-Нет, ты не посмеешь! – Почти визжит он.
Зачем? Это все равно не спасет его от того, что уже тысячи раз происходило в моей голове. Наконец-то это случится наяву. Здесь, прямо на моих глазах он истечет кровью от сотен маленьких порезов. Я все еще не могу поверить, что этот день настал – день моего возмездия.
Я смотрю на свой большой резак и на него. Что, боишься? Хочешь жить? Бесполезно. Я тоже хотел. Когда-то.
Когда-то я молился ночами, перед сном, как и мать, что сегодня он не придет домой пьяным и злым. Что хоть раз он придет трезвым, или ему наконец-то повезет в карты. Я свято верил, что такой день придет, и хоть одна ночь в моей короткой жизни пройдет спокойно, а на утро мне не придется считать новые синяки. Но нет, он неизменно напивался и проигрывал. К двенадцати годам я понял, Бога нет, и никогда не было. Все это было напрасно. И я бежал. Прочь от него, от умирающей матери, опостылевшей школы, от всех насмешек. Куда? Да никуда. На улицы.
-Как я выжил? Не знаю. Это было непросто: питаться тем, что нормальные люди выбрасывают: это противно, но когда ты не ел три дня, ты просто хватаешь этот полусгнивший мусор горстями, и с жадностью запихиваешь себе в рот. А знаешь, каково спать под мостом в ливень, когда на тебе нет сухого места, а холод пробирает до костей? А я знаю. Я много чего теперь знаю. Особенно о смерти.
Мне нравится убивать. Особенно моим старым тесаком. Медленно, не торопясь, покрывать тело небольшими ранами и смотреть, как корчится то, что еще недавно вело себя так надменно. Он не будет первым, но над его трупом я буду танцевать от счастья. Впервые я узнаю, что такое счастье. О, мне уже не терпится испытать это новое чувство.
Куда это он? Хочет сбежать? Мои слова пугают его? Бедняжка.
-Прости, но я запер все выходы, а окон тут нет, так что тебе придется остаться со мной. Не беги, я знаю тут каждый сантиметр, и скоро найду тебя.
-А вот и ты. Не кричи, это оглушает. Не люблю этого. Но я заговорился, пора приступать.
Удар. Еще удар. Я вхожу во вкус, мне безумно нравится, как корчится его лицо, как последние силы покидают этот дырявый тюфяк, как он силится отползти от меня, не теряя безумной надежды выжить. Смешно. Он уже мертв, хоть еще и движется. Пустяк, еще чуть-чуть и он замрет навсегда.
Сквозь дыры в крыше пробиваются первые лучи солнца.
-Как много из тебя вылилось крови. Жаль ты уже не увидишь этого, ты сдох слишком быстро. Это даже немного огорчает меня. Я хотел поиграть с тобой подольше. Почему даже сейчас ты не мог сделать чего-то для меня?!
Он лежит на спине, широко раскинув руки и ноги. На лице застыла гримаса ужаса. Я подхожу и втыкаю свой старый тесак в его широко распахнутый глаз.
-С днем рождения, папочка.
Через два часа меня найдет местная полиция, – ее вызовет сторож этой свалки – и я на целых пять лет окажусь заперт в аду другого сорта. В аду лицемерия. Но примерное поведение и «искреннее» раскаяние творят поистине чудеса. Вот он – я. Здравствуй свобода.
Поздравляю с династией Надеюсь ты доведешь её до победного поколения
Предыстория поразила. Давненько я не читала столь интересный текст. К тому же основатель мужчина Очень-очень интересно, что же ты придумала. Жду отчет
kolombina, спасибо) Надеюсь не разочарую.
Я стою на ступенях ратуши славного города Бриджпорта. Ну, может и не совсем славного, но так написано на самой ратуше, и я склонен поверить им на слово. Передо мною впечатляющий вид на главную улицу города, залитую робким светом утреннего солнца.
Что же, картина, может, и красивая, но не про меня: во-первых, я терпеть не могу всю эту дурь про «прекрасное», а во-вторых, даже если бы я был поклонником нежных рассветов и алых закатов, это не изменило бы того, что у меня сейчас есть дела куда поважнее размазывания розовых соплей по асфальту.
Казалось бы, какие проблемы могут быть у только что счастливо выписавшегося из психушки парня? О, самые что ни на есть тривиальные. А именно дом. Нет, по сути, он у меня уже есть, и я даже за него заплатил, вот только увидел я его уже после того, как отдал практически все свои сбережения одной милой рабе бюрократической машины весом так под центнер. Дамочка оформляла мне прописку в городе, и, узнав, что у меня нет жилья, любезно втюхала мне «замечательнейший домик на живописном холме», не забыв при этом упомянуть про «восхитительный вид из окон». Я дурак? Наверно. На затравочном снимке домик, и правда, выглядел мило. Ну, на мой вкус, во всяком случае. Небольшой, простенький, то, что надо, думалось мне. Угу, четыре раза. Получив около 16000 на руки, эта любезная свинка не забыла уточнить, что мои окна это вон те, у земли виднеются.
Шестнадцать тысяч за подвал. Да, пять лет в психушке сделали из меня, если не идиота, то, как бы так по мягче, очень наивного человека.
Стараниями еще одной бюрократической крыски, я получил небольшой конвертик с правами собственности на подвальчик (у первого этажа был свой хозяин) и несколькими фотографиями «внутренностей».
*рассмотреть подробней*
Думаю, комментарии здесь излишни. Ужас. Хотя, кого я обманываю? По-сути, меня беспокоит только ванна, и наличие в ней каких-либо форм жизни: никогда не любил ползающих гадов.
Ехать в этот милый «дом» совсем не хочется, поэтому я обращаю свое внимание какого-то не совсем вменяемого зазывалу, который, надрывая свою глотку и нервно подпрыгивая на месте от возбуждения, зовет всех несуществующих мимо проходящих на «единственный в своем роде потрясающий семинар по спорту». Основатели города были цирковыми конферансье или здесь просто любят превосходную степень?
В любом случае, я, не без труда, привлекаю его внимание, и получаю точный и быстрый посыл прямо до местного стадиона. Что же, глянем, что это за зверь такой – спорт.
Уф, ну и люди. Еще немного, и я начну выкидывать их в окна, благо небоскребов достаточно. Начнем с того, что за двухчасовое скаканье «лектора» по сцене пришлось отвалить 400 железных, а это почти весь мой бюджет! Был. С милым амбальчиком на входе я тягаться не рискнул. В поддержку своего гнева могу еще заявить, что самой полезной информацией для меня там оказался адрес городского спортзала. Отлично. Я сорю деньгами как король – много и не задумываясь о последствиях.
Высказав все, что я думаю Атланту на входе, я иду в спортзал. Делать мне больше нечего, а идти в свою лачугу все так же не охота.
Да, ну и пафосное местечко. Три этажа, бассейн в здании, минимализм, блеск метала и желтоватые стены. Родная психушка, ты ли это? Нет? А, и леший с ним. Надеюсь, не менее пафосные, чем здание, клиенты потерпят мое присутствие. Им придется потерпеть.
Пока я занимаюсь, мимо меня вальяжно проплывает платиновое нечто, изящно усаживается на тренажер рядом со мной и деловито начинает накачивать мышцы. Девушка, ну зачем же так? Вам бы на беговую дорожку лучше. Маленький Шварценеггер незамедлительно поворачивается ко мне, и в доходчивых фразах объясняет, что не мое это дело, по сути. Хм, а она мне нравится. Хотя, личиком могла бы и поприятней выйти, да и альбинос.
Занимаюсь до самого вечера. Девушка-альбинос тоже. В итоге, я, кажется, что-то потянул в районе спины, но обзавелся неплохой знакомой. Зовут ее, кстати, Розарио. Говорит, итальянка с негритянскими корнями. Лично меня от такой каши генов немного воротит.
По всему городу открываются клубы, и закрываются иные заведения, а я, как не любитель первого, и клиент вторых, вынужден поехать «домой». Хм, ну хоть с видом меня свинка не обманула. Городу идет ночь.
С такими мыслями я подхожу к своему подвальчику (вход с заднего двора), и впервые воочию могу видеть место своего проживания. Признаться, я даже немного удивлен, что оно существует. Что-то мне подсказывает, что будь здесь только пустырь или горы хлама от снесенного дома, я бы не удивился.
Наскоро прожевав нечто, явно погибшее еще до моего рождения, и обследовав ванную на предмет иных жизней, которых, кстати, не было, не считая одинокого паучка с длинными лапками, я заваливаюсь спать, искренне надеясь, что проснусь в кровати, а не на куче железа и матраце.
А паучка я решил оставить, и назвал Марти.
Технички еще не появилось. В следующем отчете уже будет. Скринов всего 11 (с катом). Такой маленький он у меня один. Остальные написанные уже более объемные.
Насчет скринов можно ругать. Не мое это, видимо(
Потрясающе.Текст просто великолепен!!! Скрины замечательны.
Словом придраться не к чему.
Интересно будет почитать похождения уголовника (простите за столь грубое выражение). Но он мне нравится. Очень Внешность, а особенно стиль мыслей,рассуждений.
В читатели
__________________ Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
Lazy_Lin, с началом! Ещё на одного замечательного автора в разделе стало больше!)
Основатель мне понравился, как бы странно это вдруг не прозвучало Не считаю его жестоким, а скорее интересным человеком со своими тараканами в голове) Мне вот всегда интересно было, о чём подобные ему люди думают, и что у них на уме, так что за династией постараюсь следить(:
Стиль написания меня покорил сразу же! Очень здорово всё написано, надеюсь дальше не хуже будет) Удачи, в общем, и много-много поколений
Lazy_Lin, с началом) очень мощным таким началом
Как я все-таки обожаю новые династии, которые проходят проверку. Как редко они такие появляются, обычно авторы надменны и самоуверенны... хотя о чем это я ^^
Покорило сразу. Вот от первой буковки в предыстории до последней в отчете. Атмосферно, сильно, интересно и ооочень интригующе. Ах уж эти глаза... требую ближайшего рассмотрения личика основателя
Предыстория не показалась мне ни грубой, ни суровой. Скорее немного безумной и логичной. Если вся династия (ну или хотя бы некоторые поколения) будут выдержаны в этом стиле, на этом уровне - читай, на просимсе будет новый эталон.
Скрины вроде незамысловатые, но мне понравились. Лаконично, удачно и со своей изюминкой.
В общем, я заинтересована донельзя и рвусь в читатели. Тебе (на "ты", ага?) желаю сил, желания и упорства, чтобы довести дело до конца.
Lazy_Lin, я сначала читала отчёт, а потом предысторию (с мобилки плохо кнопочки открываются). О-о, после предыстории меня вынесло)))) Эгхм, тем интереснее будет наблюдать за товарищем!
Отчёт просто великолепен! И нечего на скрины ругаться, я очень удивилась, прочитав "от меня" - замечательные скрины.
Написано хорошо, даже не хорошо, а захватывающе.
И то что уже написано много, меня обнадёживает, что второй отчёт мы увидим довольно скоро
В общем, я в восторге, подписываюсь и жду новых историй!!
Lazy_Lin, поздравляю с началом (ну как же без этого)) и прими моё искреннее "Вау!") Оформление, предыстория, скрины и текст - всё буквально... как бы это сказать... излучает качество! Основатель ооочень интересный, такие черты характера, будет увлекательно следить за его мыслями, я уверена! Чем-то он мне Декстера напомнил (сериал такой есть), но это и хорошо! Текст захватывающий и здорово написан. А скрины - не знаю, что тебе не нравится? Как только первый замаячил в поле монитора, я сразу подумала - какое интересное решение! Очень эффектно смотрится!
В общем, буду следить! Автору всяческих успехов!!
Lazy_Lin, мужчинаа. Мужская династия. Побольше бы таких. :3
Свен..что же ты за человек такой? Псих, которого выпустили из психушки в прошлом?
Стиль написания, оформление, сам Свен и скриншоты (не ругать себя!) покорили. Даешь больше мяса...в смысле мяса.
Подписываюсь и жду второго отчета. С:
Lazy_Lin, Первый отчет понравился. Читала на одном дыхании, и получила огромное удовольствие от прочитанного Боже, мне ужасно интересно как наш мужчина найдет свою половинку Или не найдет. Или что ты ему придумала. В общем, ждууу продолжениияяя