все слишком изменилось...
|
20 отчет
Начало самостоятельной жизни
Не знаю, сколько мама думала, прежде чем отдать дневник мне. Я совершенно не горю желанием вести дневник, быть наследницей нашей династии. Мама постоянно говорила о том, как бабушка хотела иметь большую и счастливую семью, тем не менее, она так и не исполнила мечту своей жизни. Она не стала учителем, ещё так и не узнала о рождении Мэри-Кейт и Элиота. Я совсем не помню бабушку с дедушкой. Ещё мама не уставала говорить мне, как бедно они с Вивьен жили в детстве, но только после просмотра первых страниц дневника, записей бабушки, я на самом деле полностью это осознала. Чего уж там, у мамы не было выбора, кроме как отдать дневник мне. Мэри-Кейт совсем не думает о семейных ценностях, а Элиот для мамы уж точно не вариант. Она сказала, что вести дневник – не мужское занятие. А я «ответственная, заботливая, примерная и умная». Что-ж, мама, постараюсь оправдать твои ожидания.
Ты передала мне дневник, кулон, обязанности и ненависть к Азалии Сабателле)
В университет всех нас троих проводили мама с папой. Дома я оставила моего пушистого зверька Вельвета, который, как и я, поневоле стал наследником. Знать бы ещё, как он относится к своему предназначению… звучит.
Понятное дело, мне поручили присматривать за братцем и неугомонной сестрёнкой.
Я на этих фотографиях справа от Элиота. Взвесив все плюсы и минусы, мы выбрали себе специальности.
Я выбрала психологию, всегда хотелось побольше знать о мыслях и поступках людей. Только пока не знаю точно, кем буду работать. Либо мистика, либо журналистика…
Мэри-Кейт мы еле уговорили вообще что-либо выбрать. В конце концов склонились в сторону истории. Что-то мне подсказывает, что после окончания универа она сядет нам на шею и не будет работать, если вообще закончит универ.
Элиот тоже окончательно не определился с профессией – либо учёный-естественник, либо врач. Я никак не ожидала, что он выберет биологию, уж совсем он не похож на ботаника)
Комнаты мы тоже заняли на одном этаже, на втором. Так мне будет удобнее контролировать учебный процесс моей безбашенной сестрички. Почему безбашенной? Потому что каждый день новый парень, каждый день вечеринки, прогуливание пар, отсутствие курсовых и домашних заданий. С последним я усиленно борюсь. Мэри-Кейт совсем не хочет браться за голову.
В комнату сестрёнки мы поставили мой гончарный круг, в моей комнате из-за стола с компьютером ничего не помещается. Я получила наконец-то серебряный и золотой знаки отличия. Хорошо иметь свой компьютер – на нём все курсовые хранятся без угрозы удаления.
Кто бы вообще мог подумать, что я – Алисса Мурр`Ли, пай-девочка и отличница, напьюсь в стельку?! Да так, что вообще не помню по какому поводу и когда! Когда я вышла из комнаты – по всему общежитию были видны следы пьянки по случаю Хэллоуина, как потом оказалось. Больше меня впечатлил Элиот, который спал под моей кроватью, а Мэри-Кейт в постели с каким-то пацанчиком вообще повергла меня в ужас! Только я привела себя в порядок, как вдруг меня позвали к телефону.
Какой-то парень по имени Эдуард уточнял свидание! Какое к чертям свидание?! Я имени твоего не помню! А вдруг мы той ночью вообще… ой, мама!!! Всё, больше никогда в жизни близко не подойду к пиву… к шампанскому… к вину…к виски… что там у нас ещё было… Ещё и консультацию пропустила, и целых три пары! А сколько нас отчитывали после этого – вообще нельзя описать!
Даже мама как-то об этом узнала и прилетела ругаться. Об этом все забудут через пару..д…лет.
Так, к слову, через несколько дней после этой пьянки неизвестный парень поймал меня на первом этаже общежития и полез ко мне целоваться! Вот нахал! Ещё сказал, что на вечеринке я ему и не то позволяла… идиот. Надо же было такое сказать!
Им оказался тот самый Эдуард, который звонил. В университете я на него часто натыкалась, да и ещё с недавних пор мы попали в одну группу по метафизике. Смотреть на него не могу. То ли противно, то ли стыдно, то ли страшно… Выучусь на психолога – точно пойму. В общежитии я купила стул стилиста, и по примеру мамы, стала изменять внешность бедным студентам. Не всегда удачно, но в целом…
Элиот много времени проводит у телескопа. Ночью на звёзды смотрит, а днем на девчонок с соседнего общежития. Шалун)
Братик влюбился в Залию с первого этажа, а Мэри-Кейт в… какого-то парня. Оба из нашего общежития. Но если Элиот решил медленно и верно добиваться вышеупомянутой девушки, то Мэри-Кейт явно впадает в крайности.
Да уж, хорошо, что она не унаследовала дневник. Всё же, мне удалось направить её на путь истинный. Ну почти.
Читаем вместе учебники, я помогаю ей с курсовыми, я даже прочла полезную книжку «Контроль над чувствами», которая покрылась толстым слоем пыли на общежитском шкафу.
Даже заставила Мэри-Кейт поработать в кафе на первом этаже, кулинарных знаний ей на это хватило.
Да и заработок неплохой, она своими силами накопила 5 000 симолеонов. Даже стала находить время дл занятий балетом, как раньше, в детстве. Может, сменит специализацию?
Я начала писать роман, мама сказала, что это одна из обязанностей наследницы. Такое ощущение, будто мне повесили за спину рюкзак и постоянно подкладывают туда кирпичи. Так и упасть недолго. Сколько ещё обязанностей свалится мне на голову?
Мэри-Кейт чем-то не угодила девушка Элиота.
А ему, в свою очередь, не нравится парень Мэри-Кейт.
Чувствую, скоро обе парочки расстанутся. Недавно произошло страшное событие – молния ударила в дерево. Возник большой пожар. Толпа студентов сбежалась вокруг дерева и никто не собирался его тушить, это пришлось делать мне.
Без жертв не обошлось. Двое – парень и девушка, сгорели, погибли, не дождавшись «Скорой». Наверно, если бы не я, жертв было бы ещё больше.
Пока родители погибших не приехали в ГСУ, по ним плачет весь университет.
А я… больше не могу постоянно натыкаться на Эдуарда. Мы с ним встретились, поговорили… в общем, решили забыть произошедшее между нами и начать сначала.
Весело два года прошли, ничего не скажешь! На третий курс все перешли с отличными оценками.
Сейчас подумываем о переезде в отдельный домик в ГСУ.
По примеру мамы, тоже буду подписывать даты.
5 июля, 2064 год.
P.S. Дома готовят сюрприз к возвращению из универа. Вельвет уже психует.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 05.08.2011 в 20:36.
|
|