В последний день безделья выкладываю отчет)
Отчет 9.1
7. Чуть больше четырех лет назад я впервые получила этот дневник. Чуть более четырех лет он пылился в ящике стола, хотя я обещала маме, что непременно буду его вести. Но… это было не мое. Это, наверное, и сейчас не мое, но мне нужно было чем-то заняться, чтобы отвлечься от идиотских мыслей. Четыре года. Четыре долгих года, за которые можно было наворотить таких дел… И я, пожалуй, даже наворотила. Но начать, наверное, следует с тех самых пор, как дневник, перевязанный яркой красной ленточкой, перекочевал в мои руки.
Я даже не удосужилась его тогда открыть – знала, что писать все равно не буду, а читать чужие секреты было как-то неловко. Я усмехалась, думая о том, что более неудачного хранителя семейного дневника выбрать было практически невозможно. Я ведь даже за школьные сочинения получала «трояки» из жалости. Но с мамой было сложно спорить: к моему нытью и упрямству у нее давным-давно выработался иммунитет.
Мы договорились о сделке: я честно веду дневник, а она не ругает меня за неуды по физике, в которой я до сих пор ни черта не смыслю. Практически равноценный обмен.
Итак, мне было четырнадцать, я занималась в военном лагере, ибо энергию девать было некуда, и ходила в старшую школу.
При этом, естественно, страдала юношеским максимализмом, считая себя умнее других, и мнила себя взрослой, умудренной опытом, женщиной. Школа казалась мне пустой тратой времени, впрочем, я не упускала возможности потратить это время на что-нибудь гораздо более увлекательное. Благо, компания, согласная со мной во всех начинаниях, имелась. Алекс был рядом со мной всю сознательную жизнь, Дилан – даже не сознательную. Временами нас принимали за близнецов – один дом, одна фамилия, один день рождения… Но это объяснялось всего лишь странным стечением обстоятельств, крепко связавшим нас с братом.
С Алексом (вообще-то его звали Александр, но я сомневаюсь, что он сам еще об этом не забыл) мы познакомились в восемь лет, когда он, уже не помню по какой причине, остался на второй год и попал в наш класс. С тех самых пор увидеть нас не вместе было почти невозможно.
Заезды на велосипедах в детстве, бесконечные розыгрыши над учителями, походы ночью в бар по фальшивым пропускам – все это мы пережили вместе. Да и еще многое-многое другое, правда писать об этом было бы не совсем уместно.
Годам в одиннадцати ежевечерняя игра в баскетбол была уже традицией, которую не представлялось возможным отменить. Играла я, кажется, неплохо, но даже тогда мне хватало ума не тягаться с парнями. Обычно я выступала в роли судьи, но иногда, поддавшись внезапному порыву, и сама выходила на площадку. Если играла с Диланом, то он - то ли не желающий меня покалечить, то ли просто надеющийся сплавить меня поскорее - всегда поддавался так явно, что я не выдерживала и вновь уходила следить за счетом.
Алекс же в таких случаях откровенно смеялся:
- Джесен, ты играешь, как девчонка!
Стараясь куда-нибудь ему двинуть, я обязательно теряла мяч и игра заканчивалась практически всухую.
В школе нас троих, не желающих подстраиваться под толпу, определили, как какую-то новую группировку. Кажется, даже не неудачников. Кого-то вроде хулиганов и разгильдяев – парни были вполне согласны, меня это забавляло, но и я не возражала. Так, не желая становиться толпой, мы эту толпу породили. Но по крайней мере, меня больше не пытались классифицировать: лузер я, ботан или неудавшийся спортсмен. Очень неудачливый, если уж быть откровенной. Я вступала во все школьные команды, за исключением только гимнастики и группы поддержки, но уходила из каждой, не вытерпев и месяца – мне было скучно постоянно следовать правилам. Задержалась я лишь в военном лагере и то только потому, что мне нравилось щеголять в их форме, а за берцы в то время я была готова продать душу.

Конечно, мелочные желания, но… Но мне было четырнадцать – одной этой фразой можно оправдать едва ли не каждую девочку. Мне было четырнадцать и мне слишком не хватало ума. Впрочем, не хватало его еще очень долгое время. Наверное, даже сейчас.
6. Потом мне, как ни удивительно, было пятнадцать. Мало что поменялось. Все те же увлечения армией, все те же люди рядом, все те же нелады с учебой. В пятнадцать мы впервые распили на троих пол-литра пива, а потом тщательно разглядывали друг друга, ведя разговоры в духе:
- Ну как? Тебя прет?
- Наверное… А у тебя зрачки расширились!
В тот же вечер Алекс заверял нас, что провел ночь с какой-то девчонкой, когда ездил с отцом на отдых. Дилан слушал, открыв рот. Я же еще тогда сомневалась в правдивости его рассказа, считая его слова трепом и желанием покрасоваться перед Диланом. На меня такие рассказы впечатления не производили – я ведь даже еще не целовалась. Впрочем, и мой брат тоже. Так что Алекс, который был старше на год, и уже успел сменить пару подружек, был для нас едва ли гуру любовных отношений. Сейчас это вспоминается со смехом, но тогда я была искренне уверена, что не обзавестись ни одной интрижкой к шестнадцати годам, было унизительно.
А потом этот безумно странный день, который еще с утра пошел наперекосяк. Перевернув весь свой гардероб, ограничивающийся джинсами и футболками, я наконец нашла в нем помятую школьную форму. Нарядиться сегодня в нее было необходимо.
- С чего вдруг в форме? – удивленно спросила Рута, ибо этот дурацкий костюм я действительно надевала нечасто, хотя правило того требовали. Но странного вида юбка вселяла в меня ужас, а такие туфли, наверное, следовало бы носить моей прабабке.
Дилан, шедший позади, внезапно засмеялся и сдал меня с потрохами:
- Директор пообещал ее отчислить, если она еще раз заявится в джинсах.
Рута удивленно вскидывает брови, наверное, ожидая объяснений. Ага, не хватало еще перед ней отчитываться. Я, навесив на лицо самую добродушную улыбку, стремительно выбежала на улицу, делая вид, что страшно опаздываю в школу. Я не сомневалась в том, что Рута расскажет все матери, а вновь сидеть под домашним арестом совсем не хотелось. Хотя обычно я справлялась в этой проблемой, вылезая через окно – так даже было удобнее, не надо было обходить весь дом.
А Дилан в тот день отправился на учебу пешком. Рута не желала покупать ему машину, считая, что ее драгоценный сын обязательно разобьется, поэтому обычно братец ездил со мной. Но должна же я была как-то преподать ему урок. А так как сердилась я, как истинная женщина, долго и усердно, то и домой мы возвращались вдвоем с Алексом. Уже и не вспомню, что тогда случилось с его машиной – отец подарил ему крутой внедорожник на шестнадцатилетие. Но раз уж ехали мы вместе, то Алекс не преминул возможностью поболтаться у нас – это было вполне обыденно. Заявляясь внезапно в гости, Алекс уже давно не спрашивал разрешения.
Игра в пинбол была, пожалуй, единственным занятием, где я могла обставить парней. И когда я рассержено ударила аппарат, в очередной раз потеряв шарик, Алекс внезапно выпалил, что хочет со мной встречаться.
Я поперхнулась:
- Ты ненормальный?
- Почему? – нахмурился он.
- Мы знакомы с восьми лет.
- И что?
- И теперь ты хочешь со мной встречаться? – я от души пинаю пинбол-машину, хотя тогда мне куда больше хотелось пнуть Алекса.
- Да, - кивает он, не понимая, чего я нервничаю.
- Мы дружим с начальной школы.
- Я знаю.
- Но ты внезапно захотел встречаться со мной?
- Эйд, если я… не в твоем вкусе – ты так и скажи, - бормочет он смущенно.
- Я не могу только понять, почему я в твоем вкусе, - еще более смущенно отвечаю я, все еще не переставая играть. Потому что не представляла, как отреагирую, если встречусь с ним взглядом. Слишком странно это все было.
- Ты мне нравишься.
- Давно?
- Не знаю. Наверное, не очень, - хмурится он.
- Почему я вдруг понравилась тебе спустя семь лет?
- Не знаю. Так бывает, - пожимает он плечами. – Так ужасно меня еще никто не отшивал, Эйд.
- А я, кажется, тебя и не отшила…
Любопытство взяло верх. В пятнадцать лет хотелось попробовать все неизведанное, а я даже целоваться еще не умела. Так что теперь мы официально считались парой. Впрочем, кардинально ничего не изменилось. Мы также резались в пинбол после школы, правда теперь прерываясь на поцелуи.
Но, признаться честно, игра в пинбол мне нравилась гораздо больше.
внезапно техническое, не имеющее никакого отношения к развитию событий