Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2011, 09:38   #543
династиец
Золотая звезда 

Отчет 8.2

Но отъезд Криса пришлось отложить. Умер дед. Мама убивалась, конечно. Хотя чего еще можно было ожидать? Деду было уже… Хм, не знаю, сколько ему было, но родился он в каком-то лохматом году. Криса тоже пробрало. Еще бы, он всегда ходил у деда в любимчиках. А вообще дед был неплохим. По крайней мере, не лез ко мне со странными советами («погуляй с ребятами, дочь»; «пошли с нами пить пиво, Редж»; «может, тебе нужно найти увлечение, которое объединит тебя со сверстниками?»), как все остальные. Я, наверное, даже буду скучать. Хотя обещать не могу.
Выждав положенные полтора месяца после похорон, Крис, мнивший себя совсем взрослым, все же решил осуществить свои намерения:
- Ма, я уеду.
- В университет? – с неугасающей надеждой спрашивает мать, хотя прекрасно знает, что такого оболтуса не возьмет ни одно учебное заведение.
- Нет. Просто, - он делает пространное движение рукой. – Просто снимаю квартиру с друзьями.

И скатертью дорога. Он никогда меня не интересовал. Пустой человек. Пшик, и не более. Но мама расстроилась: конечно, первенец и все такое. К тому же у них был некий контакт, который объяснялся очень легко. У Райана была я, у меня – Райан. У Криса – никого, поэтому он и тянулся к родителям. Собственно, Райан тоже был слегка огорчен – их братские посиделки уже вошли в привычку. Впрочем, рыжеволосая негритяночка, с которой он последние месяцы проводил время, его быстро отвлекла.

Райан нравился девчонкам и подружек менял как перчатки. Не знаю, чем он цеплял – внешность у него была довольно заурядная, хотя он, конечно, так не считал. Заходя ко мне в комнату, Райан на десяток минут зависал у зеркала, разглядывая так называемые бицепсы и делая странные выражения лица, которые, видимо, должны были выглядеть круто. Я усмехалась, но молчала.

Впрочем, я тоже не была обделена вниманием. Хотя и не подавала вида, что вообще это замечаю и меня хоть сколько-то это волнует. Никаких отношений с противоположным полом мне по-прежнему не хотелось. Меня забавляло смотреть на то, как парни провожают меня взглядами на улице. Нет, я не испытывала гордости. Заслуга моего внешнего вида заключалась лишь в том, что у родителей хорошие гены. А я даже краситься-то особо не пыталась. В основном, по причине нежелания тратить лишние полчаса на мазюканье какой-то дрянью.

Гордиться смазливой мордашкой, данной природой, было глупо. Гордиться мозгами – еще куда ни шло, но мне и это претило. Все эти умники и умницы, лезущие в каждый научный клуб, а потом гордо вещающие с экранов телевизоров, как много им дала школа, вызывали отвращение. Хотя Райан говорит, что у меня все вызывает отвращение. Может, он не так уж и не прав. Во мне он ошибался редко.
А вообще, последнее время у нас с ним было мало общего. Он все еще пропадал на своей работе, где работал мимом - никогда не замечала у него таких талантов. Я зачитывалась классикой, и марала краской бумагу. Разве что иногда, по старой памяти, мы делали домашнюю работу на коленке.

Нам до сих пор так было гораздо удобнее.
Но наши интересы разошлись еще больше, когда в один прекрасный день Райан вернулся с работы, улыбаясь во все тридцать два зуба.
- Дали премию? – морщусь я.
- Нет.
- Повысили до крутого клоуна?
- На работу устроилась новенькая, - блаженно улыбнулся брат.
- И теперь она делает за тебя всю работу?
- Нет.
- Тогда я сдаюсь.
- Она замечательная, - мечтательно протянул брат.
- Ты в своем уме? – хмыкаю я. Брат никогда так не млел от девчонок. Они нужны были ему исключительно для хорошего времяпрепровождения и хвастовства перед друзьями.
- Не уверен, - бормочет он, уходя к себе в комнату.
Неужто влюбился? Думала, что нас двоих эта напасть минует… Но, кажется, Райан все же попался на эту игру гормонов. Теперь наши разговоры превратились в обсуждения Руты. Хотя я, честно говоря, до сих пор не представляла, кто она.
- Она потрясающа, Редж!
- Угу, - кивала я, не отвлекаясь от монитора.
- Ты не представляешь, что она сегодня сделала, когда мы прощались!
Я фыркаю:
- Даже не начинай рассказывать о своих любовных подвигах.
- Холодно, Редж, - улыбается он.
- Тогда что? Это очередная девчонка, которая целуется лучше всех прежних?
- Она мне помахала!
- Что?
- Она помахала мне рукой на прощанье.

Я с трудом сдержала истерический смех:
- И с каких пор мужчины сходят с ума от помахавших им девушек?
Он пожимает плечами, понимая, что объяснять мне бесполезно:
- Тебе надо с ней познакомиться!
- Да уж… И когда ты планируешь затащить ее в постель?
- Я? Я вообще не планирую.
- Никогда? – неуверенно уточняю я.
- По крайней мере, не скоро. Она такая… хорошая.
- А с хорошими не спят? – фыркаю я.
- Редж, ты ничего не понимаешь, - отмахивается брат. – Я хочу быть с ней рядом. Я хочу защищать ее. Я, может быть, хочу на ней жениться. А ты говоришь только о каких-то пошлостях.
Я поперхнулась. Жениться? И это говорит мой брат, смысл существования которого заключался в скорейшей смене подружек в его постели?
- Ты точно не заболел?
Он как-то снисходительно улыбается, будто я умственно отсталая, объяснять которой о чувствах бесполезно:
- Я все же вас познакомлю. Ладно?
- Как хочешь, - пожимаю плечами я.
И на следующей неделе эта девочка была торжественно приведена в наш дом.

Рута Сейфер. Это имя стало моим проклятьем. С тех пор, как Райан с ней познакомился, о существовании сестры он, кажется, совсем забыл. Я всю жизнь была рядом с братом. Я всегда разделяла его увлечения, чего бы мне это не стоило. Я научилась чистить карбюратор, я лихо гоняла на машине, а когда Райану пришло в голову, что девчонки тащатся от французов, мы вместе начали изучать их язык. Правда у брата дело не дошло дальше заучивания банальнейших комплиментов. Я всегда понимала его, но я, черт возьми, не представляла, что брат нашел в этой девочке.
- Рута – значит, рыжая. Но вот тут мои родители прогадали, - щебетала она, а мне хотелось ей врезать. – Просто и мама, и папа были рыжими и не сомневались, что и я пойду в них, но не получилось.
- Знакомая история, - усмехнулся Райан, косясь на мои светлые пряди
Рута была милой. Такой милой, что каждому, кто ее видел, хотелось ее обнять, сказать что-то доброе или погладить по голове. И это чудо должно было стать парой моему раздолбаю-братцу. Выглядели они странно. Милейшая девочка, которой следовало бы петь в церковном хоре, и мой брат, имеющий самые отдаленные познания о морали.

Но этих двоих ничего не смущало. Если честно, она не была плохой. Возможно, Рута даже мне бы понравилась, если бы не претендовала на моего брата. Но простить ей то, что мой единственный друг и соратник, который поддерживал меня даже тогда, когда я была совсем не права, теперь ловил каждое ее слово, я не могла. Днем Райан был на работе вместе с Рутой, вечером провожал ее домой, по выходным водил в кафе – времени на меня у него просто физически не оставалось. И мне страшно его не хватало.
- Где ты был так долго? Твоя смена кончилась четыре часа назад, - временами пыталась я промыть братцу мозги.
- Забирал вещи Руты из химчистки.
- Тебе не кажется, что она тебя использует? – предпринимаю я еще одну попытку.
- Нет, - хмурится он, не желая ругаться.
- А мне кажется.
Он пожимает плечами, даже не пытаясь объясниться:
- Редж, ты совершенно не понимаешь, что происходит между нами с Рутой. Не пытайся в это лезть.
- А забирать вещи Руты, подвозить Руту, клеить обои в комнате Руты – это нормально?
- Абсолютно, - напрягается он.
- Это больше похоже на использование дешевой рабочей силы.
- Редж, меня никто не использует, я тебя уверяю. Она никогда не просит ничего для нее сделать. Она всегда отговаривает меня. И именно я являюсь инициатором всех этих действий.
- Зачем?
- Чтобы сделать ей приятно.
- И что тебе от этого будет?
- О боже, Редж! – восклицает Райан и уходит в дом. А я делаю вывод, что им просто очень грамотно манипулируют. Благо, через месяц мы заканчиваем школу и я очень надеюсь, что Рута уедет в какой-нибудь колледж, а Райан не выдержит проверки чувств расстоянием. Лучше уж какая-нибудь гламурная девочка вроде Каденции, чем Рута, в присутствии которой Райан не замечал никого вокруг. И именно это желание я загадала, когда задувала свечи на торте в день восемнадцатилетия.

от автора

Последний раз редактировалось Ann91, 04.08.2011 в 16:58.
Ann91 вне форума   Ответить с цитированием