Gone by the Wind
|
Запись сорок четвертая
Запись сорок четвертая. Чудные мужчины.
- Всем привет! – в квартиру ворвался взлохмаченный парень, неся за собой облако сладкого одеколона:
– Соло! – пожал мне руку и расцеловал на французский манер в обе щечки. – Я так понимаю, что ты - Лайла? – он окинул меня оценивающим взглядом. – Ну-ну!
- Не пугай ребенка, Соло, лучше сделай нам по коктейлю! Лайлa сегодня на минералке с лимоном. И зачем ты притащил с собой свое мужское достоинство? – Лика повернулась ко мне, - представляешь, Соло назвал свою сучку Мужское достоинство!
- Противная! – симик картинно махнул в сторону Лики рукой, - это - девочка, и зовут ее Прайд! Мы прививку ездили делать.
- Ты не сим, а ходячая находка для последователей Фрейда, Соло. С тебя учебники по психоанализу писать.
Соло поджал губы и направился к бару. Внезапно он бросил делать напитки и обиженно произнес:
- Ты больше меня не любишь, да? Нашла себе новую забаву, а я по боку?!
- Ну что ты, Сладкий! – Лика стала утешать его, как мать – капризного ребенка. – Ты для меня единственный и неповторимый. Самый красивый, самый умный, самый модный! – она гладила Соло по голове, но тот все равно строил недовольную мину:
- Зачем вообще с ней связалась!? – взвизгнул он.
- Ну, извини, - развела руками Лика, - она так орудовала языком у меня во рту, что мозг перестал работать от недостатка крови, которая потоком хлынула в матку!
В этот момент мне захотелось забиться в угол и тихонько там умереть. Совершить ошибку так легко, а расплачиваться за нее потом всю жизнь.
Соло утер воображаемую слезу и показал мне язык:
– Я у нее любимчик, поняла? – и пошел невозмутимо продолжать делать коктейли.
Я подошла к Лике и шепотом спросила:
- А чего это он такой чудной?
Лика посмотрела на Соло и громко спросила:
- Сладкий, Лайла спрашивает, почему ты такой чудной? – я ударила её в бок.
- Это потому что я гей, детка! – донеслось из бара.
- Что, в Сансете гомосексуалистов не было, а? – подмигнула Лика.
- Нет, - замотала я головой, разглядывая Соло. Живьем гея я видела впервые.
- Он хороший, не переживай! – Лика взяла меня за талию. - Пупсик, тебе надо подобрать платье для дискотеки.
Мы прошли в отдельную комнату, оборудованную под гардероб, и остановились перед рядом вешалок с платьями.
Лика осмотрела меня с ног до головы и прищурилась:
- У тебя какой размер лифчика? – при этих словах она бесцеремонно стала щупать мою грудь.
- Эээ.. – в первый момент я растерялась от такой наглости, но уже через секунду оторвала Лику от своего бюста.
- У меня четвертый, - она обхватила свое богатство и приподняла, сделав впадинку. – Хочешь потрогать? Хорошо сделана.
- Нет, спасибо! У меня третий. Свой.
- Это наезд?
Я отрицательно замотала головой.
- Смотри у меня! – она погрозила пальцем. Она резко повернулась к шкафу:
- Выбирай, какое тебе нравится! Я переделаю под тебя – это быстро.
Я перелистала вешалки и мое внимание привлекло красное платье в горошек:
- Вот это.
- Нет, Лайла! Этому платью уже два года, оно скоро начнет разлагаться и вонять. Выбери другое.
Я послушно посмотрела еще пару платьев, но меня тянуло к тому, гороховому.
- Мне нравится это, Лика! Ну, пожааалуйста! – я посмотрела на нее умоляющим взглядом.
Блин, я что – кокетничаю?!
- Ладно, бери! Потом сошью тебе новое.
- В горошек!
- Окей! – она хмыкнула. - Ты смешная.
- Моя бабушка говорила, что когда кто-то называет тебя смешной, то он тебя любит, – я прикусила губу. Упс!
Лика молча на меня смотрела пару секунд, а потом ответила:
- Может, она и была права, кто знает, – и шлепнула меня по попе.
- Ай!
- Привыкай.
- Ну, где вы там? Я все сделал! – донеслось из гостиной.
Лика сняла с вешалки платье и подтолкнула меня к двери:
- Пошли!
Соло бросил им с Ликой по оливке в бокал и уселся на диван, положив ногу на ногу:
- Куда пойдем?
- Как обычно, в «Процветание».
- Мой новый прикид готов?
- Да, сейчас принесу.
Лика вышла и через минуту вернулась с вешалкой в руке:
- Держи. Побереги Лайле нервы, переоденься в туалете, пожалуйста!
Соло, театрально отставив руку и интенсивно качая бедрами, прошел в туалет.
- Как вы познакомились?
- Ооо, это длинная история: я сломала Соло челюсть и спасла жизнь. Пусть он сам расскажет, когда к тебе попривыкнет. Он хороший и безобидный, просто хвали его почаще.
Так мы болтали какое-то время, пока Лика подшивала платье. Затем она посмотрела на часы и пробурчала:
- Чего он так долго там сидит? В унитаз затянуло, что ли?
Она постучала в дверь туалета:
– Соло, хватит дро*ить, выходи!
- Не могу. У меня месячные, – я поперхнулась. Лика даже бровью не повела.
– Очень смешно. Я жду.
- Нет! – из-за двери послышались всхлипы.
- Выходи немедленно, а то я дверь выбью! – пригрозила Лика. – Ремонт будешь сам оплачивать, чудо в перьях!
Замок повернулся и из туалета выскочил Соло с вытаращенными глазами и, словно раненый зверь, указывая куда-то на щеку, завопил:
- Вот, ты видишь! Видишь! Это ужасно! Я умираю!
Лика бросила беглый взгляд на то место, куда указывал Соло и, ни слова не говоря, вышла из комнаты. Соло подскочил ко мне:
- Это катастрофа! Как мне теперь с этим жить прикажете?!
- Но где, Cоло, я ничего не вижу!
- Вот же!
- Да тут нет ничего!
В этот момент в комнату вернулась улыбающаяся Лика со своим серебряным чемоданом в руках и я смогла выдохнуть.
- Сидеть! – скомандовала она. Сели оба: и далматин Лаки, и Соло. Один из них еще и жалобно заскулил, только я не разобрала, который.
Лика подошла к Соло и принялась мазать его тональным кремом и пудрить разными кисточками, а когда закончила, поцеловала Соло в нос и подала зеркало:
- Жить будешь, – констатировала она. – И, пожалуйста, в следующий раз, когда у тебя вскочит прыщик, не сообщай мне об этом голосом смертельно раненой курицы, Петушок ты мой ненаглядный. Смотри, как Лайла побледнела.
Соло просиял.
Мы сидели в клубе. Том самом, где меня позавчера споил Бо. В голове не укладывалось, что это было совсем недавно – столько новых впечатлений, знакомство с Ликой, Соло.
Мы болтали о разных пустяках, шутили и время пролетело незаметно. Часа в два ночи я заметила красавчика, который в одиночестве сидел на диване и время от времени поглядывал на меня своими зелеными глазами.
Через некоторое время он бравой походкой направился к тому месту, где мы сидели. Таких, как он, я раньше никогда не видела: с гладко уложенными смоляными волосами, обходительной улыбкой, обнажающей белые зубы. Смотрел он исключительно на меня, поэтому я зарделась от смущения, а сердце готово было выскочить из груди. Друзья проследили за моим взглядом и тоже его заметили.
- Иди ко мне, малыш! Сделай мне искусственное дыхание рот в рот! – это Соло. Лика тихонько выругалась.
Мужчина остановился передо мной и вежливо, с легким австралийским акцентом, произнес:
- Привет, Красавица! Я – Хьюго, – и протянул мне руку. Только я собралась протянуть свою, как между нами встала Лика и, тыча Хьюго в грудь пальцем, выпалила:
- Я знаю, кто ты. Ты – маленькая, похотливая жаба. У нас от таких бородавки, так что прыгай отсюда! Грей шишку в другом месте! – вид у нее был угрожающий.
Хьюго окинул ее невозмутимым взглядом с высоты своего роста:
- Добрый вечер, Лика! Ты, как всегда, прекрасно выглядишь! – Лика недовольно фыркнула. – Соло! – Симик издал булькающий звук, означавший, видимо, обоюдную радость встречи. Хьюго послал мне воздушный поцелуй, развернулся на каблуках и не спеша направился на свое место.
- Нуу, чего ты его так срезала? Посмотри, какой он классный!
- Лайла, это робот-убийца для таких наивных провинциалок, как ты!
- Да ладно!
- Ага! А еще он – начальник отдела Дон Жуанов, глава исследовательского подразделения «Как затащить девушку в постель» и председатель мега-корпорации «Все бабы – дуры». Этого тебе достаточно?
- Кхм. Вполне, – но я все же бросила заинтересованный взгляд чудному Хьюго вдогонку. Эх, встретиться бы с ним еще!
Лика выругалась отборным матом, которому позавидовал бы любой грузчик, а Соло сотрясался от смеха, прикрывая рот ладонью.
- Что?
Соло подавил улыбку:
- Ты ей нравишься. Я еще ни разу не видел, чтобы Лика кого-то защищала от Хьюго. Он же тут почти со всеми переспал. Кроме меня, - недовольно добавил он.
Под утро Соло поехал к своему доктору, а мы с Ликой – ко мне домой. Она с интересом рассмотрела гостиную и спальню, критическим взглядом окинула шкаф и проинспектировала кровать на мягкость.
Распластавшись на ней с грацией пантеры, Лика спросила:
- Ты придумала, по каким критериям заносить мужиков в списком мести?
- Ну, наверно каждого, кто признается в любви, – пожала плечами я.
- Наивная. Мужику в любви признаться - смерти подобно. Некоторые вообще таких слов никогда не говорят. Так ты что, будешь каждому по десять детей рожать, чтобы в список занести?
- А как тогда? Давай, когда в любви признается, или когда своей девушкой назовет?
- Это мысль. Сколько тебе надо для удовлетворения?
- Пять.
- Мало.
- Двадцать?
- О, да! Мне нравится твой боевой настрой. Есть первая жертва на примете?
- Я ж тут не знаю никого, - пожала я плечами.
Лика встала с кровати и выглянула в окно.
- Кто живет вон в том доме? С синей крышей?
- Без понятия.
- Тейлор Лотнер, – Лика повернулась ко мне, – восходящая звезда Голливуда. Убьем двух зайцев одним выстрелом: он поможет тебе засветиться в кино, а заодно откроет список. Мишень просматривается из окна, плюс, как все публичные люди, любит пощебетать о себе, любимом, в Твиттере. Он у нас, как на ладони. И почти в кармане.
Лика злорадно улыбнулась и подошла ко мне вплотную:
- Снимай!
- В смысле?
- Платье снимай!
- Нет!
- Оно мое и я хочу его назад. Сейчас.
Я смотрела на нее полными ужаса глазами: это платье, между прочим, носят без лифчика.
- Я из Бронкса, Пупсик, а мы всегда получаем то, чего хотим, – она прошлась по мне раздевающим взглядом. – А если не получаем, то берем сами.
Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но ничего не пришло на ум, поэтому рот пришлось закрыть. Тут Лика внезапно расхохоталась:
- Бу! Шутка, Лай, успокойся. Ничего, что ты сама не захочешь, помнишь! – она подмигнула и, легко скинув одежду, залезла в кровать, отвернувшись на другой бок. Закрыла глаза и еле слышно пробурчала:
- И сними уже это ужасное белье, умоляю! Кто вообще придумал шить трусы серого цвета? Прямо мода от лучших парижских домов престарелых, – и вырубилась.
Я ушла спать в соседнюю комнату. На всякий случай.
На следующее утро Лика засела выискивать информацию о Тейлоре в Интернете.
- Сам он к тебе не подойдет, так что надо придумать, как его к тебе подманить.
- Это почему не подойдет?! – обиделась я.
- Посмотри на себя! Я бы точно на тебя не взглянула, если бы ты ко мне приставать не начала.
Я выпятила нижнюю губу и надулась.
- Вот! Смотри! – она выглянула из-за компьютера и увидела, что я не реагирую, а сижу, насупившись, и смотрю на нее исподлобья.
- Ты что, обиделась? – Лика встала из-за стола и медленно пошла ко мне, проводя пальцем по поверхности стола:
- Извини, Пупсик! Я не нарочно! – при этих словах она резко на меня запрыгнула и повалила на кровать, усевшись сверху.
Ее лицо было так близко: я видела малиновый блеск, кулон с леопардом, болтающийся у меня перед носом, чувствовала запах ее духов, прерывистое дыхание.
- Как мне искупить свою вину? – томно произнесла она своим хриплым голосом, глядя на мои губы.
- Все, ты прощена! – пролепетала я, а про себя подумала, что больше НИКОГДА не буду на нее обижаться, раз это так заканчивается.
- Ну ладно, а то мало ли! – разочарованно протянула, слезая с меня, симочка. – Кстати, я нашла, что нужно сделать, чтобы он сам к тебе подошел.
В этот момент раздался звонок в дверь. На пороге стояла улыбающаяся девушка:
- Здравствуйте, я из журнала «Living Sims». Вы могли бы дать мне интервью?
Последний раз редактировалось Satyavati, 27.01.2012 в 13:47.
|
|