самый счастливый человек
|
Хэллоуин
)) Amitisa,
Цитата:
Сообщение от Amitisa
а я где-то уже писала в комментах про "Марли и я"))
|
Я это помню
Цитата:
Сообщение от Amitisa
уже интересно, что ж там сложного будет в жизни Чарли =)
|
Ооо, ну это будет после повествование Джейн, а это еще минимум два отчета
Не знаю понравится ли вам. Следующий спец. выпуск будет намного интереснее, обещаю. Просто, эта идея возникла спонтанно...
Специальный выпуск
В канун Дня Всех Святых
"Город постепенно начал погружаться в бесконечную тьму, а люди в карнавальных костюмах и с фонарями из тыкв с прорезями в виде глаз и зубастого рта в руках выходили из своих украшенных к празднику домов. Кто-то считает, что Хэллоуин был изобретен владельцами кондитерских фабрик для отмывания денег, а кто-то - что он берет начало из древнего праздника и в эту ночь духи умерших могут вернуться на землю. Но все согласятся, что это поистине самый мистический праздник, когда можно послушать страшилки о ведьмах и темных духах.
- Мам, это нечестно! Все мои друзья будут выпрашивать угощения у соседей, - канючил мальчик в костюме пирата.
- Слушай, Чарли, думаешь, мне хочется идти к миссис Донован? Да я её терпеть не могу, особенно когда она рассказывает о своих собаках, но… у неё самые замечательные вечеринки в городе.
- Парень, мама права, - Джеймс приобнял свою жену за талию, - я уверен, мы хорошо развлечемся, а потом можем походить по домам и поклянчить угощения.
- Посмотрим, - заключила Джейн, - а теперь хотя бы ненадолго притворимся нормальной семьей.
И, нацепив доброжелательные улыбки, они вошли в огромный особняк, в котором громко играла музыка и был слышен звонкий смех. Люди в очередной раз проявили свою креативность в создании костюмов. Некоторые, конечно, предпочли не заморачиваться с этим и просто пришли в своих вечерних платьях.
Джейн стояла в стороне от веселой толпы и с любопытством наблюдала. Девушка приехала сюда недавно и не успела еще толком познакомиться с приветливыми соседями. Попивая холодное шампанское из фужера, она оценивающе разглядывала немолодых женщин, которые заарканивали юношей, а мужья, будто не замечая их выходок, ели вкусные закуски.
Неслышно к ней подошла девушка с фиолетовыми волосами в костюме пчелы.
- Привет, я Грейс. Живу через два дома от вас, - протягивая руку для рукопожатия, проговорила она.
- Хм, а вы не слишком стары, чтобы носить костюм пчелы с такой короткой юбкой?
Не зная, что ответить на такое заявление, Грейс просто мило улыбнулась и ретировалась в другую комнату. К концу вечера все женщины составили свое мнение об их новой соседке и по общему решению тихо попросили её покинуть дом.
- Так… еще раз скажи мне, почему нас выгнали с праздника? – непонимающе разводя руками, спросил Джеймс.
- Потому что общество, в котором я находилась, показалось мне довольно скучным и неинтересным.
- Скучным? Джейн, здесь, конечно, не Нью-Йорк, но ты пообещала, что постараешься привыкнуть.
- Я знаю! – делая глоток из бутылки, которую она незаметно свистнула с вечера, крикнула Джейн.
- И хватит пить. Какой пример ты подаешь нашему сыну? – вырвав бутылку из рук, Джеймс выкинул её в мусорку. - Нам позвонила няня Ричарда и Абигайл и сообщила, что ей пора уходить.
- Как это пора уходить? Мы ей оплатили до двенадцати, а сейчас и десяти нет.
- Чарли все равно уже спит…
- Ладно, - натянуто ответила Джейн, - пройдем через кладбище, так будет быстрее, и не встретим шумных компаний.
Неоправданный страх охватил семью Уайльдов в неполном составе, когда они проходили мимо старых надгробий на кладбище укутанным густым туманом. Таинственные шорохи и лай собак создавали иллюзии еще большей опасности.
Вдруг неподалеку они услышали голоса и очень удивились этому, ведь ни один человек в здравом уме не отправится покорять кладбище на Хэллоуин. Переглянувшись, Джеймс и Джейн ускорили шаг, но девушка запнулась о ветку и с грохотом повалилась на землю. Быстро сориентировавшись, она встала и рванула в сторону выхода, ибо за ними с криками неслись две женщины в лохмотьях. Они были похожи на мерзких ведьм из страшилок, и наши герои бежали так быстро, как некогда на уроках физкультуры в школе.
Но ведьмам не составило труда схватить незваных гостей с помощью волшебных палочек. Пока Джейн приходила в себя от удара головой об холодное надгробие, колдуньи варили какое-то волшебное варево. Рядом с ними сидел молодой юноша, который испуганно смотрел на маленького Чарли. Он знал, что этот мальчик станет жертвой.
- Что за глупая идея идти через кладбище!? – тихо вымолвила Джейн.
- Твоя мамочка, - грустно заметил мальчик-пират.
- Без разницы! Нужно сваливать отсюда. Джеймс, ты уже придумал план побега?
- Я их отвлеку, а вы бегите, - шепотом сказал блондин.
Дождавшись подходящего момента, Уайльды побежали со всех ног прочь от черной магии. Но ведьмы нагнали их у ворот и забрали Джеймс во тьму, а Джейн с ребенком на руках смогла убежать. Она продолжала бег по инерции еще пару метров, пока ноги не подкосились от усталости.
Что ей теперь делать? Ведьмы забрали её мужа, и кто поверит в это в Хэллоуин?
- Я могу помочь вам вернуть мужа, - застенчиво ответил на воображаемые вопросы Джейн юноша.
- Ты что тут делаешь? Ты же должен был нам помочь! – кричала от злости Джейн.
- Я им нужен для жертвоприношения, чтобы они смогли поработить весь мир. А с вашим мужем все будет хорошо.
- Как они собираются поработить нас?
- Сегодня в полночь колдуньи превратят всех людей в то, во что они одеты!
- Что за бредни?
- Мэм, это не шутки. Около ста лет назад они уже хотели заколдовать людей, но им помешал мой прадед, теперь пришел мой черед!
- Ладно… Если ты говоришь правду, то нам осталось около двух часов до полночи.
- Остановить их может лишь заклинание белой магии, которое записано в книге таинств.
- И где она находится? – неожиданно спросил Чарли, держа за руку свою маму.
- В центральной библиотеке…
- Но там сейчас проходит вечеринка, - перебила повествование Джейн.
- Это поможет нам незаметно взять книгу.
- Хорошо. Кстати, как тебя зовут?
- Каил, мэм.
Наши герои сели в пустой автобус, который довез их до центра города. Дальше они пошли пешком, потому что квартал был оцеплен полицией из-за местного безумия в честь праздника. Зайдя в большое белое здание, Джейн заметила своих знакомых из Нью-Йорка и приложила большие усилия, чтобы они не заметили её, иначе не избежать подробных вопросов, которые сейчас совсем некстати.
Поднявшись на второй этаж, Каил с Чарли отправились на поиски книги, а Джейн осталась стоять на стреме. Внезапно к ней подошел человек в костюме макаки *по крайне мере, она думала, что это костюм*.
- Хороший костюм и... запах правдоподобный, - пыталась заговорить его Джейн, - все веселье внизу, друг мой обезьяний.
- Уу-уу, - в ответ лохматый монстр начал бить себя в грудь.
- Боже, так ты настоящий? – пришла к заключению девушка.
Она испуганно побежала вглубь библиотеки и попыталась отбиваться от чудовища книгами, но он продолжал идти на неё. К её счастью, непутевая уборщица забыла швабру. Теперь Джейн могла наносить более существенные удары чудовищу.
- Мы нашли её, - крикнул Каил.
Волосатое существо воспользовалось моментом, когда девушка отвернулась и, схватив её за плечи, швырнул в шкаф с книгами. Увидев это, Чарли хотел подбежать к маме и помочь ей, но Каил насильно потащил его в другую сторону.
- Если ты хочешь помочь своей матери, то должен произнести заклинание.
- Ма-ма. Что будет с моей лю-би-мой ма-мой? – заикаясь, плакал малыш.
- Все будет хорошо, если ты будешь слушаться меня.
Они вышли из библиотеки через черный ход и прямиком направились на кладбище. Нельзя было терять ни минуты, потому что до полуночи оставалось около получаса. Но по дороге им встретились две злые девушки с черными крыльями, которые сначала странно покосились на книгу в руках Каила, а потом и вовсе напали на них. Блондин сделал отвлекающий маневр, чтобы Чарли смог быстро убежать.
Бедный малыш. В канун Дня всех святых он всего лишь хотел повеселиться с друзьями и послушать страшилки на ночь, а не стать героем захватывающего приключения. Теперь ему нужно произнести заклинание в положенном месте и все вернется на круги своя. Больше не будет больших лохматых чудовищ и злобных ведьм, которые бьют его родителей, а мрак не будет навевать опасность и страх.
Вот только…."
- Мистер Уайльд, сейчас не время для сна! – громко возмутилась учительница литературы.
Последний раз редактировалось Heisuke, 20.02.2013 в 19:06.
|
|