Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2012, 10:49   #33
активист
Серебряная звезда Золотая звезда 

Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Ответы

Запись 6. Письмо. Мы те, кто мы есть.

Глубокая ночь. За небольшим, ярко освещенным кухонным столом сидит молодой мужчина. Перед ним лист бумаги и ручка. Лицо его напряжено, он ничего не пишет, только думает, как выразить все то, что так мешало ему в последние дни, недели, месяцы, годы. И вот, спустя час или полтора, он наконец-то понимает, что ему хочется рассказать. Ручка послушно выводит буквы на толстой бумаге, беспрекословно подчиняясь бешенному хороводу мыслей мужчины.
«Здравствуй, Эльза.
Думаю, ты немало удивленна, почему я пишу тебе самое настоящее бумажное письмо, зная, что ты спокойно спишь за стеной. В последнее время мне кажется, что это единственный нормальный способ для меня рассказать тебе свою позицию в этой истории. Я знаю, это было уже давно, и ты отлично научилась скрывать свою печаль под маской ежедневной улыбки, но я больше не могу молчать. Это разрушает меня.
Итак, для меня все началось в тот месяц, когда дети окончательно повзрослели. Помнишь, вернулась из своего интерната Лин? Одета ужасно, на лице тоже черт знает что, характер все тот же. Боже, я говорю как старик.

На самом деле все мое участие в ее воспитании ограничилось лишь предупреждением о том, что если она залетит, то может паковать вещи и идти куда вздумается. Дочь на это презрительно фыркнула и ответила в тон мне, что в ее планы это не входит. Еще через пару дней тем же тоном не сообщили, что отныне мой турник уже не мой. И ладно. Все равно я уже…очень давно не занимался.

А ты все волновалась, вдруг девочка себе что потянет? Ну, во-первых, не девочка, а вполне себе взрослая кобыла. Во-вторых, я был более чем уверен, что за все эти годы она не забыла, где в городе больница. Глядишь, и с матерью своей познакомилась.
Однако, «девочка» оказалась на редкость устойчивой к перегрузкам, поэтому вскоре ты перекинулась на младших. Взять хотя бы тот раз, когда Эль с Эолем ушли после школы на местный пляж порыбачить. Боже, ты же чуть полицию тогда не вызвала! А если бы они меня нашли?! Ты об этом думала?

Конечно, потом были крики, сопли, домашний арест. В последние месяцы твоего затянувшегося декрета ты явно не знала, куда себя деть. Я и не удивлен, знаешь ли. Лин уже выросла, ей твои крики как с гуся вода, и как это ни странно, с каждым годом я все больше узнаю в ней себя. Разве что она отца не убивала, хотя у нее все еще есть шанс сделать это доброй семейной традицией. Подконтролен тебе тогда был разве что Эоль, и то не долго. Ровно до того момента, как он научился упрашивать Лин делать за него домашки.

Эаль в этом плане, на мой взгляд, повезло куда больше остальных: она и раньше была тихой, а как только научилась дотягиваться до клавиатуры и писать, то все, больше девочку никто в реале не видел. Рассказы, заметки, наброски, портреты, куски чего связного, чего только она не писала, стараясь как можно быстрее набить руку, и откреститься от звания «маленькой и глупенькой», неосторожно брошенного кем-то на просторах интернета.

Но всему, рано или поздно приходит конец, и вот тебя ждет представительная машина, а ты заправляешь последние локоны под шапочку шеф-повара. Ответственная должность, новый ресторан, твоя жизнь, наконец-то, снова обрела краски. Неудивительно, что вскоре ты полностью сменила привычный внешний вид на нечто более взрослое.

«Словно новая жизнь», так ты тогда говорила. А мне было все равно, новая, старая. Ты была прекрасна, ты была со мной, это все, что существовало для меня тогда.
Я восхищался тобой всегда, каждую минуту, каждый свой вздох. Мне было не важно, отчитываешь ли ты Эоля за наглый прогул школы, поучительно рассказывая ему о последствиях,

Или же кричишь на меня благим матом, за то, что я, видите ли, умер, не предупредив тебя. Странная ты, я же и сам не знал. О, а как я вспомню, какой был скандал, когда ты узнала, что обратила меня молодая девушка…

Кстати да, вопреки твоему твердому убеждению, я совершенно не хотел превращаться в безжизненный кусок мяса с работающим мозгом. Это так противно, прикасаться к собственной коже, и чувствовать могильный холод под рукой. Словно и не ты это вовсе. Но, со временем я привык и к этому. И, знаешь, Эльза, мне даже стало нравиться быть таким.

А потом все это ушло в небытие, потому что наступила та памятная осень. Ты, ведь до сих пор вспоминаешь те месяцы, не так ли?
Первой ласточкой, ставшей первым же камнем в твой идеальный образ, стал интереснейший рассказ одного из моих ребят, о том, что он видел тебя обнимающейся с каким-то парнем. О парне я, конечно же, откопал всю возможную информацию в самые короткие сроки. Карл Парт. Молодой кулинар, звезда. Приехал к нам, открыл свой ресторан, увел чужую жену. Ничего необычного, согласись?

Доказательства вашего романа были у меня на столе уже спустя неделю. Подумать только, ты, сестра и жена двух криминальных авторитетов, родившаяся в такой же криминальной семье, ты была настолько увлечена этим молоденьким ублюдком, что даже не заметила довольно явной слежки! Зато кадры вышли отменные.
Вот молодая пара нежно целуется сразу после того, как прекрасный принц рассказал принцессе пару сладких сказок.

Но вот на площадку пришел какой-то дедок, и самым наглым образом погнал молодых бесстыдников. Что поделать, придется уходить, а то, не дай Бог, кто узнает тебя или Принца. Скандал. И вы уходите. Мило, прогулочным шагом, воркуя, словно престарелая пара или голуби в период размножения.

А знаешь ли ты, Эльза, как я был тогда слеп? Я искренне верил, что твоя измена целиком его вина. Молодой, обаятельный, веселый и на одной волне с тобой. Словно глоток свежего воздуха, не так ли? Тем более, что опыт в общении с мужчинами был у тебя более чем скромен. Так я думал. И это придавало мне сил терпеть.
Но вот, пришла зима, а Принц все еще был на твоем горизонте. И тут ты вдруг сообщила мне о неком кулинарном форуме в соседнем Твинбруке. Конечно, сказал я тогда, поезжай, Ангелок.
Как я и думал, ты не поехала на вокзал. Не было никаких билетов, и форума. Был только Принц и арендованное на неделю шале в самой гористой и уединенной местности города. Готов поспорить, я знал, что ты там будешь еще до того, как он предложил тебе туда поехать.
Ваша встреча была, словно взята из старых фильмов. Ты аккуратно прошла в домик через задний вход, и совершенно неожиданно бросилась ему на шею. Романтика. Овации.

Спросишь, как я узнал? Я там был. Лин услужливо согласилась подержать на себе дом и не рассказывать тебе, где я был, в обмен на полную свободу действий. Я был там все то время, что вы нежились в объятиях друг друга. Особенно мне запомнилось несколько сцен. Во-первых, помнишь как вы, незадолго до уезда, мило любовались на огонь в камине, удобно расположившись в объятиях друг друга? О, как я молил тогда, что бы хоть одна искра упала на тот дорогой ковер! Ты не представляешь, насколько тогда я был зол.

Воспоминания о втором эпизоде того «отпуска» до сих пор заставляют мои руки судорожно сжиматься в кулаки. Последняя ночь, помнишь? Ты уже собрала все вещи и хотела уезжать, но он, в лучших традициях дешевых мелодрам, припер тебя к стенке и страстно поцеловал. После этого он еще долго, прямо там, на веранде, наслаждался твоим прекрасным телом. Боже, чего мне стоило не выдать себя. Ты как-то спрашивала, что это за ужасный шрам на моем предплечье, и кто меня так укусил. Теперь ты знаешь ответ. Стараясь никак не выдать себя, я изодрал себе всю тыльную сторону руки чуть ли не до кости.

Но вот, наконец-то твое такси уехало домой, и я мог дать себе волю. Да, это был я. Ты всегда это знала, не спорь, но теперь я с нескрываемой гордостью могу сказать, да, это был я.
Кое-как перебинтовав руку и натянув пиджак, я осторожно вошел в дом. Наверное, ты могла бы меня увидеть, вздумайся тебе последний раз взглянуть на шале. Но, к счастью, как мне тогда казалось, ты не смотрела в окно. Я в этом убедился.
Но вот я уже внутри. Карл, конечно же, не ждал гостей, а потому не стал запирать дверей. Что же, это сделал я.

Он стоял у камина, задумчиво перемешивая угли в угасающем пламени, когда я набросился на него. К его чести, он пытался защищаться, и у него даже прошло несколько блоков, но удача была на моей стороне, тем более меня подогревала ненависть.

Еще входя в дом, я уже знал, что Карл Парт не переживет этой ночи. Я верил, что с его исчезновением, наш хрупкий мирок вернется назад, и я еще немного побуду счастлив. Но для этого мне нужно было, что бы этот ублюдок исчез с лица земли. Вопрос заключался лишь в том, как его убрать. Нож? Удушение? Отравление? Огонь? Все это мне не нравилось. Оно ему не подходило, было слишком надуманным, а местами и опасным. Озарение пришло внезапно.

Сразу после схватки, я с силой ударил его локтем в шею и позвоночник. Как и ожидалось, он упал и сильно ударился об чугунную решетку камина. Все шло просто идеально. Никакой открытой травмы, только человек в бессознательном состоянии. Я быстро раздел его, и, тщательно еще раз все прокрутив в голове, выкинул в самую середину большого бассейна во дворе шале. После, я собрал все его вещи, сжег их, и, убедившись, что этот мерзавец точно сдох, спокойно отправился домой.

О, как же я мечтал, о том, что ты забудешь этого мерзкого выскочку, и снова станешь моим милым Ангелочком…и как же жестоко я ошибался. Уже через неделю по всем новостям крутили одну и ту же новость, о смерти молодого плейбоя и просто умницы мальчика. Полиция официально признала его утонувшим по неосторожности, а ты рыдала украдкой, думая, что никто тебя не увидит.

Более того, еще через месяц, видимо сложив два и два, ты в конец обозлилась на меня, и чуть не ушла. Тогда я был впервые в жизни рад тому, что у нас есть дети. Ведь именно эти крохи повлияли на твое решение остаться. Правда, это еще более нелогично, ведь я убийца, но тогда я был просто рад.
Однако мосты были сожжены, и тебе больше не нужно было разыгрывать примерную жену. Ты не пустилась во все тяжкие, нет. Ты сделала намного умнее, ты одела траур.

Правда, ненадолго. Ты была беременна. От этого ублюдка. Господи, именно тогда, в тот самый момент, когда ты мне сообщила эту новость, я понял, что уже не люблю тебя. С того момента я понял, что ненавижу тебя. Тебя и того ребенка, что должен был родиться на свет. Все, что еще удерживает меня от расправы над тобою, это некая болезненная, нездоровая привязанность. Она настолько сильна, что порою я привычно думаю: «Люблю…»

С того февраля в нашем доме поселилась вечная зима. Все мои дела дома сводились ко сну, закусыванию небольшим пакетом крови, исправлению мелких технических неисправностей, и игре на гитаре. Все. Этот дом перестал быть моим домом. По-сути, меня тут ничего и не держало, и не держит, но я все равно не могу представить свой день без тебя. Твоего лица, твоей улыбки. Пусть и не мне.

Я превратился в призрака. Дети в принципе не привыкли общаться со мной, поэтому просто предпочитали обходить стороной, бросая нечто «Привет, пап», «Пока, пап». Ты же и вовсе объявила мне бойкот, приравняв к чему-то вроде магнитофона.

Как ты уже заметила, я подошел практически к самому концу. Поверить трудно, но мы живем так уже почти два года. Ты родила здоровую двойню. Феликс и Моника. И ты до сих пор носишь свой дурацкий траур. Но я все так же могу засмотреться на твои алые губы, милый носик или красивые волосы цвета красного дерева. Ты все так же прекрасна. Особенно когда вновь и вновь объясняешь сыновьям тонкости этой трудной жизни.

И все так же ищешь комфортного места в жизни. Правда, уже другими путями. Говоришь, что не хочешь пополнять городское кладбище. Кто знает, кто знает. Знаешь, Эльза, я тут пришел к выводу, что все так и осталось. Я все тот же убийца. И ты все та же, по сути. Разница лишь в том, что я наконец-то увидел тебя всю. И, знаешь, ты великая актриса.
Nous sommes ce que nous sommes…
P.S. А про кладбище ты зря сказала. Я забрал Его могилу с собой и поместил за домом, в кустах вереска.

Он иногда приходит, но ты уже спишь в это время, как правило.»

Тех.часть
Заметки на полях.