самый счастливый человек
|
Глава VIII. Правильно или не правильно.
:3 Lullabe,
Цитата:
Сообщение от Lullabe
ух ты, какой интересный детектив ![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif) Кажется, я сталкиваюсь с расследованием в династиях впервые, и мне это жутко нравится ![радостный](images/smilies/ab.gif)
|
Да? Хм, а у меня в династиях уже второй раз детективная линия появляется. Первая была еще в семействе Фурше, но там, по-моему, скромному мнению получилось ужасно коряво и неправдоподобно
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Конечно же, убийство не могло быть случайным и должно повлечь за собой что-нибудь, и неизвестно - хорошее или плохое.
|
Да-да. И сегодняшней бессонной ночью я все-таки определилась с убийцей, которого вы увидите в 9 главе
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Этот образ неизменно вызывает уважение, и мне вспоминается тот мальчик-подросток, который чинил машины, чтобы заработать денег в ту свою, прежнюю семью... Он так повзрослел за последнее время.
|
Пришлось ему повзрослеть быстрее обычного. Мне самой нравится образ Чарли, но и у него есть минусы. Куда ж без них
Цитата:
Сообщение от Lullabe
И Чарли может ещё поплатиться за своё любопытство, или..? Интересно. Интересно-интересно-интересно, а потому жду-жду-жду-жду ![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif)
|
Пам-пам-пам, на сколько это будет необычный вариант судить только вам, мои дорогие читатели
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Мне кажется, ты совершенствуешься от записи к записи, и не только в иллюстрациях, но и в тексте. Ты большая молодец, и пиши скорее следующий отчёт, и следующий, и следующий ![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif)
|
Аааалииинооочкааа, я тебя обожаю ![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif) Спасибо за теплые слова, они согревают мне душу и помогают не опустить руки в написании отчетов. Потому что иногда мне кажется, что я пишу сущую околесицу
Мохито,
Цитата:
Сообщение от Мохито
Устроила она тут расследование, вы поглядите на неё ![ржу](images/smilies/ag.gif)
|
Да-да. А что такого? У меня больше не нашлось идей, чем развеять будничную жизнь Чарли
Цитата:
Сообщение от Мохито
Полюбому Джека убила потустаронняя сила ![абра-кадабра!](images/smilies/dm.gif)
|
Неееет. Во втором поколении ничего мистического. Это привелегия третьего поколения. Ууупс. ну все закрываю рот
Цитата:
Сообщение от Мохито
Очень жаль рыжую, может она и правда его любила
Так что давай теперь пиши, кто же убийца? ![читай правила!!](images/smilies/1.gif)
|
Пишу пишу дорогая моя ![сердце](images/smilies/cv.gif)
Глава VIII. Правильно или не правильно.
Любовь к тебе открыла мне глаза,
И я увидел мир.
Я узнал его вкус, его цвет.
Она разбудила мой слух,
И я услышал, как вздыхают цветы.
Любовь изменила мои черты,
Мой голос, мой взгляд.
Когда ты уйдешь, я не стану прежним - я умру.
Сегодня начинается так же, как всегда. Поцелуй в щеку от самой любимой женщины на свете. Пререкания с дочерью, которая считает себя умнее всех. Представить только, она на днях покрасила свои хорошенькие рыжие волосы в фиолетовый цвет, от которого у меня мурашки по коже. Неужели она настолько сильно хочет выделиться из толпы, что готова портить свою внешность? А про её характер я вообще молчу. Не знаю, как с её выходками справляется Офелия, но то, что она вытворяет, ни в какие ворота не лезет. Она даже меня обогнала по выходкам в школе и вызовам родителей к директору. От моей прежней прелестной дочки остались только веснушки и голубые глаза, в которых горит живой огонек. Отпороть бы её разок, чтобы дурь из головы вылетела, так нет, Офелия категорически против. Ну ладно, пусть сама тогда с дочерью разбирается.
Утренние наставления отца, в которых я не нуждаюсь. Нет, ну зачем мне советы и поучения от человека, который при малейшей трудности сворачивается в позу эмбриона и отгораживается от окружающего мира? Он никогда не решал проблем и старался не принимать важные решения, боясь ответственности, которая тяжелым грузом ложится на плечи. За него это делала мама, а когда она умерла, он ушел в себя. И умер бы в одиночестве, если б не добрые Эбигайл, Ричард и моя жена. Близняшки всячески заботились об отце и поддерживали с ним связь даже на далеком расстоянии, а вот Офелия пошла дальше и решила пригласить его пожить у нас.
От этой новости у меня еще больше поседели волосы, и теперь их видно невооруженным глазом. Хоть Офелия и божится, что это придает мне еще более мужественный вид, но старость слишком быстро подкрадывается ко мне. Кажется, что я еще вчера зажигал в клубах с красотками на одну ночь, а теперь я по вечерам играю с Йеном в прятки. Как быстро летит время. Так, стоп. Что-то я совсем расклеился. Нужно взять себя в руки.
Заехав в небольшую кофейню на углу, чтобы купить черный кофе для меня и латте для Змея, я немного прошелся по близ находящемуся небольшому парку, в котором приятно пахло распустившимися цветами. Подышал свежим воздухом и постарался немного разобраться с мыслями, но это никак не получалось.
Дело, которое я так отчаянно и глупо хотел раскрыть, зашло в тупик. Не было ни улик, указывающих на убийцу, ни малейшей зацепки, которая могла помочь распутать это дело. Надежда угасала с каждым днем, словно свеча, оставленная без присмотра. Мне все чаще казалось, что я зря взялся за это дело. Но потом я вспоминал, насколько увлекательной стала моя жизнь с появлением этого загадочного убийства. У нас до сих пор было лишь четверо подозреваемых. Еще были слова, сказанные Самантой, что отец Джека – наркодилер. Но это нам ничего не давало. Было бы больше информации о нем, а так…
Но сегодня утром раздался внезапный звонок от Била, и он сказал, чтобы я заехал к нему в отдел. Возможно ли, что они нашли зацепку? Да, я уверен, что Бил откопал что-то стоящее и ему не терпится поделиться этим со мной. Я залетел к нему в кабинет, полный энтузиазма и сил, но, как только я увидел серьезное лицо своего друга, весь мой запал куда-то улетучился. Как будто его и не было.
- Салют. Как настроение? Какие новости? – протягивая стакан с кофе Билу, как можно веселее говорил я. Мне поскорее хотелось узнать радостную новость.
- Здарова. Дела, как видишь, не очень, меня завалили бумажной работой, а переложить её не на кого. Вот сижу и мучаюсь с отчетами, - усмехнувшись, сказал Бил. – Ты присаживайся, - добавил он.
Я сел в мягкое кресло и стал ждать новость от Била. Он не торопился её сообщать. Мне даже показалось, что он собирается с силами, чтобы открыть рот и сказать все как есть. Молчание, которое длилось примерно минуты три, нарушил медленный и монотонный голос Била:
- Понимаешь, Чарли, - вставая со стула и ставя очередную папку в стеллаж, продолжил Бил, - это дело зашло в тупик. У нас нет ни единой зацепки, чтобы дальше расследовать его, - он сглотнул и выпалил последние слова на автомате, - Мы закрываем дело.
- Как? – я просто взорвался.
- Наш босс решил закрыть это дело из-за недостаточного количества улик, - спокойно и непринужденно ответил Бил, в то время как я пытался сдерживать свои чувства.
- Как вы можете закрывать дело? Ведь это убийство, и убийца ходит сейчас по улице как ни в чем не бывало, - вскочил я и подошел к окну.
- Нет доказательств. Ничего нет. Это идеальное преступление.
- И что мне теперь делать?
- Пойти домой, обнять близких и постараться забыть обо всем этом, - с улыбкой дал совет Бил. Похоже, новость о том, что дело наконец закрыли, пришлась ему по душе.
Обида захлестнула душу. Я так старался раскрыть это чертово дело. Все мои старания и бессонные ночи коту под хвост. Все оказалось впустую. Я бросил на блондина взгляд, полный ненависти и непонимания, и вылетел стрелой из отдела.
Я бежал куда глаза глядели. Садиться за руль в таком состоянии было опасно для жизни. Сам того не осознавая, я пришел к дому Саманты. А я ведь обещал ей найти убийцу Джека. Обещал. Решив, что лучше сообщить ей новость сейчас, я, собравшись с духом, начал стучать к ней в дверь, в душе надеясь, что её не окажется дома.
Но, к моему счастью или несчастью, она оказалась дома и вполне радостно начала расспрашивать о моей жизни. Прошел месяц с последней нашей встречи. А я ей ни разу не позвонил. А она ведь просила. Говорила, что ей сейчас ужасно одиноко и страшно. Еще немного, и я начну ненавидеть себя.
- Хочешь выпить? – предложила она.
- С удовольствием, - устраиваясь на потрепанном диване, ответил я.
- Чай или что-нибудь покрепче? – приподняв одну бровь, она достала из холодильника мартини, не дожидаясь моего ответа. Неужели у меня на лбу написано, что мне необходимо выпить?
Мы пили и говорили о жизни, не затрагивая темы расследования убийства. Она что-то тихо мурлыкала под ухом, а у меня перед глазами уже давно все плыло, мысли путались, а во рту появился неприятный вкус. Я давно уже не напивался, лет так десять. Да, давно. Очень давно.
Я сидел и рассматривал цветы какого-то странного растения, когда почувствовал мягкие губы у себя на шее.
- Я люблю тебя, - нежно прошептала мне в ухо рыжая.
Как ошпаренный, я вскочил с дивана и запричитал что-то неразборчивое, но очень разумное.
Саманта лишь нежно улыбнулась и продолжила целовать меня. А я стоял, как парализованный, и вдыхал сладкий аромат её рыжих волос.
- Нет… - еле слышно проговорил я, пытаясь сопротивляться мужским желаниям.
- Все будет хорошо, Чарли, - горячий язык медленно раздвигал мои губы.
Сделав усилие, я оттолкнул Саманту, и она упала на диван в растерянности. А я уже бежал по улице. Начинало смеркаться, и весь город выходил на улицы, чтобы развлечься. Я снова бежал, не зная куда. Домой мне не хотелось идти. После этих страстных поцелуев, на которые я отвечал. Зачем? Ведь дома меня ждет жена, которую я люблю. Люблю?..
Черт! Что со мной происходит?! Нельзя мне напиваться. Нельзя! Куда мне теперь идти?.. Хотя есть на земле такое место, где меня всегда рады видеть. Давненько я там не был. Я неторопливо шел по шумным улочкам города, в котором родился. В закрывающемся цветочном магазине я купил небольшой букет цветов, перевязанных черной лентой, и отправился на кладбище.
Немногие, наверное, приходят под ночь на могилу к матери, чтобы излить душу. Но мне больше некому рассказать всё, что со мной случилось. С тех пор как я начал расследовать убийство, наши отношения с Офелией начали накаливаться. Я все чаще приходил поздно домой и все чаще не договаривал.
Не знаю, как долго я просидел возле маминого надгробья и рассказывал о своей жизни. Странно, но раньше я не понимал людей, которые приходили на кладбище и разговаривали с умершими. Это место необыкновенным образом успокаивало меня. Здесь я чувствовал себя уютно и непринужденно. Когда на небе уже горела луна, на моё плечо легла чья-то сильная рука. Я обернулся и увидел отца.
- Что ты здесь делаешь? – скинув руку отца, безэмоционально спросил я.
- Пришел навестить любимую, - с болью в голосе ответил отец и положил перед надгробием розы – её любимые. – Тебе пора домой, - поежившись, нахмурился отец.
- Не хочу.
- Понимаю. Я часто сюда прихожу, когда на душе было совсем плохо.
- Пап, ты скучаешь по маме? – спросил я, как когда мне было шестнадцать.
- Каждый день. Она была необыкновенной женщиной, - покосившись на меня, он продолжил, - У неё не было понятий правильно или неправильно. Она делала то, что ей нравилось, и никогда не жалела о совершенном. Но иногда она забывала про свою гордость, про свои интересы и делала то, что ей не доставляло никакого удовольствия.
Я непонимающе поглядел на отца. В моём представлении мама всегда делала то, что ей нравилось.
- Ради детей она забывала про свой эгоизм и спешила со всех ног на семейный ужин. Она всегда рассказывала мне про свою светскую жизнь, про свои проблемы, про взлеты и падения. У нас все было общее, - смотря сквозь надгробие, говорил отец, и по его щеке текла одинокая слеза.
- Вот бы и у меня такие отношения были с женой, - нерешительно сказал я.
- А разве у вас с Офелией не так? – подсев ко мне на холодную траву, продолжил отец, - она очень похожа на Джейн. Если она выбрала семейную жизнь, то никогда больше не уйдет. А если и уйдет, то обязательно вернется... Ты должен рассказать ей всю правду, -заключил отец.
- Это не так и просто.
- А ты представь, что Офелия навсегда исчезнет из твоей жизни. Ты думаешь, что спустя какое-то время сможешь начать жить, как прежде? Будешь шататься по клубам всю ночь? В нашей жизни очень часто бывают переломные моменты. Это может быть знакомство с человеком или же банально прочтение книги. Но после этого твоя жизнь меняется, и ты никогда не сможешь вернуться к прежнему существованию.
- Оте…
- Женщины меняют нас, - прервал меня на полу слове отец. – А когда они уходят… внутри появляется пустота, которую нельзя ничем заполнить. И лучший выход из этой ситуации – смерть. Цени то, что у тебя есть, Чарли.
Я ошарашенно смотрел на отца. Сейчас мне его слова казались как никогда правдивыми и мудрыми. Может, я зря делал поспешные выводы насчет него и мамы? Может, зря пропускал мимо ушей его слова? Ведь если Офелия и правда исчезнет из моей жизни, то я наверняка сопьюсь и отгорожусь от окружающего мира, как когда-то сделал мой отец.
Нужно ей все рассказать. Про расследование убийства и про рыжую. И плевать, что будет дальше, я не могу нагло врать ей, а потом смотреть в глаза и наигранно притворяться, что все в порядке. Я знаю, она все поймет.
отступление
Боже, какая же она лапочка. мне не терпится уже начать писать от её лица
Последний раз редактировалось Heisuke, 29.06.2012 в 15:34.
|
|