Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 18:40   #660
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
Сердце 45 - последний отчет)

Отчет сорок пять, или снова неожиданный удар судьбы

Не жалейте о прошлом!
Не бойтесь будущего!
Наслаждайтесь настоящим!

В машине мы ехали молча. Любовались прекрасным ночным городом и думали о своем. Изредка наши мысли прерывали помехи рации полицейских, но и тогда никто не решался заговорить. Приехав в полицейское отделение, прабабушку Алекс увели в особый кабинет, а мне предложили подождать её в коридоре. Я с радостью плюхнулась на мягкий диван и посмотрела на старые настенные часы, оказалось, что уже за полночь. Надеюсь, мои девочки уже спят.

Там время лилось очень медленно. Все люди были заняты своими делами: кто-то отчитывал и нравоучал своё нерадивое дитя за то, что шатается по городу в ночное время, а кто-то плакал и молил о помощи. Звуки доносились словно из-под толщи воды. Мне даже показалось, что рассвет никогда не настанет.

К счастью мои мысли прервали двое полицейских, которые оживленно о чем-то болтали. Они взяли меня под руки и отвели в кабинет, в котором сидела прабабушка. Я увидела, что Алекс с улыбкой сидит за столом с бумагами и со смехом рассказывает какую-то историю. Завидев меня в дверях, она сразу же перестала смеяться. Я села вместе с прабабушкой и начала разглядывать убогую обстановку кабинета для допросов.
- Дорогая моя, нам нужна твоя помощь, - начала Алекс.
- Какая помощь? – удивленно спросила я.

- Мы живем в такое время, что правительство все скрывает от вас, простых граждан. Но я уже давно догадывалась, что такое возможно, - она покосилась на офицеров, стоящих возле двери и продолжила, - путешествия во времени сейчас безопасны, поэтому ты можешь не волноваться за Лайму…
- Что? Какие путешествия во времени? И при чем тут Лайма?
- Мы должны найти одного человека, который затерялся во временном пространстве. И только твоя дочь может нам помочь, - ответил мне до боли знакомый голос.
Где-то я это уже слышала. А точно, так же моя мама стала алхимиком, а потом.. Ну вы сами все помните..
- Это что семейная традиция такая?
- Это необходимость такая, - ответил Эдвард.

Пока проходили испытания с машинной времени мы могли снова жить как обычные люди, которые не могут путешествовать во временном пространстве. Я не знала, как сказать об этом Лайме, поэтому решила повременить с этим разговором. Я надеялась, что Лайма сумеет отказаться от такого приключения, но в глубине души я знала, что она ни за что не скажет «Нет».

~***~

Мой подарок бога совсем уже вырос и вступил во взрослую жизнь. Она сейчас встречается с тем незнакомцем из спортзала. Он оказался телезвездой и теперь они могут гулять лишь при свете луны, что бы ненавистные папарацци не доставили их своими вопросами и вспышками камер. На мой взгляд, это очень романтично. Помню наши прогулки с Джаредом.. Эх, молодость..

Помню, как боялась, что не выберусь из Египта и никогда не увижу своих родных. Помню маленькое чудо, которое заснуло у меня на ручках в вертолете. Теперь у меня остались лишь воспоминания и фотографии.

В свободное от работы время мы часто с Джа гуляем по сонному городу. Бриджпорт идеален утром. Солнце лениво поднимается над горизонтом и на улице ни души, только птички распевают свои веселые песни.

Прабабушка Алекс решила запечатлеть последнюю основательницу семейства Фурше и нарисовала портрет Лаймы. Теперь все пять картин весят у нас в коридоре в новом доме.

Да-да. Вы не ослышались. Государство помогло нам приобрести прекрасный особняк посреди леса с чистыми прудами. Мне, конечно, было тяжело покидать мой родной дом, в котором я родилась и выросла, но в особняке был бассейн. Я очень долго мечтала об этой роскоши, и каждый раз пускала слюнки, смотря через забор соседям, и видя, как они плескаются в чистой воде.

А время между тем летело на всех порах. Мы с Джаредом заметно постарели: стало тяжелее снимать фильмы и заниматься домашними делами, прежде чем нам сообщили, что Лайме уже пора отправляться в будущее. По этому поводу мы решили устроить прощальную вечеринку, на которую могли прийти абсолютно все.

Помогая Лайме делать макияж, я невольно вспоминала, как она ещё маленькая надевала мои туфли и ходила по дому, вызывая хохот у Джареда. А теперь она должна исследовать будущее, а позвонить она мне наврядли сможет, потому что, скорее всего тогда я уже не буду жить на этом свете. Лучше бы я её замуж выдала, чем разрешила отправиться в путешествие с Эдвардом.

После шести часов гости начали стекаться со всего города к нам на праздник. Пришло много прессы и фотографов, которые щелкали своими фотопиратами и ртами беспрерывно, но никого, как ни странно, не раздражали.

Вампиры тоже не отказались присутствовать среди людей. К моему спокойствию они никого не убили, а наоборот весело развлекали гостей своими историями.

А одна гражданочка ради заветного фотоснимка даже следила за нами на дне бассейна. И как она ещё там не задохнулась? Может у неё есть жабры?

Но праздник, как ни печально, быстро подошел к концу. Напоследок мы решили все вместе сфотографироваться. Я посильнее обняла свою дочь за талию и игриво улыбнулась в камеру. Я мысленно уже прощалась с Лаймой, а заодно и с дневником. Вот так немного грустно, но все же радостно заканчивается наша история. Впереди нас ждут новые открытия, о которых буду ещё долгие годы говорить люди (и не люди?!), но об этом я уже не смогу написать, ибо последнее, что может вместить в себя дневник – это прощальное слово «Конец».

Послесловие:

Да! Я это сделала! Мне даже не верится, что династия завершилась. Я бы никогда не смогла закончить её, если бы у меня не было таких замечательных читателей как вы. Некоторые уже давно перестали сюда заглядывать и, наверное, никогда больше не отпишутся, но я всех помню, *могла бы перечислить, но боюсь, все не уместятся*.
Спасибо за ваши добрые слова, которые грели сердце, до безумия радовали и заставляли меня не бросать династию (а такие мысли закрадывались довольно часто), спасибо за вашу критику, которая подстегивала меня писать лучше, содержательнее и приземлённее и просто спасибо за то, что вы есть у меня
Ваша верная kolombina

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием