Я стою на ступенях ратуши славного города Бриджпорта. Ну, может и не совсем славного, но так написано на самой ратуше, и я склонен поверить им на слово. Передо мною впечатляющий вид на главную улицу города, залитую робким светом утреннего солнца.
Что же, картина, может, и красивая, но не про меня: во-первых, я терпеть не могу всю эту дурь про «прекрасное», а во-вторых, даже если бы я был поклонником нежных рассветов и алых закатов, это не изменило бы того, что у меня сейчас есть дела куда поважнее размазывания розовых соплей по асфальту.
Казалось бы, какие проблемы могут быть у только что счастливо выписавшегося из психушки парня? О, самые что ни на есть тривиальные. А именно дом. Нет, по сути, он у меня уже есть, и я даже за него заплатил, вот только увидел я его уже после того, как отдал практически все свои сбережения одной милой рабе бюрократической машины весом так под центнер. Дамочка оформляла мне прописку в городе, и, узнав, что у меня нет жилья, любезно втюхала мне «замечательнейший домик на живописном холме», не забыв при этом упомянуть про «восхитительный вид из окон». Я дурак? Наверно. На затравочном снимке домик, и правда, выглядел мило. Ну, на мой вкус, во всяком случае. Небольшой, простенький, то, что надо, думалось мне. Угу, четыре раза. Получив около 16000 на руки, эта любезная свинка не забыла уточнить, что мои окна это вон те, у земли виднеются.
Шестнадцать тысяч за подвал. Да, пять лет в психушке сделали из меня, если не идиота, то, как бы так по мягче, очень наивного человека.
Стараниями еще одной бюрократической крыски, я получил небольшой конвертик с правами собственности на подвальчик (у первого этажа был свой хозяин) и несколькими фотографиями «внутренностей».
*рассмотреть подробней*
Думаю, комментарии здесь излишни. Ужас. Хотя, кого я обманываю? По-сути, меня беспокоит только ванна, и наличие в ней каких-либо форм жизни: никогда не любил ползающих гадов.
Ехать в этот милый «дом» совсем не хочется, поэтому я обращаю свое внимание какого-то не совсем вменяемого зазывалу, который, надрывая свою глотку и нервно подпрыгивая на месте от возбуждения, зовет всех несуществующих мимо проходящих на «единственный в своем роде потрясающий семинар по спорту». Основатели города были цирковыми конферансье или здесь просто любят превосходную степень?
В любом случае, я, не без труда, привлекаю его внимание, и получаю точный и быстрый посыл прямо до местного стадиона. Что же, глянем, что это за зверь такой – спорт.
Уф, ну и люди. Еще немного, и я начну выкидывать их в окна, благо небоскребов достаточно. Начнем с того, что за двухчасовое скаканье «лектора» по сцене пришлось отвалить 400 железных, а это почти весь мой бюджет! Был. С милым амбальчиком на входе я тягаться не рискнул. В поддержку своего гнева могу еще заявить, что самой полезной информацией для меня там оказался адрес городского спортзала. Отлично. Я сорю деньгами как король – много и не задумываясь о последствиях.
Высказав все, что я думаю Атланту на входе, я иду в спортзал. Делать мне больше нечего, а идти в свою лачугу все так же не охота.
Да, ну и пафосное местечко. Три этажа, бассейн в здании, минимализм, блеск метала и желтоватые стены. Родная психушка, ты ли это? Нет? А, и леший с ним. Надеюсь, не менее пафосные, чем здание, клиенты потерпят мое присутствие. Им придется потерпеть.
Пока я занимаюсь, мимо меня вальяжно проплывает платиновое нечто, изящно усаживается на тренажер рядом со мной и деловито начинает накачивать мышцы. Девушка, ну зачем же так? Вам бы на беговую дорожку лучше. Маленький Шварценеггер незамедлительно поворачивается ко мне, и в доходчивых фразах объясняет, что не мое это дело, по сути. Хм, а она мне нравится. Хотя, личиком могла бы и поприятней выйти, да и альбинос.
Занимаюсь до самого вечера. Девушка-альбинос тоже. В итоге, я, кажется, что-то потянул в районе спины, но обзавелся неплохой знакомой. Зовут ее, кстати, Розарио. Говорит, итальянка с негритянскими корнями. Лично меня от такой каши генов немного воротит.
По всему городу открываются клубы, и закрываются иные заведения, а я, как не любитель первого, и клиент вторых, вынужден поехать «домой». Хм, ну хоть с видом меня свинка не обманула. Городу идет ночь.
С такими мыслями я подхожу к своему подвальчику (вход с заднего двора), и впервые воочию могу видеть место своего проживания. Признаться, я даже немного удивлен, что оно существует. Что-то мне подсказывает, что будь здесь только пустырь или горы хлама от снесенного дома, я бы не удивился.
Наскоро прожевав нечто, явно погибшее еще до моего рождения, и обследовав ванную на предмет иных жизней, которых, кстати, не было, не считая одинокого паучка с длинными лапками, я заваливаюсь спать, искренне надеясь, что проснусь в кровати, а не на куче железа и матраце.
А паучка я решил оставить, и назвал Марти.