Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 16:56   #210
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Ответ

Пока тикают часы, а время ползёт к следующему понедельнику, когда я сподоблюсь выложить давно подготовленный новый отчёт, решила немного поговорить. ^^' Многие выкладывают информацию о династии, интересные факты, вот и я... не буду отставать. Итак:

Об именах в династии Рэд

I. Имя основательницы, Пегги Рэд, возникло спонтанно, ассоциацией к внешности забавной рыжеволосой студентки в красной юбке. Гораздо позже я осознала, что моя Пег большую часть жизни проходила с причёской от Пегги.

II. Об именах второго поколения упоминалось где-то в отчётах, но всё же напишу о них ещё раз. Мужем Пегги стал Корбин Грей, и имя Дейрдре, наследницы во втором поколении, дано в честь любимой сестры созвучного с Корбином Корвина из "Хроник Амбера" Роджера Желязны.
Младший ребёнок Пегги и Корбина, Бенедикт также получил имя из "Хроник". У Корвина Амберского было целых девять здравствующих братьев. Выбор имён богатый, поэтому моего милого мальчика назвали в честь наиболее подходящего по внешности принца Амбера - кареглазого шатена Бенедикта, полководца и вообще классного персонажа.

III. Уже во время оформления первого поста, заполняя вкладку "Основательница", я придумала Пегги полное имя, якобы записанное в документах, но никогда не используемое. Пелагея Адора. Девочек из третьего поколения назвали в честь бабушки.
Но сами имена выбраны не случайно: Адора - это Адора Белль Добросерд из книг Терри Пратчетта о мошеннике Мойсте фон Липовиге. Таков один из вариантов любительского перевода имени колкой красавицы, вечно дымящей, как паровоз.
Пелагея - монашка-детектив из цикла "Пелагея" Бориса Акунина.
Пенелопа, дочь Бенедикта, из-за неизлечимой психической болезни покинувшая повествование очень юной, была названа в честь Пенелопы с острова Итака, жены Одиссея из поэмы "Одиссея". Кто знает, возможно, однажды моя Пенни дождётся излечения, как дождалась её классическая тёзка своего героического мужа.

IV. Четвёртое поколение - братья Мариан и Мортимер, сыновья Адоры и Александра.
Мариану, наследнику, досталось имя генерала Кросса из манги "D.Gray-man", которую я читала запоем как раз в то игровое время, когда он родился.
Мортимер назван так сразу по двум причинам. Первая в том, что Мор (сокращение) - имя главного героя романа Пратчетта "Мор, ученик Смерти". (Да-да, творчество сэра Терри влияет на очень многие вещи в династии. Вы даже не догадываетесь, на сколькие в действительности.) Ну, и все, конечно, знают старого доброго Мортимера Гота, у которого есть сын Александр. У меня имена отца и сына перевернулись.

Последний раз редактировалось Лилиьет, 03.05.2012 в 16:26.
Лилиьет вне форума   Ответить с цитированием