Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 13:47   #31
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
Молния Второй отчет

хм..

От автора

Второй отчет. Дружба или любовь?

*Первый семестр*

Прогул. Ещё одно черное пятно на моей репутации… Честно говоря, никогда раньше не прогуливала занятия, даже если они были мне неинтересны. Но в тот день я точно решила, что не пойду на занятия с цирковой тематикой. Рана ещё не зажила, хотя прошло так много лет. Мне кажется, что я никогда не перестану вздрагивать при слове «цирк».
Провалявшись в кровати до двенадцати, я все-таки решила немного прогуляться, надеясь, что свежий воздух ободрит меня и даст новые силы на написание курсовой работы. Снегопад, который буйствовал всю ночь, оставил после себя следы в виде гигантских белых сугробов снега, которые пришлось разгребать бедным студентам, чтобы выйти из общежития.

Бесцельное блуждание по улицам в парке мне быстро наскучило, и я решила слепить снеговика. Пока я лепила большие шары для туловища белого помощника деда Мороза, маленькие дети искали ветки для рук, черные камешки, чтобы снеговик не был слепым, острую морковку для носа и шарф со шляпой для красоты. В моем родном городе снег выпадал очень редко, но даже в те дни, когда соседские дети неслись играть в снежки, я сидела дома из-за Мими, которая беспокоилась, что я заболею, и тогда придется меня лечить. Теперь я сама отвечаю за себя, но детство безвозвратно потеряно…

Окончательно замерзнув, я отправилась обратно в общежитие. К моему сожалению, отопление включат только завтра, а пока приходится пить горячий шоколад, чтобы не превратиться в сосульку.

Переодевшись в более теплую одежду, я снова улеглась на уже холодную кровать. Моя соседка ещё не пришла с занятий, и это было странно. Она вообще очень странная девушка. Ведет себя с людьми как хладнокровная стерва, а сама плачет по ночам. Но если честно, то мне очень повезло, что именно с ней я живу. Большинство девчонок в нашей общаге напыщенные выскочки с завышенной самооценкой, шепчущиеся за спиной.

Я решила воспользоваться моментом и пошарила в вещах Мии. А что? Я же должна знать, с кем делю комнату. Найдя спрятанный дневник под матрасом, я тут же начала его читать.

С первых же строк в потертом дневнике я начала узнавать себя. Я потеряла родителей, даже не узнав их. Я росла обделенной любовью. Я отрезала себя от людей. Но и она тоже. Ей тоже пришлось пройти через этот ад одной. Судьба ли нас занесла за тысячи километров от дома или же нелепая случайность, мне было уже все равно. Нас объединяло гораздо большее, чем общая комната, нас объединяло отвратительное чувство, которое душило изнутри каждую. Одиночество…

Полет моих мыслей прервал щелчок в замочной скважине. Через секунду на пороге показалась замерзшая Мия, которая снимала пальто, а я просто не могла пошевелиться. Медленно встав с кровати, я начала вглядываться в лицо этой девушки. Мия все прочла по моим глазам и тихо произнесла:
- Ты тоже через это прошла?

- Да, - вытирая предательскую слезу со щеки, ответила я.
- Может, выпьем? – пытаясь улыбнуться, произнесла она.
Я согласилась.

Не помню, сколько мы выпили тогда бренди, но на следующее утро голова ужасно болела. Алкоголь помог нам расслабиться и забыться. Если бы не дядя с тетей, я бы точно стала алкоголичкой. Да и вообще, если бы не они, меня бы давно уже не было на этом свете. За их опеку я им безмерно благодарна.

Наш учитель по актерскому мастерству говорит: «Чтобы стало лучше, нужно непременно кому-то высказаться». Тогда я посмеялась над его словами и сказала, что никто не будет говорить о своих проблемах и чувствах другим людям, но как же я ошибалась…

Наши отношения с Мией постепенно начали теплеть. Мы все чаще ужинали в столовой за одним столиком и обсуждали, как провели день. На мой взгляд, человеку нужен один-единственный друг. Тот, кто всегда возле вас, пьет ваш алкоголь, хлопает вас по плечу, расписывает, как вы ему дороги и отнимает у вас время – это еще не друг, даже если вы с ним играли в куклы в школе и знакомы с девства. Пока вам не понадобился истинный друг, может, сойдет и этот. Но настоящий друг – это тот, на кого вы можете положиться…

Миа, оказывается, раньше увлекалась танцами, а мне как раз было необходимо выучить танец. Наш профессор совсем уже с катушек слетела и часто давала нам нестандартные задания, так что мы не особо удивились, когда она объединила наш факультет с математическим. Мы с Мией оказались в одной группе.

*Второй семестр*

Спускаясь с Мией в столовую к завтраку, мы случайно () подслушали разговор двух местных сплетниц:
- Ты уже видела его?
- Нет, - грустно ответила девушка, - но говорят, что он очень красивый. И, между прочим, третьекурсник!

- Да ты что! – крича от радости, девушки удалились в более безлюдное место.
- Про кого это они? – удивленно пожимая плечами, спросила я.
- А-а-а… Про сына большой шишки этой академии. Его вроде Альфред Ален зовут. Мерзкий тип, говорят, - брякнула Миа.
- Хм, мерзкий красавчик-третьекурсник, - рассмеялась я.
Мы познакомились через неделю после того подслушанного разговора. Я неслась как угорелая на занятия, потому что мой старый будильник сломался, а Мие нужно было идти только ко второй паре. Ещё удивительно, что, так спеша в аудиторию и не смотря перед собой, я налетела лишь на одного человека.
- ЧЕРТ! – отряхиваясь, закричал парень, в которого я врезалась, - как же горячо! Нельзя же так бегать по коридору с кофе в руках. Теперь придется переодеваться…

- Извини, - робко произнесла я и опустила глаза.
- Ой, да ладно. С каждым бывает, - с улыбкой сказал парень и протянул руку, – меня, кстати, Альфред зовут.
Подняв глаза, я увидела человека, от чьей красоты у меня замерло сердце. Идеальные черты лица, волосы цвета вороньего крыла, а глаза темно-коричневого цвета, в которые можно было броситься очертя голову. Наши глаза встретились, и от этого по всему телу разнеслись электрические импульсы.

- Джейн, - рассеяно ответила я и, вспомнив об опоздании, побежала на занятия.
- Буду ждать тебя в два часа в столовой, - крикнул мне Альфред в след.
На всех занятиях я сидела как на иголках и все время прокручивала в голове нашу случайную встречу.
- Мисс Уайльд, хватит летать в облаках. Лучше ответьте, кто написал «Ромео и Джульетта»?
Выслушав мой правильный ответ на такой легкий вопрос, профессор продолжил своё повествование. Я долго думала, приходить мне в столовую или нет. А если я не приду, вдруг меня выгонят из академии? Собрав всю свою решимость в кулак, я пошла на вкусный запах выпечки.
Альфред встретил меня, нежно взяв за руку, поднеся хрупкие пальчики к своим губам. «Рад, что ты пришла» - сказал он своими нежным баритоном.

Сев за крайний столик, мы приступили к уничтожению тепленьких блинчиков с карамелью. Я чувствовала себя немного некомфортно с ним за одним столом. Да ещё пялящиеся студенты нервировали меня, но я старалась не показывать этого.

Тарелки давно были пусты, а студенты разбрелись по своим комнатам, но мы продолжали мило разговаривать. Стеснительность вмиг куда-то испарилась, и ей на смену пришла неожиданная легкость.
- Ты очень красивая и милая девушка Джейн. Может, встретимся ещё как-нибудь? – улыбаясь и поглаживая мою руку, спросил Ал.

Наш первый поцелуй состоялся на глазах сотни людей. Альфред галантно пригласил меня на бал в честь наступления долгожданной весны. Я очень обрадовалась его приглашению и, прихватив Мию, тут же отправилась в магазин за новым платьем. Моя подруга все время твердила мне, что он не подходящий для меня человек, но я её и слушать не хотела. Я была слишком ослеплена любовью.

Своим поцелуем он забрал с собой не только моё сердце, но и душу. В то мгновение не существовало никого, кроме меня и его, весь мир поблек.

Любовь – это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебя нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и впадаешь в полную зависимость от него. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья.

С появлением Ала в моей жизни я совсем забросила учебу. Всю ночь перед итоговым экзаменом я зубрила и делала шпоры на всякий случай. Сдав экзамен на твердую четверочку, я прыгала от счастья: я уже на третьем курсе!

Многие студенты покинули общежитие на каникулы, исключением не стала и Миа.
- Я буду по тебе скучать, - обнимая подругу, сказала я.
- Уверена? Мне кажется, что мы совсем отдалились друг от друга. Ты вечно пропадаешь с этим Альфредом. Не доверяю я ему, Джейн. Не доверяю.
- Миа, что ты такое говоришь? Он хороший и порядочный человек!

- Боже, как же он тебе вскружил голову… Все, мне пора ехать!
- Пообещай мне, что ты вернешься через две недели.
Миа посмотрела мне в глаза, как в тот день нашего настоящего знакомства. Только на этот раз я все поняла по её глазам. Силуэт Мии быстро терял очертания в толпе студентов, а я снова не могла пошевелиться. Меня будто пригвоздили к полу. Я хотела было подбежать к ней, взять за руку и никогда больше не отпускать, но меня остановил Альфред.

Он легонько приобнял меня за талию и тихо прошептал на ухо: «Все будет хорошо». И я поверила ему…

Бонус

О, если б голос мой умел сердца тревожить...

Последний раз редактировалось Heisuke, 05.08.2011 в 14:08.
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием