Запись третья. Обратная сторона веселья – последствия.
К тому моменту, когда такси с мамой и Лин показалось на горизонте, дом уже сиял первозданной чистотой, а все его обитатели старательно изображали спящих ангелочков. Сказать по правде, я в том диком вихре уборки не принимал никакого участия. Я просто донес до брата и сестры весть о старших и уполз обратно к себе досматривать сны с Бьянкой. И это не потому что я последняя сволочь, а потому, что я, во-первых, был решительно против вечеринки, а, во-вторых, не я этот бордель разводил, не мне его и убирать.
Не успело такси еще затормозить толком, как из него уже выскочила мама и бегом направилась домой. Эаль потом называла это «стремительным полетом взволнованной наседки». Да, не без этого, надо сказать. Нет, я маму люблю, конечно, но иногда ее забота переходит все мыслимые и немыслимые границы.
Влетев в дом, мама первым делом пробежалась по всем комнатам с целью выяснения масштабов разрушений. Кажется, ее еще не покидала надежда, что никакой вечеринки не было, и ее самые примерные детки спокойно ложились спать в десять, предварительно выпив теплого молочка. Что же, сломанные телевизор и посудомойка убедили ее в обратном. А так же три забитых унитаза, грязные раковины, сломанный душ и огромные лужи на кухне. И кто когда только успел?
Горестно повздыхав над поломками, мама пошла заливать свое горе малоалкогольными напитками из нашего бара. Ах да, кстати, я еще забыл соленые орешки, заботливо выставленные Эаль еще в начале вечеринки, но не имевшие особого успеха. То ли дело мама. Она быстро сгрызла практически всю литровую чашку.
Во многом такому быстрому концу орешков посодействовала Лин. Точнее то светопреставление, что она устроила прямо на кухне. Вытащив из теплой постельки уже на самом деле засыпающего Эля, сестренка притащила его на кухню, и еще минут тридцать в доступных выражениях объясняла ему, где у него находится мозг и о чем он думает. Ну и направление движения описала, как водится.
Подобная судьба коснулась и Эаль, но в немного другой форме. Во-первых, кричали на нее в ее комнате, а во-вторых, отчитывали скорее в духе «Ты же такая серьезная девочка, ну как же так?», чем в стиле «Ты малолетний оболтус, кто дал тебе право устраивать веселые гулянки?! Что, в одном месте играет?»
Мне же не досталось вообще. По рассказу Эля, Лина заглянула ко мне, что-то там пробурчала в ответ на мой заливистый храп, и тихо ушла в прихожую, постигать таинство готовки. Когда же я соизволил встать, примерно во втором часу дня, она все сидела на том же месте, и, сдается мне, даже не меняя позы.
-Проснулся, наконец? – Прошмыгнуть мимо не получилось, Лин подняла голову и пристально наблюдала за мной, стоило мне только начать спускаться.
-Ну да. – Я сладко потянулся. – Караулишь меня? Эаль уже успела мне все уши прожужжать о великой и несправедливой Линдисти Маулд.
-Ха-ха. Не сомневаюсь, это было остро, но сами хороши. – Сестра закрыла книгу и подошла ко мне. – Вот скажи, зачем?
-Без понятия. Честно. – Я примирительно вскинул руки в ответ на ее скептический взгляд. – Меня пытали, меня заставили!
-Ладно, жертва пыток, вали уже.
-И все? – Меня отпускают просто так? Это что-то новенькое.
-Ну, могу покричать, если хочешь. – Усмехнулась она.
-А сама не хочешь?
-А за что? – Лин пожала плечами. – Я более чем уверена, что будь твоя воля, ты бы половину из вашего сборища отсеял. Думаешь, я не знаю про твой затворнический характер?
-Это не у меня характер затворнический. Это в школе одни придурки.
Похоже, придурки обитали не только в школе, но и в доме. Точнее, в единственном числе, и идиот. Мой брат. Ну, вот какого ляда он полез в эту посудомоечную машину? Нет, «заслужить прощение» не является аргументом.
Для того, что бы быть прощеным можно выбрать менее опасные способы. Уборка там, или стирка. Но не ковыряние в бытовой технике (в которой ты не в зуб ногой, между прочим) сидя в луже! Даже дети знают, что электричество и вода плохо совместимы, а человеческое тело отличный проводник. Что еще раз нам наглядно продемонстрировал мой братец. Минус: он все еще жив, и вокруг него пляшут все домашние. Он мне брат, конечно, но, черт возьми, головой-то думать тоже хоть иногда надо. Интересно, от удара током бесплодие не наступает? А то я не хочу племянничков-идиотов. Из плюсов только то, что на нем еще два часа после этого можно было жарить прекрасные гренки. Что мы с Лин и делали, между оказанием первой помощи, и ровно до того момента, когда нас застала мама.
А посудомойку починила Лин, недовольно пробурчав что-то в духе «Салаги, смотрите и учитесь…». Ей только потрепанного комбинезона и сигареты в зубы не хватает для полноты картины. Или пары тату и убитой кем-то тачки.
После того, как все утряслось, жизнь постепенно вернулась в свое обычное рутинное состояние. В школе были каникулы, поэтому каждый мог «заниматься тем, чем ему заблагорассудится». Это мамина версия. Моя же короче: сходить с ума от скуки.
Моника в этом деле намного обогнала всех нас. То она танцует непонятно с кем, называя это нечто своей подружкой…
…то увлеченно рассказывает о тонкостях приготовления пирожков все той же «подружке», совершенно не обращая внимания на готовящую у нее за спиной мать. Мы, кстати, уже предлагали последней сводить девочку на прием к психологу, мало ли что, но она все открещивается от нас со словами «у нее сейчас как раз переходный возраст начинается, ничего, повзрослеет и прекратит».
Эаль уже все форумы вычитала, что делать, если неагрессивная форма психоза начнет перерастать в агрессивную. Даже номерок ближайшей психушки записала. Ну, и попутно почитала еще про улаживание конфликтов, да в чате с какими-то сомнительными типами свою ситуацию пообсуждала.
В итоге, практически к концу каникул сестренка таки вымолила у грозной Лин прощения и счастливо отбрехалась от обязанности-наказания записаться в спортивный кружок. Более того, она пустила в ход некоторые почерпнутые ею из интернета приемчики, и все же смогла уболтать Лин на некоторое послабление режима, введенного после той вечеринки. Ура, мне больше не придется пить это чертово молоко! Шучу. Мне всего лишь можно ложиться на час позже. Молоко никуда не делось.
Даже кошка, и та, похоже, сходила с ума от такого количества народа в доме. Что она только не предпринимала за те две недели, что мы отдыхали. Она досконально исследовала все полки всех книжных шкафов в кабинете, не забыв при этом смахнуть все на пол. Она несколько раз роняла со стола отцовскую фигурку лисы, когда гуляла по клавиатуре и посылала полнейшую тарабарщину Эалькиному Страйкеру. Она убила целый сервиз посуды, съела не менее десяти килограммов еды, пометила все, что можно было пометить, спала в белье, ванне, сушилке. В конце концов, когда на втором этаже в очередной раз прорвало трубу, она самозабвенно, с резвостью котенка, валялась в луже, счастливо мяукая.
Мама уже устала ругать «эту старую перечницу», и с некой отрешенностью воспринимала все выходки неуемного животного. Я бы, на ее месте, уже давно сдал Мэки в приют. Никогда не любил кошек.
Однако, скоро, а точнее совсем не скоро, каникулы все же подошли к концу. Наверное, это был второй день в моей жизни, когда я с радостью шел в школу. Первый был в первом классе на первое же сентября. Еще дополнительным источником радости был ежегодный весенний бал, традиционно проходивший во второе воскресение после каникул. В этом году все должно было быть совершенно иначе, чем в прошлом. Во-первых, мы (я, Эаль, Эль) теперь старшеклассники, а не какая-то там средняя школа. А во-вторых, у меня теперь есть Бьянка, а это многое значит. Хотя бы то, что теперь я не буду, как дурак стоять у стенки и периодически пытаться позвать на танец какую-нибудь разукрашенную куклу. Нет, теперь я буду не один.
Техничка
Мои мысли по этому поводу будут в следующей записи