злобная белая тряпочка(с)
|
Как ни странно,20 отчёт ^_^
Время уходит, и мы молчаливо с годами стареем. Дни убегают, и нам их невозможно сдержать.(Овидий)
Чемоданы на месте? Тапки уложили? А это что за верёвочки? Нет, этот «купальник» мы с собой брать не будем. Не будем, я сказал. Не хочу я, чтобы ты в этом по улицам разгуливала. Ружьё я брать не собираюсь, нам только скандала с таможней не хватало, так что положи эти верёвочки, тьфу, купальник на место и присаживайся на диванчик. Да нет же, спрячь коленки, мы не фотосессию устраиваем, всего-то на дорожку посидеть надо.
Разве возможно удержать от чего-то молодёжь? Как только в толстой тетрадке появляется дополнительная строка расходов «Разное», будьте уверены - ваша дочь выросла. Теперь не ваши старческие коленки она будет оккупировать вечером, и не ваша рубашка будет выстирана-выглажена её заботливыми руками.
Пока вашу доченьку сдерживают стены родного дома – всё в относительном порядке, но стоит только согласиться на месяцок уехать по приглашению старинных приятелей, как бывшая умильная малышка трансформируется в очаровательную женщину, вбившую в свою хорошенькую головку, что нынче без мужчины никуда. Совсем-совсем никуда. И в клуб ей, видите ли, неприлично соваться в одиночестве, и в той же самой поездке её буквально каждый мечтает назвать старой девой, хотя она едва вылезла из подростковой шкурки.
Ава долго и безуспешно убеждала меня, что девочке лучше остаться дома и приглядеть за братьями. А я совершенно точно знаю, что, стоит мне выйти за порог с чемоданом наперевес, как из-за угла выскочит компания раскрашенных индейцев, маскирующихся под подружек Стефаночки, и утащит её в очередное гнездо разврата, появление которых в нашем прежде милом патриархальном городке даже я со своей должностью предотвратить не могу.
Кто старый параноик? А ну поди-ка сюда, почтительная дочь, я тебе твои сережки изо всяких мест-то повыковыриваю. Стоять-бояться, кто древний сушёный пенёк? Какой такой пирсинг-шмирсинг?
Скорую мне, скорую!
Самое неприятное в старости – то, что тебя перестают воспринимать всерьёз. Да если я пользуюсь тросточкой (ручной работы, между нами говоря), это не значит, что я пожалею её и не обломаю о спину всякого, кто будет перечить мне! Да, Авонька, конечно, я приму таблеточки. Да, и вон те синенькие, и эти симпатичненькие желтые.
Стефания, конечно, поехала с нами, равно как и Тиль. Вот уж кому радости привалило. Весь месяц под нашими окнами шумели девицы и парни, мечтая кто о Стефке, кто об отце. Да если бы эти развязные дамочки знали, сколько ему лет, ни за что бы не швыряли на газон розовенькие чулочки (Стефка, причём здесь «хит сезона»?). Как это так? Что, правда, что ли, знают? Потому и приходят? О tempera, o mores!
Я и не думал, что однажды оставлю сыновей совсем одних в пучине страстей. Наш маленький Эштон, как он там справляется с крохой Тано? Придерживается ли рекомендаций педиатра? Не кормит ли его всякой дрянью, чтобы со спокойной душой гулять со своей Кодлой? Как-как? Коди? Ну, пусть будет Коди.
Как сам Тано? Хорошо ли мальчики учатся, крепко ли спят?
Разумеется, Ава звонила домой, правда непростительно редко, всего-то пять раз на дню, и выпрашивала всё в подробностях, но разве ж наши сорванцы скажут правду? Вряд ли они читают книжки и ходят в картинную галерею. Наверняка уже недели три как страдают, валяясь на грязных подстилках в сарае киднепперов. Мои маленькие, беззащитные овечки! Кто великовозрастные бараны, Стефа? Да они и мухи не обидят! Вот соседей могут, но уж Гринпису на них грех жаловаться.
В один из особенно нервных дней Ава подняла меня возмутительно рано и, в очередной раз проверив и перепроверив чемоданы, сумки, пакеты, авоськи и рюкзаки, велела всем чапать на выход. Отпуск подошёл к концу на несколько дней раньше, и всё только из-за того, что Ава вдруг решила, что голос Эштона, самостоятельно позвонившего ей накануне, чересчур тих и скромен. И чего она так всполошилась? Я вот, например, совершенно точно знаю, что с ними ничего не случилось и не случится. И дело совсем не в таблеточках, Авонька. Что ж я, совсем из ума выжил, по-твоему? Это ж витаминки. Отставить хихиканье! Спелись-таки с дедом, а, Стефа?
Едва мы толпой ворвались в дом, я начал понимать беспокойство жёнушки. Действительно, всё так чистенько, аккуратненько, совсем на наших озорников не похоже. Вон, осколки от бутылок как ровненько посреди гостиной лежат, будто по линеечке выложены. И уборщица наша молоденькая в обмороке заботливо одеяльцем прикрыта. Даже девочки, чем-то перемазанные, по стеночке стоят. Танец, что ли, новый разучивают? «У стены балбеска качалась»?
Молодец, сыночек, что расстался с Кодлой. Не для приличной девочки такие имена. А это кто? Из школы подружка? Миленькая. А чего это у неё зрачки такие расширенные? А, это она со мной познакомиться рада?
Взаимно, девонька, взаимно. Только ты это, зачем из юбочки-то выпрыгнула? Ах, жарко? Что-что, трубы горят? Где, у нас? Пожааар, горииим! Спасайте женщин и детей!
А, у тебя горят? Ах, бедняжечка, ну поживи пока у нас, пока бравые пожарники всё у вас дома потушат.
Танчик, а зачем у тебя под кроватью две девочки лежат? В прятки играете? Какие-такие поклонницы? Кто разрешил, ты ж мелкий ещё! Какой подросток, Тиль, мы ж ему совсем недавно машинок накупили.
Ох, грехи наши тяжкие. Откуда у мальчишек знания об отношениях между полами? Я-то их выращивал в благонравии. Тиль, и ты спорить вздумал? Чего это ты их воспитывал? Да они тебя и не видели всё детство! Какой ещё склероз? О, таблеточки! Зелёненькие? Ничего, кисленькие.
Добавлено через 5 минут
Satyavati, Как ты и велела,попку сморщила.Но,ёшкин дрын,сколько времени она морщилась.Отчёт-то весь заново переделан,после таких то глюков.
Luisa, Ты уже,наверное,забыла про нас,а мы вот они,по застарелым заявкам явились.
NastyMusic, Спасибо,новый мурзик!Мне-то Хольку тоже жалко,а кто сюжет бы нам обеспечивал на полтора поколения,м?
А Тилька - да,красавенный мужичок.
Присмотритесь,никого Тано вам не напоминает?Между прочим,не зря я про конкурента для Эштона в своё время упоминала.
of their human pet ©
Последний раз редактировалось Масявка, 09.04.2012 в 12:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|