самый счастливый человек
|
5 отчет
Sultanka Sultanka,
Цитата:
Сообщение от Sultanka
А поскольку я в симс2 не играю уже давным давно, для меня династии по этой игре имеют какую-то особую изюминку
|
Для меня начать династию по симс 2 - переступить на новую ступень, как в писательстве, так и в скримейстерстве
Цитата:
Сообщение от Sultanka
Честно говоря, меня захватила твоя новая династия уже после прочтения предыстории.
|
Рада это читать. Ибо обычно от предыстории зависит первое впечатление
Цитата:
Сообщение от Sultanka
Как я понимаю, все самое интересное только начинается.
|
Цитата:
Сообщение от Sultanka
Мне жаль, что я когда-то упустила из виду Фурше.
|
Даа, давно это было
Цитата:
Сообщение от Sultanka
А сейчас постараюсь не пропускать отчеты очаровательной Джейн!
|
Очень на это надеюсь, дорогая
- Этот отчет вроде самый большой по объемности, так что надеюсь, вы не заскучаете при чтении
- Дальнейший отчет (я уверена) будет даваться мне сложно, ибо придется описывать отношения Джейн и ...
- И конечно надеюсь, у моих читателей остались приятные воспоминания о лете и они готовы приступить к учебе
Пятый отчет. Новые открытия
Если ты делаешь что-то,
делай это только потому,
что тебе это нравится,
и ты хочешь это делать.
Я долго скиталась по большому и шумному городу, в котором бурлила жизнь сотен людей. Высокие небоскребы, достающие до голубого неба, суетящиеся люди, беспрерывные потоки машин на дорогах. За весь день, пока я искала себе подходящее жилье, я истерла новые туфли и чудом не лишилась чемодана с вещами, чуть не забытого в метро по дороге в очередные съемные квартиры.
Поиск квартиры оказался делом сложным и кропотливым, но очень занимательным. Все хозяина из кожи вон лезли, чтобы я сняла именно у них заветную квартирку. Но либо стоимость мне не подходила, либо квартал дурной попадался. Солнце уже лениво начало сползать за горизонт, и усталые люди ехали домой к своим семьям, когда я приехала осматривать последнюю квартиру. Она находилась в неплохом районе, но одной ночью без биты лучше не гулять по улицам. Старушка отперла деревянную тяжелую дверь и мне представилась маленькая квартира во всем своем великолепии ().
- Дорогуша, ты, главное, не волнуйся. Здесь раньше жила молодая и счастливая семья...
- Здесь? – прервала я медленную речь пожилой дамы.
- Да-да, именно тут они построили своё счастье, - с улыбкой на лице она протянула мне бумаги на съемку квартиры.
Держа в руках пару листов и ручку, я пошла осматривать квартиру. Первым делом я направилась в небольшую комнату, которой оказалась спальня. Она была отделана желто-коричневыми обоями, успокаивающими глаз. На полу был паркет, который приятно стучал под ногами, а не скрипел, как в предыдущих квартирах. Большую часть комнаты занимала двуспальная кровать, которую можно было убирать и тем самым освобождать пространство, а рядом был встроенный в стену шкаф-купе, в котором можно было спрятать человека два как минимум.
Санузел приятно меня удивил. Это было самое чистое место в квартире, даже ржавчины не было в ванне-душевой. Я то думала найти там какие-нибудь лезвия или кучу мусора с грибком на полу...
Еще немного походив по квартире, я все никак не решалась её снять. Меня смущали старые обои, которые кое-где отклеились и потерлись. Да и вид на улицу не внушал доверия. Кому захочется каждое утро видеть окна небоскреба?
- Эх... Я не первый десяток на этом свете и повидала многое. И вот что я тебе скажу. Мы хотим, чтобы все осталось как было. Мы миримся с болью, потому что боимся перемен... Поверь мне. Развалины – дар. Руины – путь к преображению.
Я взглянула в добрые глаза этой женщины и поняла, что лучше, чем здесь, мне не будет. Кто знает, что меня ждет дальше?
- Так, где мне нужно расписаться?
После съемки квартиры я отправилась в магазин и купила небольшой телевизор, шкаф для книг, потертый диван, пару растений, стол, два стула, тостер, маленькую газовую плитку, пару кастрюль и сковородок, занавески и краску, чтобы в свободное время сделать ремонт в гостиной. После этих покупок в кошельке у меня осталось очень мало денег, которых хватит только на неделю. Зато квартира стала уютней и приятней глазу.
На следующий день я отправилась знакомиться с соседями. Правда, дома я никого не сумела достать, зато на детской площадке болтались без дела три человека. Мужчина в интересной зеленой рубашке оказался тур-агентом в большой компании. Женщина жила в квартире напротив меня и была очень болтливой, так что я сразу узнала про всех своих соседей. Оказалось, тут живут в основном только взрослые люди, которые рано утром уходят на работу, и надоедливые крики малышни я буду слышать очень редко.
Когда я нашла подходящую для меня вакансию в газете, я тут же созвонилась с секретаршей и отправилась на собеседование. Мой диплом об окончании академии Ля Тур не сыграл большую роль во взятии меня на работу, ибо им нужны были люди с многолетним опытом. Поэтому меня взяли только «Актрисой рекламы». Эту работу я пыталась сделать интересной и увлекательной. Постоянно предлагала свежие идеи для рекламирования шампуней и прокладок.
Внезапно резко похолодало, и наступили морозы. Студеным ветром тянуло из-под деревянной двери, и стекла, расшатавшиеся в рамах, монотонно дребезжали. С деревьев облетела последняя листва, и они наконец заснули до весеннего потепления. Не смотря на наличие небольшой печи, в квартире все равно было холодно. Бессонными ночами меня согревало только теплое одеяло и пару глотков портвейна. Но мне хотелось, чтобы алкоголь заменили теплые и нежные руки молодого человека… Эх, мечты...
А соседи с каждым днем все настойчивее проявляли свой характер. В выходные они устраивали вечеринку, и мне поневоле приходилось слушать громкую музыку и их крики у себя в квартире. Даже милиция не привела их в чувство. Так что как накоплю достаточное количество денег, сниму себе новую квартиру или куплю собственный маленький домик за городом.
Я уже отчаялась продвинуться дальше по карьерной лестнице и думала, не зря ли я уехала от родных тети с дядей, но однажды меня невзначай подслушал один важный человек. Он сразу же сообщил куда надо, и меня повысили до озвучивания мультиков. Оказывается, им так понравился мой нежный и спокойный голос, что они не смогли меня не взять. С повышением у меня появилась еще более увлекательная работа и несколько новых приятелей. В паре со мной работает молодая и веселая девушка из Калифорнии, которая не прочь развлечься после работы.
Она пригласила меня прогуляться по магазинам. Я вообще-то это дело не очень люблю, потому что после него жутко болят ноги, но сидеть в квартире одной мне тоже не нравилось. Девушку вроде зовут Карина Беттли. Очень милая и приветливая девчушка, за которой каждый второй не прочь приударить, но она всем отказывает.
- Привет, моя дорогая Джо, - поцеловала она меня в щеку.
- Прошу, не называй меня так...
- Почему? Ну, хочешь, я буду называть тебя Джованна или…. Или Фьорелла, - смеясь, она перебирала мои глупые имена. И зачем я их ей сказала?
- Ладно, называй меня Джо.
Мы весело проводили время вдвоем. Болтали о всякой чепухе. Ни слова о работе – девиз Карины, который я, безусловно, поддерживала. Со стороны мы, наверное, выглядели как подружки. Мне хотелось бы видеть на месте Карины Мию, которая тоже находила общие темы для разговора, но она, к сожалению, очень занята на новой работе, и ей не удается выкроить свободный день для приезда. Может, у Карины получится заменить мне Мию?..
- Эй, бармен, налей-ка мне и моей новой подруге по мартини.
После пары стаканчиков алкоголя мы весело прыгали на диване в магазине мебели, чем приковывали к себе взгляды толпы. Но в тот момент нам было плевать на все.
Но помимо беззаботных развлечений с Кариной были тяжелые будни озвучивания мультиков. Я очень старалась не упасть в грязь лицом перед начальством и показать себя только с лучшей стороны, поэтому дома появлялась только ночью, что бы выспаться. А рано утром убегала на остановку от уличной собаки, которая всегда меня поджидала возле главного входа. Пока счет идет в мою пользу.
Вскоре наступила долгожданная дождливая весна, а потом и жаркое солнечное лето. А я все пропадала на работе, но за мои труды меня наконец-таки вознаградили, а именно повысили до «Актрисы второго плана». Мне предложили небольшую роль компаньона главного героя в новом фильме, который был обречен на успех. Так что мое имя скоро станет более известным, и, может быть, мне дадут Оскар за «Лучшую женскую роль второго плана» или предложат роль серьезнее. Именно эти мысли помогают мне продержаться в шумном городе, в котором я знаю всего пару-тройку людей.
Недавно я открыла в себе новый потенциал. В нашем дворе стоит несколько заброшенных машин, которые никому собственно не принадлежат. Одну из них я решила отремонтировать. Дело для меня совершенно новое, но зато очень познавательное. И мне понравился запах бензина и масла. Возможно, в будущем у меня появится собственная машина - подростковая мечта.
Хозяйка квартиры появлялась у меня в гостях нечасто, но все же выполняла свои обязанности – стригла каждый месяц кусты и убирала опавшие листья.
Да, уже наступила осень. В этом шумном мегаполисе я уже целый год, а продвинулась совсем немного. До сих пор не могу запомнить, куда ходит двадцать пятая маршрутка и как зовут моих соседей снизу. Но я не жалею, что пять лет назад собрала все свои вещи и уехала совсем одна учиться в другой город. Подумать только, мне уже двадцать три года, а паре… а целовалась я только с одним. Но это лучше, чем целовать всех и быть под кличкой «шлюха». Надеюсь, мне скоро подвернется удача, и я встречу свою бескорыстную и настоящую любовь.
Хотя с моим новым плотным расписанием у меня нет времени на хождения по клубам с Кариной, где можно познакомиться с молодыми людьми. Даже в магазин приходится ходить ночью, ибо весь день я нахожусь на съемочной площадке.
В круглосуточном универмаге, как всегда, много народу. Этот город живет бурной жизнью не только днем, но и ночью. Положив нужные продукты в сетку, я направилась на кассу. Когда пожилая дама наконец набрала двадцать долларов монетками, я с радостью смотрела на продавщицу, которая пробивала мои покупки. Вдруг я почуяла сильный запах перегара и дорогих сигарет (в этом я разбираюсь) сзади. Неспеша обернувшись, я увидела мужчину в грязных лохмотьях, обросшего бородой. Но его добрые голубые глаза, чистые, как океан, притягивали к себе взгляд. Я влюбилась в эти глаза...
Последний раз редактировалось Heisuke, 31.08.2011 в 22:15.
|
|