- Как ты мог? – кричала я на всю улицу, выползая из такси.
- Могла бы и сама их взять!
- Во-первых, я тебя попросила и ты, кстати, согласился. Во-вторых, они были тяжелые, и я бы не подняла их.
- Похоже, с возрастом ты становишься все ворчливее и ворчливее!
- Ой-ой-ой, от ворчуна слышу!
- Что случилось, молодежь?
- Папа! – я подбежала и крепко обняла его. – Да вот, только что поняла, что мой жених просто идиот!
- Я, конечно, извиняюсь, мистер Милагро, но Лаванда сама во всем виновата!
- Ну да, а кто оставил дома чемоданы с вещами? Я?
- Я поставил их у двери, полупустые! Но нет, ей же надо напихать весь свой гардероб, начиная с детских пижамок!
- Я думала, что ты догадаешься их унести в машину!
- А я думал, что ты их уже туда унесла.
Мы еще долго ругались. Даже за ужином он не давал мне покоя, постоянно причитая какая я растяпа.
Пиявка Ричард никак от меня не отлипал, поэтому пришлось уйти от него в другую комнату. И мой выбор пал на спортзал, если так можно назвать маленькую комнатушку с тремя тренажерами.
- Лаванда! – бабуля, как всегда, стояла у танцевального станка.
- Бабушка! Как же я по тебе скучала.
Старушка подошла, поцеловала меня и прижала к себе.
- Как же ты выросла за 4 года. Надеюсь, ты и жениха привезла? – она покосилась на дверь.
- Что, он нашел меня, да? – я оглянулась и заметила Ричарда.
Все дни напролет я училась рисовать у бабушки. Никогда не замечала, что она такая серьезная, когда рисует. Прямо человек-скала. Без каких-либо эмоций на лице.
- Бабушка, а ты волновалась перед свадьбой? – неуверенно спросила я.
- Немного, - она улыбнулась, видимо, вспомнив тот день, когда они с дедом обручились, и отложила в сторону краски с кисточкой. – Я знала, что мой любимый человек рядом и будет рядом всегда. Даже сейчас он здесь, со мной… - она повернулась ко мне и положила ладонь на сердце. На ее глаза выступили слезы.
- Ох, прости. Я не хотела довести тебя до слез…
- Ничего. Знаешь, а иногда просто нужно поплакать и станет легче…
Черт, как же я могла забыть написать про милую мордашку, которая вот уже 2 года портит мебель в нашем доме! Знакомься, - Хьюго. Наглый рыжий кот.
Однажды мы с мамой сидели в гостиной на диване и обсуждали предстоящее торжество.
- Мам, а ты нервничала перед свадьбой?
- Да, очень сильно. Этот ужасный момент, когда осознаешь, что все – твоя разгульная жизнь, которая вовсе таковой не являлась, закончилась. И начинается период пеленок, распашонок, бессонных ночей у кроватки…
- Мам, но детей то можно заводить через пару лет после свадьбы.
- Ну да. Мы же Милагро, мы любим усложнять себе жизнь. И нет бы остановиться на Софи, мы еще и Кэт, и тебя с братом родили… - она как-то печально вздохнула, но после рассмеялась. – Хорошо, что мы так не поступили. Иначе бы остались без внуков.
- В каком смысле? – я удивилась, услышав такое заявление.
- Ну, вы с Ричардом молодая пара, которая вскоре обзаведется детишками. А остальные пока одиноки и не думают даже о семье, - поймав мой непонимающий взгляд, мама объяснила. - Они недавно звонили. Леон переехал в другой город и начал карьеру актера, и ты сама понимаешь, что это означает. Церемонии, премьеры, тусовки, молодые актрисы… Софи подалась в учебу и пошла на второе высшее, а Кэтрин стала настоящей бизнес-вумен. Только о своем магазине и говорит.
- Странно. Я-то думала, что между нами дружеские отношения, и мы как бы все друг о друге знаем…
Сказать, что я была шокирована - ни сказать ничего. Мы ни разу не созванивались после выпускного. Вот уж не думала, что буду узнавать новости о сестрах и брате от мамы.
- Мам, а чем тебе понравился папа?
- Ну… - протянула та. – Он красивый, например. Еще умный. Хотя, это зависит от ситуации, конечно, – она засмеялась. – Ладно, шучу. Ну, сначала он мне очень не нравился. Такой весь крутой, напыщенный индюк. А потом он изменился, – мама улыбнулась. – Стал простым парнем, в меру застенчивым и в меру крутым. Мы с ним очень хорошо общались, болтали по телефону часами. И, знаешь, мне это нравилось. Все девчонки мне завидовали. Ведь у всех у них была лучшая подруга, с которой можно было обсуждать всех и делиться секретами, зная, что она их никому не расскажет. А у меня был такой друг. И это намного прикольнее.
- А когда ты поняла, что влюбилась в него?
- Ты же читала мой дневник!
- Но услышать это от тебя интереснее.
- А там как будто от бабушки написано! Ладно, слушай, - мама закатила глаза и начала свой рассказ. – Сразу. Все, конец!
- Мама? Ты чего-то не договариваешь.
- Ну да. Я поняла, что люблю его, когда он поцеловал меня. Там, в коридоре общежития, - она уставилась в одну точку, будто просматривая тот момент. – Люди верят в любовь с первого взгляда, а у меня любовь с первого поцелуя, как бы это смешно не звучало. Тогда все было по-другому, не как раньше… Словно Земля ушла из под ног…
В дом зашел папа, уставший после работы. Сейчас он, как всегда, пойдет на кухню и нальет в свою кружку горячий кофе, а в мамину зеленый чай. Ее любимый. Они поднимутся на второй этаж и сядут перед телевизором. Он расскажет, что было сегодня на работе, а она улыбнется и поцелует его. И они вновь потеряют счет времени, глядя друг другу в глаза…
- Ричард, пошли! – я потянула за руку жениха и побежала на первый этаж, таща его за собой.
- Что? Очередной твой кулинарный шедевр? Нам прислали красивую открытку?
- Нет. Мы идем в спортзал.
- О да. А знаешь, я обожаю любоваться тренажерами в 7 утра. Я скрывал это от тебя…
- Заткнись уже, дурак. Мы идем туда не за этим. Эта комната - единственное в доме место, где рано утром никого нет. Все либо спят, либо на кухне, либо в гостиной, либо в туалете.
- Ох, почему я не они?
- О Боже, я выхожу замуж за нытика, - прыснула я.
Наконец, мы забежали в нужную нам комнату, и Ричард заткнулся, чему я была несказанно рада. Мы встали напротив балетного станка и взялись за руки.
- Через неделю у нас свадьба и я понимаю, что до торжества у нас не будет времени поговорить, ведь все эти подготовки уже сейчас отнимают
большую часть нашего свободного времени. После свадьбы все изменится. Ты начнешь мне изменять, а я буду пилить тебя и тратить всю твою зарплату, - мы засмеялись. – Но все же я надеюсь, что этого не произойдет, ведь не все пары такие. Просто я хотела сказать тебе, что я тебя очень сильно люблю. Черт, почему именно в такие моменты мне хочется плакать? – я посмотрела на потолок, чтобы хоть как-то сдержать слезы.
- Я должен сказать тебе 6 слов… - «Я немедленно хочу с тобой расстаться», «Ты и твоя семья просто идиоты», «Прости, у меня есть другая девушка». Блин, сколько ж много вариантов то! – Ты самая лучшая девушка на планете. Я был таким дураком. Трепал тебе нервы, не ценил тебя и твою заботу. Но сейчас я понимаю, что за сокровище мне досталось,- Ричард положил свои теплые ладони на мои щеки и стер пальцами слезы.- Жду не дождусь нашей свадьбы, ведь тогда ты от меня никуда не убежишь.
Он улыбнулся и приблизился ко мне. Его губы соприкоснулись с моими, и мы слились в поцелуе – самым лучшем в моей жизни.
Нам было плевать на крики родителей и кошек за дверью. Мы вместе. А остальное неважно.
Спустя 6 дней...
- Мама! Я же хотела платье с бретельками! Без них оно просто с меня спадет! – едва сдерживая слезы, простонала я.
- Ничего оно не спадет. У тебя, какая-никакая грудь то есть. Понимаю, если бы она полностью отсутствовала, но она присутствует, да еще как присутствует!
- Мама! Я бы не хотела это сейчас обсуждать! А что за низ? Я ведь не хотела такой пышный низ у платья!
- Ты его мерила? Вот именно что нет! Знаешь, как оно тебе подойдет.
- Да мне плевать. У меня завтра свадьба, а это платье отвратительно. И уже нет времени все перешивать.
- Ладно, извини. Я просто хотела помочь, но у меня видимо действительно ужасный вкус. Господи, я испортила свадьбу родной дочери! – мама как-то странно улыбнулась и вышла из комнаты. Благодаря хорошему освещению я заметила на ее щеке слезу. Я идиотка.
Самой моей большой ошибкой было спуститься на первый этаж, ибо то, что я там увидела разрушило мою детскую психику навсегда.
- Оп-оп-оп! Давай, давай! – выкрикивали мои папа и бабушка (что вообще творится в этом доме?) и крутились слева направо и обратно.
- Что это за хрень? – не выдержав, крикнула я, судя по реакции семьи, на весь дом.
- Старинная кричалка студентов академии. Хорошо, что мы такую не знали…
- Да, Ричард, ты прав. Это ужасно.
Ночь. Темнота. Бессонница.
Самый ужасный набор слов в жизни. Мое тупое воображение при таких обстоятельствах постоянно рисует в голове одно: монстры, призраки, ужастики.
В таких случаях мне просто необходимо знать, что рядом со мной лежит мой любимый человек.
Но мой милый папа против всяких отношений до свадьбы и поэтому мы с женихом спим в разных комнатах.
Да еще и собаки бродячие воют под окнами. Громко так воют…
Я включила свет, спрыгнула с кровати (чтобы монстр не схватил за ногу) и побежала со скоростью света к старой комнате сестер (дабы никто не догнал).
- Вставай, блин! – честно, я трясла его со всей силы, но единственное что он мне ответил: «Хррр!».
Благо, он на тумбочку поставил кувшин с водой, который мне очень даже пригодился.
- А ну быстро встал и пошел со мной в спальню!
Мы наперегонки добежали до кровати, поцеловались и укутались одеялом.
- Блин, с тобой можно спать только зимой, иначе можно зажариться, мистер Печка! – пробубнила я и толкнула локтем его в живот.
- Если не прекратишь ворчать – будешь спать одна, мисс Трусиха.
- Ладно. Впринципе, я люблю горячих парней… - сказала я и не заметила, как быстро заснула под храп любимого.
Я проснулась и нащупала рукой горячее тело жениха рядом с собой. Мистер Печка по-прежнему спал.
Я достала из-под подушки телефон и посмотрела на время. Было всего лишь пять утра. Обычно я встаю в восемь, так что можно было со спокойной душой поспать еще пару часиков.
Мой сосед по кровати зашевелился и положил свою тяжелую руку на меня. Чтобы выбраться из этого капкана мне потребовалось ущипнуть его, тем самым разбудив. Тот недовольно поморщился и перевернулся на другой бок, освободив меня.
Я бы еще долго нежилась в кровати, если бы ко мне не пришло осознание того факта, что сегодня состоится свадьба, где мне уготована одна из главных ролей.
- Черт! Ричард, вставай! – я толкнула жениха в спину, но тот даже не пошевелился. – Если ты сейчас же не встанешь, то сегодня вместо свадьбы будут похороны. Между прочим, твои.
- Пять минут. Всего пять минут.
- Ладно. Даю тебе ровно пять минут. Спи, высыпайся, пока есть возможность. Я же добрая невеста, в конце концов.
- Правда?
- НЕТ! Живо встал и пошел в душ! А потом поможешь папе все оформить и расставить стулья. Ты меня понял?
Ричард встал и нехотя поплелся в ванную комнату, бросив на меня взгляд полный ненависти.
5 часов спустя…
- Не нервничай.
Из маминых уст это звучало так же, как: «Беги от него, беги, пока есть возможность!».
- Мам. Я начинаю переживать еще больше. И да, - я замялась. – Прости меня. Это платье великолепно.
- Да ладно. Я же понимаю что ты срываешься на всех из-за нервов. Я знаю, что может тебе помочь! – она подмигнула и вышла в коридор, закрыв за собой дверь. Что на этот раз придумала эта женщина?
- А вот и он! – раздалось спустя 5 минут.
- Кот? Мам, ты издеваешься?
- Знаешь, мне это очень помогло преодолеть страх. Я сидела в комнате с Нарциссой. Гладила ее, и это успокаивало меня.
Что ж, спорить не буду – мамин метод работает.
Я поправила прическу и уверенным шагом прошла мимо гостей. Ричард уже стоял под аркой.
- Тебе идет этот костюм, - игриво шепнула на ухо любимому. – Где купил?
- Твой отец дал, - ответил будущий супруг и закатил глаза. – Зато, какая экономия!
- Ага, и запах старья, - засмеялась я. Благо, никто нас не слышал.
- Это кто такая? – он кивнул в сторону шикарной девушки в не менее шикарном платье.
- Без понятия, - к ней подошел мой братец Леон. – Видимо, его девушка.
- Так, ребята, сейчас все начнется, - тихо сказал папа и сел обратно на свой стул.
Заиграла красивая мелодия и из-за угла вышла Алиса с синей подушечкой, на которой аккуратно лежали два золотых кольца. Она встала позади нас и подмигнула мне.
- Кхм… - проверил голос Ричард. – Я влюбился с первого взгляда. Тогда ты была такая смешная, напуганная, не знала что делать. Тогда я пообещал себе, что добьюсь тебя и буду всегда оберегать. Но я не сдержал обещаний. Мы рассорились, долго не общались, но в итоге помирились. Это ли не значит, что мы созданы друг для друга? Когда я с тобой, мои проблемы исчезают. Мне хочется жить. Ты сделала меня счастливым. Клянусь, я сделаю все, чтобы ты улыбалась! – он взял кольцо и одел его на мой палец.

- Ричард, раньше ты мне казался бесчувственной скотиной, которая только может что кадрить девчонок, - все гости ахнули, жених прыснул. – Но позже ты раскрылся. У тебя светлый ум, доброе сердце и чистая душа. Я в жизни не видела человека наглее и упрямее тебя, но и нежнее и милее тоже не видела. Ты разный. Наверное, именно этим ты меня и зацепил. Но помимо твоих внутренних качеств, ты еще и очень красивый. Твои глаза – это что-то. В них нельзя смотреть, иначе утонешь в этих болотах. Прости, конечно, за сравнение. Но они же не голубые, чтобы называть их озерами. Я очень нервничаю… - он взял меня за руку, и я более уверенно продолжила. – Я люблю тебя. Ничто и никто нас не разлучит, ибо настоящая любовь бессмертна! – едва сдерживая слезы, трясущимися руками я одела-таки кольцо ему на палец.
Мы муж и жена. Женаты. Навсегда вместе.
И вот он – долгожданный страстный поцелуй, скрепляющий наш брак.
И пусть весь мир подождет.
Родители разлили шампанское по бокалам и начали толкать тост. Мы с Ричардом решили прогуляться, отойти от произошедшего. И, видимо, не мы одни. Из-за угла в обнимку вышли Леон и та самая шикарная девушка, которой оказалась Крона.
- Оу, Лаванда, Рич, поздравляю вас! – брат отскочил от своей спутницы.
- Спасибо. Долго добирался?
- Да нет, пару часов на машине. Мы же не далеко живем, - он махнул рукой в сторону.
- Мы? – надо вывести его на чистую воду.
- Мы? Я же сказал «я». Разве нет?
- Угу, - покачала головой я.
- Леон, когда ты прекратишь скрывать? – взбунтовалась сестричка. – Короче, мы… помолвлены! – запищала та и кинулась ко мне в объятья.
- Правда? Я так за вас рада, дорогие мои! – от этой радостной новости мне захотелось еще больше плакать.
Все гости плавно переместились в дом, начав пачкать посуду уже там. Я вышла на улицу и заметила скучающую девушку с густыми черными волосами.
- Алиса, ты чего? Ты в порядке? – я присела на соседний стул и погладила ее по спине.
- Ты бы знала, как мне сейчас плохо. Хочу сдохнуть, Каспер… - от этой кличке у меня по спине пробежали мурашки. Меня уже давно так никто не называл.
- Что случилось?
- Я никому не нужна. Никому.
- Мне! Мне нужна! – закричала я так, что кто-то из гостей удивленно уставился в окно. – С каких пор ты стала такой… грустной?
- С тех пор, как я осталась практически одна с двумя полосками на тесте.
- Что? – я была немного шокирована. Вру, много. Очень много шокирована!
- Я беременна, Кас.
- Срок?
- Уже четвертый месяц. Луис… - она зарыдала. – Он бросил меня и ушел к какой-то блондинке…
- Ты будешь жить с родителями? – тихо спросила я.
- Нет, я уже давно живу с Кэт. Денег у нее хватает, чтобы прокормить нас четверых.
- С вами еще кто-то живет?
- Да, двое моих малышей. У меня двойняшки. И пусть они пока находятся в животе, они такие же члены нашей семьи, - она засияла. – А ты пока не ждешь потомство? – Лиса покосилась на мой безупречно плоский живот.
- Нет. Еще пару лет не планирую детей. Надо пожить и для себя, верно? И да, заходи к нам когда хочешь… - я улыбнулась.
Мы встали и направились в дом.
Романтичный день закончился горячей страстной ночью. Первой брачной ночью. Утром мы долго нежились в кровати. Примерно до обеда.
- Офигеть, я жена… - прошептала я, лежа на груди у мужа.
- Ууу, до тебя только дошло? – засмеялся он.
- Такими темпами я стану вдовой в первый же день брака.
- Намек понял…
Просигналила машина, и мы встали с кровати. Свадебное путешествие на 30 дней.
Черт, я уже скучаю по дому!
В тот день все наследницы династии Милагро были со своими вторыми половинками:
Лаванда и Ричард утопали в объятьях друг друга в солнечной Японии.
- Даже не верится, что 30 дней пролетели так быстро. Почему бы ни сделать не медовый месяц, а медовый год? – ворчала девушка, садясь на колени мужа.
- Но ведь у нас еще 24 часа впереди! – парень обнял ее и поцеловал.
На другом конце планеты Стивен и Мелодия сидели в обнимку на диване.
- Я так переживаю за маму. В последнее время она такая печальная…
- Ну, знаешь, ты бы не веселилась, если бы я умер.
- Дурак! Не говори так. Я боюсь тебя потерять, - дрожащим голосом произнесла она, положила голову ему на плечо и закрыла глаза.
- Не бойся, мы будем вместе всегда. Обещаю, - он погладил ее по волосам и поцеловал в макушку.

Симфония поливала цветы, выращенные специально для могилы мужа. Она бросила лейку на землю, упала на колени и погладила надгробие. Из глаз хлынули слезы.
- Я так больше не могу. У меня нет сил. Мне одиноко, - она тяжело дышала и всхлипывала, каждое слово давалось ей с трудом. – Больше нет смысла жить, ведь им был ты…
На мгновение ей показалось, будто кто-то присел к ней и обнял сзади.
- Живи для детей, для внуков, для правнуков, для себя. Это единственное мое желание – живи… - послышался знакомый до боли в сердце голос. Его голос.
Женщина обернулась и заметила лишь легкий силуэт по очертаниям напоминающий Деймона. Она не хотела отпускать его, ей хотелось коснуться его. Но как назло подул сильный ветер, и силуэт испарился, как и последние надежды вдовы на чудо…
- Я буду сильной, ради тебя…