самый счастливый человек
|
Отрывок первый. Солнце другого мира.
Отрывок первый. Солнце другого мира.
Сон. Такой яркий и до безумия реалистичный.
Прохладный летний вечер. На небе уже начали загораться первые звезды. Гости спешили на бал. Лишь я стояла посреди мраморной лестницы, которая вела наверх, в зал, где с минуты на минуту должно было начаться веселье. Я не могла сдвинуться с места, затрудняя проход дамам в их пышных платьях. Я ждала кого-то. Не могу понять, кто ты. Но ты точно должен прийти. Без тебя нет смысла приходить на торжество. Но кто ты? Почему моё сердце пропустило удар, когда ты шепнул мне на ухо: «А вот и я!»? Я пытаюсь рассмотреть твоё лицо, но вижу лишь глаза, в которых полно боли и отчаяния. Точно. Сегодня же бал-маскарад. Сегодня ночь обмана. Но кто ты?
Я снова просыпаюсь с криком и в холодном поту. Это уже третий сон за неделю. И снова забвение.
- Ленивая задница, - мой младший брат подходит к кровати и тянет за одеяло, ожидая моей реакции.
- Еще пять минут, - сонно отвечаю и переворачиваюсь на другой бок, удобнее устраиваясь в кровати.
- Мама сказала, что уже пора вставать, - Йен толкает меня в плечо.
- Ага.
- Вставай! – не выдерживая, он сдергивает с меня одеяло и с криком убегает из комнаты.
Встав с мягкой кровати, я выхожу из комнаты, спотыкаясь о бесчисленные разбросанные игрушки. Как же я устала от вечного беспорядка, который наводит Йен. Чуть не слетев с лестницы по причине собственной неуклюжести, дохожу до кухни. Увидев маму и папу, хлопочущих на кухне, я напрочь забываю, куда направлялась, и остаюсь в дверях.
Наблюдать за ними — одна радость, особенно когда они не ругаются из-за всякой чепухи и не кричат на нас. Когда мама, ненакрашенная и в пижаме, готовит блинчики, а папа в старых спортивных штанах старается ровно нарезать колбасу на бутерброды, они выглядят очень забавно. Папа и мама смеются и улыбаются. Совсем скоро они снова превратятся в серьезных взрослых в серых костюмах. Но сейчас у меня есть мгновение, чтобы увидеть моих настоящих родителей.
- Детка, ты можешь опоздать в школу, - подмигнув, сказала мама.
Закрывшись в ванной на щеколду, я долго разглядываю своё отражение в зеркале, и не потому, что я самовлюбленная и моя внешность вызывает у меня всю полноту чувств. Нет. Сегодня мне снова нужно одевать маску пай-девочки. Притворяться. Выдавать себя за другого человека. Это случилось после разговора с папой, в ту ночь я рассказала ему практически все из своей жизни. Я раньше никогда и ни с кем так не откровенничала, даже с мамой, но тогда... Хотя я утаила пару вещей даже от него. Об одной из них родители (все же папа не может в некоторых ситуациях держать язык за зубами) узнали позже, когда речь зашла о моём будущем.
Сегодня уже год как это длится. Может, стоит купить тортик и отметить это событие? Сначала было трудно привыкнуть к роли впечатлительной и ранимой девушки, если учесть, что до этого я была полной её противоположностью. Но потом… Ты сливаешься с этой маской в единое целое; теперь она часть меня. Быть доброй не так уж и плохо, главное — не позволять окружающим вытирать об тебя ноги и нагло использовать в своих эгоистичных целях.
Возможно, мне стоит обратиться к психологу, но он, скорее всего, пропишет мне таблетки и оклеймит сумасшедшей. Так что пока я буду жить как жила. Видеть странные сны и быть доброй снаружи и злой внутри. Всех устраивает такое расположение вещей. Ну, по крайней мере, меня устраивает.
- Эй, мы можем опоздать, - послышался крик из кухни.
Вот так всегда. Думаю, меня могли бы взять в пожарную службу, ибо я одеваюсь, пока горит спичка или даже быстрее. В нашем доме по-другому и быть не может. Сначала все, точно сонные улитки, расползаются по разным углам дома, а потом за 15 минут до выхода носятся как угорелые. Интересно, мы одни такие ненормальные?
- Пап, может, я поеду в школу на автобусе? – спросила я, когда папа закрывал дверь.
- Зачем? – с непониманием спросил папа. - Я вас с Йеном отвезу до школы. Так быстрее и безопаснее.
Ну конечно. С его манерой вождения мы в два счета окажемся на месте. Либо в школе, либо на том свете. Хотя так даже лучше. Не хочу ехать вместе с глупыми одноклассниками, они вызывают во мне не самые лучшие чувства. Но черт, я же должна быть любезной с ними и скрывать своё отвращение. Ничего-ничего. Осталось потерпеть меньше года, а потом я буду учиться в лучшем институте искусств.
- Удачи в школе.
Ага, она мне понадобится. Так, сейчас нужно незаметно проскользнуть в кабинет химии. Нужно просто идти быстрым шагом и не смотреть по сторонам. Вот я уже вижу кабинет. Еще немного…
- Хей, умница наша, куда спешишь? – раздался гнусавый голос «красавицы» школы за моей спиной. – Я не поняла, почему у меня два, а у тебя пять за самостоятельную? – Она гневно топнула ножкой и потребовала объяснений.
- Ну, я не виновата, что ты даже списать правильно не можешь, - меланхолично ответила я. Меньше всего на свете я хотела разговаривать с этой тупицей.
- Ты специально это сделала. Мы же договорились!
Спокойствие. Считаем до десяти. Раз. Два. Три…
- Че ты молчишь?! – пихнула меня блондинка.
Черт, прости меня, пап.
- Ты кем себя здесь возомнила, дорогуша? – пихнув в отчет, спросила я.
Еще немного, и у этой цацы был бы огромный синяк на лице, а у меня куча проблем, но мне на подмогу пришла, точнее, прибежала Бри.
- Так-так. Успокойтесь, девочки, ваша помада у меня, - весело прощебетала она и быстро уволокла меня в другой конец коридора.
- Ты забыла, что тебе нельзя попадать в кабинет к директору? – вопросительно приподняла бровь подруга.
Моя лучшая и единственная подруга — Бриджит. Познакомились мы при весьма странных обстоятельствах. Я только перешла в эту школу, и мы всем классом отправились на экскурсию в другой город. И я случайно так потерялась. С собой у меня был только телефон, в котором, как назло, села батарейка, и пару долларов в кармане. После часовых поисков своей группы я устало плюхнулась на скамейку рядом с ближайшим магазином и выругалась про себя. Как я могла потеряться?! Задумалась буквально на секунду, а их и след простыл.
Что там нужно делать, когда потерялся? Правильно, оставаться на месте, чтобы тебя было легче найти. А я, наплевав на все это, начала носиться по окрестностям в тщетных поисках. Так что мне теперь было делать? Покурить. Нет-нет. Нужно спросить у кого-нибудь дорогу. Точно.
- Ах ты, черт побери, - крикнула я.
- Прости меня, - извинилась девушка. – Я тебя не заметила.
Я снова шлепнулась на лавку и попыталась сдержать себя и не выругаться на эту слепую блондиночку. Черт, она прям как знала, что у меня палец на ноге болит уже третий день.
- Давай я тебя подвезу до дома?
- Мой дом находится в другом городе, - огрызнулась я.
- О, мой тоже. Пошли, - протянула руку мне девушка.
Ну, вроде на маньяка она не похожа, а отказываться от халявной поездки домой просто грех. Правда, дорога до дома сопровождалась её ежеминутными разговорами. Я лишь удивленно косилась и думала, когда же у неё кончится запал и она наконец замолчит.
Позже я узнала, что мы учимся в одной школе и даже больше — в одном классе. Наши отношения сначала сильно отличались от дружеских, но со временем я привыкла к её вечным беседам ни о чем, а она — к моей тайне. Она была первой, кто её узнал. Я вообще не собиралась никого посвящать в мои секреты, но этой девчонке странным образом удалось войти ко мне в доверие. Магия, не иначе.
Прозвенел звонок на урок, и мы с удвоенной скоростью побежали в кабинет, освобождая себе дорогу от еле ползущих одноклассников. Опаздывать не входило в мои планы.
Отсидев на скучной химии, а так же алгебре, биологии и литературе, мы отправились в столовую. Никогда не любила это место: всегда полно народу и шумно. А вот Бриджит здесь чувствует себя в своей тарелке. Все-таки она довольно популярна в школе. Все недоумевают, почему она дружит со мной. И я, кстати, тоже недоумеваю.
- Ой, смотри, странный мальчик идет.
- Ничего я не странный, - помотал головой Мартин и присел на стул рядом со мной.
Мартин — мой единственный друг-мальчик. Он мне как старший брат и даже лучше, ибо не живет со мной рядом, а то нашей дружбе быстро бы пришел конец. Я познакомилась с ним еще пять лет назад в центральной библиотеке, и с тех пор мы не расставались. Даже когда я была отбившимся от рук подростком, он не отвернулся от меня, хотя его родители были категорически против нашего общения. Он был вторым и последним, кто узнал о моей тайне. А я единственная, кто знает о его интимном секрете.
Бриджит и Мартин никогда не ладили между собой и единственное, что их связывает — это я. Они как огонь и лед. Она всегда готова отжигать в клубе, в котором куча народу, а он предпочитает тихий вечер в кругу своих друзей — книг. А я что-то среднее между ними. Но только с ними мне не нужно никем притворяться. Вот так и живем.
- Темп, мы же идем сегодня в клуб "Семь"? – попивая кофе через трубочку, спросила Бри.
- Ты разве не слышала о недавно случившемся возле клуба? – приподняв одну бровь, спросил Мартин.
- Ты про несчастный случай в лесу?
- Да, - вздохнул парень. - Нашли труп рыбака, и полиция уверена, что это было не просто трагическое происшествие.
- Ой-ой. Напился этот мужик и пошел покорять лес. Так что он сам виноват, - усмехнулась Бри. – К тому же, мы будем в клубе, а не в лесу со зверями.
- Но лес находятся рядом с клубом. И у этого клуба не самая хорошая репутация...
- И что? Мы приедем в клуб, потанцуем и по домам, - хмыкнула девушка. – Если так волнуешься, можешь поехать с нами, - бросила напоследок Бри.
- Нет уж, спасибо, - фыркнул парень и перевел на меня взгляд.
- Хватит препираться. Мартин, не переживай, меня туда навряд ли отпустят, - спокойно сказала я.
- Что значит "навряд ли отпустят"?
- Ну, нужно готовиться к самостоятельной и прочитать кое-какую литературу. Так что…
- Но сегодня же пятница! – взвыла Бриджит. – Предоставь это мне. Я уговорю твоего папу, и мы сможем поехать, - довольная своим планом, девушка расплылась в улыбке.
Бриджит, конечно, удалось выполнить необходимые манипуляции с моим отцом, и я была отпущена на все четыре стороны. Всегда поражалась её умению заговаривать людям зубы. Мне бы так. Переодевшись в единственный приглянувшийся мне наряд в шкафу у подруги, мы сели в машину и помчались покорять клуб.
- Клуб "Семь", - сказала Бри своему личному водителю. Да-да, это девочка не из бедных.
Я любила танцевать, наверное, с самого рождения. Сначала меня таскали по всяким танцевальным заведениям, но это продолжалось лет до десяти-одиннадцати. Не вышло из меня танцовщицы, как всегда мечтала мама. Мы прибыли в клуб, когда солнце уже село за горизонт.
- Девочки, я думал, вы уже не приедете, - весело сказал бармен и налил нам с Бри какие-то коктейли.
- Как мы могли пропустить такое веселье? – осушив свой стакан за один раз, Бри схватила меня за руку и потащила на танцпол.
Не знаю, сколько часов я протанцевала, но ноги ужасно гудели, и мне срочно нужно было выйти на свежий воздух. Удачно упустив подругу из виду еще в начале танцев, я вышла на улицу в гордом одиночестве и поежилась от холода: на улице было начало ноября и без куртки лучше бы не выходить, но находиться в клубе я больше не могла. Нужно найти Бриджит и ехать домой, уже слишком поздно для ночных развлечений.
- Красотка, а ты почему одна? – послышалась неразборчивая речь у меня за спиной.
- Иди проспись, - обернувшись, бросила я парню и направилась обратно в помещение.
- Не так быстро, - схватил меня за руку незнакомец и резко повернул к себе.
- От тебя воняет! – фыркнула я и непроизвольно поморщила нос.
- У кого-то слишком длинный язычок, - усмехнулся парень и потащил меня в неизвестном направлении.
- Отпусти меня, козел! – кричала я нецензурные выражения, но парень не обращал на них никакого внимания.
Я из всех сил пыталась сопротивляться, но что можно было сделать?! Уроки по боксу и самообороне я напрочь забыла, как только перестала туда ходить. Что же делать? Думай! Думай. К моему счастью, этот идиот зачем-то ослабил хватку, и мне удалось вырваться из его стальных лап. Я бежала куда глаза глядели, лишь бы удрать подальше от этого ненормально психа.
Я уперлась руками о ноги и пыталась отдышаться от быстрого забега с многочисленными препятствиями. Видел бы это физрук — безоговорочно поставил бы пять. За год. Так, а тот парень за мной не бежит. Значит, нужно искать выход из леса, в который я умудрилась попасть. Черт, и куда мне идти? Но мои размышления были прерваны падением.
На меня что-то или кто-то налетел и сбил с ног. Открыв глаза, я увидела перед собой парня. Не того психопата, который хотел оттащить меня куда-то. У этого красовалась черная повязка на глазу. Сегодня день идиотов?!
- Чего тут встала? – недовольно буркнул фиолетоволосый.
- А ты чего тут бегаешь? Людей сбиваешь, ненормальный, - процедила сквозь зубы я и попыталась встать с холодной земли. – Я, похоже, лодыжку потянула. - Бросив косой взгляд на парня, протянула ему руку.
- Сама виновата, - отозвался незнакомец и скрестил руки на груди.
- Это ты на меня налетел! Помоги мне встать! – гневно выкрикнула я и попыталась встать сама, но снова грохнулась на пятую точку.
Длинноволосый нехотя подал мне руку. Как только моя ладонь оказалась в его, вокруг моей кисти материализовался наручник, то же самое произошло и с ним.
- Что это такое? – гневно спросила я.
Как из ниоткуда могли взяться наручники? Что за чертовщина сегодня происходит?
- Не кричи, нас могут услышать, - тихо прошептал парень и стал прислушиваться к звукам в лесу.
- Ты кто такой? – я попыталась удрать и от него, но неудачно упала на колени, и из глаз брызнули слезы.
- Милашка, ну куда ты собираешься убегать? Тем более от меня? – усмехнулся незнакомец и легким движением перебросил меня через плечо.
- Отпусти! – я начала царапать и бить его по спине, но он лишь улыбнулся и побежал.
Неужели… это… конец?
бонус)
От автора Да-да, коварный автор оставляет вам интригу, а сам уезжает надолго  Буду отсутствовать до сентября, так что не пугайтесь, что отчетов не будет. Если возникнут вдруг какие-нибудь вопросы пишите в аську (или в вк). И я извиняюсь, что так мало скринов. Игра отказывалась меня слушать и постоянно вылетела 
Последний раз редактировалось Heisuke, 05.08.2012 в 15:55.
|
|