметить, что Джоди беременна? Она была так искренне удивлена
|
Ну, я списываю это на то, что обе были в работе, виделись редко и общались в основном по телефону. А Джоди о себе трепать не любит. Ну и семейное предание о себе расскажу уж тогда
Мама моя случайно проговорилась своей маме о беременности в конце августа, а меня родила в октябре. Жили они тогда в соседних комнатах и отношения поддерживали хорошие, но бабушка даже и не догадывалась.
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Так я и думала, что прекрасной Джоди не нужны будут приземлённые мужчины, мужья, и им подобные. Не думаю, что она когда-нибудь найдёт себе кого-нибудь - мне кажется, Джоди из тех женщин, что счастливы воспитывать детей в одиночестве. А она всегда была самостоятельной.
|
И я того же мнения) Даже представить не могу рядом с ней мужчину, если честно)
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Жду не дождусь восьмого поколения
|
Уже
Отчет 7.5
Беременность протекала… хм, интересно. Честно говоря, мне все время хотелось орать или плакать. Не знаю, как Джейсон это терпел. Впрочем, в последнее время я стала находить в себе силы сдерживаться. Сдерживаться ровно настолько, чтобы успеть сказать Джейсу:
- Исчезни. Иначе поссоримся.
Он улыбался, разводил руками и исчезал. Я знала, что Джейс пропадает у Джоди. Он говорил, что помогает с племянником. Хотя я сомневаюсь, что от него там был хоть какой-то прок.
Если, конечно, увеличивающийся трафик и пустеющий холодильник не приносили Джоди пользы. Но разлучить эту парочку не представлялось возможным. Да я и не хотела.
Джоди, заметно изменившаяся со времен студенчества (да мы все, наверное, стали другими – слишком много всего произошло), души не чаяла в своей крохе. Я не сомневалась в том, что она будет хорошей матерью, но даже не представляла, что настолько.
Не представляла, что она будет бежать с работы, чтобы прочитать сыну сказку, не представляла, что через пару месяцев погонит всех нянек и осядет дома с Лукасом, не забывая при этом искать любую возможность для заработка. И частенько до утра она занималась консультированием по финансам. Даже Джоди не способна измениться кардинально.
Тем временем пришел и мой черед стать мамой. Я держала на руках сынишку и дивилась тому, что эта кроха – часть меня и Джейса, тому, что этот человечек обязан нам жизнью, тому, что этот человечек и есть теперь наша жизнь.
Кристиан на удивление всем оказался светловолосым. Склонившись над старыми фотоальбомами, мы с Джейсом с упоением разглядывали изображения предков и пришли к выводу, что гены деда Джейсона, которого, к несчастью, он так и не увидел, таки дали о себе знать.
И за детскими хлопотами время полетело. Я, забыв про работу, растила сына, только временами успевая звонить Джоди и слышать заливистый смех Лукаса на заднем плане – трехлетний мальчишка с успехом учился читать. Но мне, честно говоря, было не до троюродного племянника: первый смех Кристиана, первый зуб, первый шаг – я жила этим, я помнила каждый момент. Я старалась быть хорошей матерью. Пусть до Джоди мне и было далеко, но тягаться с ней мне никогда не было под силу. Я не мыслила себя без сына, я не помнила, как я жила без него. Я даже не могла представить это. Я перебирала все сокровенные воспоминания о нем, как самые большие сокровища, и улыбалась. Вспомнила, как я пыталась сфотографировать отца с сыном. Кристиан постоянно вертелся, Джейс улыбался, глядя на него, а я все никак не могла поймать удачный кадр. Но все же поймала.
Мужчины, за которых, я не задумываясь, отдала бы жизнь.
Забежав в гости к Джоди, я узрела внезапно появившиеся книжные шкафы. И книги, книги, книги… Полки книг, которые юный Лукас с упоением проглатывал.
Он был на удивление серьезным мальчиком: вдумчивым, понимающим, чувствующим. Впрочем, у такой потрясающей матери не мог вырасти никто иной. Джоди вновь вышла на работу, скрепя сердце доверив Лукаса нянькам, но при первой же возможности летела домой, чтобы быть с сыном.
И сын отвечал ей тем же: встречал маму с работы, не обращая внимания на время, приносил ей тапки. А позже, получив доступ к плите, начал готовить и ужин.
И Джоди, всегда бывшая сторонницей здорового питания, с аппетитом поглощала бутерброды от единственного мужчины, которого она любила. Не считая Джейса, наверное. Но это все же были разные вещи.
А дома подрастал мой сынишка. Маленький Крис, окруженный всепоглощающей заботой домочадцев.
Впрочем, бабушка в его все равно жизни была одна, несмотря на самое ближайшее соседство матери Джейса. Нэнси по-прежнему была равнодушна к обоим внукам. Зато моя мама была готова проводить с Кристианом двадцать четыре часа в сутки, и иногда даже заглядывала к Лукасу, которого, в общем-то, и родственником ее было назвать сложно.
Когда Крис справил трехлетие, мы с Джейсоном начали задумываться о еще одном ребенке. Дочку хотелось нам обоим. И в тот год, когда Кристиану сравнялось пять, наш план осуществился. Правда, с небольшим перебором. Но хотя бы девочка среди нашей пары близнецов тоже была. И как ни странно, Крис пополнению в семье был рад безмерно, несмотря на мои страхи о том, что сынишка начнет ревновать.
Младшие дети вновь заставили нас усмехнуться чудесам генетики. Если Райан был копией Джейса – те же волосы, те же глаза, то Реджина удивительно напоминала старшего брата, который, видимо, был похож сам на себя.
Сын же Джоди уже отправился в школу. И, наверное, ни у кого не было сомнений в том, что в его дневнике будут пестреть только пятерки.
Их семья по-прежнему была для меня идеалом отношений между родителями и детьми. Та величественная Джоди, с легкостью решающая самые сумасшедшие задачи и снисходительно смотревшая на работников физического труда, та самая Джоди, которая даже в детстве никогда не подходила к баскетбольной корзине или футбольным воротам, теперь в обеденный перерыв бежала домой, чтобы побросать с сыном мяч на заднем дворе.
И надо признаться, даже это она делала с блеском. И надо признаться, что спустя столько лет это уже не вызывало удивлений. В чем-то она была той же: уверенной в своих силах, стойкой, мудрой. Действительно мудрой. Но десять лет назад кто мог представить ее всепоглощающую любовь к сыну, которая сейчас была для нее дороже всего на свете?
Я вновь ловил себя на мысли о том, что мы все изменились. Тот самый Джейсон, способный сутками не появляться дома в студенчестве, отбросил все и с упоением нянчил детей.
Вчерашний Казанова местного разлива теперь вставал ночью, чтобы поменять сыну пеленки и спеть дочери колыбельную. А еще обнимал меня каждую ночь и шептал, что не может без меня. Кто мог подумать?
А я… Я, вчерашняя болтушка, громко смеющаяся на лекциях, теперь мама.
Мама уже троих детей. Троих детей, без которых себя не мыслила. Теперь жена. Жена лучшего мужчины, которого я когда-либо знала. Единственного мужчины, который у меня был, но у меня никогда даже мысли не возникало попробовать с кем-то другим. Я хотела сохранить сказку. А сказка могла быть только с ним.
Крис пошел в школу. Учеба его не слишком трогала, хотя он и оставался крепким середнячком. Ему по душе был спорт. Сын пропадал едва ли не на всех школьных тренировках, а потом, едва сделав уроки, бежал с мячом во двор.
Но, наверное, не последнее влияние на него оказал отец. Джейсон сам не прочь был побегать с мячом. Последнее время, под покровом темноты – форма была уже не та.
Джейсу все-таки перевалило за тридцать пять. А он по-прежнему, с мальчишеским азартом, превосходящим азарт даже собственного сына, желал быть лучше других, вызывая у меня ту же самую улыбку, которой я провожала его в студенческие годы.
А близнецы учились ходить и наполняли дом радостными детскими возгласами.
Райан обладал прямо-таки ослиным упрямством. Упрямством или все же упертостью?
Он падал, вставал, снова падал… Задумчиво морщил детское личико и вновь поднимался на ноги, не желая принимать помощь. Все сам. Только сам. Его первое слово.
Реджина была еще удивительней. Тихая, поразительно тихая и, пожалуй, замкнутая.
Ей не нужно было лишнее внимание. Ей вообще не нужно было внимание. Ничье. Кроме брата-близнеца.
Она даже улыбаться предпочитала исключительно ему, снисходительно разрешая брать себя на руки домашним, но не испытывая при этом большой радости.
И когда Крис приходил из школы с очередным фингалом или запиской от учителя о том, что плохо вел себя на уроке, я внутренне сжималась, понимая, что это все ерунда. Разбитые коленки и школьные драки были неотъемлемой частью мальчишеской жизни. А тихоня-дочь, в которой уже сейчас угадывался стальной характер, заставляла меня паниковать. Я любила их всех. Любила одинаково. По крайней мере, старалась. Но, черт возьми, вырастить дочь будет в десять раз сложнее.
От автора
В кои-то веки в отчете нет ни одного диалога
Зато куча скринов
Седьмое поколение такое прямо сказочное, что я читаю и пишу про них с совершенно идиотской улыбкой, но пусть оно сказочным и останется. В жизни все же должно быть место сказке)