Итаааааак! случилось нечто невероятное!!!
Санта выкладывает свежий отчет!!
конец света скоро, надо успеть закончить династию.
Отчет 11
"Невероятные приключения Марго Веронезе в Шанг-Симле"
В нашем доме слишком много народу. Отдохнуть и просто побыть в одиночестве — это что-то из области фантастики. Поэтому, когда у меня накопилось немного лишних денег, я решила съездить куда-нибудь заграницу. В детстве я уже отдыхала с родителями в Египте, поэтому мне захотелось поехать в какое-нибудь другое место. Выбор мой пал на Китай. Говорят, это самое лучшее место, чтобы расслабиться и побыть наедине с собой. Боевые искусства, медитация… — самое оно для меня! Я купила билет в небольшой городишко с загадочным названием Шанг-Симла и отправилась в путь.
Бросив чемодан с вещами в лагере для туристов (кстати, гораздо более уютном, чем в Египте), первым делом я отправилась … на базар! Нужно же было купить всяких местных штучек, ну и сувениров родным привезти.
Первым делом я прикупила вещи первой необходимости и манекен для изучения боевых искусств (в наше время девушке они не помешают), а потом уже скупила местные сувенирчики и пару интересных книжек.
Я разговорилась с торговцем продуктами, которого звали Цзан Су (ох уж эти китайские имена!
) и в ходе разговора пожаловалась, что совсем мало денег взяла в поездку. Я же не думала, что тут столько всего интересного продаваться будет!
Вот как примеру печка для изготовления печенек с предсказаниями. Очень нужная штука в хозяйстве!!
И Цзан мне посоветовал обратиться к местным ученым и предложить свои услуги в исследовании пещер. Здесь на этом хорошо зарабатывают. Я вспомнила, что во время поездки в Египет, мама тоже исследовала гробницы всякие, пирамиды. Почему бы и мне не попытать своего счастья? Я спросила у Цзана где можно найти этих ученых и он мне сразу же дал несколько телефонов. Сдается мне, что он получает проценты от них, раз телефоны вот так просто валяются у него в ящике стола.
Я сразу позвонила по одному из телефонов и мне предложили работу. Переодевшись в более удобную одежду, я отправилась на поиски приключений.
Я думала, это будет не сложно, но мне пришлось изрядно попотеть прежде чем я получила, то что хотела. Я передвигала тяжеленные статуи, чтобы открыть двери, я ныряла в колодцы, я спала в темных пещерах, я в буквальном смысле проходила огонь, воду и медные трубы.
В итоге единственное ценное, что я заработала — это виза 1-й категории. Денег я получила не особо много.
Нет, это не отдых, сказала я себе, и отправилась расслабиться в академию боевых искусств. Знаете, битье руками и ногами по манекену очень успокаивает и расслабляет!
Я с такой силой колошматила по деревяшкам, что за мои усилия мастер из академии выдал мне специальную форму и сказал, что я уже не новичок, а кое-что умею.
Костюмчик, правда, совсем не вяжется с моим стилем, ну да ладно! На халяву ж!
Наши ноженьки устали, наши рученьки устали… бить по палкам очень сложно, это дело мы отложим и пойдем себе гулять, будем камни собирать.
Не-не-не, я ничего не пила, честное слово! Так, нашло шось.
Должна сказать, что пейзажи здесь просто фантастические!!!
Я влюбилась в это дерево.
Обязательно куплю дачу в Шанг-Симле, когда заработаю много денег.
Оставшееся время отпуска я провела на рыбалке, сборе дикорастущих овощей и фруктов, и на охоте за бабочками.
А еще… ой, только тссс, никому не говорите, пусть это останется моим секретом…
а еще я завела как бы курортный роман с торговцем Цзаном.
Как-то так оно само по себе вышло. В один из теплых, тихих вечеров, мы разговорились, и как-то так незаметно разговор перешел в романтическое русло и… мы поцеловались.
Не знаю, люблю ли я его, и выйдет что-то из этого, но, по крайней мере, я получила опыт в отношениях. Жаль, они были непродолжительны. Возможно, я сюда еще вернусь. А сейчас пора домой. Там наверняка много чего интересного произошло в мое отсутствие!