Тема: Колея
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 02:16   #117
писатель сим-историй
Серебряная звезда Серебряная звезда 

Глава 11

Показ прошел относительно спокойно, без излишней суеты и бесполезных движений. География была отчеканена до состояния идеальности. Девчонки порхали по подиуму, как разноцветные бабочки, даже не путаясь в четких диагоналях. Фаррис и еще пара парней, демонстрировали несколько моделей мужского направления, а в остальное время бесцельно сидели в комнате отдыха, болтая о машинах и последнем бейсбольном матче.
Летняя коллекция была яркой, радужной и привнесла в душу радость и ощущение наступающего сезона отпусков. Сразу захотелось отправиться на какой-нибудь курорт в компании близких людей. Море, солнце, пляж, ночные клубы и веселые ночи, полные огня. Все это проносилось перед глазами фееричными красками, унося за собой в прекрасный мир лета.
Настроение было просто замечательным, если не натыкаться на виноватые глаза Люси. Саймон старался не встречаться с ней взглядом, благо дело сценарий это позволял. За эти три часа они столкнулись лишь два раза.
Первый был непосредственно на самом подиуме, но там девушка явно пыталась контролировать эмоции, чтобы выглядеть профессионально. В ее глазах мелькнула такая боль и отчаяние, что у парня екнуло в сердце от жалости. Но это было лишь мгновение, в следующую секунду она уже овладела собой, и ее взгляд стал задорным и веселым, таким же, как ее аляпистая юбка в пол и яркий топ.

Второй раз они оказались нос к носу в гримерке. Люси посмотрела на своего парня виноватыми глазами и прошептала:
- Прости меня.
Саймон промолчал и хотел обойти девушку, но она ухватилась за его рукав.
- Солнышко мое, я не могу так больше, - запричитала она, - ты не разговариваешь, не смотришь в мою сторону. Я скоро сойду с ума…
Парень вздохнул, но не ушел. Люси, вдохновленная тем, что он хоть как-то прислушался к ее словам, быстро заговорила о своей затмевающей разум любви. О том, что она не может терпеть присутствие других женщин в непосредственной близости от него. Что каждое прикосновение их рук к его телу, вызывает в ней приступ глухой, неконтролируемой ярости.
- Дома поговорим, - буркнул он и пошел переодеваться.
Остаток вечера был испорчен. Они и раньше сначала ругались, потом Люси слезно выпрашивала прощение за свою очередную несдержанность, а потом Саймон, немного поломавшись для профилактики, снисходительно «прощал» ее. А теперь как? У самого рыльце в пушку…
Парень никак не мог решить: сказать ей правду о своем ночном приключении или тактично смолчать? А ведь она обязательно спросит, где он провел ночь…
Прохладный вечер окутал засыпающий город, когда Фаррис вышел за пределы модельного дома. На небе собирались унылые серые облака, в воздухе пахло дождем. Идя к стоянке, он с тоской думал о том, что ждет его дома. Очередной скандал? Или очередное примирение? Но размышлениям показали стоп-кран, едва он вывернул из-за угла. Возле его вишневого «Hammer»а стояла съежившаяся от пронзительного ветра Легран.

«Ну, почему так?», - подумал парень, - «Почему она, как обычно, не уехала с Дианой?»
Каждый раз Люси возвращалась с показа с подругой, чтобы иметь возможность потрепаться о новостях и обсудить все пикантные моменты. Это было правилом.
- Я решила дождаться тебя, любимый, - заискивающим тоном проговорила девушка. – Хотелось поговорить, как можно скорее.
- Считаешь, машина подходящее место для разговора? – недовольно спросил Саймон.
- Я всю ночь не спала, потом ты и днем не приехал, я не могла найти себе места, - с дрожью в голосе пробормотала Люси. – На показе толком со мной не пообщался… Я не могу больше ждать… Прости меня…
- Тебе не за что просить прощения, - сухо сказал молодой человек, щелкая пультом от машины, - садись уже… поехали… А то простудишься.
Девушка удивилась. Обычно, он начинает выговаривать ей за несдержанность, отчитывает за необоснованные обвинения. А тут? Не за что просить прощения? Это показалось странным.
Уже сидя в салоне, и прислушиваясь к успокаивающему рокоту двигателя, Люси мучилась одними и теми же вопросами и никак не могла найти на них ответы. Но, внезапно ее осенило.
- Останови машину, - она резко дернула Саймона за руку.

- С ума сошла? – закричал парень, потому что от неожиданности так крутанул руль, что их вынесло на встречную полосу. К счастью время было позднее и машин на дороге почти не было. – Жить надоело?
Он аккуратно выровнял внедорожник и медленно поехал дальше.
- Ты был у нее, - прошептала девушка, глядя в пол.
Фаррис постарался скрыть накатившую панику. С одной стороны, она сама его отправила по определенному адресу, а с другой… С другой – он не должен был ехать к Ребекке.
- Молчание – знак согласия, - раздраженно проговорила Люси. – Я сказала, останови машину, не хочу тебя видеть!
Саймон припарковался возле обочины, но девушка не торопилась выходить. Она сидела, низко опустив голову, ее плечи слегка подрагивали, но всхлипов не доносилось и это радовало. Не хватало сейчас еще слезной истерики.
- Не хочешь ничего мне сказать? – тихо спросила она.
Парень судорожно пытался принять правильное решение. Или отпираться и доказывать, что ничего не было. Или сказать правду и пусть сама думает, что с ней делать.
- Нет, - сухо ответил он, давая себе время сосредоточиться.
- Значит, ты был у нее? Я права?
- Ты сама меня спровоцировала … - ответ вырвался сам собой.
Люси повернула голову, подняла на него глаза, полные слез, размахнулась и влепила увесистую пощечину.

- Ненавижу, - выкрикнула она ему в лицо и выскочила из машины, громко хлопнув дверью.
Саймон секунд двадцать смотрел на мигающие лампочки приборной панели, раздумывая – вернуть ее или нет. А потом резко дал по газам. Достала!
Впервые в жизни захотелось напиться до потери сознания…

Посреди ночи ее дом буквально взорвался от жестоких ударов в дверь. Сонная Ева осторожно спустилась вниз, сжимая в руке баскетбольную биту. Страх липким потом стекал по спине, покрывая ее противными, терзающими душу мурашками. Девушка крадущимися шагами подошла к двери. За ней отчетливо слышалось чье-то тяжелое дыхание. Страх стал еще настойчивее. Он охватил своими загребущими лапами сердце, которое стучало в каждой клеточке тела, заставляя вздрагивать от любого звука за пределами дома. Вдруг в дверь долбанули так, что Ева отпрыгнула назад. Удары, последующие вслед за первым, сотрясали несчастное дубовое заграждение так, что оно ходило ходуном. Казалось, что еще пару мгновений, и оно просто рухнет к ногам застывшей от испуга девушки.
- Открывай, сука, иначе я вышибу эту гребанную дверь!
Голос ночного гостя был резким и не обещающим ничего хорошего, но Ева выдохнула с облегчением. Она торопливо отбросила свою защиту и щелкнула замком.
Теодор ввалился в прихожую, внося с собой запах ночной прохлады вперемешку с устойчивым «ароматом» перегревшегося от скорости мотоцикла.
Его глаза блуждали по комнате невидящим взглядом, а ноги подкашивались при малейшей попытке двинуться с места.

Он облокотился о дверной косяк и попытался отхлебнуть из полупустой бутылки, что сжимал в руках. Но трясущиеся пальцы никак не давали направить горлышко по назначению, и бледно-коричневая жидкость пролилась на кожаную куртку. Оттуда плавно стекла на кипельно белую футболку, оставляя на ней противные разводы.
Девушка поморщилась, отвернулась, чтобы не видеть весь этот ужас, пошла к дивану и развалилась на нем. Сон давно пропал, и она обреченно ждала жесткого разноса за свое «исчезновение».
Тео с трудом отлепился от косяка и, сшибая все, что попадалось на его пути, прошел в дом.
- Натрахалась, а теперь спишь спокойная и уставшая от грязной измены? – усмехнулся он и со всего маху швырнул бутылку в стену, находящуюся за ее спиной. Она автоматически сжалась, закрыла лицо руками и почувствовала, как на голову посыпались мокрые и липкие осколки.
- Дурак что ли? Я на кладбище была, - попыталась оправдаться Ева.
- У тебя одна отмазка, - закричал Маршалл так, что казалось барабанные перепонки лопнут раньше, чем он закончит свой крик. – Чуть что, сразу кладбище! Какого тебя туда понесло? Что ты там делала? Вот не надо мне вешать лапшу на уши! Целый день на кладбище? Бред!
- Это правда, - с вызовом ответила девушка, смело глянув в его залитые кровью глаза.

- Это такая же правда, как и та, что Теодор Маршалл – лох! – гомерически захохотал парень и направился к ней, угрожающее вскинув кулак. – Сколько раз говорил тебе, чтобы не отключала телефон? А? Миллион? Два? Пять?
Он размахнулся, но не удержался на ногах и рухнул на пол. Ева поджала ноги. Минут пять он чертыхался, пытаясь подняться. Потом из-под низкого столика послышался отборный трехэтажный мат. Бедный стол перевернулся, с него со звоном грохнулась вазочка с искусственными цветами, которая стояла там всегда. Девушка сидела тихо, как мышка, боясь пошевелиться. Казалось, что даже ее дыхание вызовет у него новый приступ ярости. Но вид пьяного в стельку парня, у которого никак не получалось справиться с собственным телом, не мог не вызвать улыбку. Он провозился на полу еще какое-то время, а потом затих. Через секунду послышался громкий и протяжный храп.
От этого звука Еву передернуло, а к горлу подкатил комок. Она осторожно встала с дивана, брезгливо перешагнула через сладко спящего Тео и пошла наверх. Но и сюда доносились эти кошмарные рулады. Девушка в бешенстве стукнула кулаком по стене, оделась и пошла прочь из дома, который с присутствием этого идиота казался чужим и холодным.
Перед выходом взгляд автоматически скользнул по часам. Стрелки слились в сладком экстазе полуночи.

«А я думала глубокая ночь!» - усмехнулась она. – «Оказывается, я и часа не спала…»
На улице было ветрено и мерзко. Слегка накрапывал мелкий, колючий дождь, никак не похожий на весенний. Его капли неприятно падали на неприкрытую голову, вызывая легкую, но пронизывающую все тело дрожь. И это май…
Девушка засунула руки в карманы и медленно брела по пустой дороге. Мысли были не радостные, но выкинуть их из головы не получалось. Она настолько ушла в себя, что не замечала ни дороги, ни окружающего ее спящего города.
Дождь усиливался, но возвращаться домой, совсем не хотелось.
- Какая у нас тут красотка нарисовалась! – неприятный скрипучий голос вернул Еву к реальности. Она осмотрелась и увидела двух бугаев бомжеватого вида, которые стояли чуть в стороне от дороги и с ухмылкой пялились на Линн. Она окинула их презрительным взглядом, фыркнула и продолжила свой путь.
- А она еще и гордая, - парни направились в ее сторону.
Девушка попыталась оценить обстановку. Одного еще получится вырубить, а вот второй явно был перебором.
Дальше происходило что-то мерзкое. Один налетел на Еву сзади, схватил за горло и практически сковал движения. Второй уцепился за ее ноги, которыми она пыталась пнуть его в пах, и старался добраться до ширинки на джинсах.

Их не смущало ничего: ни близость дороги, ни яркий свет фонарей. Судя по глазам парня, стоявшего перед Евой, они были под кайфом. Уж в этом она прекрасно разбиралась. На мгновение стало страшно – этих ничего не остановит…
До слуха девушки донесся пронзительный визг тормозов. Тот, что держал ее за горло, от неожиданности, ослабил хватку. Ева изловчилась и саданула ему локтем в челюсть. Второй все-таки получил заслуженный удар между ног и упал мордой вниз. Девушка хотела пнуть его покрепче, но сильные руки схватили ее сзади и понесли в сторону машины. Она даже опомниться не успела, как хлопнула дверь, и она оказалась в теплом салоне.
Не прошеный спаситель, в два прыжка обогнул капот и сел на водительское место.

* * *

Уже часа два вишневый внедорожник на огромной скорости рассекал пустые дороги. Саймон включил музыку на всю громкость и с остервенением давил педаль газа. Разошедшийся дождь стучал по крыше, добавляя мыслям ожесточенности.
Что она себе позволяет? Вторглась в его жизнь, хотя ее никто не звал, да еще и правила пытается устанавливать!
Бесит… Бесит… Все бесит…
Ее пронзительный голос, ее вечно холодные руки, ее до приторности преданные глаза.
Хочется залить бешенную, слепящую мозг, ярость изрядной дозой алкоголя. Но нельзя… Вечно все нельзя… Завтра фотосессия. И как он будет выглядеть с опухшей мордой и мешками под глазами?
Педаль вдавилась в пол, стрелку спидометра зашкалило.
Плевать на съемку! Все-таки хочу напиться! Уткнуться носом в стойку бара и забыть обо всем! Или снова поехать к Ребекке?

Нет! Он тряхнул головой, отгоняя сладкое видение. Лучше в бар! От женщин одни неприятности!
Парень сбавил скорость, обдумывая в какой стороне ближайший ночной клуб. Он вертел головой из стороны в сторону, пытаясь понять в какую часть города его занесло.
Взгляд задержался на какой-то возне впереди у обочины дороги. Он присмотрелся. Два здоровых парня пытались утащить отчаянно отбивающуюся девушку в черные заросли, находящиеся вне пределов освещения.
Фаррис резко нажал на тормоз. «Hammer» взвизгнул и остановился…

Мотор взревел, и машина плавно сорвалась с места. Еву колотило нервной дрожью.
«Твари, позорные твари» - стучало в мозгу маленьким молоточком. Шея ныла, напоминая о случившемся.
Она, наконец-то глянула на своего «спасителя». О, мой Бог… Опять он?
- Ты как? – заботливо спросил парень, не отрываясь от ленты дороги.
- Кто тебя просил вмешиваться? – прошипела Ева. – Я и без тебя бы разобралась…
Молодой человек хмыкнул.
- Мне так не показалось!
- Нет, чтобы размазать их по асфальту, он, мало того, что сам трусливо сбежал, так еще и мне не дал насладиться своей победой над этими уродами!
Саймон прыснул.

- Какие мы смелые!
- Не то, что некоторые, - злобно парировала девушка. – Фейс боишься попортить?
- Боюсь, - просто ответил парень, - это мой хлеб! Испорчу лицо – останусь голодным! Моя работа непосредственно связана с внешним видом.
- Вот я и говорю – «Фу…»
- Что «фу»? Да я - модель! И что? – обиделся молодой человек. – Любая работа хороша! А если за нее платят немаленькие деньги, то она просто прекрасна!
- Здоровый мужик, а вышагиваешь по подиуму, как девчонка!
- Ой, какая ты! – задумчиво проговорил Фаррис и внимательно посмотрел на свою собеседницу.
- Какая? – нагло глядя в его глаза, спросила Линн.
- Колючая… совсем как ежик…
Мир поплыл…
Что он сказал?
А главное как…
Глаза наполнились слезами. Они собрались мокрыми лужицами в уголках глаз и норовили вырваться наружу. Девушка старалась с ними справиться, подняла лицо вверх, подула, часто похлопала ресницами. Но соленые дорожки не послушно стекли по щекам.

- Ты чего? – растерялся Саймон. – Я что? Обидел тебя что ли?
Он сбавил скорость и слегка коснулся плеча девушки.
А Еве вдруг до боли в сердце захотелось прижаться к его груди, захотелось почувствовать его сильные руки, защищающие от всех невзгод.
Его руки? Нет… Бред… Не его… Руки Адама – вот что сейчас хотелось почувствовать.
Этот павлин разговаривал тоном, который так напомнил о брате. А как он сказал «Это»… Ежик…
Если бы девушка не была в здравом уме, то решила, что у нее галлюцинации.
Не только тон, но и голос был похож до помутнения рассудка. И как она раньше не обратила на это внимания?
- Как ты меня назвал? – ошарашено спросила она.
- Ну, прости, - смутился Саймон, - не думал, что «ежик» такое обидное слово!
- Как?!?
- Ежик, - в третий раз повторил молодой человек. Ему уже стало смешно.
Нет! Нет! Нет! Так не бывает!
- Останови машину, - тихо попросила Ева, парень автоматически вцепился в руль.
« Вот опять!» - пронеслось в голове, и он поспешил выполнить просьбу.
Странная девушка выползла из салона и, прислонившись к машине, откинула голову назад.
«И что мне теперь с этим делать?» - подумал Саймон. Он заглушил мотор и тоже вышел на улицу. Дождь кончился так же внезапно, как и начался. Все-таки чувствуется, что лето приближается! Парень обошел машину и облокотился о капот.

Она продолжала стоять, подняв голову и прижав правую руку к горлу. Казалось, что девушка старается таким способом сдержать рыдания. Светлые, до краев наполненные слезами, глаза с тоскою смотрели на звездное, очистившееся от туч небо. Небольшая грудь, плотно обтянутая футболкой со странным рисунком и прикрытая черной кожаной курткой, тяжело поднималась и опускалась. Она явно плакала, но даже еле слышного всхлипа не вырвалось из ее рта.
Парень с интересом рассматривал свою неожиданную попутчицу. Не большие, но выразительные глаза. Нос, слегка великоватый для ее тонких черт лица. Губы… Бледные, слегка приоткрытые губы жадно втягивали воздух, чем выдавали состояние своей хозяйки. Она определенно не тянула на красавицу, но было в ее внешности что-то… То, что отличало ее от девушек, которые были в его жизни в последнее время. Какая-то особая харизма что ли? А еще она была небольшого роста. Саймону, привыкшему к общению с длинноногими моделями, и при его без пяти двух метрах, она казалась мелкой. Парень почти лежал на капоте машины и все равно был выше ее.
- Ты это… - он замялся, - прости, если обидел…
Девушка перевела на него взгляд:
- Ты тут не причем, - медленно, протягивая каждый слог, проговорила Линн.
- Можно спросить?
- Валяй, - ответила она, понемногу справляясь со слезами.
- Что плохого в слове «ежик»? Ты мне действительно напомнила этого колючего зверька. Я тебе нормальное слово, а ты в ответ иголку…
Девушка усмехнулась, причем получилось это слишком уныло.
- Меня так брат называл…
- Называл? А где он сейчас? – спросил Фаррис.
- На том свете, - огрызнулась Ева.
- Прости, я не знал, - промямлил он. Всегда было неловко попадать в такую ситуацию. Когда умер отец, он был слишком мал, чтобы осознать, поэтому даже и представить не мог как это – потерять кого-то из близких.
Он помолчал немного и решил представиться:
- Меня Саймон зовут.
Ответ девушки его ошарашил.
- А я знаю, - она открыто улыбнулась, но тут же, как будто смутившись, отвела взгляд и тихо добавила. – Меня ты, конечно, не помнишь…

Он прокручивал в голове возможные места их знакомства. Но где он мог пересечься с этой странноватой девушкой, даже не смог предположить.
- Я тебя знаю? – удивился парень. - Правда, не помню… Прости…
- « Призрак ворона» - напомнила она, но это словосочетание не говорило, ни о чем. Он недоуменно пожал плечами.
Девушка звонко рассмеялась. А вот этот смех моментально нарисовал в памяти холодный зимний вечер и слова: «Ты павлин, а я ворон!». Но тогда они вроде не знакомились…
- Я Ева, - представилась она, - мы встречались на показе коллекции Родригеса.
Теперь и этот момент, он вспомнил. Причем не сам показ, а обед. Они шли с Люси мимо столов и его приковали к себе небесно-голубые глаза. Эта маленькая девушка играла на барабанах в группе музыкального сопровождения? Кажется так…
- Значит Ева-ворон? – улыбнулся Саймон и напомнил ей об их первой встрече.
- И что у тебя за манера пытаться помочь незнакомым людям? – нахмурившись, спросила Линн.
- Что поделать? – развел руками парень. – Я не виноват! Так воспитали…
Они глянули друг другу в глаза и расхохотались.

Последний раз редактировалось Лелик0509, 28.09.2011 в 23:45.
Лелик0509 вне форума   Ответить с цитированием