Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 23:22   #28
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Ответка:

История десятая. Мои страхи и радости

Я боюсь… Глупо, нелепо, странно. Но страх просто преследует меня. Страх потерять мою первую и единственную любовь – Оцеолу. С чего мне пришли в голову такие мысли? Все началось с разбитого сердца моего брата Акиро. Манива, девушка, которую последние года три он буквально на руках носил, начала пропадать где-то, избегать встреч. А потом неожиданно пришла и сообщила: «Забудь меня, я замуж выхожу!» И судя по ее лицу, никто ее сильно к браку не принуждал, все добровольно.

Как же так? Вот когда я пожалела, что редко хожу в деревню. Тогда узнала бы все это намного раньше. Я изо всех сил старалась поддержать брата. Но сами понимаете, сильно облегчить его страдания я не могла.

После этого я начала замечать за Оцеолой некоторые странности: все чаще он задерживался в лесу, приходил уже затемно. Наши прогулки стали куда короче, и он все время куда-то спешил. Он, как и раньше, был нежен, ласков. Но как же редко мы виделись…

Каждый раз, когда он уходил, в голову лезли жуткие мысли. Я вспоминала Маниву, которая сообщила Акиро о их разрыве только накануне собственной свадьбы. А еще на ум приходил старший братец Марк, который одновременно крутил роман с тремя девушками, пока Кенди не встретил. В общем, в доме поселилась богиня тоски и не собиралась уходить.
Мама пыталась нас развлечь. Например, научила нас играть в игру, популярную на ее родине. Сначала мы несколько вечеров совместно раскрашивали небольшие пальмовые листья так, как говорила мама, а потом она позвала всех опробовать наше творчество в деле.

Интересная забава. Но отвлекает от грустных мыслей минут на 15.… Отец все допытывался, что со мной. Но ему я ничего не рассказывала. Папуля слишком меня любит. И характер вспыльчивый. Впрочем, и с Акиро я подозрениями делиться не стала. Лучше как-нибудь сама все это переживу.
Скоро братец вновь заговорил о путешествии на другие острова. Правда, на этот раз плыть он собирался не один. Он встретил на своем жизненном пути Манану – такую же искательницу приключений, как сам Акиро.

Уже через неделю после знакомства они сели в каноэ, которое Акиро сделал еще год назад, и уплыли в поисках лучшей жизни. Удачи тебе, братик…. И разуй глаза, Манана очаровательна.
На прощание братец сделал мне прощальный подарок – качели. Улететь бы на них от всех проблем и сомнений…

Свою тоску я выражала в картинах. Мама ворчит, что на большой земле меня отправили бы к какому-то «пси-хо-ло-гу»… И предлагает отвести меня к шаману. Приходится сопротивляться изо всех сил…

Впрочем, сопротивляться пришлось не долго. Через месяц после начала моих душевных терзаний наконец-то все устаканилось. Оцеола принес (точнее привел) мне подарок – настоящую живую гиену.

На этом мое терпение лопнуло. Я чуть не с кулаками накинулась на ничего не понимающего парня и потребовала объясниться. Оцеола минуты две глазами хлопал, а потом неожиданно рассмеялся: «Рена, радость моя истеричная! Ты когда-нибудь пробовала поймать детеныша гиены и воспитать его? Даже не пробуй, с ума сойдешь! Вот и приходилось много времени этому зверенышу уделять. Не думал, что ты так разволнуешься!» У меня от сердца отлегло. Покричав на моего охотника минут пять для проформы, я решила его простить.

Да… Иногда я бываю слишком подозрительной. Но если мой любимый еще раз выкинет что-то подобное – придушу…

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 28.02.2017 в 10:42.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием