самый счастливый человек
|
Первый отчет
Всем привет, кто все еще помнит эту династию. Выкладываю этот отчет без лишних слов и пререканий. Скажу лишь, что ваше мнение очень дорого мне, ведь это один из моих первых опытов письма от мужского лица
Глава I. Звуки прошлого.
У меня нет цели быть любимым всеми
Почти полночь. Небольшая квартира полностью погружена во тьму. А я снова не могу уснуть. Не могу спокойно закрыть глаза и отключиться. Я завидую тем счастливчикам, которых не мучают угрызения совести. Не мучает рой бесконечных вопросов и мыслей. Алкоголь не лучший способ заглушить боль, но самый верный.
Глоток.
Поплывший взгляд снова цепляется за строки, написанные неразборчивым почерком.
Глоток.
«Но почему-то ты обещал быть со мной, и мы оба знали, что так не будет…»
Еще глоток…
Если бы я тогда не пришел в бар… или хотя бы опоздал на час. Тогда... все могло быть иначе. Время бы не повязло в липкой и тягучей паутине, а я снова не причинил бы боль. Да. Ты бы не познакомилась с бесчувственным существом. Прости.
*Год назад*
- Ужин готов! – послышался звонкий голос из приятно пахнущей кухни.
В этом доме нечасто вся семья собирается ужинать за одним столом. Сегодня исключение, потому что я приехал в гости.
- Как же вкусно пахнет, сестренка, - довольно протянул Ричард и взял себе двойную порцию горячих бутербродов с сыром.
- Чарли, расскажи, как провел неделю, - со своей детской и невинной улыбкой спросила Абигайл.
- Ох... Да ничего особенного, а как дела в школе? – я попытался плавно перевести разговор.
Смотря на своих младших брата и сестру, я вспоминаю нашу маму. Мне же все знакомые говорят, что я копия своего отца. Ненавижу его.
Он бросил нас в тот день, когда мы увидели бездыханное тело на еще холодном песке. Как он мог так поступить? Нам нужна была его поддержка и опора, а он весь ушел в себя. Пытался воскресить маму... Но мертвые не возвращаюсь с небес на землю. Каждое воскресенье заставлял нас ездить в церковь и молиться. Мол, в этом спасение. Ха. И вы вправду верите, что в небесах сидит дядька с бородой и управляет нами? Не научно! И мне было некогда учить заветы, ибо на мои плечи легли обязанности за троих человек.
- Чарли! – мои размышления перебил чей-то голос.
Да, Абигайл уже стала красивой девушкой, за которой, по словам Ричарда, хотят приударить несколько парней. Так что теперь мне приходится защищать её еще лучше. С ума сойти, а я ведь еще помню, как близняшки, словно два черта, весело бегали за Холидеем. Сколько же воды утекло с тех пор…
- Ладно, давайте я помою посуду.
- Чарли, ты же в гостях, - воскликнула Аби, - лучше Рик помоет, а то он уже пятый раз свою очередь пропускает.
- Эй, желание гостя закон, - покачал головой парень.
В конечном итоге посуду помыли Ричард и Абигайл, а я все это время наблюдал за отцом, который удобно расположился в кресле и не спеша, читал книгу в старом переплете. Раньше он любил мне читать на ночь. А когда я вырос, мы запирались в ванной, чтобы нам никто не помешал, и читали, пока глаза сами не начинали закрываться. Моей последней книгой стал мамин биографический роман, который я сжег сразу же после прочтения.
- Я приду через неделю, - надевая куртку, сказал я.
- Хорошо. Я испеку яблочный пирог, - с улыбкой ответила Аби.
На этой радостной ноте я вышел из теплой квартиры и побрел в давно знакомом направлении.
Мир вокруг продолжал вертеться - только я, казалось, совершенно не двигался с места. Что бы ни являлось моим глазам, окутывалось странной дымкой печали, все сразу и с катастрофической быстротой увядало, теряя цвет. Лучи солнца, запах травы, еле слышные звуки дождя – и те раздражали меня. Неотвязно меня преследовал сон о ночном поезде. Всегда один и тот же. Поезд, полный табачного дыма, запаха дорогого алкоголя и людей с грязными душами. Я пытаюсь сойти с него, но меня категорически не пускают их длинные и сильные руки. Они заставляют меня остаться с ними навсегда.
- Эй, ты чего задумался? – весело вернул меня с небес на землю мой друг.
Мы пробились сквозь множество посетителей к барной стойке и заказали две бутылки пива.
- Ну, рассказывай, где пропадал? Тебя, кстати, рыжая девчонка искала. Бедняжка влюбилась, - с усмешкой на губах произнес Змей.
Я встретил его около двух лет назад в этом баре, после… После моей сделки с одним из земных дьяволов. Тогда мы оба напились и, уже не вспомнить, как, оказались у него в шестом часу в машине. Наверное, захотели навестить общего знакомого... В любом случае, мы были пьяны в дым. И только улыбкой фортуны можно объяснить то, что снеся чей-то забор, пропахав клумбу с цветами и врезавшись в дерево, мы остались невредимы.
- Рыжая, - протянул я и попытался вспомнить её настоящее имя.
- Я тоже не помню, как её зовут. Вроде…
- Привет, красавчики, - пухленькая блондинка прервала наши размышления, - Чего грустим?
- Тебя ждали, - игриво произнес Змей и шлепнул девушку по пятой точке.
Я незаметно прокрался мимо шумной компании и сел за свободный столик в углу таверны. Сегодня хотелось только напиться, чтобы мысли о моей монотонно-безликой жизни не мучили меня. Но вопросы! Бесконечные вопросы, которые одолевали меня каждый день. Как бы я хотел выпрыгнуть из этого тела и стать кем-нибудь другим. Хотя бы на день.
Без приглашения ко мне подсела незнакомка. Она удобно расположилась на противоположном стуле и принялась кого-то выискивать в толпе.
- Простите, но мне сегодня не нужна девушка, - не отрывая взгляд от бутылки, шутливо сказал я.
- Простите, но мне сегодня не нужен парень.
Я вопросительно посмотрел на неё, а она лишь улыбнулась. В её оливковых глазах зажегся игривый огонек, и она заказала нам мартини.
- Кого ты ищешь в толпе? – поинтересовался я.
Из кармана сумки она достала пачку тонких, длинных ментоловых сигарет и, вопрошая одними глазами: "Ну, и...?" - прикурила от ресторанных спичек. Я уже было открыл рот, но тут за моей спиной послышалось решительное цоканье каблуков.
- Привет, Чарли, - сладко произнесла рыжеволосая девушка и поцеловала меня в щеку, - может, сегодня поедем ко мне?
- Нет, рыжая, - отрешенно ответил я.
Девушка странно покосилась на мою новую знакомую и расстроено пошла ублажать других посетителей.
- Почему ты так смотришь на меня?
- Пытаюсь тебя понять, - она немного подалась вперед и заглянула в глубину моих растерянных глаз, - что тебя гложет, Чарли Уайльд?
- Как тебя зовут?
- Жизель, - она загадочно улыбнулась и вскинула бровь.
Мы говорили и пили. Курили и говорили. Обо всем на свете, но ни о чем в сущности. Как два старых друга, которые встретились волей судьбы.
Она вытащила меня из душного бара и предложила заглянуть в какой-то клуб на углу. Меня одолело неумолимое любопытство и ещё желание остаться с ней подольше, и я согласился изменить свои планы.
Как только мы зашли внутрь, по мне будто пустили мощнейший разряд тока. Я вспомнил, как еще совсем мальчишкой пел незамысловатую песню на школьной дискотеке, которую сейчас исполняют музыканты на сцене. Как мечтал поступить в институт и жениться на Миранде (кажется, так её звали).
- Happy Today, - тихо прошептала девушка и поцеловала меня.
Не помню, как мы решили поехать ко мне и выпить припрятанную бутылку дорогого вина. Все как будто в тумане. Хотя нет... Я помню, как мы пытались открыть дверь ключом, который никак не хотел залазить в замочную скважину и как умоляли старушку не вызывать полицию.
И еще помню её мягкую шелковистую кожу и сладкий, но не приторный аромат.
Я проснулся от навязчивого жужжания телефона. Через пару секунд к нему подключился будильник, который полетел в стену.
- Алло, - сонно взяв трубку, я медленно отправился на кухню.
- Черт побери, ты где? – послышались громкие возмущения от моего начальства.
- Сегодня же воскресенье.
- Какое воскресенье?! У нас сегодня важный заказ, за который можно прилично заработать! Чтобы через час был в мастерской!
Я положил трубку и непонимающе уставился на стол, на котором стояла недопитая бутылка вина, а рядом лежала пачка сигарет. Её сигарет.
- Значит, это был не сон, - тихо прошептал я и ухватился за голову.
В метро, как всегда, была куча народа, который ехал на работу. Все сонные и разбитые. Конечно, что может быть радостного в утре понедельника (или воскресенья)? Я пытался хоть немного припомнить события жаркой ночи. Все было тщетно.
Самое странное во всем этом было то, что сегодня мне не приснился кошмар. Сегодня не было никаких поездов с бездушными людьми. Только её игривая улыбка.
Последний раз редактировалось Heisuke, 03.01.2012 в 14:21.
|
|