самый счастливый человек
|
Отчет десять. Мама
;) Amitisa, Ох, не знаю что и ответить, пахнет сарказмом![гыгы](images/smilies/11.gif)
Luisa,
Цитата:
Сообщение от Luisa
меня тоже напрягло, Аляска как никак, а Джейн разгуливает в такой легкой курточке и маечке
|
Хорошо, исправим![гыгы](images/smilies/11.gif)
Цитата:
Сообщение от Luisa
но последние фразы какие-то... не из этой оперы, как говорится.
|
Убрала их из отчета![к вашим услугам](images/smilies/dh.gif)
Цитата:
Сообщение от Luisa
пусть их путь и будет труден, я и не сомневаюсь, что Джеймс простит своей ласточке все ![подмигивание](images/smilies/wink.gif)
|
Джейн достался чудо мужчина, которые ей все прощает![Дружище](images/smilies/friends.gif)
Lullabe,
Цитата:
Сообщение от Lullabe
о, Джейн, что ты делаешь!? ![чаво?!](images/smilies/ai.gif) Я бы поняла ещё "я не готова", это хоть как-то можно объяснить, хоть и с трудом, но " я его не достойна"?!
|
Да она поступила очень по-детски и вы навряд ли сможете её понять, но... наша жизнь тоже недостаточно логична, так что не нужно ждать от рассказа особой логики и фактов, когда я пытаюсь добавить в него чувства людей![размечтался](images/smilies/keule.gif)
Этот отчет получился теплым и любимым, но самое главное, на мой взгляд, очень простым, но мне это нравится
Отчет десять. Я мама. Мама? Мама, черт побери!
Величайшая победа, победа над самим собою.
Меня полностью охватила паника. Я хотела убежать так далеко, чтобы меня никто никогда не нашел. Туфли на высоком каблуке уже давно валялись в грязи, а белое платье и фата стали серыми и совсем не праздничными. Ноги ужасно ныли от бега по маленьким камням, веткам и иголкам от елок. Чертов лес. А солнце лениво и бесстрастно заходило за горизонт.
Сзади послышалось странное шуршание, и я резко обернулась.
- Джеймс? – удивленно сказала я.
- Джейн, почему ты убежала?
- Прости меня. Прости. Я испугалась. Ты стоял там… и улыбался. Я... я... я не смогу... Я боюсь…. Что будет дальше…
- Посмотри мне в глаза.
Я, как заколдованная, смотрела в его голубые глаза, и, как по волшебству, все посторонние проблемы исчезли. Были только мы. Я и он.
- Верь мне. Все будет хорошо.
- Верю, - тихо говорю и со всех сил сжимаю его в объятиях, - Не отпускай меня, пожалуйста.
Мы поженились спустя месяц под кленом в лесу. Не было никаких пышных и торжественных церемоний и кучи незнакомых гостей с ненужными подарками. Только я и он. Ну и мои подруги, которые следили за тем, чтобы я снова не дала деру.
Птицы радостно щебетали, а легкий ветерок подталкивал меня поцеловать своего мужа.
- Да целуй его уже, Джо! – выкрикнули хором блондинки.
Этот поцелуй был самым сладким и важным в моей жизни.
Дальше пошли наши сложные времена. Денег не хватало. Мы из кожи вон лезли, чтобы найти роль, за которую дадут значительный гонорар. Но режиссеры брали молоденьких девчонок на роли дурочек, а профессионалы им были не нужны. Я чувствовала, как моя мечта постепенно теряется в серых и безынтересных буднях.
- Давай заведем собаку, - сказал однажды Джеймс, гладя чау-чау в магазине животных.
- Зачем? Денег нет, а нужно еще платить за квартиру... и...
- Затем, чтобы ты не сошла с ума от одиночества. Я же целыми днями пропадаю на работе, а ты всегда мечтала иметь четвероного друга, - я почувствовала его руки у себя на талии.
На следующий день привезли из приюта маленького щеночка. Мы дали ему имя Холидей, а он в ответ помахал хвостиком и резво залаял.
Я всегда боялась, как бы это хрупкое создание не упало с кровати и не сломало себе лапку. Днями напролет мы гуляли с ним в парке и во дворе. А когда я уезжала сниматься, то всегда брала его с собой.
Через год он вырос, сменил окрас и стал настоящей сторожевой собакой. С каждым новым днем я чувствовала все большую привязанность к этому игривому существу, а оно ко мне. Не помню, кто сказал, но верно на сто процентов выражение: «Купите щенка, и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете».
- Дорогая, мне кажется, нам пора завести ребенка, - подходя к дому, объявил Джеймс.
- Джеймс, у нас в квартире не протолкнуться, а соседи каждый вечер устраивают драки.
- Боже, и что теперь, ждать, пока все наладится? Пока ты станешь звездой и мы будем жить в большом особняке? Мы уже должны строить свое счастье. Да, будет трудно, но я буду работать на трех работах, если потребуется. Надоело ждать.
Я отводила глаза и пыталась взвесить все «за» и «против». А что, если мне не суждено стать актрисой с мировой известностью? Я не хочу умереть одна в маленькой квартирке на окраине города.
- А ты кого хочешь, мальчика или девочку? – смеясь, спросила я.
- Как же я люблю тебя, - целуя мои замерзшие руки, улыбались глаза-океаны.
Через три месяца мне позвонили и предложили сниматься в многообещающем кино. Я прыгала как сумасшедшая от счастья, которое неожиданно настигло меня. Нужно было пройти всех врачей, чтобы они подтвердили мою готовность к съемкам. Гинеколог сказал мне, что я беременна. Беременна!
Я сидела в коридоре больницы, томясь от безысходности. Мимо меня проходили счастливые женщины с большими животиками, а меня мысль о том, что я стану матерью, вводила в ужас.
- Не расстраивайтесь вы так, я уверен, ваш муж обрадуется этой новости.
- А я? Я должна была уехать сниматься и... прославиться. А теперь…
- Я не первый год живу, деточка, и с уверенностью могу сказать: появление малыша – это самое прекрасное, что может случиться с вами, и никакая карьера никогда не сравнится с этим!
- Ура, у нас будет ребенок, - задыхаясь от радости, кричал Джеймс.
«Да, это радостная новость», - убеждала я себя.
С моим выходом в декрет я стала меньше видеть мужа. Моей большой радостью стал Холидей, который никогда не отказывался от прогулки и ласковых обниманий. Без него я бы точно умерла со скуки.
А глаза-океаны зарабатывали без устали деньги. Из обычного хореографа в студии он вырос в звезду танца. Если я не сильно была измотана и меня не тошнило через каждые пять минут, то я с радостью приходила на все представления любимого.
На шестом месяце беременности мой животик стал очень заметен окружающим. Врач сказал, что ребеночек уже с удовольствием сосет палец и делает попытки оглядеться внутри меня. Но самое главное – малыш продолжает активно двигаться, и я наконец-то начинаю ощущать это.
Возвращаясь с работы, Джеймс всегда обнимает меня и разговаривает с нашим будущим малышом. Холидей любит полизать мой живот или тихонько потрогать его лапкой. Интересно, он понимает, что скоро появится новый человечек?
К началу восьмого месяца я реже стала выходить из дома из-за своей неуклюжести, вызванной большим животом. Диван стал моим любимым местом отдыха. Иногда я, не дожидаясь мужа, засыпала в обнимку с Холидеем, а он, пораженной такой трогательной картиной, фотографировал нас на пямать.
Накопив достаточное количество денег, мы смогли купить кроватку и пеленальный столик до рождения малыша. Правда, пришлось продать диван и большое зеркало. Надеюсь, Абигайл (почему-то мне кажется, что будет девочка) понравится, и она будет чувствовать здесь себя комфортно.
- Малыш ударил меня ножкой, - радостно вскрикнула я.
- Как же это чудесно, - положив руку на мой живот, ответил муж.
В парке я познакомилась с женщиной, которая тоже была беременна. С ней у меня нашлось куча общего, в отличие от Мии и Карины, которые никак не могли найти свою вторую половинку.
Просыпаясь по ночам, я подходила к холодильнику и брала свое любимое шоколадное мороженое. Когда я проходила мимо детской кроватки, малыш постоянно бил меня ножками. Наверное, он все чувствует внутри меня.
- Прости свою маму за то, что она не хотела тебя. Но она любит и будет любить тебя, - поглаживая живот, шепотом проговорила я.
Из глаз хлынули слезы.Сентиментальная мамаша.
Мы часто с дорогим мужем обедали в кафешке напротив парка, но должна сказать, официантки там поголовно криворукие. Один раз на меня уронили салат, и я просто взорвалась от их непрофессионализма. Через час я уже ехала в такси, держа за руку Джеймса, в больницу. У меня отошли воды и начались схватки.
- Давай, любимая, ты сможешь! Еще немного! – подбадривал меня муж.
А я умоляла, чтобы это побыстрее закончилось.
- У вас мальчик! – радостно сообщил врач.
Нас выписали через неделю. А я все еще нахожусь в некой прострации после родов и не могу свыкнуться с мыслью, что стала мамой. Малыша мы назвали Чарли. Должна сказать, что он очарователен, и, я уверена, мы будем хорошими родителями. Мы постараемся быть хорошими родителями!
Последний раз редактировалось Heisuke, 15.10.2011 в 10:53.
|
|