самый счастливый человек
|
Глава X. Расставить всё по своим местам.
Ответы^^ Лисёночка, Лииииноооочкааа
Цитата:
Сообщение от Лисёночка
Я осилила. Я дочитала всёёёё. Честно говоря, глаза уже слипаются и я уйду спать, как только допишу.
|
Ох, какая же ты молодец. Я бы не смогла осилить столько отчетов за ОДНУ ночь  Большое спасибо за этот подвиг
Цитата:
Сообщение от Лисёночка
Чарл шикарен, однозначно. Но уже как-то не нравится то, что он кидается от одной девушки, к другой.
|
Точнее это девушки к нему кидаются, а он от них. Но иногда все же пользуются их лаской в своих корыстных целях. Любит, то он только одну
Цитата:
Сообщение от Лисёночка
А идея с мечом самурая мне однозначно нравится 
|
Она всем понравилась
Цитата:
Сообщение от Лисёночка
Поворот событий ожидаемый лично для меня. Ибо я ещё с самого начала поняла, что Рыжая тут замешана. И эта идея с истерикой. Для меня всё было очевидно.
|
Да? Ожидаемый?  Хм, даже я, когда писала вторую главу, не знала, что задействую Саманту в детективе. Эта идея спонтанно у меня появилась. Сначала вообще хотела закончить второе поколение на пятой главе, но Чарли был так шикарен, что мне пришлось задействовать своё воображение
Ariane, Она ооочееень красивая симка  Правда, когда улыбается становиться страшненькой 
Читателям Мне одной кажется или я напортачила с контрастностью на скринах?
Глава X. Расставить всё по своим местам.
У каждого, наверное, есть шрам, который напоминает нам о нашей шалости в беззаботном детстве или более взрослом возрасте. Он, скорее всего, незаметный и находится на коленке или на руке, но каждый раз, когда мы смотрим на него, внутри происходит что-то необъяснимое. Мы вспоминаем, как получили его, и снова оказываемся в эпицентре старых событий. Это может быть банальное падение с велосипеда в четыре года или же кое-что крупнее. К примеру, спасение близкого для тебя человека.
Шрам небольшой и находится на плече, но каждый раз, когда я дотрагиваюсь до него, по мне будто пускают разряд тока в 220 вольт. Он напоминает мне о моей самой глупой ошибке в жизни. Этот шрам оставила пуля, которую выпустила рыжая, черт бы её побрал, в тот роковой вечер. Еще немного, и.… Нет, я не желаю даже думать о том, что могло бы быть, опоздай мы хоть на секунду.
За это я должен благодарить, как ни странно, Змея. Да, именно он позвонил мне поздно вечером, когда я укладывал детей, и сообщил, что моя жена была замечена в неблагоприятном районе. Если бы не он.… После того случая мы помирились и запили все наши разногласия в баре дорогостоящим алкоголем. За счета моего друга, конечно. О деле Джека Джонсона мы больше никогда не говорили. Мы решили забыть все, что происходило последние полтора месяца, и заново начали своё общение. Он пригласил меня с семьей к себе в гости на ужин.
У него оказалась прелестная жена, которая вкусно готовит яблочный пирог, и маленькая дочурка, ровесница моего сына. Йен сразу же нашел с ней общий язык, и они вместе отправились играть на улицу в снежки. В наш город пришла снежная и морозная зима, которую все жители ждали, затаив дыхание. Обычно под Новый год шли лишь дожди, и на большее мы рассчитывать не могли. Снег в наших краях был диковинкой. Но мне стоит рассказать, что происходило, когда Офелия перебралась жить к своей сестре, оставив меня одного с детьми и старым отцом.
Было так ново и непривычно - вставая рано утром, не слышать тихого сопения под боком. Не целовать сонную Офелию, когда уходишь на работу, и не видеть её счастливых глаз, когда возвращаешься. На завтрак есть подгорелые тосты, а на ужин быстро приготовленную еду вместо индейки или запеченной рыбы с овощами. Правильно говорят: «Что имеем – не храним, потерявши - плачем». Я осознал это в полной мере. Каким же я был дураком, что забыл про неё и не ставил в курс происходящих дел! Но я хотел защитить её, а мне не удалось. Вместо этого она мучилась от всепоглощающего одиночества. Дурак! Дурак! Дурак! Теперь я должен изо всех сил постараться, чтобы Офелии было хорошо и уютно со мной, и ей больше никогда не приходила в голову мысль уйти от меня. Ведь она мне нужна как воздух.
Но я должен сказать, что уход Офелии принес и положительные результаты. Однажды я поздно возвращался домой, когда отец уже уложил Йена спать, и моя несносная дочь тоже должна была видеть цветные сны. Я поднялся наверх и услышал странные звуки, доносившиеся из комнаты Темперанс. Прислушавшись, я отчетливо разобрал всхлипы.
- Темпи, можно? – постучав в дверь, спросил я.
- Нет! Уходи! – послышалось из комнаты.
Проигнорировав просьбу дочери (я же не могу всегда закрывать глаза на её проблемы, тем более, Офелия ушла, и я должен был сам с этим разобраться), я прошел в комнату. Темпи как по щелчку подскочила с кровати и бросилась на балкон. Я медленно проследовал за ней, поднимая по пути старого зайца с пола. Это был подарок настоящей матери Темперанс – Элизабетт. История уже поросла мхом и была благополучно поставлена на дальнюю полку в шкафу.
Родители Элизабетт забыли про свою внучку потому, что у них возникли серьёзные проблемы с недвижимостью, и они впопыхах покинули этот город, не оставив ни телефона, ни нового адреса. Но это было к лучшему, теперь никто не требует, чтобы Темпи узнала правду. Я не представляю, как рассказать дочери, что Офелия не приходится ей биологической матерью. И надо ли это вообще делать? К чему ворошить прошлые ошибки? Пусть все идет своим чередом.
- Что случилось? – я смотрел на ночной город и представлял, как Офелия уже спит в обнимку с подушкой. Частенько заставал её в такой позе, когда из-за наших ссор я спал на диване, а она одна на кровати.
- Ничего, - обиженно пробубнела дочка и уставилась вдаль.
- Так красиво, - задумчиво произнес я, не замечая повисшее напряжение в воздухе.
- Ты скучаешь по маме?
- Конечно. А ты?
- Очень сильно скучаю. – Из её глаз хлынули слезы, а мне не оставалось ничего другого кроме как покрепче прижать её к себе.
- Пап…
Темперанс рассказала мне причину своего изменения из милого создания в фиолетоголовую бунтарку. Это произошло из-за парня. В тот момент, когда Темпи, обливаясь слезами, говорила про подонка, которого она любит, я был готов свернуть ему шею. Из-за него моя дочка плачет целыми днями напролет и места себе не находит, а он даже внимания на неё не обращает.
- Знаешь, никогда не стоит меняться из-за кого-то. Ты должна быть только с тем человеком, который примет тебя такую, какая ты есть. – Я крепко прижал её к себе и поцеловал в лоб, как десять лет назад.
Тогда она хотела показать мне сальто, которому научилась на танцах, но неудачно сделала кувырок и чуть не сломала себе нос. В тот раз я еле успел поймать её. История повторяется. Если бы я был ближе к дочери, то сразу бы объяснил ей, что он её не достоин. Помог бы ей забыть про него, и она бы не пыталась ему понравиться. Не менялась бы ради него. Черт, это была забота Офелии! Она должна была объяснить все это Темперанс, а не я.
Всю оставшуюся ночь мы пролежали в обнимку на кровати. Она без умолку рассказывала мне абсолютно все, что с ней случалось за прошедшие годы (раньше наше общение ограничивалось парами банальных фраз). Иногда она снова начинала плакать, но потом улыбалась и продолжала говорить. Я слушал её, как загипнотизированный, ловил каждое слово и старался ничего не упустить. Так я познакомился с Темперанс Уайльд во второй раз. Первое наше знакомство состоялось в роддоме, когда она весила не больше трех кило. Как же много с тех пор воды утекло...
С той ночи все изменилось. Я наконец-таки начал понимать свою дочь. Она перекрасилась в свой родной цвет – рыжий. И вновь стала моим любимым рыженьким солнышком, которое всегда освещало мой серый мир. Мы вместе стали ходить на бокс. Да, я сначала не поверил своим ушам, когда дочь попросила меня записать её на несвойственный вид спорта для девушки. Но мне будет намного спокойней, если я буду точно знать, что Темпи в случае чего сможет дать сдачи или защитить себя.
А теперь пришло время перейти к малышу Йену и немного рассказать про него. Недавно он пошел в первый класс и обзавелся подругами. Да-да. Не знаю, как это получилось у семилетнего пацана, но за ним бегает множество маленьких поклонниц. Вот ведь дамский угодник. А что будет твориться, когда он перейдет в старшую школу, я даже думать боюсь. Главное - не стать дедушкой раньше времени! В каком возрасте им там объясняют, откуда берутся дети?..
После рождественских каникул мы с Офелией купили два билета в дальнюю жаркую страну, собрали чемоданы и уехали. Офелия давно хотела куда-нибудь уехать, а я все отнекивался. Но, подумав, что это прекрасная затея и именно отдых поможет нам стать ближе с женой, я незамедлительно взял отпуск на работе. Оставив детей на отца, который заверил нас, что на него можно положиться, мы сели в мягкие кресла в самолете и, держась за руки, полетели в мечту.
Остров с экзотическим названием встретил нас яркими лучами солнца и приятным соленым запахом океана. Быстро зарегистрировавшись в небольшом отеле на берегу, мы неуклюже бросили вещи в номер и со всех ног побежали на пляж. Какое же наслаждение – валяться на теплом песочке и получать солнечные ванны, в то время как у нас в городе разыгралась вовсю лютая зима. Никуда не спешить и ни о чем не думать. Просто лежать на берегу и слушать звуки набегающих на берег волн.
Офелия, вдоволь выспавшись на песке, отправилась покорять аборигенов, а именно - изучать древний танец с огнем. Вот взбрело же ей в голову плясать с горящей палкой! А как она глазки строила местному жителю с татуировкой на всю спину и в юбке из листьев – это просто уму непостижимо. Мне кажется, или она специально хочет вызвать у меня ревность? Так или иначе, я не выдержал, подошел к ней и на глазах у чужеземцев страстно поцеловал. Пусть знают, что это моя женщина!
А ночи мы посвящали друг другу. Наш номер находился дальше всех, и нам никто не смел мешать. Или пыталась помешать какая-нибудь любопытная горничная, но мы были так заняты, что не замечали ничего вокруг... Я уже и забыл, какая мягкая и шелковистая кожа у Офелии. С детьми, которые так и норовят ворваться в спальню, не особенно получается побыть вдвоем. Здесь же были только она и я.
Иногда, конечно, мы выбирались вечером из номера и отправлялись покорять горячие источники. Я грелся в природном джакузи, а жену мяли сильные руки массажиста. И черт, снова мужчина рядом с Офелией! Ревность – она сведет меня с ума! Нужно успокоиться и посчитать до десяти. А лучше до ста!
Через неделю нам надоело лежать на пляже и купаться в океане, – никогда бы не подумал, что скажу такое! – и мы решили посетить местные достопримечательности. Детский восторг вызвал у Офелии старый пиратский корабль, и она, забыв про экскурсовода, бросилась изучать его в одиночку. Хорошо, что я вовремя прибежал на помощь, ибо она чуть не свалилась в океан со скользкой доски. Отблагодарив меня поцелуем, она побежала изучать каюту капитана. Вот же ребенок!
Не зная чем себя занять, я взял саблю и начал нападать на манекен пирата. Со стороны выглядело очень глупо, но мне понравилось. Жаль, что я не родился в ту эпоху. Мне кажется, из меня бы вышел отличный пират. Еще говорящего попугая на плечо для полного комплекта, и можно покорять моря.
- Смотри, что я нашла! – сияя от радости, сказала Офелия и вручила мне какой-то сверток.
- Что это? – с недоумением я развернул потрепанную желтую бумагу и обнаружил, что это была карта, вот только чего? – И что ты предлагаешь?
- А давай попробуем найти по ней сокровища!
- Сокровища? – Мою жену подменили! Где моя здравомыслящая Офелия?!
Я согласился на поиски сокровищ, думая, что это займет у нас как максимум часа три. Потом Офелии все это надоест, и мы поедем обратно в отель. Но ей так понравилась пленительная роль искателя сокровищ, что ближе к вечеру мы обнаружили, к моему большому счастью, небольшое бунгало, которое было отмечено на карте большим крестом.
Как позже, оказалось, там обитал суеверный чужеземец, которому нужно было помочь починить технику. И что вы думаете? Я взялся за дело, все-таки за это обещали вознаграждение, а в это время Офелия распивала чай с чужеземцем и о чем-то мило с ним беседовала. Вот же черт! Я разобрался со всем только к утру. В знак благодарности мне подарили какую-то странную куклу.
- Она поможет тебе манипулировать людьми, - загадочно произнес местный житель и пошел спать.
М-да уж… Манипулировать людьми я всегда хотел, но что-то не верится мне, что эта штука поможет в этом. А, ладно. Пора возвращаться в отель.
Мы сидели на берегу, который был залит таинственным светом серебристой луны, и смотрели на волны. Рядом был слышен треск поленьев в костре. Офелия положила голову мне на плечо и прошептала три давно выученных наизусть слова.
Мистическая умиротворённость. Я раньше никогда такого не ощущал. В безумном ритме города, в котором вовсю кипит жизнь, не удается по-настоящему расслабиться. Но здесь… Я сразу же вспомнил легенду, которую мне рассказывала мама очень давно. Это была сказка, не более. Вроде там говорилось про ангелов, которые спускаются с небес из-за любви к смертным людям. Они жертвуют всем ради любви. Раньше мне казалось это глупостью. Как можно пожертвовать жизнью на небесах ради какого-то жалкого человечишки. Но теперь...
Техничка?
Извиняюсь за нечастые скрины техничики, ибо моя дурья голова забывает их снимать  Будем исправляться. Вот, потихоньку проходим ограничения. Друзей в количестве 20(даже 21) собрали. Еще немного

Последний раз редактировалось Heisuke, 19.07.2012 в 18:03.
|
|