самый счастливый человек
|
Глава III
*-* Larsen,
Luisa,
Мохито,
Tonks,
Sight, Простите за долгое отсутствие и молчание. Мне было стыдно отвечать на ваши комментарии, не выставляя нового отчета. Но вдохновение меня наконец-таки посетило. Спасибо за ожидание
Цитата:
Сообщение от Sight
Единственное, что все как-то очень сериально...
|
Ну чтож, таков мой стиль 
Глава III. Карман с солнцем внутри
Мы договорились встретиться в уютненьком кафе возле набережной. Оно недавно открылось, и посетители с недоверием сюда заходили; чаще всего это были влюбленные парочки, которые заказывали молочные коктейли и мило беседовали за столиком в углу. Мы не относились к их числу. Это кафе лишь точка отсчета. Место, чтобы водитель старого такси довез без лишних вопросов.
Она как всегда опоздала, но мне не хотелось ей об этом говорить. У неё был неряшливый и смешной вид, свойственный, наверное, всем творческим людям: помятое платье и оливковые глаза, которые испуганно искали меня, из косички выбивались непослушные пряди... А я снова спрашиваю себя, как мог влюбиться в неё? Грубое сердце растаяло в нежных руках…
Ведь я пообещал себе, что больше не причиню никому боль. Она, зная, что наши отношения никогда не будут такими, как у большинства людей, все равно продолжала случайно появляться в моей жизни (никогда не понимал женщин). В кафешке, в которой я любил пить кофе, в библиотеке, в которой брал книги для младшей сестры или ненароком проходила мимо моей мастерской и лучезарно улыбалась.
Хотя, наверное, мне стоит начать свой рассказ с самого начала.
- Бли-и-ин, смотри, что делаешь! – гневно крикнул мой «приятель».
- Прости, - потирая лоб, ответил я.
- Хватит летать в облаках, надо работать!
Нам пришлось потратить лишних пятнадцать минут, чтоб переделать работу, и только тогда мы со спокойной совестью смогли уйти из душной мастерской, которая провонялась потными телами и машинным маслом. Парень ругался и бранился на меня, потому что теперь он опаздывает на свидание с очередной красоткой, а я снова улетел в другое измерение.
- Это потрясающе, - вдруг схватила меня за руку Джессика, - ты не можешь сосредоточиться? Подскакиваешь, когда звонит телефон, жалеешь, что не пишешь песни и чувствуешь желание упомянуть её имя в любом разговоре?!…
- Что ты такое говоришь? – я непонимающе пожал плечами.
- Это чувство у всех одинаково и теперь возникло у тебя, мой друг.
- Черт…
- Добро пожаловать в мой мир, - она широко улыбнулась.
Джессика – одна из немногих девушек, которая работает вместе с нами. Она практически ничего не рассказывала о себе и свое прошлом, но одно я знаю точно. Эта мисс - мой друг и верный советник в женских делах.
После этого разговора я стал еще чаще и отчетливее вспоминать о Жизель. После той встречи в тюрьме мы ни разу не говорили и не виделись. Вот же идиот. Нужно было взять её номер телефона или адрес, а не промямлить «спасибо» и скромно удалиться, пока она болтала со своим братцем. Со мной никогда такого не было, чтобы я – ловелас – не знал, что сказать прекрасной девушке. Куда катится этот чертов мир?
Я шел обреченно по темной и незнакомой улице, нечасто встречая безликих прохожих. Когда я был маленьким, мама часто вторила мне, что самое главное – найти в жизни любовь. Самое главное – найти человека, ради которого не хочется ложиться спать, потому что реальность намного прекрасней забытья. И однажды со мной это случилось. Первая любовь и все дела.
Она не была из моего круга друзей. Скорее всего, в прошлом она была пай девочкой и родители не могли ею налюбоваться. Но она убежала из дома, когда ей было шестнадцать, ради меня. Помню, как она стояла на пороге моей квартиры с небольшой сумкой вещей, словно глупая собачка, которая заблудилась и теперь ищет приюта. Мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы оставить её у себя. Но с Жизель совсем другая история.
Я поднялся на третий этаж какого-то угрюмого дома и постучал в дверь. Этот адрес дал мне один заядлый посетитель бара и заверил в точности. Не верится, что такая милая девушка здесь живет.
- Кто там? - сказал женский голос не очень-то приветливо.
- Это Чарли, - с надеждой произнес я.
Этот пьяница дал мне еще двадцать три адреса, по которым может проживать девушка. Я уже обошел кучу квартир и везде получал отрицательный ответ, а один раз мне чуть не врезали, так как посчитала маньяком или вором. Но бегаю я быстро, так что обошлось.
Дверь со скрипом отварилась, и я увидел непривычную Жизель. Она была одета в какую-то смешную пижаму с розовыми зверюшками, на голове, как всегда, царствовал беспорядок, а на лице было минимум макияжа, что только украшало её природную красоту.
- Наконец-то я тебя нашел. Я уже думал, что все напрасно.
Сердце сжалось, а дыхание перехватило. Казалось, я сейчас потеряю сознание оттого, что пытаюсь сдержать нахлынувшее волной чувство.
- В смысле?
- Я обошел двадцать квартир по всему городу, ища тебя.
- Зачем ты искал меня?
Её вопрос ввел меня в ступор. Мало того, что я, как глупый влюбленный подросток, бегал по всему городу в поисках её, так она еще и недовольна. Может, нужно было купить цветы или конфеты? Пришел без приглашения, на ночь глядя…. А вдруг она не одна? Я им весь кайф испортил. Так…
- Прости, просто... - о ужас, почему я робею как мальчишка, когда она рядом? – просто ты никак не выходила у меня из головы. По-ни-ма-ешь?..
Вместо ответа, Жизель, взяла пальцами мой подбородок и прижалась своими губами к моим, страстно целуя. Мысли оборвались - губы накрыли её шею, зубы слегка прикусили светлую кожу, впервые оставляя подобную отметину на шелковом теле. Новые ощущения смывали предыдущие, словно стремительный поток, и тело восторженно отзывалось, прокатывались волны тепла от мест прикосновений туда, вниз, и становилось горячо-горячо, восхитительно и... мало.
- Чарли, сегодня я могу предложить тебе только чай, - отталкивая меня, тихо прошептала девушка.
- А целовать можно? - улыбнувшись, спросил я.
Ну что ж, я, конечно, рассчитывал на страстную ночь, после которой приятно болели бы мышцы. Но мне ужасно хотелось провести время с ней. Хотя бы поговорить, ведь я раньше не общался с девушками, которые мне нравились, больше месяца. Я просто спал с ними, не задумываясь об их чувствах. Никогда.
Мы лежали в обнимку на её просторной и прохладной кровати и разговаривали. Она повествовала о своем любимом деле в жизни – рисовании, а я с упоением слушал её рассказ. Она гипнотизировала, эта страсть, с которой Жизель рассказывала о своих впечатлениях, о недавней поездке в Париж…Я мог слушать и смотреть на неё вечно.
Я проснулся от настойчивых солнечных лучей. Рядом лежала красивая девушка, которая мирно сопела и слегка улыбалась во сне. Аккуратно, чтобы не потревожить её покой я встал с кровати и направился в туалет. И мне кажется, я правда увидел там большого бегающего таракана! Нет, это ужас какой-то. Может, предложить ей переехать ко мне? Хотя, наверное, еще рано. Но если считать, что мы уже спали, то…
- Ты кто? – испуганно спросила маленькая девочка, крепко обнимая розового зайца.
- Ээ.., - пребывая в состоянии шока, я не смог и двух слов связать.
- Лола, ты что там делаешь?
- Мама, тут какой-то дядя стоит!
- Что?! – раздался крик из кухни.
- Мама?.. - тихо вымолвил я.
На горизонте появилась девушка точь-в-точь похожая на Жизель. Только она была повыше и старше.
- А я тут к Жизель зашел и…
- К какой Жизель? – ошарашено спросила девушка.
- Сестра, это Чарли. Помнишь, я тебе про него рассказывала? - зевая, ответила Жи… девушка.
- Да, помню! И тогда тебе ещё звали Офелия, а не Жизель!
Я чувствовал себя чертовски глупо и неуютно на этом торжестве. Пиджак был узок в плечах, галстук-бабочка, казалось, сдавливал горло, но самое отвратительное было то, что здесь не было ни одного знакомого. Все как-то косо смотрели на меня и шушукались за моей спиной, стоило мне только отойти. Но я точно знал, зачем сюда пришел. Правда, бокал шампанского мне бы не повредил…
- Похоже, мы с вами, молодой человек, не вписываемся в общую композицию праздника, - галантно сказала старушка в нежно-розовом платье.
- Неужели так заметно, что я небольшой любитель искусства?
- Мы с моим первым мужем познакомились в галерее и он, так же, как и вы, выискивал кого-то из толпы. А какой у него был глупый вид…
- С чего вы взяли, что я кого-то ищу? – мои щеки начали наливаться ярким румянцем.
- А? Да у вас на лбу написано: «Я жду тебя!»
Она звонко и заразительно рассмеялась. А затем удалилась за игристым вином, заверив, что скоро вернется.
Я решил еще немного побродить по залу и остановился у очень странной картины. Хотя, это и картиной назвать нельзя. Какие то черные и фиолетовые кляксы, вместо очертания предметов. Неужели это искусство? Эскизы, которые я видел у Офелии дома, были намного притягательнее.
- Понравилась картина? – послышался сзади до боли знакомый голос. Внутри снова все сжалось.
- Кто накалякал эту картину?
- Накалякал? – засмеялась Офелия, - её написал французский художник.
- Ногой? Или в нетрезвом виде?
- Он пролил на картину шампанское, но результат ему так понравился, что он решил её выставить, - с неким восхищением ответила девушка.
- А где твои работы?
- Мои? – она снова залилась смехом, - у меня не тот уровень мастерства.
- Правда? А мне кажется, что ты рисуешь намного лучше!
- Спасибо, дорогой, - она нежно поцеловала меня в щечку и, взяв за руку, повела в дальний угол зала.
Там открывался замечательный вид на наш город, который успел заметно разрастись. Интересно, как он выглядел, когда мама впервые сюда приехала в погоне за мечтой? Ей бы понравилось бродить по новым улочкам спального квартала, когда солнце только начинает восходить и на улице ни души. Только птицы поют свои необычные песни.
- Давай уедем куда-нибудь, - прошептал я ей на ушко.
- Что? А я думала, что ты хороший мальчик и любишь оседлый образ жизни.
- Что ж, значит, ты плохо меня знаешь, - я зарылся носом в её густые волосы, которые вкусно пахли.
- И куда же поедем? – с энтузиазмом спросила Офелия.
Когда мне было около десяти, я случайно нашел в библиотеке очень интересную книгу о приключениях Тома Сойера. Помню, как зачитывался ей на скучных уроках природоведения. И всегда мечтал так же попадать в невообразимые ситуации. Фраза, которая запомнилась мне больше всего, была: « Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, – это поехать с ним путешествовать». Но у меня никогда не было таких знакомых, которые бы отправились со мной в путешествие. Их больше устраивала скучная жизнь в городе…
- Чарли, мы уже приехали? Мы будем жить здесь? Ой, смотри, океан такой синий и он совсем рядом! – без конца щебетала Офелия, выглядывая в отрытое окно и подпевая песне.
Мы (как непривычно для холостяка) поехали на две недели в небольшой солнечный городок. У Джесси там находилась дача, и она с радостью отдала ключи, подмигнув на удачу.
Дом оказался большим и просторным. Правда, там мы проводили лишь холодные ночи, а жаркие дни валялись на солнце и купались в океане. Я совершенно перестал думать о повседневных проблемах, которые до этого донимали меня, и полностью погрузился в мир, где есть только «я и она».
Офелия много говорила о своей жизни и о себе, а я старался быть откровенным с ней. Я мог рассказать ей практически все и знал, что она не отвернется от меня.
Но однажды мне снова приснился кошмар про ночной поезд. Я рывком сел на кровать, а остатки мерзкого сна стремительно вылетели из головы. Вот только почему-то по щекам катятся слезы. Неужели я плакал? Я вышел на балкон, надеясь немного проветриться. Во сне среди толпы я видел маму, которая улыбалась мне.
- Милый, что с тобой? – обняв меня со спины, сонным голосом спросила Офелия.
- Ничего.
- Ты плакал?
- Нет.
- Расскажи мне.
Я посмотрел на неё, и мне вновь захотелось плакать. Почему она здесь со мной?
- Пожалуйста, - робко прошептала она.
Мне было не привычно говорить о своих страхах и чувствах, потому что у меня никогда не было такого человека, которому я бы доверил. Когда я закончил говорить о своей непростой судьбе и кошмарах, которые давно меня мучаю, Офелия рассказала о своей жуткой тайне. Она расставила все на свои места. Похоже, несчастные люди притягиваются…
Счастье — это дойти до той тонкой грани безумия, когда черта между сознанием и реальным миром уже стёрта, когда просыпаешься и засыпаешь с мыслями о Ней. Когда хочется улыбаться и жить, лишь вспомнив улыбку самого родного, самого любимого человека. Когда не нужен никто и ничто без Неё, когда за каждый вздох, каждый Её взгляд, каждое мгновение рядом ты готов отдать всё…
И перешагнуть через эту грань, навсегда превратившись из «Он» и «Она» в «Мы», став единым целым… Это и есть настоящее человеческое счастье.
С того вечера мы больше не расставались. Мне все-таки удалось уговорить эту упрямку переехать ко мне. Честно говоря, то время что мы провели, было лучшее, что со мной происходило за всю жизнь. Ей даже можно простить неумение готовить и вести домашнее хозяйство. А недавно мы заходили к Абигайл, Ричарду и моему отцу. И это – как ни странно – была инициатива Офелии.
Брат и сестра преподнесли мне неожиданный сюрприз, сообщив, что скоро отправляются учиться в колледж. Ладно, если б Абигайл одна поехала. У неё по всем предметам отлично, но мой несмышленый брат-то куда? Надеюсь, девушка у него с мозгами будет. Хотя это даже хорошо. Они научатся жить самостоятельно, полагаясь только на себя. Надеюсь.
Но самое поразительное это то, как удалось Лие заболтать отца. Если до этого от него и слова нельзя было услышать, то теперь он свободно рассказывал о произведениях, которые прочел. Наверное, я был глупцом, возненавидев отца. Ему тоже было тяжело. Возможно, даже хуже, чем нам. Ведь он как никто другой знал Джейн и любил её.
Ну и ко всему прочему, моя ненаглядная согласилась взять Холидея. Сначала собака, а потом что? Дети?..
И на чем же я оборвал нить повествования? Ах да.
Мы неподвижно стояли под проливным дождем. Ты шептала, что уезжаешь, что бросаешь меня, что мы не сошлись характерами. Что ты лишь играла в чувства. Но я знаю, что это ложь. Но тебе будет легче, если я поверю в это. Пусть будет так.
Я люблю тебя, поэтому отпущу. Подари мне последний сладкий поцелуй. И просто знай, детка. Я люблю тебя!
P.S.
|