let's twist again
|
Отчет №1
Отчет первый или "С днем рождения меня!" Самолет прилетел точно по расписанию, в семь тридцать пять утра. Но получалось так, что разница у Бриджпорта с Шанливией в целых 23 часа… Сегодня был не мой день рождения.
Пока самолет снижался, и высветилось табло «пристегните ремни», я смотрела в окно. Из него я увидела, что мы уже действительно близко, близко к моей новой жизни. Наверное, я еще до конца не осознавала, что сделала. Да я же сбежала из замка, сбежала от своих родителей, от своей судьбы. А кто знает, может быть, это и не было моей судьбой, может быть то, что я здесь и сейчас – мое настоящее предназначение. Что если это уже и было предрешено заранее? Мне уже, если честно, то все равно. Я выбрала эту дорогу и мне нечего терять теперь уже… Бриджпорт, встречай меня с распростертыми объятиями!
У меня было не так уж и много денег, чтобы покупать хоромы или снимать дорогостоящие апартаменты. Все мои сбережения уже были потрачены на билет на самолет. На мои 16000 симелеонов я нашла лишь одно предложение – маленький домик на двоих на окраине Бриджпорта в спальном районе. Вокруг там стоят огромные «дворцы» знаменитостей, проживающих там, а мой домишко смотрится слишком уж просто. И внутри там уютно, но везде не хватает мелочей, которые так необходимы для уюта. Бывшие хозяева уд было согласились отдать мне его за 20000 и не убирать никакие картины, цветы, но мне пришлось им отказать. То же, на первое время пойдет.
Я решила первым делом поехать в местную знаменитую киностудию. Мне хотелось как можно быстрее сделать первый шаг к своей мечте, а то что, зря я из дома сбегала? Включив все свое обаяние, своей королевской походкой я вошла в кабинет директора, где за креслом сидел какой-то до безобразия жирный мужик, волосатый, а вокруг него вились девушки. Каждая хотела чем-то ему услужить.
- Здравствуйте, мистер… Извините, я не знаю, как вас зовут, но… - начала я. Но ответа не последовало. Этот мужик как будто не замечал меня.
-Мистер, я хотела бы устроиться к вам на работу режиссером. Вот парочка сценариев для кратко метражных фильмов, - я протянула ему свои тетрадки, в которых по ночам писала разные истории, а потом делала из них нечто похожее на сценарии. Еще никто ни разу не видел их…
Он даже и глазом не повел на то, что я предложила ему почитать. Потом он медленно встал и сказал:
- Мисс «я не знаю как вас там», видите этих девушек? Вот они станут актрисами и будут исполнять главные роли. А вы… Возможно если к ним присоединитесь, то ваш карьерный рост повысится моментально. А пока – я возьму вас в массовку. Приходите завтра. Если что – вот телефон ответственного за вас. Следующая.
Я забрала свои тетрадки и чуть ли не со слезами выбежала из того злосчастного кабинета. Как же мне было противно. «Возможно, если к ним присоединитесь, то ваш карьерный рост повысится моментально.» Еще чего захотел… Тут я уже готова вернуться и высказать все, что я о нем думаю, что как он смел так разговаривать со мной, с самой наследницей престола Шанливии… Но а потом я остановилась и поняла, что смысла просто в этом не будет. Он выгонит меня, и не видать мне карьеры блестящего режиссера!
И многое для меня в этом городе случилось в первый раз. Ведь я ни разу не ездила на метро. Всю свою жизнь мы путешествовали на собственных самолетах или на лимузине. И, честно признаться, за восемнадцать лет я ни разу не ездила в общественном транспорте. Я помню, как зашла в метро первый раз. В поезде было столько народа, такая толпа! Люди прижимались, друг к другу… Они занимали мое личное пространство! Зато дешево, так деньги быстрее скопятся, надеюсь…
Следующим пунктом плана был звонок моему настоящему начальнику, а точнее, наверное, сказать, к человеку, к которому меня просто-напросто приставили. Этот мужчина оказался очень милым, совсем не таким, как тот жирный и грубый дядька. Мой настоящий начальник назначил мне встречу в местном парке в центре города, чтобы познакомиться лично и рассказать что к чему.
Мой начальник оказался очень приятным молодым мужчиной лет тридцати-тридцати пяти. Он очень мило со мной поговорил и рассказал о том противном мужике.
- А, этот? Да его папочка посадил на это место. Хочешь легко и быстро стать знаменитой – пройди через него и готово. Да только я смотрю, ты на таких, как они не похожа, не будешь ты этого делать. Ну а тогда, я думаю, сложно тебе придется, Эйприл.
Он полистал мои сценарии и сказал:
- Что могу сказать, не плохо. Очень даже не плохо. Я рад, что мне, наконец, приставили талантливого человека. А то знаешь, сколько девушек просто так хотят попасть в шоубизнес, ничего не умея, просто так?
- Нет.
- Да ты вообще какая-то странная, Эйприл. Как будто с другой планеты, как будто не жила на этом свете ни дня.
Ну, уж я-то ему не стала рассказывать о том, кем я была до этого. Я вообще решила никому не рассказывать, а то мало ли что?
- Удачи тебе, Эйприл.
Когда я собралась домой, то поняла, что совершенно не знаю город, я не знаю, где находится ближайшая станция метро и как мне добраться до дома. Мой новый знакомый уже давно ушел в неизвестном направлении, и я осталась одна. Но, к счастью, я увидела прохожего. Это был молодой парень, блондин. Я подошла к нему и спросила:
- Эм.. Мистер, вы не можете подсказать мне, как пройти к ближайшей станции метро?
- Да, конечно. Вам нужно пройти прямо, потом свернуть направо. Там увидите вывеску супермаркета, а рядом будет метро.
- Я, конечно, извиняюсь, но не могли бы вы проводит меня? Просто я в Бриджпорте только в первый день… Пока еще не освоилась.
- О, понимаю вас. Я бы с радостью проводил вас, тем более, что мне самому надо отсюда уехать, но я ужасно голоден. Не хотите чего-нибудь перекусить? – парень показал на фургончик с фастфудом.
- Хм, не откажусь, - я просто вспомнила, что не ела целый день, да и мой желудок напомнил мне о том, что уже просто необходимо что-то съесть.
- Странно, обычно девушки никогда не соглашаются съесть такую еду, говорят, что это ужасно вредит их фигуре, - парень подошел к фургончику, протянул парочку десяток женщине, которая там сидела и через пару минут мы уже сидели за столиком, наслаждаясь ужином.
- Меня, кстати, Грегори зовут, - представился парень.
- Очень приятно, Эйприл.
- И мне тоже очень приятно. Всегда рад новым знакомствам. И имя у тебя такое необычное, апрельское. Я знаю только одну девушку с таким именем, хотя лично я с ней не знаком, только по рассказам родителей, она моя двоюродная сестра…
- Не знаю почему, но я часто встречаю людей с такими именами.
Мы еще немного так поговорили, а потом он сказал, что проводит меня до метро.
Но тут к нам подошла девушка, которая обратилась к моему новому знакомому:
- Грегори, тебе с работы звонили. Сказали, что ты сейчас же должен быть у них.
- Ах, да, Эйприл, познакомься с моей сестрой Холли. Хол, проводи ее, пожалуйста, до метро. Она недавно в этом городе.
- Хорошо, не беспокойся.
- Что, братец мой понравился? Знаешь, он не такой мягкий и пушистый как кажется, - улыбнулась девушка.
- Да я… Я и не думала об этом, мы только познакомились…
- Ну ладно, общаться с ним просто и легко, а вообще, пошли…
Так у меня появилось целых двое новых знакомых в этом огромном городе с кипящей жизнью.
Я довольно поздно. Раньше меня будили слуги, а сейчас я могла рассчитывать только на себя. Сегодня был день моего рождения. Обычно родители собирали огромные балы, где я была в центре внимания. А сейчас, максимум, ч то я могла сделать – пойти в клуб и развлечь себя самой.
Так я и сделала. После тяжелого рабочего дня я нарядилась в свое любимое коктейльное платье и направилась в «Бар у Юджи!». Его мне посоветовал мой начальник.
- Эйприл, хочешь выпить чего-нибудь хорошего и повеселиться, тогда тебе туда. Так я и сделала.
Кроме меня у барной стойки сидело еще несколько человек, но они все были женщинами среднего возраста, и каждая рассказывала о своей неудачно сложившейся жизни. Я глотнула пару коктейлей, потом рюмочка водки, и меня понесло…
Я помню, как какие-то парни кричали «Давай! Давай!», а я в это время залезала на столик и начинала отплясывать странные фигуры. Вообще, я идеально танцевала только классические танцы, а это… Это было нечто новым для меня, но я чувствовала кайф. Это было последнее, что я помню... С Днем Рождения меня!!
Последний раз редактировалось marashino, 31.07.2011 в 18:03.
|
|
|