Отчет 8.1
Может, тебе будет это интересно. «Едва ли», - думаю я, но руки непроизвольно тянутся к дневнику, как только дверь закрывается. Интересная вещица мне перепала – все прегрешения предков теперь как на ладони. Убойное оружие, если подумать. Но думать не хотелось. Что ж, дневник, так дневник – заняться все равно было нечем.
Правда, я предпочла бы сжечь эту странную тетрадку, а не передавать своей дочери. Дочери. Если у меня когда-нибудь будет дочь. Глядя на одноклассников и иже с ними, я не чувствовала ничего, кроме отвращения. А уж заводить с ними какие-то тесные отношения... Кхм, нет уж, увольте. Впрочем, братья имели другое мнение. Кристиан месяц назад бросил свою странную девочку, обладающую единственным недостатком – мордой-кирпичом. Райан со своей повышенной в последнее время любвеобильность, обусловленной игрой гормонов, пытался оправдать девчонку все время, пока она появлялась в нашем доме:
- Ну что ты на нее взъелась? Не всем же повезло с генами так, как мне. Ну и тебе, может, тоже, - сделал брат мне одолжение.
- Тоже мне, герой-любовник, - фыркала я, а мнения о девочке не меняла.
Не знаю, как ее звали на самом деле, но Крис почему-то называл ее Бим. Что ж, Бим, так Бим – мне было плевать на них обоих. И в общем-то, ничем она и не запомнилась. Разве что тем, что прощался с ней Крис почему-то в ванной, наводя на нездоровые мысли всех домашних. Мальчик вырос.
Второй же братец, на удивление бывший почти вменяемым на фоне нашего семейства, добивался школьную красотку. Красоткой ее назвать можно было с натяжкой, но школьные акселераты пускали ей вслед слюни. Каденция имела мексиканских предков и искренне считала, что почти полное отсутствие одежды будоражит воображение и выглядит дико сексуально.
И так же думало добрых полшколы. Хотя, наверное, нет. Так думала вся школа, за исключением меня и семидесятилетней преподавательницы физкультуры, вечно брюзжавшей по поводу коротких шорт и маек до пупка. Я презрительно кривилась таким секс-бомбам вслед, но молчала.
В битве с Каденцией Райан вышел победителем. Поначалу отвергающая его со всей своей мексиканской страстью, девушка теперь с той же мексиканской страстью ему отдавалась. Я смотрела на все сквозь пальцы, не желая портить братцу игру. И хотя иногда закрадывалась дурная мысль о том, что эта девица ему важнее, чем я, но я все же оставалась уверенной, что при малейших проблемах он прибежит ко мне, наплевав на подружку.
Но когда расстояние между этими двумя стало минимальным, и Каденция нашептывала ему непристойности прямо посреди нашей гостиной, я наконец решилась с ним поговорить.
- Зачем тебе эта курица?
- Знала бы ты, что она вытворяет в постели, - ухмыльнулся брат.
- О боги, Райан! Избавь меня от подробностей.
Идея о вменяемости брата была поставлена под вопрос. Под большой вопрос. По крайней мере, до тех пор, пока он не переживет период, гордо именуемый половым созреванием, и не начнет думать головой, а не другими частями тела. Хотя с головой он особо не дружил еще до этого пресловутого полового созревания…
А потом умерла бабушка. Не уверена, что меня это очень задело. Во времена моего детства мы, можно сказать, ладили. Мне нравилась ее некая отстраненность, я даже пыталась искать с бабушкой сходство. К счастью или сожалению, не нашла. Впрочем, повзрослев, я была разочарована ее излишней правильностью и желанием едва ли не каждый шаг сравнивать с книгой по воспитанию детей. Да, на меня у нее была заведена отдельная энциклопедия: «Как найти общий язык с трудным подростком». Именно это меня и доконало. А бабуля вновь искала причину нежелания с ней общаться в толстенных книгах. Мама, несмотря на ее взбалмошность и болтливость по поводу и без, хотя бы не придерживалась глупых канонов. Да в общем-то она никаких канонов не придерживалась, руководствуясь сиюминутными порывами и тем, что она называла зовом сердца. Хотя в чем-то я и была согласна с ней, считая, что дети должны расти окруженные здоровым пофигизмом.
В общем, бабушка нас покинула. Мама еще пару недель украдкой вытирала слезы, дед едва ли не слег в постель, а все остальные домашние с головой ушли в работу. Да, даже Райан и Крис. Братья неимоверно гордились тем, что у них была работа. Одно название, а не работа, если уж говорить честно. Один бегал по полю ростовой куклой, искренне считая себя значимой фигурой в команде. Второй развлекал пьяную толпу в местной баре, травя анекдоты со сцены, и надеялся, что на него там клюнет какая-нибудь крутая цыпочка.
О да, в таком-то наряде. Смотреть на них было смешно. Работа мне претила. Точней, работа в шестнадцать лет. Мыть посуду и принимать заказы нетрезвых посетителей было противно, а ничего другого школьнице предложить не могли. Впрочем, я и не нуждалась. Да и к бездельничающей девчонке все же относились не так, как к безработному парню. Эмансипация, чтоб ее, и здесь осталась в дураках. Так что я со спокойной душой могла малевать «шедевры», не задумываясь о том, что сижу на чьей-то шее.

В общем-то, дни так и текли: завтрак, школа, потом возвращение домой. Братья разбегались по своим рабочим местам, а я оставалась на хозяйстве, совершая обход территорий и занимаясь какой-нибудь ерундой, ну, и иногда уроками. Хотя в большинстве случаев «уроки» и «ерунда» были синонимами. Домашние задания не создавали мне проблем, но зубрить какую-то чушь было скучно и неимоверно лениво. Так что училась я урывками. Получать жалкие «трояки» едва ли не за то, что ты осчастливил школу своим присутствием, было унизительно. Впрочем, оба моих брата делали именно так. И если Райан благодаря моей помощи (и, наверное, чудовищному везению, ибо и моих способностей не хватало на то, чтобы брат прилично учился) хоть как-то вытягивал свои оценки, то Криса, вероятно, не выкинули из школы только из-за его «блестящей» роли ламы. И как эти двое взялись в семье умников и умниц? Вариант о том, что их перепутали в роддоме, не катил, ибо один был копией отца, а второй уж слишком походил на меня.

Правда, в сотый раз слыша эту убийственную фразу: «Вы тааак похожи!», мне невероятно хотелось ответить, что мы с Крисом вообще не родственники. И действительно, братско-сестринских чувств между нами и не было никогда. С моей стороны уж точно.
Зато Райан внезапно нашел общий язык с Крисом. Они не были похожи даже внешне. Особенно внешне: синеглазый брюнет, расчесывающийся от случая к случаю, и зеленоглазый блондин, имевший идеальную прическу в любое время суток. Никогда не думала, что их свяжет что-то кроме фамилии и, быть может, идиотских мальчишеских забав, более присущих младшеклассникам, да предпочтение кедов одной марки.
Но последнее время, засев за игровой приставкой, они вели важные мужские разговоры, которые, как и любые мужские разговоры, сводились к фразам: «мне надо промыть карбюратор», «Лили из выпускного класса точно на меня запала» и «эта дура мне уже все мозги вымотала». Смотреть на сие действо было смешно, но вмешиваться не хотелось, хотя Райан был прекрасно осведомлен о моем отношении к их посиделкам.
- Крис ведь, наверное, скоро уедет, - оправдывался Райан, хотя я совсем не собиралась узнавать причину их общения.
- Все-таки уедет? – морщусь я. Странная привычка Райана привязываться к людям, которые зачастую не стоили и малейшего внимания, была мне непонятна.
- Скорее всего. Летом собирается снять квартиру в городе.
Я пожимаю плечами. Пусть едет. Не слишком-то это было и важно.
от автора Вымучила все-таки отчет. Он двадцать восемь раз переписан, но все равно не слишком мне нравится. Но ибо озарение вряд ли на меня снизойдет в ближайшее время, пусть остается так