маг белой психологии
|
Ответы и благодарности))))) bokotumka, спасибо тебе!! Я же говорила, что всё наладится! Ну да, Виджи такой, его даже могила не исправит
Mauri, ну Виджи он такой В принципе оживлённые призраки до фига живут, я когда не в династию, а просто игралась, то у меня оживлённый призрак жил ну просто неприлично долго, даже несмотря на то что регулярно приходили сообщения, что он скоро помрёт, он всё равно жил. Но я не скажу, что дальше будет с Виджи. А тебе спасибо большое!!
Bukovka, спасибо-спасибо!! Со Стюартом они поговорят и всё будет хорошо!!
Shiori, ой подгорел не то слово Я сама не ожидала от Сины такой реакции, она больше всех переживала. Стюарт тихонько переживал, а Сина только стенку головой не билась Я так обрадовалась, что из института позвонили!! Боялась, что не позвонят, что было бы делать. Спасибо тебе огромное!!
Отчёт 19. До свидания!
Мы вернулись с Виджи домой. Я то глупо хихикала, то начинала рыдать, то впадала ещё в какое истерическое состояние, а мой возлюбленный как мог меня успокаивал. Дети были ещё в школе, а мы с мужем радостно предвкушали их реакцию. Ещё интересно, что подумают соседи. Ну в доме, синей бабушки вполне мог завестись и оранжевый призрак, вот такая колористическая вакханалия получится!
Дома Виджи с удовольствием полез в ванную, а через время стал весело визжать оттуда:
- Фьёр! Так прикольно! Вода щекочется. Слушай, я могу становиться то проницаемым то нет, круто!!
Теперь ему было в лом пользоваться дверями, поэтому он просто пролетал сквозь стены. Честно говоря, я ему немного завидовала.
Тут и дети вернулись со школы, я во дворе задержала Лию и Сину, в дом вошёл только Стюарт — отцу нужно было поговорить с сыном.
- Па... папа? - Стю ошарашенно уставился на Виджи.
- Привет, сынок! Я теперь стал призраком, но я вернулся, потрогай меня, не бойся. Ну, иди сюда.
Стюарт всё не мог поверить, что отец не сердится на него, но никак не мог попросить прощения. В конце-концов, звучало бы это довольно глупо «Извини, что убил тебя» так что ли? Однако Виджи понял сам, почему сын смотрит в пол с потерянным видом
- Ты не виноват в моей смерти, просто так получилось, будь аккуратнее и осмотрительнее только и всего. Ну, выше нос, а то я подумаю, что ты не рад моему возвращению!
- Папочка... Папа! Я так рад, ты даже не представляешь себе! Я никогда себе не прощу, что из-за меня ты...
- Ну всё, проехали, вот если б ты в меня из ружья выстрелил, то я б пожалуй обиделся надолго, а так ты же не знал, что мне взбрендится вернуться и тушить пожар. Ты запомни, во-первых, если чё где опасно, так лучше лишний раз проверить, а второе — не лезь в чужую работу, люди знают шо делают. Приехал же пожарный, вот пусть и тушил бы себе нашу печку, чего я-то полез? Но всё ж закончилось пристойно, так что зови сестёр, и не бери дурного в голову.
Заметно повеселивший Стюарт вылетел во двор с истошными воплями:
- Вы ни за шо не догадаетесь кто вернулся!!!!
Вечером в кругу семьи, довольный, обнятый и обцелованный всеми по многу раз Виджи сидел в кругу горячо любимой семьи и подвергался пытке детских расспросов. Интересно же что там да как в потустороннем мире. Сина вышла из своего обычного состояния лёгкой отстранённости, и радостно прыгала на стуле, Лия, слушала распахнув рот как юная девчонка (которой она собственно и являлась, просто её вид и манеры заставляли об этом забыть), а больше всех сверкал счастливыми глазами Стюарт, к неимоверному облегчению его сердца примешивалась самая настоящая гордость — во у меня какой папка с того света вернулся, это вам не баран чихал! Я же сидела чуть поодаль и с улыбкой наблюдала эту идиллическую семейную картину. Прямо картину с нас пиши — дух воздуха в синем теле и вернувшийся с того света призрак в окружении многочисленных отпрысков, синих и не очень. Да... вот это был бы сюр, Дали бы обзавидовался.
Ну а вечером, мы наконец-то принадлежали только друг другу.
И потекла новая жизнь, счастье снова вернулось в наш дом, но все его обитатели уже не относились к этому как к тому, что само собой разумеется. Семья Фирт стала более дружной, все ценили каждый день, проведенный вместе, каждую улыбку друг друга, ведь все мы помним, что может быть и по-другому.
Виджи не вернулся на работу, но его коллеги не сильно и настаивали, они были расстроены тем, что эксперимент удался не до конца, они конечно, хотели бы поисследовать моего мужа вдоль и поперёк, но он отказался, сказал, что не для того вернулся с того света, чтобы сидеть целыми днями в датчиках (уж он-то знает как там у них всё происходит).
Я свою работу тоже забросила — денег нам вполне хватит, к тому же каждую неделю падают проценты с гонораров, а фешенебельные дома нам не нужны. Можно считать, что я вышла на пенсию.
Так что мы целыми днями целовались, разговаривали, смотрели друг на друга и на детей. Красота!
А тут нас порадовала старшенькая, ходила себе ходила в школу, а потом бац, и закончила её. Ну повзрослела, словом.
Я с восхищением смотрела на неё, такая она у нас красавица получилась, решила ходить с такой же причёской, какая была у меня и вообще за исключением цвета кожи она очень на меня похожа, от Майка в ней нет практически ничего.
Оказалось, не только я восхищаюсь нашей Синочкой. Мужская половина аж застыла в офигении когда бывшая крошка продефилировала в купальнике по кухне. Почему в купальнике? Ну такие странности у моей дочери, одевается как ей вздумается, говорит, что бассейна у нас нет, на море мы не ездим, вот и негде ей больше купальник выгулять кроме как дома на кухне.
Сина кстати больше всех допытывалась у Виджи про особенности загробной жизни. Зачем ей это, непонятно. Виджи как может выкручивается, он мне объяснил, что не всё ему позволено рассказывать, но она его просто терроризирует вопросами.
Вот они беседуют за домом, смотрите какой интересный эффект получился — все соседи были в шоке.
Прошло ещё много дней наполненных любовью, счастьем, весельем и нежностью. Ну вы и сами знаете как это бывает, когда всё хорошо, то вроде бы и писать нечего. Хорошо и хорошо себе.
И вот я как обычно бегала на балконе (это у меня такой симулятор полёта, я бегаю, смотрю вниз и мне иногда на несколько секунд кажется, что я лечу). Бегала и бегала, бегала и бегала, бегала... а потом... я полетела! Я на самом деле полетела! Я поднялась в воздух! Я стала лёгкой! Я оторвалась от земли!
И тут мою радость прервал тот самый незнакомец в чёрном балахоне:
- Теперь ты свободна, ты можешь лететь куда захочешь, но возвращаться больше тебе нельзя. В мире происходят такие странные случайности и некоторые существа попадают в места, которые им не предназначены. Теперь справедливость восстановлена и ты можешь вернуться к твоей прежней жизни.
Я застыла на полувзлёте, если можно так выразиться. Больше нельзя возвращаться... Это значит, что я больше никогда не увижу Виджи, не увижу Сину, Лию и Стюарта... Не увижу их детей... Это ужасно! Зачем мне эти полёты? Ну налетаюсь через день-другой? Дальше что? Я уже не та беззаботная сильфида, которая только и знала, что ветры гонять туда-сюда, тоже полезное дело, ничего не скажу, но... но мне уже этого мало. У меня появились существа за которых я в ответе. Перед кем в ответе? Наверное, перед собой.
- Я не хочу так! Давайте я больше не буду сильфидой, давайте я буду человеком, пускай и умершим человеком! Сильфид и так куча, одной больше, одной меньше, что это меняет? Пожалуйста, не отнимайте у меня семью!
Смерть (ну а кто ещё это может быть) усмехнулся (если можно так сказать, конечно):
- Н-да... Сильфида, которая не улетает... Я подумаю что можно сделать, но пока я думаю, брысь отсюда. Двадцать лет тебе нельзя возвращаться, так что будешь летать в другом мире, а там посмотрим.
Вокруг меня завертелся мир, расцветился яркими сполохами, заспиралился в невиданные загогулины, рассеребрился и рассыпался на мириады невообразимо мелких зеркальных пылинок.
Я оказалась в другом мире. Конечно, на сердце было тяжеловато, но... двадцать лет я всё равно ничего не смогу изменить, поэтому и биться в истерике нет смысла. Но двадцать лет это всё же не вечность, у меня есть самое главное — надежда, что я когда-нибудь могу снова увидеть дорогие, бесценные лица, хотя бы сверху.
И я стремительно взмыла, взлетела, воспарила, радостно искрясь и переливаясь в бездонное и бесконечное небо чужого мира...
Пока что прощайте!
Искренне ваша,
Фьёр Фирт
Последний раз редактировалось katsol, 19.02.2017 в 09:14.
|
|