От автора Отчет получился небольшим, но важным для последующего сюжета. Тапки принимаются только домашние, пушистые и белые.
Запись 3. Мухой больше
Парень встал. Судя по глазам, его забавил мой испуг. Он едва сдерживал смех. Теперь я не боялась, а злилась. Во-первых, он меня испугал. А во-вторых, теперь и насмехался надо мной. Молчание первым нарушил парень.
- Извини, если напугал – этот гаденыш еще и улыбается! Да будь со мной мой кинжал, с которым я ранее не расставалась, он уже пал бы жертвой моего испуга. – Ну не думал я, что ты примешь меня за призрака, вурдалака или кого-то там еще!
Я стала успокаиваться. Он, пожалуй, прав. У меня, наверное, просто сдали нервы от событий прошедших двух месяцев. Я попыталась улыбнуться.
- Ничего страшного. Вы действительно не виноваты в том, что похожи на призрака.
- Точно! Вот этого от меня не отнимешь!
- Меня, кстати, зовут Мартин Хетчер. – я мотнула головой. – Может, хоть теперь ты представишься?
- Агра Инфиррум – я постаралась произнести это на наречии Та-амовцев. Простым людям без подготовки это не произнести. Мартин только усмехнулся.
- Агра. Необычное имя. Уж не с небес ли спустилось столь милое создание?
- Нет, столь милое создание поднялось из преисподней по души ночных кладбищенских маньяков.
Я собралась уходить, и тем самым поставить точку в нашем разговоре.
- Может посланец ада скажет мне свой номер?
Я опешила, а потом фыркнула и ушла. Наверное, это происшествие и затерялось бы в глубинах моей памяти, если бы не один вечер.
Я только пришла с работы. Жутко болела голова, и хотелось отдохнуть. Я присела на край кровати, но только собралась опустить голову на подушку, как в дверь постучали. Я прислушалась. Прийти ко мне могла только Кэссиди, и то, она бы уже кричала на весь двор, что бы я открыла. А этот стук был какой то спокойный. Стучала не Кэссиди. Я решила проигнорировать этот звук, но постучали вторично. Стараясь не шуметь, я подошла к двери и прильнула к стене ухом.
- Посланец ада так и не ответил на мой вопрос.
Я стояла как вкопанная. Во-первых, как он узнал мой адрес? Во-вторых, как он узнал. что я подошла к двери? И, в-третьих, какой он, черт возьми, настырный!
Я вышла. Просто для того, что бы поставить наглеца на место.
- Уважаемый, я попрошу вас перестать меня преследовать.
Мартин ухмыльнулся.
- Ну, во-первых, тебя никто не преследует. Во-вторых, мы вроде на «ты». И в-третьих, ты так и не дала свой номер телефона.
- Ну, и что дальше? – спросила Кэссиди, когда я замолчала, пересказывая эту историю. – Ты дала свой номер телефона?
Я фыркнула. Какая Кэссиди наивная.
- Нет, я произнесла « O tempora! O mores! » и выставила его с участка.
Глаза Кэссиди, и без того большие, увеличились.
- Как ты поступила…
- Как, Кэссиди? Как? Что мне еще оставалось делать?
- Ну, хотя бы, дать ему свой номер телефона.
Я вздохнула. Ну что поделаешь? Еще пять минут такого разговора, и я почувствую себя виноватой. Я поспешила сменить тему.
- Я хочу поехать в отпуск. Что посоветуешь?
Кэссиди клюнула. У нее сразу загорелись глаза, и она стала оживленно говорить. Весь ее разговор можно передать одной фразой: «Поезжай в Шанг-Симлу»
- Говорят там, во время медитации, получаешь ответы на все вопросы.
Ответы на вопросы? Не помешало бы. Кэссиди смотрела на меня и ждала моего решения.
- Пожалуй, я туда и поеду.
Перелет был довольно долгим. И поэтому, уставшая как собака, я решила побродить по рынку.
И, как порядочный книжный червь, я сразу же пошла в книжный магазин. И сразу же у меня заболела голова от всей этой пестроты и запаха книжной пыли. И иероглифы на обложках не добавляли ясности. К счастью, продавец понял меня, и вскоре у меня в руках красовался самоучитель по китайскому языку.
В магазин редкостей я заходила, заранее предвкушая удовольствие от разглядывания древних вещей. Сам магазинчик был маленьким и пыльным. Но редкости, хранящиеся там! Сама пестрота.
Далее по плану: открытие таких столовых приборов как палочки…
… и покупка благовоний. Последние, в свою очередь, напомнили мне о родине, где каждый день в храмах курили благовония. Пусть у меня дома будет хоть частичка этого великолепия.
Шанг-Симла – невероятно чарующий город. Здесь спокойно даже в центре, где должна кипеть жизнь. Я просто стояла и дышала этим воздухом, в котором было растворено спокойствие. Ответы мне уже не были нужны. Но я твердо решила пойти искать их: желание вернутся домой не угасало. И не угаснет, пока я Агра Инфиррум!
Так я и стояла до ночи. А когда очнулась, было поздно. На улице людей не было. Даже больше: не было ни одного живого существа. И кромешная тьма… Я пошла в отель. И на какой-то из улиц увидела человека, прислонившегося к стене. Его почти не было видно. Я ускорила шаг, но услышала фразу из тьмы:
- И что это такая очаровательная девушка делает одна на столь темной улице?
Я застыла. Кажется, влипла. Опять.
Невошедшее
Агра, наверное, правда с другой планеты. С каким недоверием она смотрит на мороженое!