Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2012, 17:32   #288
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Глава X. Расставить всё по своим местам.

Ответы^^
Читателям

Глава X. Расставить всё по своим местам.

У каждого, наверное, есть шрам, который напоминает нам о нашей шалости в беззаботном детстве или более взрослом возрасте. Он, скорее всего, незаметный и находится на коленке или на руке, но каждый раз, когда мы смотрим на него, внутри происходит что-то необъяснимое. Мы вспоминаем, как получили его, и снова оказываемся в эпицентре старых событий. Это может быть банальное падение с велосипеда в четыре года или же кое-что крупнее. К примеру, спасение близкого для тебя человека.
Шрам небольшой и находится на плече, но каждый раз, когда я дотрагиваюсь до него, по мне будто пускают разряд тока в 220 вольт. Он напоминает мне о моей самой глупой ошибке в жизни. Этот шрам оставила пуля, которую выпустила рыжая, черт бы её побрал, в тот роковой вечер. Еще немного, и.… Нет, я не желаю даже думать о том, что могло бы быть, опоздай мы хоть на секунду.

За это я должен благодарить, как ни странно, Змея. Да, именно он позвонил мне поздно вечером, когда я укладывал детей, и сообщил, что моя жена была замечена в неблагоприятном районе. Если бы не он.… После того случая мы помирились и запили все наши разногласия в баре дорогостоящим алкоголем. За счета моего друга, конечно. О деле Джека Джонсона мы больше никогда не говорили. Мы решили забыть все, что происходило последние полтора месяца, и заново начали своё общение. Он пригласил меня с семьей к себе в гости на ужин.
У него оказалась прелестная жена, которая вкусно готовит яблочный пирог, и маленькая дочурка, ровесница моего сына. Йен сразу же нашел с ней общий язык, и они вместе отправились играть на улицу в снежки. В наш город пришла снежная и морозная зима, которую все жители ждали, затаив дыхание. Обычно под Новый год шли лишь дожди, и на большее мы рассчитывать не могли. Снег в наших краях был диковинкой. Но мне стоит рассказать, что происходило, когда Офелия перебралась жить к своей сестре, оставив меня одного с детьми и старым отцом.

Было так ново и непривычно - вставая рано утром, не слышать тихого сопения под боком. Не целовать сонную Офелию, когда уходишь на работу, и не видеть её счастливых глаз, когда возвращаешься. На завтрак есть подгорелые тосты, а на ужин быстро приготовленную еду вместо индейки или запеченной рыбы с овощами. Правильно говорят: «Что имеем – не храним, потерявши - плачем». Я осознал это в полной мере. Каким же я был дураком, что забыл про неё и не ставил в курс происходящих дел! Но я хотел защитить её, а мне не удалось. Вместо этого она мучилась от всепоглощающего одиночества. Дурак! Дурак! Дурак! Теперь я должен изо всех сил постараться, чтобы Офелии было хорошо и уютно со мной, и ей больше никогда не приходила в голову мысль уйти от меня. Ведь она мне нужна как воздух.
Но я должен сказать, что уход Офелии принес и положительные результаты. Однажды я поздно возвращался домой, когда отец уже уложил Йена спать, и моя несносная дочь тоже должна была видеть цветные сны. Я поднялся наверх и услышал странные звуки, доносившиеся из комнаты Темперанс. Прислушавшись, я отчетливо разобрал всхлипы.
- Темпи, можно? – постучав в дверь, спросил я.
- Нет! Уходи! – послышалось из комнаты.
Проигнорировав просьбу дочери (я же не могу всегда закрывать глаза на её проблемы, тем более, Офелия ушла, и я должен был сам с этим разобраться), я прошел в комнату. Темпи как по щелчку подскочила с кровати и бросилась на балкон. Я медленно проследовал за ней, поднимая по пути старого зайца с пола. Это был подарок настоящей матери Темперанс – Элизабетт. История уже поросла мхом и была благополучно поставлена на дальнюю полку в шкафу.

Родители Элизабетт забыли про свою внучку потому, что у них возникли серьёзные проблемы с недвижимостью, и они впопыхах покинули этот город, не оставив ни телефона, ни нового адреса. Но это было к лучшему, теперь никто не требует, чтобы Темпи узнала правду. Я не представляю, как рассказать дочери, что Офелия не приходится ей биологической матерью. И надо ли это вообще делать? К чему ворошить прошлые ошибки? Пусть все идет своим чередом.
- Что случилось? – я смотрел на ночной город и представлял, как Офелия уже спит в обнимку с подушкой. Частенько заставал её в такой позе, когда из-за наших ссор я спал на диване, а она одна на кровати.
- Ничего, - обиженно пробубнела дочка и уставилась вдаль.

- Так красиво, - задумчиво произнес я, не замечая повисшее напряжение в воздухе.
- Ты скучаешь по маме?
- Конечно. А ты?
- Очень сильно скучаю. – Из её глаз хлынули слезы, а мне не оставалось ничего другого кроме как покрепче прижать её к себе.
- Пап…
Темперанс рассказала мне причину своего изменения из милого создания в фиолетоголовую бунтарку. Это произошло из-за парня. В тот момент, когда Темпи, обливаясь слезами, говорила про подонка, которого она любит, я был готов свернуть ему шею. Из-за него моя дочка плачет целыми днями напролет и места себе не находит, а он даже внимания на неё не обращает.

- Знаешь, никогда не стоит меняться из-за кого-то. Ты должна быть только с тем человеком, который примет тебя такую, какая ты есть. – Я крепко прижал её к себе и поцеловал в лоб, как десять лет назад.
Тогда она хотела показать мне сальто, которому научилась на танцах, но неудачно сделала кувырок и чуть не сломала себе нос. В тот раз я еле успел поймать её. История повторяется. Если бы я был ближе к дочери, то сразу бы объяснил ей, что он её не достоин. Помог бы ей забыть про него, и она бы не пыталась ему понравиться. Не менялась бы ради него. Черт, это была забота Офелии! Она должна была объяснить все это Темперанс, а не я.
Всю оставшуюся ночь мы пролежали в обнимку на кровати. Она без умолку рассказывала мне абсолютно все, что с ней случалось за прошедшие годы (раньше наше общение ограничивалось парами банальных фраз). Иногда она снова начинала плакать, но потом улыбалась и продолжала говорить. Я слушал её, как загипнотизированный, ловил каждое слово и старался ничего не упустить. Так я познакомился с Темперанс Уайльд во второй раз. Первое наше знакомство состоялось в роддоме, когда она весила не больше трех кило. Как же много с тех пор воды утекло...

С той ночи все изменилось. Я наконец-таки начал понимать свою дочь. Она перекрасилась в свой родной цвет – рыжий. И вновь стала моим любимым рыженьким солнышком, которое всегда освещало мой серый мир. Мы вместе стали ходить на бокс. Да, я сначала не поверил своим ушам, когда дочь попросила меня записать её на несвойственный вид спорта для девушки. Но мне будет намного спокойней, если я буду точно знать, что Темпи в случае чего сможет дать сдачи или защитить себя.

А теперь пришло время перейти к малышу Йену и немного рассказать про него. Недавно он пошел в первый класс и обзавелся подругами. Да-да. Не знаю, как это получилось у семилетнего пацана, но за ним бегает множество маленьких поклонниц. Вот ведь дамский угодник. А что будет твориться, когда он перейдет в старшую школу, я даже думать боюсь. Главное - не стать дедушкой раньше времени! В каком возрасте им там объясняют, откуда берутся дети?..

После рождественских каникул мы с Офелией купили два билета в дальнюю жаркую страну, собрали чемоданы и уехали. Офелия давно хотела куда-нибудь уехать, а я все отнекивался. Но, подумав, что это прекрасная затея и именно отдых поможет нам стать ближе с женой, я незамедлительно взял отпуск на работе. Оставив детей на отца, который заверил нас, что на него можно положиться, мы сели в мягкие кресла в самолете и, держась за руки, полетели в мечту.

Остров с экзотическим названием встретил нас яркими лучами солнца и приятным соленым запахом океана. Быстро зарегистрировавшись в небольшом отеле на берегу, мы неуклюже бросили вещи в номер и со всех ног побежали на пляж. Какое же наслаждение – валяться на теплом песочке и получать солнечные ванны, в то время как у нас в городе разыгралась вовсю лютая зима. Никуда не спешить и ни о чем не думать. Просто лежать на берегу и слушать звуки набегающих на берег волн.
Офелия, вдоволь выспавшись на песке, отправилась покорять аборигенов, а именно - изучать древний танец с огнем. Вот взбрело же ей в голову плясать с горящей палкой! А как она глазки строила местному жителю с татуировкой на всю спину и в юбке из листьев – это просто уму непостижимо. Мне кажется, или она специально хочет вызвать у меня ревность? Так или иначе, я не выдержал, подошел к ней и на глазах у чужеземцев страстно поцеловал. Пусть знают, что это моя женщина!

А ночи мы посвящали друг другу. Наш номер находился дальше всех, и нам никто не смел мешать. Или пыталась помешать какая-нибудь любопытная горничная, но мы были так заняты, что не замечали ничего вокруг... Я уже и забыл, какая мягкая и шелковистая кожа у Офелии. С детьми, которые так и норовят ворваться в спальню, не особенно получается побыть вдвоем. Здесь же были только она и я.
Иногда, конечно, мы выбирались вечером из номера и отправлялись покорять горячие источники. Я грелся в природном джакузи, а жену мяли сильные руки массажиста. И черт, снова мужчина рядом с Офелией! Ревность – она сведет меня с ума! Нужно успокоиться и посчитать до десяти. А лучше до ста!

Через неделю нам надоело лежать на пляже и купаться в океане, – никогда бы не подумал, что скажу такое! – и мы решили посетить местные достопримечательности. Детский восторг вызвал у Офелии старый пиратский корабль, и она, забыв про экскурсовода, бросилась изучать его в одиночку. Хорошо, что я вовремя прибежал на помощь, ибо она чуть не свалилась в океан со скользкой доски. Отблагодарив меня поцелуем, она побежала изучать каюту капитана. Вот же ребенок!

Не зная чем себя занять, я взял саблю и начал нападать на манекен пирата. Со стороны выглядело очень глупо, но мне понравилось. Жаль, что я не родился в ту эпоху. Мне кажется, из меня бы вышел отличный пират. Еще говорящего попугая на плечо для полного комплекта, и можно покорять моря.

- Смотри, что я нашла! – сияя от радости, сказала Офелия и вручила мне какой-то сверток.
- Что это? – с недоумением я развернул потрепанную желтую бумагу и обнаружил, что это была карта, вот только чего? – И что ты предлагаешь?
- А давай попробуем найти по ней сокровища!
- Сокровища? – Мою жену подменили! Где моя здравомыслящая Офелия?!
Я согласился на поиски сокровищ, думая, что это займет у нас как максимум часа три. Потом Офелии все это надоест, и мы поедем обратно в отель. Но ей так понравилась пленительная роль искателя сокровищ, что ближе к вечеру мы обнаружили, к моему большому счастью, небольшое бунгало, которое было отмечено на карте большим крестом.
Как позже, оказалось, там обитал суеверный чужеземец, которому нужно было помочь починить технику. И что вы думаете? Я взялся за дело, все-таки за это обещали вознаграждение, а в это время Офелия распивала чай с чужеземцем и о чем-то мило с ним беседовала. Вот же черт! Я разобрался со всем только к утру. В знак благодарности мне подарили какую-то странную куклу.

- Она поможет тебе манипулировать людьми, - загадочно произнес местный житель и пошел спать.
М-да уж… Манипулировать людьми я всегда хотел, но что-то не верится мне, что эта штука поможет в этом. А, ладно. Пора возвращаться в отель.

Мы сидели на берегу, который был залит таинственным светом серебристой луны, и смотрели на волны. Рядом был слышен треск поленьев в костре. Офелия положила голову мне на плечо и прошептала три давно выученных наизусть слова.
Мистическая умиротворённость. Я раньше никогда такого не ощущал. В безумном ритме города, в котором вовсю кипит жизнь, не удается по-настоящему расслабиться. Но здесь… Я сразу же вспомнил легенду, которую мне рассказывала мама очень давно. Это была сказка, не более. Вроде там говорилось про ангелов, которые спускаются с небес из-за любви к смертным людям. Они жертвуют всем ради любви. Раньше мне казалось это глупостью. Как можно пожертвовать жизнью на небесах ради какого-то жалкого человечишки. Но теперь...

Техничка?

О, если б голос мой умел сердца тревожить...

Последний раз редактировалось Heisuke, 19.07.2012 в 18:03.
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием