feryen
|
Предисловие Что ж, вот и настало время выложить седьмую запись; ждала я этого очень долго, так как написана она была в порыве вдохновения около месяца назад.
Надеюсь, вам понравится, несмотря на то, что запись не самая информативная. Но мне самой она действительно полюбилась (что, с моей-то самокритикой, случается нечасто  ), и я искренне надеюсь, что вы оцените её так же.
Приятного чтения, мои дорогие :mm:
И, если не трудно, включите где-нибудь на фоне The Pretty Reckless - Zombie, которая невероятно хорошо (по-моему) подходит к описываемым событиям.
7 - В плену у разума, в заложниках у чувств.
Так вот, Алекс пригласил меня вечером в ресторан, сказав, что это будет самое романтическое свидание в моей жизни. Как будто он знает, какие свидания были в моей жизни до этого; впрочем, не в этом суть. Мой любимый хотел прислать за мной машину, но я отказалась – до того ресторана от нашего дома пешком минут тридцать, а прогулка на свежем воздухе всегда лучше сидения в душном автомобиле.
Приведя себя в порядок и надев любимое платье, я вышла на улицу, где мою шикарно уложенную причёску моментально испортил ураганный ветер. Неважно, всё равно Алекс любит меня такой, какая я есть, и явно не поменяет своего мнения из-за растрёпанных волос.
Кстати, я вроде ещё не говорила – он собирается сделать мне предложение за ужином. Разумеется, сам Алекс мне такого не сообщал, но я-то прекрасно понимаю, зачем люди приглашают друг друга в дорогущие рестораны, обещая чудесное времяпровождение. Мама со мной согласна – а потому уже начинает потихоньку планировать свадьбу, ведь я, конечно же, отвечу «да». Вы, мои потомки, наверное, подумали, что я как-то без особого энтузиазма всё это сообщаю – но я очень взволнована, скажу вам честно, просто нервничаю, вот и не могу подобрать красочных эпитетов, к тому же, в голове сейчас полно других мыслей.
К слову, о свадьбе. Я бы хотела провести роскошное торжество, ещё грандиознее, чем то, которое было у Нэйта и Франсис; у меня обязательно будет шикарное белое платье, красивая причёска, потрясающие фотографии и так далее в том же духе. А ещё белые голуби, белые лошади и белая карета с кучером, одетым во всё белое; белые розы повсюду, белое дерево, белые фонари. По-моему, белый – вообще самый праздничный цвет, вам так не кажется?
. . Погружённая в свои свадебные мечты, я и не заметила, как вошла в городской парк. В нём было на удивление много народу – смеющиеся дети, счастливые подростки, влюблённые парочки, внимательные мамаши. Вдалеке, на углу, уже виднелся тот самый ресторан, в который меня пригласил Алекс; я шла, размышляя, пышное или нет платье я хочу. И вдруг я почувствовала, как кто-то сзади коснулся моей руки; обернувшись, я увидела знакомое лицо. Вот они, пресловутые призраки прошлого.
- Уилл? Какого чёрта?
- Надо же, ты меня узнала, - ответил он с ноткой сарказма в голосе, что меня почти взбесило. Я честно собралась развернуться и уйти, не продолжая разговора, но тут он взглянул на меня своими тёмными притягивающими глазами, и я внезапно поняла, что не могу сделать и шагу.
Я стояла, не в силах шевельнуться, боясь даже задуматься о причинах такого своего поведения; какая-то часть моего сознания била тревогу, но она была очень мала. Другая же его часть словно покрылась непроницаемым туманом, отчего перестала функционировать. И всё-таки я догадывалась, что выгляжу сейчас по меньшей мере глупо, поэтому спросила с напускным безразличием, чтобы только нарушить это молчание:
- Чего ты хотел?
- Всего ничего, - Уилл улыбнулся такой хитрой, немного дьявольской улыбкой, после чего приблизился ко мне на шаг, отчего я стала смотреть на его шею – он был выше меня почти на голову. Предательский порыв ветра, охладив немного мои пылающие щёки, донёс до меня запах этой его шеи. Боже, как же чудесно она пахнет, невероятно притягательно; я прикрыла глаза, чувствуя, что разум затуманивается ещё больше. Почему-то я себя чувствовала, как кролик в плену у удава - загипнотизированной и не имеющей возможности мыслить здраво.
- Мой брат собирается сделать тебе предложение, - Уилл наконец нарушил молчание. – Согласишься?
- У меня нет причин отказывать, - дерзко ответила я, открывая глаза, хотя была не в самом выигрышном положении.
- Как будто если бы они были, ты бы отказалась, - усмехнулся он. Я не сразу поняла смысл сказанного, но когда сообразила, то хотела уже было накричать на него, только вот снова задул этот кошмарный ветер, и я снова вдохнула пьянящий аромат шеи парня, которого, вообще-то, ненавидела.
- Рейнольдс, ты дурак, - слабым и тихим голосом сказала я.
Уилл лишь улыбнулся, словно кот, завидевший сметану; он явно отчётливо понимал, какое действие оказывает на меня, и умело этим пользовался. Нет, он точно дьявол, абсолютно точно; иначе как объяснить всё это? Что он со мной вообще делает? Я не могу пошевелиться, не могу ничего сказать, здравый смысл отключился, а температура тела повысилась на несколько градусов, как бывает всегда, когда я.. попадаю в плен?
Снова неожиданно Уилл подошёл ещё ближе, наклонил голову и просто коснулся своими губами моих. Он не углублял поцелуя и не дотрагивался до меня руками, держа их сцепленными за спиной, а всего лишь коснулся губами моих.
В моём животе что-то радостно ухнуло – наверное, те самые бабочки, - после чего меня бросило в жар. Дьявол отстранился, улыбаясь теперь уже самодовольно; я потянулась к нему, не желая отрываться, но он лишь отодвинулся от меня.
- Опять перепутала меня с Алексом? – на этот ехидный, небрежный тон любая уважающая себя девушка моментально бы обиделась, но это же не про меня. Я промолчала, пытаясь собрать мысли воедино и как-то спасти ситуацию; мои руки непроизвольно сжались в кулаки. Уилл, которому сгустившиеся сумерки придали ещё больше сходства с дьяволом, увлечённо смотрел на меня своими невероятно притягательными глазами. Лицо его выражало бесконечную хитрость, радость от собственной маленькой победы и полное умиротворение; казалось, он никуда не торопился.
Кстати, о времени – Алекс, человек, которого я люблю, наверное, уже заждался меня. Эта мысль мелькнула на фоне тумана в сознании, но потом столь же быстро померкла, стоило только Уиллу заговорить своим гипнотизирующим бархатным голосом; вместе с тем, в его интонации я уловила крошечную нотку отчаяния, которая, наверное, и послужила причиной моей последующей решительности.
- Или ты забыла, что сегодня станешь невестой твоего ненаглядного?
- К чёрту его, - произнесла я, приблизившись к Уиллу и коснувшись губами его подбородка. Больше он сопротивляться не стал, нашёл губами мои и начал нежно их целовать. Я почувствовала себя невероятно хорошо, как тогда, на свадьбе; неуверенно обняв его за шею, я чуть углубила поцелуй.
И вот мы стоим с Уиллом посреди Центрального парка, он обнимает меня за талию, я его – за шею, и целуемся, страстно, жадно, неистово. А в это время в ресторане меня ждёт парень, которого я по ошибке принимала за любимого, хотя на самом деле Алекс не всколыхнул во мне ни одно из тех чувств, которые вызвал Уилл: влечение, страсть, беспредельная нежность, беспричинное счастье и настоящая любовь. Всё это я чувствовала, целуясь с этим дьяволом Уильямом Рейнольдсом, которого я действительно любила с самого нашего первого поцелуя на моём дне рождения, но поняла это лишь сейчас. Или, вернее сказать, позволила себе понять?
|
|