Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011, 14:09   #153
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
Запрет Отчаянная

Amitisa, Он очень красивенький вырос, просто лапочка. Жаль, что судьба у него будет тяжелая и характер мамин

Van Peach,
Цитата:
Сообщение от Van Peach Посмотреть сообщение
Знаешь, я когда читала, я попала в сказку, ведь последние отчёты просто пронизаны нежностью и любовью
Ага, эти отчеты были светлой полосой в жизни Джейн

Маленький и не очень интересный отчет, но он все-таки нужен. Следующий сто процентов будет увлекательней, ибо...

Отчет одиннадцать. Отчаянная

Жизнь по-настоящему красива лишь тогда,
когда в ней заложена трагедия.

- Чарли снова кричит, - сонно толкая Джеймса в плечо, пробурчала я.
- Твоя очередь, - отмахивался муж.
В ответ я пнула его так, что он с грохотом упал с мягкой кровати на холодный паркет.

С появлением маленького Чарли в нашей жизни я превратилась в настоящую домохозяйку. Этот ребенок отнимал у меня все мое время. Каждый день был похож на предыдущий и не нес в себе ничего особенного.
Гости приходили к нам на чай крайне редко из-за ребенка, который плакал при появлении незнакомцев, а в город я выезжала лишь по выходным в магазин за продуктами. Но даже там у меня в мыслях был лишь Чарли.

А Джеймс уходил на работу с улыбкой на лице и приходил с ноющей болью в спине и усталостью. Он всеми силами пытался заработать больше денег, чтобы мы могли расширить нашу квартиру, ибо передвигаться по ней с подрастающим ребенком и собакой становилось невозможным. Несколько раз ночью я споткнулась о Холидея и пролетела через всю гостиную в туалет. Вот это был полет ласточки.

И так в густом тумане забот прошло три года, которые я провела в клетке семейной жизни. За это время мой сынишка Чарли научился ходить, не кричать по ночам и задавать много лишних вопросов.

Никогда бы не подумала, что буду так сильно любить маленького мальчика, несмотря на его хулиганское поведение. С ума сойти можно, как он похож на меня. Волосы и нос - отца, но все остальное ему досталось от меня.

Также я никогда бы не подумала, что буду ждать еще одного ребенка. Хотя я начала потихоньку свыкаться с мыслью, что стану женщиной, у которой на уме лишь забота о детях и о том, что приготовить на ужин.

И эта мысль бы пустила толстые и длинные корни, если б не одна случайность. У меня был очень тяжелый день, потому что врач сообщил мне одну ужасную новость, и голова была забита только этим. Если бы не мой верный Холидей, который громко залаял…

Я быстро выбежала из спальни и попыталась потушить пожар собственными силами, но из-за своей неповоротливости (восьмой месяц все-таки) сделала только хуже. Пришлось на ходу звонить пожарникам и искать важные документы на квартиру, чтобы они уцелели. Выбежав из задымленной квартиры на улицу, я почувствовала, что что-то забыла.

Оглядевшись по сторонам, я не наблюдала кричащего существа, только толпу зевак. Я за два счета преодолела три лестничных проема и выбила дверь ногой. Честно говоря, не ожидала от себя такого.
- Прости меня, Чарли. Мой любимый, - целуя маленькое и заплаканное лицо, крепче обнимала я малыша.
Даже подумать страшно, что могло случиться…

Спустя два месяца мы переехали в новую квартиру-дом, которая находилась в солнечном пригороде. Я жила в подобии такого строения в далеком детстве с тетей и дядей. Помню, что ребенком мне безумно нравилось играть с детьми во дворе в догонялки или же стрелять из рогатки в птиц и соседские окна. Именно из-за наших троих шалунов мы и переехали сюда, а не поближе к шумному центру.

Да, это и есть та ужасная новость. У нас будет двойня. Пока я, конечно, еще хожу с животом, как бегемот, но от новости, что через дом от нас будут жить Карина с Мией, я чуть не родила. И представляете, у одной появился богатый парень, а другая усыновила маленького рыжего мальчика. В общем, я уже предвкушаю свою будущую жизнь: вставать с утра пораньше и собирать детей в школу, потом уборка по дому и сплетни с соседками о мужьях, а по вечерам семейный ужин и сказки на ночь. Всегда мечтала об этом. Ага. Голубая мечта идиотки.

Чарли безумно понравилась просторная квартира, и он уже вовсю по ней бегает за Холидеем, который не хочет быть задушенным. А еще меня беспокоит нежная привязанность мальчика к розовому плюшевому зайчику, которого нам подарили родители Джеймса. Но я надеюсь, что скоро Чарли начнет играть с машинками. Очень на это надеюсь.

У меня отошли воды на две неделе раньше срока. Поэтому врачи носились вокруг меня, как сумасшедшие. Но в конечном итоге я родила мальчика и девочку. Ричарда и Абигайл. Маленькие камни, которые неизбежно тянули меня ко дну.

Моя жизнь снова начала превращаться в череду повседневных вещей. Я старалась проводить больше времени на свежем воздухе и в обществе людей, которым уже стукнуло хотя бы двадцать один год. А Джеймс по вечерам рисовал мой портрет. Эта идея зародилась еще, когда я носила двойняшек, но тогда я отказалась из-за своей полноты, а сейчас все равно ничего интересного не происходит…

В который раз я убеждаюсь, что жизнь – очень странная и сложная штука. Я всегда мечтала сниматься в кино и блистать на глянцевых обложках журналов, а сейчас мне предлагают снять фильм. Мне. Матери трех детей, которая уже четыре года сидит под замком. Я обдумывала эту идею около двух месяцев…

Каждый справляется с одиночеством по-разному. Кто-то заводит невидимого друга, с которым можно поговорить, а кто-то пьет по вечерам текилу и курит французские сигареты без фильтра. Но как справиться с одиночеством, когда у тебя дети и муж? Одни пишут книгу и становятся знаменитыми на весь мир, а другие заводят любовников. Я же сбегаю. От отчаяния. От домашних проблем. От одиночества…. Этой ночью город и вправду прекрасен…

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием