Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 14:15   #15
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
Мартини ;) Первый отчет :3

^^

Объяснялка отчета :)

Первый отчет, или как живется на первом курсе

До остановки автобус довез всех отдохнувших и готовых приступить к студенческой жизни за полчаса. Пока я искала общежитие в этом захолустье, которое наводит на меня дикий ужас, небо затянулось серыми тучами. В листовке был нарисован красивый главный корпус с раскидистыми садами. Общежития обещали быть под стать, но пока я ничего подобного не увидела.

Я пыталась быстро сообразить, что к чему, но тщетно. Только в спешке уронила сумку прямо в грязь. Скоро холодные струйки потекли по моей спине. Гроза промчалась, а дождь лил с прежней силой. Пришлось идти под дождем.

Найдя все-таки общежитие, я была несказанно рада тому, что оно выглядело вполне сносно, хоть и не походило на обещанные апартаменты.

Зайдя в большое здание, я сразу же затерялась в студенческой суматохе, которая царила на первом этаже. Все первокурсники или спешили узнать расписание занятий, или быстрее заселиться в свою комнату. Пробираясь через толпу людей, я старалась никого и ничего не задеть, но мне всё-таки удалось незаметно уронить пару чемоданов на пол.

- Здравствуйте, - обратилась я к женщине средних лет, которая сидела за столом с бумагами.
- Ваше имя? – с каменным лицом прихлебывая обжигающий напиток, произнесла она.
- Джейн Уайльд.
- Полное имя, пожалуйста.
- Что?
- Мисс, мне нужно ваше полное имя, - пристально глядя мне в глаза, повторила она.

- Джейн Фьорелла Эллетра Джованна Уайльд, - саркастически ответила я. Никогда не любила своё полное имя. Ужас. Как можно было так назвать ребенка?
- Так, ваша комната находится на третьем этаже, номер 211, с вами будет жить мисс Миа Долинска.
Кое-как затащив свой чемодан на второй этаж по лестнице, на которой каждый второй хотел сбить меня с ног, я направилась на поиски комнаты. В коридоре было много родителей, с ужасом разглядывающих комнаты своих чад. Все по-разному реагировали на уход родителей: кто-то лил слёзы, а кто-то безмерно радовался наконец-то начавшейся самостоятельно жизни.
Так-с, а вот и моя комната. С первого раза дверь мне не поддалась, и я со всей силой ударила её плечом, но не рассчитала силы, и мой удар оказался смертельным для замка двери. В общем, у нас теперь нет замка. Комната оказалась намного больше, чем я ожидала, в ней уместились две кровати, шкаф и один рабочий стол.

(Кровать Джейн)

Моё внимание привлекла девушка, сидящая на кровати с непонимающим лицом. Потом она неожиданно вскочила и начала кричать из-за сломанного замка. Когда она наконец закончила осыпать меня нелестными прилагательными, я попыталась перед ней извиниться:
- Просто дверь не поддавалась, и я немного не рассчитала силы... В общем... будем знакомы? - я с улыбкой протянула руку девушке.
- Нет! Сначала ты без стука врываешься в комнату, ломаешь замок, а потом ещё и знакомиться хочешь?

- Прости, но это наша общая комната, а, следовательно, я могу заходить сюда без стука, - отвечала я Мие, при этом размахивая руками для пущего эффекта.
Ничего не ответив, девушка стрелой вылетела из комнаты. Переодевшись в сухую одежду и бросив свои вещи на кровать, я отправилась изучать корпус. Общежитие было в два этажа. На первом размещались столовая, небольшая библиотека, туалеты и уголок для отдыха. На втором же были только комнаты для студентов. Безбашенные пацаны закатили в честь начала учебного года вечеринку, на которой я пробыла до часу ночи или до двух.

Направившись обратно в комнату, я обнаружила, что дверь накрепко закрыта и теперь мне не удастся забраться в свою новую и теплую кровать. Расстроенная и пьяная, я улеглась спать рядом с дверью в комнату.

Первый год я провела не очень весело из-за постоянных ссор с соседкой по комнате. И главное, я не до конца понимала, почему именно я всегда оказывалась виноватой. Но это ещё можно было терпеть, а вот соседей, которые каждый вечер врубают свою музыку, вообще на эшафот надо. Так что вечера я старалась проводить в клубах, барах или на крайний случай в студенческих библиотеках.

Я пользовалась успехом у противоположного пола, в отличие от моей соседки, которая днями напролет зубрила конспекты по физике. Конфеты и цветы некуда было девать. Но парня у меня за прошедший год так и не появилось. Не хочется выглядеть глупой влюбленной девчонкой из глубинки.

Отношения с преподавателями у меня не сложились с первого же учебного дня. Мистер Рейнеке постоянно плюется, когда объясняет материал, поэтому я сижу на последней парте, чтобы избежать незваного «душа». А у мисс Кельейн такой взгляд, что я иногда сползаю под парту от страха. Но зато у добродушного учителя истории я могу выспаться.

Я закончила год без троек, что для меня очень хорошо, хотя преподаватели практически не донимали меня, и учить ничего особенного не приходилось. Отчислили только одного ученика и лишь потому, что он вообще не ходил на занятия. Что ж, скоро начнётся второй курс. Там придется трудом зарабатывать себе оценки. И нужно будет наладить отношения с моей странной соседкой или же искать себе другое жилье.

Бонус

О, если б голос мой умел сердца тревожить...

Последний раз редактировалось Heisuke, 02.08.2011 в 16:02.
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием