Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 19:47   #272
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Глава IX. Обрушить небо на землю. [Офелия]

от автора:3

Глава IX. Обрушить небо на землю. [Офелия]

Если меня вдруг спросят,
Кем я хотела бы быть,
Я бы сказала птицей.

- Да-да, я слушаю Вас, - вежливо произнесла я, выходя из машины. – Статья должна быть готова уже завтра, иначе её не опубликуют. - Даже дома меня преследует работа. А ведь я там занимаю не самую высокую должность, и, по идее, мне не должны звонить писаки-самоучки. Но что поделать, такой уж я человек, всегда смешиваю личную жизнь и работу.

Пока я пыталась одновременно объяснять местонахождение нашего офиса и доставать тяжелые пакеты с продуктами из багажника, ко мне незаметно подкрался Джеймс.
- Давай я тебе помогу, - улыбнувшись, сказал отец Чарли и выхватил у меня из рук два тяжелых пакета.
- Спасибо, - протянула я, закрывая багажник. - Нет, это я не Вам. Теперь все понятно? Тогда увидимся завтра. До свидания, – положив трубку, я выдохнула от облегчения и принялась догонять моего спасителя, который стоял уже на крыльце.

- Как дела в больнице? – поинтересовалась я, ища ключи в моей бездонной сумочке.
- Все хорошо. Они говорят, что я нескоро умру, - хмыкнув, ответил Джеймс.
- Не говорите, пожалуйста, так, - с серьезным лицом ответила я и наконец-таки нашла ключи. Мы вошли в дом.
- Мама и дедушка пришли! – послышался громкий крик из гостиной, и к нам с улыбкой на лице выбежал Йен.
Малыш бросился крепко обнимать меня и целовать в щеки; какой же он ласковый ребенок. Как же я скучала по нему на работе. По его улыбке и вечно сияющим детским глазам.
- Эй, малой, помоги своей маме отнести пакет на кухню, - с озорством сказал Джеймс Йену, и тот, отняв у меня пакет, убежал на кухню.
На большом диване в гостиной развалилась Темперанс и бездумно переключала каналы, ища что-нибудь интересное.
- Как дела, дорогая? – с улыбкой спросила я.
- Нормально, - безынтересно ответила дочь.
- Как с Йеном посидела? Он сильно баловался?
- Нормально. Нет.
- Как в школе?
- Нормально.

- Темперанс, у тебя точно все хорошо? Ты не заболела? - приложила я свою ладонь к её лбу. Вроде температуры нет.
- Все нормально, мам, - продолжая переключать каналы, отозвалась дочка.
- Хорошо, пойду готовить ужин.
О Господи, дай мне силы вытерпеть несносную Темперанс. Я понимаю, переходный возраст, гормоны и все такое, сама была бунтаркой, но как же меня вытерпела старшая сестра? Может, стоит спросить у неё совета? Хотя нет. А то еще моя девочка станет воровкой и, как я, ввяжется в преступный мир. Нужно просто набраться терпения. Эти заскоки пройдут. Или лучше сводить её к психологу?..
Звонок в дверь, словно раскат грома в ясную погоду, заставляет меня забыть про ужин в духовке и со всех ног бежать в коридор. Поправив складки на юбке, я открыла дверь и не обнаружила ожидаемого гостя.
- Здравствуйте, миссис Уайльд, - приветливо улыбнулась девочка. - А я за Темпи пришла.
- Мам, я ухожу с ночёвкой, - безапелляционно заявила дочь, застегивая сумку.

- А предупредить меня?
- А что я только что сделала? – приподняв одну бровь, ответила вопросом на вопрос Темпи.
- Впредь предупреждай меня заранее, дорогая, - вкрадчиво проговорила я и поцеловала дочь в щеку на прощание.
- Кажется, у тебя что-то горит, - принюхавшись, сообщила дочь и убежала со своей новой подругой.
Точно! Я же совершенно забыла про мясо, которое по глупости оставила в духовке. Черт побери, все валится из рук. Мне пришлось ужинать в компании Джеймса и Йена, который не проявил энтузиазм есть мясо. А ведь я так старалась! Недавно вообще заявил, что хочет отказать от мяса и стать вегетарианцем. Но ведь его организм развивается, и ему необходимо употреблять мясо. Глупые дети, которые считают себя умнее всех!
Джеймс старался разговорить меня и поддержать беседу, которая у нас не клеилась. Какой же он милый. Судя по старым фотографиям, которые я нашла, раньше он был красавцем. Он стал одним из объектов наших вечных ссор и раздоров с Чарли. Ведь он не понимает, насколько мне одиноко. И приглашение переехать его отца к нам позыв отнюдь не доброты, а скорее эгоизма. С Джеймсом можно поговорить на разные темы: художественная литература, музыка, старый кинематограф и театр. Он так страстно рассказывает о дивном театре. О боже.… У меня сердце замирает, когда он вспоминает свои былые годы и пересказывает все в мельчайших подробностях.

Но… сейчас мне хотелось помолчать. И вообще отдохнуть. Я устала все тянуть на себе. Я совершенно одна. Чарли с каждым днем отдаляется от меня все дальше и дальше. Иногда мне кажется, что он намеренно избегает встреч со мной, и от одного этого на душе кошки скребут. А ведь я доверилась ему. Он обещал, что все будет хорошо. А что же теперь?..
На первом месте семья. На втором работа. И только на третьем мои личные потребности! Я безумно устала пытаться налаживать отношения с Темперанс, которая отбилась от рук, устала бороться с проклятой работой, которая перестала мне приносить удовольствие и на которую я иду как на каторгу. Я безумно устала оттого, что муж всегда приходит домой уставший и отказывается со мной разговаривать. А ведь раньше он хотя бы раз в неделю дарил мне мои любимые цветы и водил в ресторан. Куда все это делось? Может, он разлюбил меня?.. Былые чувства могли запросто пройти. У него. Но я до сих пор люблю его. Влюбилась, как девочка-подросток, и любовь до сих пор не отпускает. Разве бывает такое?..
Выйдя на улицу подышать свежим воздухом, я увидела своего мужа. От него разило перегаром, отчего я поежилась.
- Я люблю тебя, - выдохнул Чарли мне в губы. – Нам нужно поговорить.

А потом… Я собрала вещи и уехала к сестре. Новости от Чарли свалились словно снег на голову, и я попросту не выдержала. Я старалась все тянуть на себе и казаться лучше, чем было на самом деле. Старалась.… Но.… К чертям собачьим все! Я устала! Мне нужен отдых. От семьи. От работы. От жестокой реальности…

Поселившись у сестры, я наконец смогла полноценно выспаться (это действие происходило в нежно-розовой комнате её дочери, которая поехала учиться). Выспаться! Это такое счастье - просыпаться, когда хочешь, а не когда по тебе прыгает маленький ребенок и кричит что-то невнятное на весь дом. Счастье просто лежать в кровати и никуда не спешить. Наслаждаться солнечным мгновением.

Мне было до сих пор одиноко. Это весьма странно, ведь вокруг меня так много знакомых лиц. Родная сестра, коллеги, Джеймс, дети, в конце концов. Все равно было одиноко и холодно до кончиков пальцев. Не было поблизости самого родного и самого близкого человека. Чарли. Неужели он не понимает, как сильно я его люблю? А может, он просто не может чувствовать так сильно, как я?..
- Офелия, ты встала? – постучав в дверь, вошла Фелиция.
- Проснулась, ага, - потягиваясь в кровати, словно кошечка, ответила я.
- Мда уж. Я уже с работы вернуться успела, а ты только глаза открыла. Пойдем ужинать?
- Пошли. - Радостно спрыгнув с кровати, улыбнулась я сестре.
В холодильнике, как всегда, мышь повесилась. Пришлось заказать китайскую еду в одном маленьком магазинчике неподалеку. Еда на дом - моя единственная провизия, пока я живу у сестры. Ибо её лучше вообще к плите не подпускать, спалит весь дом, а мне было ужасно лень ходить по магазинам за продуктами и готовить.
- Как работа?

- Ох, ты даже не представляешь, что сегодня было, - начала свой нудный рассказ сестра. Она работает швеёй и неплохо зарабатывает. Именно она сшила мне то прекрасное платье на свадьбу. – Ты меня слушаешь? – возмущенно спросила Фелиция.
- Да, конечно, - соврала я. Честно говоря, я давно потеряла нить повествования.
- Ну и о чем я говорила?
- М-м-м.… Про своего босса. Да, про него, - пыталась выкрутиться я.
- Ясно. Офелия, может, расскажешь мне, что стряслось у вас с Чарли? Ты живешь у меня уже больше двух недель, и…
- Понимаешь… он… сказал, - я изо всех сил пыталась подобрать правильные слова, чтобы не обескуражить сестру, но у меня отчаянно не получалось. Вместо этого я выпалила ей все как есть.

В комнате повисла тишина, которую нарушали лишь звуки, доносившиеся с улицы через открытое настежь окно.
- И что ты теперь будешь делать? – совсем тихо спросила Фелиция.
- Не знаю, - глядя куда-то вдаль, ответила я.
Было два выхода. Первый – это оставить все как есть и в скором времени вернуться к семье. Жить, как будто ничего и не было, снова притворяться счастливой и всем улыбаться, скрывая слезы и отчаяние. И второй – это вернуться в преступный мир и выяснить все там. Второй выход походил больше на бред, но… раз моего брата… убили. Я должна выяснить, кто это сделал!
Я так любила брата! Он был моим самым лучшим и верным другом. Я могла рассказать ему абсолютно все, так же, как и он мне. У нас никогда не было секретов друг от друга. Только правда, какой бы жестокой она не была. Когда мне было особенно одиноко, он заходил ко мне со смешной улыбкой на лице, хватал за руку и тянул в парк или торговый центр.

Хотя мы и спорили, но всегда мирились. Джек обращался ко мне за советом, а я к нему за поддержкой. Я была безумно счастлива иметь старшего брата. Как же я скучаю.… Как же мне хочется увидеть его, запрыгнуть на него, обхватив руками за шею и кричать о том, что тосковала. Вот бы еще раз увидеть его. Сжать его в объятиях и никогда не отпускать…

Насчет измены Чарли я не хотела думать и старалась позабыть её как страшный сон. Выкинуть из головы и никогда не возвращаться к этому. Но ничего не получалось. Я каждый раз представляла, как мой муж обнимает другую женщину, в то время как я волнуюсь за него дома. Когда я не могу сомкнуть ночью глаз, а он.… Это не укладывалось в голове.
Прошла неделя. В течение которой я пыталась разузнать все про убийство моего брата. И лучше я не буду рассказывать, чего мне это стоило.… Скажу лишь одно – мне удалось найти заказчика. Им оказался какой-то наркодилер. Это все было так странно. Ведь Джек не был связан с криминальным миром, он верил в закон. Все это больше похоже на фарс…

Я шла вдоль ночных клубов и борделей. А ведь раньше я ежедневно здесь околачивалась; совсем ничего не изменилось, разбитые фонари все так же тускло освещали улицу порока. Не знаю, зачем я сейчас иду на закрытую вечеринку к возможному убийце моего брата вместо того, чтобы рассказывать сказку на ночь своему сыну. У меня не было определенного плана действий.
Помещение провоняло алкоголем и табачным дымом, отчего мне стало дурно. Давно я не была в таких местах. Я стояла в дальнем углу, который практически не освещался слабым светом лампы, и наблюдала за происходящим. Кто-то играл в карты и выкрикивал нецензурные выражения, кто-то развлекался с «девочками на ночь», а кто-то просто напивался до потери пульса, безбожно сажая свою печень.
Все шло своим чередом, пока в дверях не появилась чья-то фигура. В воздухе повисло какое-то напряжение, и все присутствующие головорезы переглянулись. Я не сразу поняла, кто пришел… Саманта. Это она, не было никаких сомнений.
- Привет, моя милая, - горячо прошептала мне в ухо девушка.
- Давно не виделись, - тяжело выдохнула я. Внутри меня все сжалось.
- Пошли, - протянула Саманта и дала указание двум громилам. Они схватили меня под локти и повели на второй этаж. – Что тебя привело ко мне? – открывая дверь, задала вопрос рыжеволосая.
- Не строй из себя дуру, - гневно проговорила я.
- Дура, говоришь, - вплотную прижав меня к стене, Саманта начала рассматривать меня со своей фирменной усмешкой на губах. – Так печально, когда умирает близкий человек...

- Не смей говорить того, чего не знаешь!
- Почему же? Ты не знаешь ничего об убийстве твоего брата. Поэтому ты пришла ко мне?
- Я пришла к наркодилеру!
- Он давно умер, - наливая себе виски, меланхолично отозвалась Сэм, - теперь здесь всем руковожу я.
Что?! Как такое возможно? Когда мы познакомились, она работала стриптизершой в паршивом публичном доме. А теперь она руководит целой преступной группировкой?! Так это её все в округе боятся?.. Как такое возможно? Этим миром правит абсурд.
- Почему ты так этому удивлена, дорогая сестра?
- Никакая я тебе не сестра! Не сестра, черт! Это неправда! Ты лжешь!
- И зачем же мне лгать тебе? – вопросительно приподняла одну бровь Саманта. – Хочешь узнать правду? Тогда присаживайся, и я обещаю все тебе рассказать, - мягко улыбнулась девушка и указала на стул.
Я недоверчиво посмотрела на изворотливую змею, которая в любой момент могла прыснуть в меня смертельным ядом. Но все-таки села на стул и внимательно начала её слушать.
- Начнем с того, что… Джека убили по заказу, и заказчиком был наркодилер, к которому ты и пришла. И это было очень глупо и нелогично с твоей стороны! Приходить сюда без оружия и четкого плана действий.… Но скажи мне спасибо, что я убила его и наемного убийцу, - улыбнулась Саманта.
- Убила?

- Да. Он убил своего сына из-за того, что тот хотел узнать его ближе, а это самое низкое, что может сделать человек, - Саманта бросила взгляд на обескураженную меня, и улыбка с её губ тут же улетучилась. – Ты не знала об этом? Странно… Джек очень долго докапывался до правды, и он выяснил, что вы были детьми этого наркодилера. В принципе, так же, как и я… Поэтому ты моя сестра, и не нужно это отрицать. Может, хочешь выпить?
Я за один раз осушила стакан и попыталась переварить информацию. Саманта намного раньше сообщила мне, что мы сестры, но тогда я все пропустила мимо ушей. Тогда был Чарли, и мне было плевать на все остальное. Сестра…
Но раз убийца поплатился за свои действия, то мне здесь больше нечего делать. И пора забыть эту страшную историю. Навсегда. Про убитого брата и новообретенную сестру.
- Я хочу домой, - беспомощно проговорила я и пошла к двери.
- К Чарли? А он хорошо целуется! – ехидно заметила Саманта и рассмеялась.
- Что ты сказала?
- А он тебе ничего не рассказывал? Вот же мужики… Он пришел ко мне и начал плакаться. Ну, я же не могла отказать мужу моей сестры в помощи! Потом мы выпили и... Здесь некого винить. Подумаешь, поцеловались.

- Подумаешь, поцеловались? – взорвалась я. Моему ангельскому терпению настал конец, и я выпалила Саманте весь свой запас нецензурных выражений.
- Потише, сестренка. – На меня направили дуло пистолета.
Черт, это плохо. Очень плохо.
- Отпусти меня, пожалуйста.
- Я бы и рада. Но… ты вернешься к Чарли и заживешь счастливо, а я останусь тут. Может, обменяемся мирами? Обрушим небо на землю?
- Сумасшедшая, - прошептала я.
- Разве ты любишь Чарли? Нет! Ты не любишь его! Я его люблю, и он любит меня! А ты только мешаешь нам, - сняв пистолет с предохранителя, начала плакать Саманта. – Мне, правда, жаль, сестра, но я должна это сделать…
Выстрел.

- Ты слышишь меня? Офелия? Любимая, ответь. – Кто-то тряс меня за плечи.
- Да, я слышу, - открыв глаза, я увидела испуганного до смерти Чарли. – Что ты тут делаешь?
- Какая же ты у меня глупышка, - прижав меня к себе, произнес муж. – Прости меня. Прости за все. Я так виноват.
- Чарли, у тебя идет кровь. – Из плеча Чарли струилась кровь и капала на пол.
- Ничего страшного, главное, что с тобой все в порядке, - измученно улыбнулся Чарли.

Я огляделась вокруг и поняла, что мы находимся в машине скорой помощи.
- Пообещай мне, что больше не бросишь меня, - прошептала я на ухо мужу.
- Конечно, любимая. Никогда. Я люблю тебя.

снова слова авторы, которые стоит читать после отчета)
бонусы;)

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием