самый счастливый человек
|
Глава IV. Песня любви.
)) Heartbeat,
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
думала, с последним обновлением проблемы с вылетами прекратятся...
Ага! размечталась, что называется. Опять в порыве чувств написала целое сочинение и...
|
Понимаю, тоже такое бывает
Спасибо большое, Настенькая  Очень приятно слышать похвалу, надеюсь вдохновение меня не покинет и буду продолжать радовать вас сказочно-повседневными отчетами 
для читателей Надеюсь, что вы все замечательно отпраздновали, а не как я в обнимку с унитазом.
Если жизнь покатилась к дурной полосе,
На закате особенно чёрного дня
Я скажу: "Ну и что? А подите вы все!
Лишь бы дома, как прежде, любили меня!"
Если дома хоть кто-то мне искренне рад,
Если с визгом навстречу бросается пёс,
Это будет награда превыше наград,
Что бы прожитый день на хвосте ни принес.
Если кошка, мурлыча, прижмется к душе,
Этот тёплый комок - оборона от бед,
И вселенная сразу начнет хорошеть,
И растает, исчезнет недоброго след.
Ну а если чей дом - это просто ночлег,
Не согретый биением верных сердец,
Беззащитен на свете такой человек,
Кто не сеет добра - тот ему и не жнец. Глава IV. Песня любви.
Ну, что ж, теперь вы понимаете, почему я сижу на холодном полу в пустой квартире и запиваю боль алкоголем.
Бывают такие ночи, когда сон – непозволительная роскошь. Мне не хочется вновь просыпаться в поту от дурного сна, в котором я увижу тебя. В ночном поезде ты одна из пассажиров, а я не могу дотянуться до тебя. Ты слишком недоступна и красива.
Жизнь типичный телесериал: череда сцен, разворачивающихся в одних и тех же декорациях, с участием практически одних и тех же персонажей, и каждую серию мы ждем с нетерпением. Когда умирает один из героев, мы рвем волосы на головах и нервно курим, но потом понимаем, что это было к лучшему. Эта смерть стала горьким уроком для кого-то.
Однажды, я приехал в «солнечный» городок, в котором мы отдыхали с Офелией. Надеялся, что там будет подсказка как все можно изменить. Но все волшебство исчезло: не было яркого солнца, которое дарило нам тепло, а небо затянуло серыми тяжелыми тучами. Это место было совсем не таким, каким я его запомнил. Я присел на деревянные ступеньки, и воспоминания начали атаковать меня. Нет, я не могу. Слишком много счастья связано с этим местом. Слишком много потерянного счастья.
Я снова начал пропадать вечерами в барах и клубах, пытался заглушить боль. Змей поддерживал меня, говоря, что любви не существует, а я просто повелся на хорошенькую внешность. Ох, как же мне хотелось ему врезать. Ведь он ни черта не знает, что такое настоящая любовь. Ничтожество. Или это я ничтожество? Лью слезы из-за девушки, которая бросила меня…
Ноги заплетались и отказывались подчиняться мне. Я хотел быстрее уйти отсюда и, завалившись домой, проспать до двух часов дня. Рядом с громкой компанией стояла, облокотившись о стену, хрупкая девушка, которая не могла оторвать от меня взгляд своих серых мертвых глаз. Она была красива, но не так, как другие, не как пустышки с обложек мужских журналов: среднего роста, с красивыми чертами лица и шелковистыми волосами. Она была похожа на героиню картины, которую я видел в галерее, но не могу вспомнить название.
Моя жизнь шла своим неспешным чередом. Иногда я получал яркие открытки от брата и сестры, которые хорошо устроились в колледже. Ричард нашел себе смышлёную девушку, и вместе они хотят в будущем открыть маленький семейный ресторанчик. А Абигайл полностью погрузилась в изучение античной истории, которая вызывает у меня смертельную скуку.
Как бы я хотел начать свою жизнь с начала. Пойти учиться в колледж. Найти хорошую девушку и пожениться. Завести семью и жить спокойно. Жить спокойно…
А спустя пару месяцев в моей холостяцкой квартире раздался напряжённый звонок. В трубке послышались всхлипы и нечленораздельная речь. Я приехал в особняк, в котором жила Элизабетт. Она лежала на кровати в своей розовой комнате и плакала, уткнувшись лицом в подушку. Меня раздражала её детская наивность и наигранность чувств, но судьба связала нас. Она ждала от меня ребенка.
В детстве я никогда не понимал взрослых, которые выходили замуж не по любви. Которых тошнило друг от друга, но они всем мастерски показывали свои способности обмана. Теперь я один из таких зануд-взрослых, который связывает себя узами брака с нелюбимой девушкой. Но на это у меня было две веских причины: строгий отец Лизы и моя неумершая совесть.
Родители Элизабетт устроили нам пышную свадьбу, о которой мечтает каждая девушка. Куча неизвестных гостей с подлинными улыбками, живой оркестр, свадебная фотоссесия с голубями. Мне оставалось только прискакать на белом коне в доспехах. О ужас. Я помню, как стоял у алтаря и со страхом смотрел на «мою» избранницу. Она мило улыбалась и умоляюще смотрела на меня. Как кто-то сказал: "Все, что ни делается, делается к лучшему". Это и есть истина, один человек уходит, а на замену ему приходит другой.
Мы купили дом в спальном квартале. Там полно счастливых и не очень семейных пар, которые с радостью готовы поделиться многолетним опытом. Единственное, что помогало мне не сойти с ума в этом кошмаре повседневных будней с беременной женой-истеричкой, - это осознание того, что скоро я скоро стану отцом. Неважно, кто родится. Я буду любить этого ребенка. Я никогда его не оставлю одного, ведь я знаю, как это - расти без отца. Правда, я смутно представляю себя в роли доброго папы, но я постараюсь.
Когда животик у Лизы заметно округлился, умер мой пес – Холидей. Он был моим верным другом и молчаливым собеседником. Такое чувство, что после черной полосы снова идет черная, а не белая, как положено. Из моей жизни исчезли все знакомые, с которыми я когда-либо общался. Это и понятно, все мое время занимала Лиза со своими вечными капризами. То мороженое слишком холодное и невкусное, то она просыпается посреди ночи и требует свежевыжатый яблочный сок, а один раз она прямо на улице закатила истерику из-за того, что у нас нет кошки.
Мы часто гуляли вместе. Она без умолку болтала о своих представлениях нашего совместного будущего, о том, как ей надоело набирать вес и что-то о своих подругах, а я пребывал в своих раздумьях. Я часто задумывался о том паршивом дне, когда ушла Офелия. А что, если бы я не дал ей уйти, что, если бы крепко прижал её к груди и прошептал, что она мне на самом деле нужна?.. Хотя она бы все равно бы ушла. Она не из тех, кто выбирает оседлый образ жизни с мужчиной, который души в ней не чает.
Она чем-то похожа на ласточку. На мою маму. Интересно, как папа справлялся с выходками мамы, ведь она уезжала на вечеринки, забыв забрать близняшек из садика, забывала о приличиях в обществе и открыто высказывала свою точку зрения, не боясь кого-нибудь задеть. Но в душе она была доброй и заботливой. Я знаю. Со мной и папой она была другой: нежной и милой.
В один прекрасный день я со всех ног мчался в городскую больницу. Прохожие странно косились на меня и нервно крутили пальцем у виска, но мне было плевать. В моей голове лихорадочно рождались миллионы мыслей. У Элизабетт отошли воды. Ожидание тянулось мучительно долго.
Темперанс Жизель Уайльд родилась ранним воскресным утром летом. Маленькая, но здоровая, с моими глазами. Сидя в жестком больничном кресле, я прижимал к груди крошечный сверток, внутри которого виднелось маленькое розовое личико. Малышка, как же долго я тебя ждал!
Офелия
- Эй, детка, принеси нам еще бурбон! - послышался грубый мужской приказ, сопровождающийся шлепком по попе официантки.
Я сидела за барной стойкой и не спеша, перебирала однообразные и скучные отчеты, отхлебывая вино из бокала. Бар – не лучшее место для работы над бумагами, но только здесь у меня получается сосредоточиться.
Весь прошедший год был отмечен неудачными решениями и незаконченными проектами. После моего расставания с Чарли даже родной Лас-Вегас начал казаться мрачным и депрессивным. Моя жизнь начала походить на вечеринку, с которой незаметно ушли все гости. Мы расстались с Чарли по моей инициативе. Я не могла подвергать милого и его близких людей опасности, которые каждый день испытывала моя семья.
Звучит пафосно и очень глупо, но, когда мне было пятнадцать лет, я попала в плохую компанию, из-за которой в будущем стала воровкой. Поначалу мне даже нравилось ощущение адреналина в крови; моя бунтарская натура была сполна удовлетворена. Но со временем ко мне пришло осознание, что я не хочу всегда быть Сонькой-золотой ручкой; я хотела бы завести семью, найти интересную работу и путешествовать каждый год за границу.
Но преступный мир не терпит изменников, он затягивает, словно зыбучий песок. Я посчитала, что лучше уж остаться преступницей, чем безымянным трупом на дне океана. Спустя несколько лет мне стали давать задания по соблазнению стареньких и богатеньких мужчин (правда, были и женщины).
Но я совершила роковую ошибку. Мне дали задание соблазнить некого Чарли Уайльда, который перешёл дорогу главарю. С первой частью программы я справилась безупречно – пробраться в дом к жертве, но я не смогла сказать заказчикам его точное местонахождение. У него в квартире я увидела фотографию, на которой он был с сестрой и братом. Я сразу же вспомнила себя, ведь меня дома тоже ждут брат и сестра со своей дочкой. Во мне проснулось сочувствие и понимание. Я смешала работу с личной жизнью.
А потом меня охватило какое-то странное чувство при повторной встрече с ним. Вроде бы это называется влюбленностью, которая потом переросла в любовь. Мне до безумия нравилось проводить с ним время. Но чем больше мы общались, тем тяжелее нам предстояло расставание.
Я сказала, что ухожу, но собиралась вернуться к нему. Я закончила все дела и распрощалась с преступностью. Долг был заплачен сполна, и я могла идти на все четыре стороны; в память о бурной молодости у меня осталась лишь татуировка на запястье DSS (Dum spiro spero – Пока дышу, надеюсь).
Но меня опешила новость о твоей свадьбе. И ты представляешь, я даже заявилась туда. Какой же я была дурой. Там было очень красиво; много цветов и шариков, гости с подарками и радостными лицами. Я тоже хотела бы пройтись под марш Мендельсона, в белом свадебном платье, держа под руку отца, который бы гордился своей маленькой дочуркой.
А ты стоял под аркой из цветов, схватив за руку какую-то блондиночку, которая готова была расплакаться. Но на твоем лице не было радости в такой торжественный день и мне на секунду показалось, что в твоих глазах мелькнуло отчаяние. Во мне что-то сломалось. Здание надежды покачнулось и обвалилось – слоями, как торт, в тучах щебня и пыли. Ну что ж, надеюсь, ты будешь счастлив. Мой любимый Чарли Уайльд.
Я устроилась секретаршей к юристу мистеру Блэку. Поначалу работа казалось совсем обычной и простой: печатать, оформлять документы, приносить кофе и тому подобное. А потом… я увидела в зеркале не бойкую девушку с обворожительной внешностью, от которой все мужчины были в восторге, а женщину с первыми морщинами, которая была потрёпана жизнью. Которая стала любовницей своего женатого начальника.
Наш роман – какое гадкое слово – начался в феврале: во время какой-то обыденной встречи, я напилась и начала плакаться ему в жилетку. В ответ он нежно обнял меня и поцеловал в затылок. Мы встречались два или три раза в неделю, в каких-нибудь старых мотелях, где страшно было смотреть на потрепанный матрас.
Так летело время. Я долго не могла уснуть, думая о мистере Грэе в постели, а он обсуждал домашние дела с женой, что лучше – сходить в ресторан или заказать еду на вынос. Но с начала наших отношений прошло около девяти месяц, первоначальное волнение утихло, и теперь мне с каждым днем все труднее понять, почему я в объятиях этого человека. Ведь я его никогда не люблю. Нет, я любила только одного мужчину, мужчину, который заставлял меня искренне смеяться.
Субботним утром я сделала себе крепкий кофе и начала просматривать газету. Меня интересовала колонка вакансий. Я больше не хотела работать на мистера Грэя, не хотела каждый день видеть его жену, которая мило разговаривала со мной и ни о чем не подозревала. Но моё внимание привлек некролог на предпоследней странице.
Несколько строчек о том, как погибла молодая девушка и чем она занималась. Я не могла отвести глаз от большой черно-белой фотографии, на которой красовалось симметричное лицо. Я видела эту девушку раньше. Но где же?.. Точно. Точно.
Чашка с кофе выпала из моих рук и со звоном разбилась о паркет. О боже… Это жена Чарли.
*~*
В ту ночь шел первый пушистый снег. Белые хлопья медленно и плавно опускались на землю, делая все идеально белым. Вопреки прогнозу погоды, который обещал дождь, снег продолжал падать на редких прохожих и крыши домов. В этот поистине волшебный час на улице не было ни души.
Только отец с дочкой неспеша гуляли по аллеи возле дома. Девочка ловила снежинки детскими ладошками и наблюдала, как они стремительно таяли, превращаясь в крупные чистые капли. А мужчина был погружен в свои мысли: ему предстояло решить, как воспитывать ребёнка, ведь недавно умерла его жена. Он хотел оставить свою любимую дочку у себя, но чувство страха подталкивало подписать бумаги о передачи опекунства родителям жены.
За ними с улыбкой наблюдала женщина. Она стояла возле фонаря и заботливо смотрела на маленькую девочку. В её голове промелькнула мысль, что малышка могла бы быть её дочкой. Но уже поздно, момент был упущен. Теперь оставалось только тихо развернуться и покинуть их раз и навсегда. Метель скроет её следы. Но девочка обернулась…
Похоже, чудеса все-таки случаются, нужно лишь верить.

|